Дельфин (Дубовый Гаайъ в частности)

Музыка, мюзиклы, музыканты и многое другое в мире музыки
Местный

Сообщение POST SCRIPTUM » 29-12-2005

Сэмлов очень много в "Не в фокусе" и "Глубине резкости" - ДГ это абсолютно живой музон, чем собсна и радует =)

Местный

Сообщение Heartless » 29-12-2005

не наю... мне из Дельфина только что и нравится, так это "Не в фокусе" и "Глубина резкости"... "Ткани" как-то не очень (разве только "Тебя", но это дефолт, ИМХО). а всё остальное... не очень. "Мальчишник", ессно, нравился, но только потому что был драйв такой! уххх!.. пацаны зажигали по-жёсткому!

любимые "Война", "ЕСЛИ ПРОСТО" (!!!), "Вера", "Молоко"...

Госу Флудер

Сообщение StiNGer » 03-01-2006

Ткани - ЧУШЬ!
Глубина РЕзкости - чумовой АЛЬБОМЧИК!
меня радует!
ЗВЕЗДА ЕЩЁ НИЧЁ!

(Заматеревший Свежак)

Сообщение Deadman » 03-01-2006

Тексты дельфина очень уважаю. Дубовый гай не нравится мне =/

Местный

Сообщение POST SCRIPTUM » 05-01-2006

2Стингер - Канечна, не чушь устраивать рэп пати в ДК с фанальным мордобоем.

Насчет текстов - согласен. Ну это в первую очередь стихи, а потом уже текста =)

ДГ - это молодой еще дельфин, это эксперементы со стилями ( надо отметить - не всегда удачные ) и это энергетика все таки... хотя каждому свое =)

(Заматеревший Свежак)

Сообщение 3aBxo3 » 05-01-2006

Самых два любимых альбома Дельфина у меня (не считая «Звезды», конечно) — это Мишины дельфины — Игрушки (1996) и Плавники (1998).

Это вообще. Это можно слушать по кольцу и никогда не надоедает.

Собственно, если кому интересно — у меня обширный материал есть на эту тему (в свое время собрал). Отрывок:

«В период с лета 1993 по осень 1994 года Дельфина приглашают принять участие в записи проекта, по музыке и тематике совершенно противоположного «Мальчишнику». В работе над этим диском участвовали музыканты из группы «Alien Pat. Holman», в частности, Ганс Хольман и Михаил Войнов, знакомые Дельфину еще до его появления в «Мальчишнике». Проект обрел название «Дубовый Гаайъ». Все композиции, вошедшие в оба альбома «Дубового Гаайя», пронизаны особой «черной» лирикой, наводящей слушателя на мысль о неизбежности судьбы.»

Госу Флудер

Сообщение StiNGer » 08-01-2006

2Стингер - Канечна, не чушь устраивать рэп пати в ДК с фанальным мордобоем.

ге ге ге!!!

Госу Флудер

Сообщение StiNGer » 08-01-2006

Лазишь где попало, читаешь чё попало!

Местный

Сообщение POST SCRIPTUM » 08-01-2006

"Это вообще. Это можно слушать по кольцу и никогда не надоедает."

Вот вот... Интересно, Дольфыч в Омск не собирается?

(Заматеревший Свежак)

Сообщение Shadow » 09-01-2006

Может пойду против большинства, но выскажусь.
Сразу скажу, Дельфина я слушаю, нравится многое, приводит примеры не буду.
Но, сам музыкант позиционирует себя как поэта, который просто перекладывает стихи на музыку, если честно, то для музыкального проэкта он пишет хорошо, но вот как поэт отдельно я не думаю, что он продержится.
Далее по списку сэмплы и эффекты, Дельфин ими жонглирует очень умело, но всёже в некоторых местах есть "дыры"(например сумпл, который "оборвали", при этом точно не специально).
Ещё парень использует не так много эффектов в аранжировке, в его новом альбоме "Звезда" я отчётливо наблюдал эхо его предыдущих альбомов, а пауза где-то в середине, а потом множество различных звуковых эфектов на повышенной громкости присутствовало очень часто в его композициях.

Сейчас претнзий больше и нет, однако надеюсь, что автор найдёт новую волну вдохновения п поскользит по ней, в "Звезде" не так много лирики, упор сделан на музыку(а она не доведена до идеала). лично я слушаю "тихии" композции, что-то вроде "тишина", где он читает, а не орёт текст.

P.S. Dolphin иногда определяют как Terror, а иногда как Rap, интересно какой же всётаки жанр у исполнителя.

P.P.S. Все приведённые выше замечания и высказывания ИМХО.

Пред.След.

Вернуться в Музыкальные Настроения