Origin - 2005

Музыка, мюзиклы, музыканты и многое другое в мире музыки
Местный

Сообщение Ю.Юдис » 08-05-2006

Слышишь ты ужасные крики и громыхания, то не здание сносят со спящими людьми, то играет гринда. Бу- Бу- Бу- Бу- Бу- Бу брОоооуууу. Примерно такого содержания первой мелодия группы Origin – Reciprocal. Нет, нескладного булькающего бубнения тут нет, тут всё отчётливо даже как-то не по гриндовски. Вокалист и гролит и скримит причём весьма быстро это проделывает. Выламывая пальцы, гитарист терзает гитару, прыгая по ладам в разных направлениях по принципу «чем быстрее, тем лучше».
А … чуть не забыл
Собственно рецензия на группу Origin альбом Echoes Of Decimation 2005 года
1.Origin - Reciprocal (2:26)
2. Origin - Endless Cure (2:20)
3. Origin - The Burner (2:20) :crazy_pilot:
4. Origin - Designed To Expire (3:10)
5. Origin - Cloning The Stillborn (2:13)
6. Origin - Staring From The Abyss (3:57)
7. Origin - Amoeba (2:19)
8. Origin - Debased Humanity (3:38)
9. Origin - Echoes Of Decimation (4:01)

«А вот как дам по башке чем по больше…» напомнила вторая композиция, долбя по барабанным перепонкам из колонок. Не сбавляя темпа, так держать, сей трек промчался, как и первый, очень живенько и быстро.

Да что ж такое, только начну писать про трек как он уже и заканчивается. Ну да ладно, этот опус дал впечатление о пролетающем толи метеоре толи ракете. Во всяком случае примерно так звучала в начале трека сэмпл. Ребята играют жестко быстро и (!) на живых инструментах. Лично… (нажал на паузу, что бы дописать про этот трек)… лично я радуюсь столь редкому прекрасному звуку. Чаще всего попадается гринда не бог весть какой наружности. И толи от бедности толи от излишеств жанра у многих слышится драм машина, но это не про данную группу, что собственно мне очень приятно.

Не ну куда они несутся…. ? Уже четвёртый трек. Разваленный грузовик, горящий на ходу, выжимает 150 км в час и при этом ему глубоко наплевать на все ухабы и кочки. Скорость во всём альбоме просто не даёт вам спокойно сидеть, но при этом композиции отличны друг от друга и не напоминают один большой кусок концерт отбойного молотка.

Кто сказал в реанимацию? :fp: Сердце ещё бьется? сейчас мы это исправим. Поехали в морг...
Санитры дайте скальпель да побольше…. Не по моему текст не об этом. Гитара под конец звучала не особо отличаясь саундом но особо отличаясь скоростью ну прям флэшбэк умирающего.

:avdey: А вот этот риф, пожалуйста, запишите мне на бумажку, а то я не успеваю его подобрать)
Хор имени Пятницкого, на манер гринды в два голоса весьма оригенально изображён в шестой песне…. Да нет там конечно никакого хора:)
Просто вокал здесь звучит так, что напоминает резкие движения рук руководителя хора.
Нет всё таки замечательные ребята эти миталисты* когда пишут хорошую музыку. Даже слова можно разобрать…. Но смысл то, всегда извечный:)

Как же вокалист выдирает из своей глотки слова так быстро. Это прям таки упражнения скороговорки. А в конце….. у меня аж рука устала … представил себя на месте барабанщика это ж надо так быстро лупасить по ударным.

Восьмая вещ ребята разогнались окончательно и не желают останавливаться, но вот мелодия гитарного соло темноватой рамкой украшает каждый трек и это не стал исключением. Начинаю задаваться вопросом, а в живую они так смогут?

Вы ждали под конец медляка? Напрасно ждали, этот альбом вообще напоминает капкан, в который, попадая, начинает сжимать сильнее и сильнее. И не отпускает до самого конца.
Ну ладно так уж и быть ребята решили сделать проигрыш чуть медленнее. Так сказать редкая изюминка в кексе.
В конце мелодии эхом раздается шум непонятного происхождения.

Моя оценка : 4.8 Уф…. Альбом кончился… Захватывающая вещь. Явно под настроение.
Некоторые моменты просто захватывают дух.

Вернуться в Музыкальные Настроения