Покупка машины и новые таможенные пошлины
• Страница 1 из 1
Покупка машины и новые таможенные пошлины
Добрый день всем.
Такая вот у меня проблема: заказал на днях авто в филиале Токидоки и сразу прошла новость про повышение пошлин. Машине, что естественно, до таможни еще ехать и ехать...
Позвонил в офис — девушка (с очень приятным голосом, надо заметить) начала объяснять, что их компания дает гарантии покупателям, отправила на сайт почитать, сказала через пару дней к ним в офис подъехать.
В общем хотел успеть до нового года купить машину, а в итоге есть шанс попасть на деньги...
И чего делать теперь?
Такая вот у меня проблема: заказал на днях авто в филиале Токидоки и сразу прошла новость про повышение пошлин. Машине, что естественно, до таможни еще ехать и ехать...
Позвонил в офис — девушка (с очень приятным голосом, надо заметить) начала объяснять, что их компания дает гарантии покупателям, отправила на сайт почитать, сказала через пару дней к ним в офис подъехать.
В общем хотел успеть до нового года купить машину, а в итоге есть шанс попасть на деньги...
И чего делать теперь?
RE: Покупка машины и новые таможенные пошлины
как мне подсказывает опыт, машина идет из японии до таможни во владивостоке около 2-3 недель. новые правила вступают в действие с 11 января 2009 года. так что очковать рано.
Да и там еще в зависимости от возраста, сильно увеличили (до 20%) тока на тачки от 5-8 лет. Кажется так.
Акция протеста повышению таможенных пошлин на импортные автомобили, запланированная на 21 декабря 2008 года в г. Омске не состоится. Дополнительную информацию сообщим позже.
Используйте время для предновогодних дел. С наступающим Новым годом и Рождеством!
Используйте время для предновогодних дел. С наступающим Новым годом и Рождеством!
А помоему че то было у Континента тока весьма недолго )
чот ребята совсем припозднились с сообщением дополнительной информации)))
Спикер Госдумы Борис Грызлов заявил, что все машины, ввезенные в Россию до 12 января, будут растаможены по старым пошлинам. "Можно будет поставить печать с датой ввоза иномарки и затем спокойно отдыхать все новогодние праздники, занявшись растаможкой машины в конце января-феврале", – заявил Б. Грызлов на пленарном заседании в пятницу. Напомним, что постановление правительства РФ о повышении пошлин на иномарки вступает в силу 12 января для защиты отечественных автопроизводителей. Фактически пошлины на подержанные легковые машины вырастут вдвое, а на грузовые – втрое. Против повышения таможенных сборов выступают компании, занимающиеся продажей машин, а также автолюбители, которые уже провели несколько митингов протеста в стране.
(c) autonews.ru
хер кто растаможит по-старому, если заказали после конца ноября - середины декабря, покупайте лучше у меня импрезу
• Страница 1 из 1