Поговорим о гитарах! Все про них!

Музыка, мюзиклы, музыканты и многое другое в мире музыки
Местный

Сообщение POST SCRIPTUM » 21-01-2006

итграю в группе с самим собой. друзья не разделили увлечений, пришлось в одного. Со временем, если есть желание - соответственно скилл прибавляеться.

""я на этом биты создаю и мастеринг""

Да я раньше все минуса на этом писал.

Местный

Сообщение Ю.Юдис » 21-01-2006

[quote=***to6a***,Jan 20 2006, 10:58 PM]Мне сказали, что если хочешь научится играть на железных струнах, не бери советскую, и теперь у меня гитарка Julia, акустическая! Пока не жаловался!

[/quote]
а что советская блохой звук выдаёт если балуешся не нейлоновыми струнами?

Акустика ленинградка, эллектра ибанез (или айбанез)
посещал курсы по окустической, потом бросил, время причиной тому.
изаю проги аудишн 1.0 и 1.5, саунд форж(редко)

играю несколько лет но так и неумею:)

Флудер

Сообщение ***to6a*** » 21-01-2006

Ну в общем звук так себе, ибо их затачивают под универсал!
Иногда крепление струн срывает(у знакомого, который решил поменять нейлон на металл!)
А я взял потому, что на наших гитарах пока научишься, пальцы сломаешь! Ну а на иностранщине вроде не сильно мои пальцы сбиваются! (неделя по 3-4 часа в день!) И еще терпимо!(бывало хуже)

Баг Форума

Сообщение AxeL » 22-01-2006

Порожек срывает - так это не от страны-производителя зависит, а от типа гитары. На простых порожки клееные, а на концертных клей+болты...

А про заточку - тут уж... Как повезёт... Просто надо выбирать под себя... А лучше всего делать на заказ, раз уж такой привередливый :) У Калашникова, например... Или руками...

Иностранщину не люблю из-за очень узких грифов(исключение - старые "Орфеи", но их хрен найдёшь нынче). У меня пальцы толстые - цепляют соседние струны...

Учился сам... Особых успехов не достиг... Так, для души побрякать:)

Местный

Сообщение VaMD (aka Гном) » 22-01-2006

1) Аккустика. Советское дерево, на двенадцатом ладу мужду грифом и струнами палец проходит, струны 12-шка. К корпусу был собственноручно присобачен датчик от какой-то советской электряхи. ДЖ-ДЖ-ДЖ-ДЖ
Купил в 2000 г., года 3 назад разобрал по пьяни.

2) Пародия на бас-гитару. В прошлом обычная электро "Урал", переделанная в бас, причем с тем же коротким грифом. На ней стояло 5 ураловских датчиков + темброблок спаянный по какой-то немыслимой схеме. Прикольная весч, особенно если дистошен к ней подрубить, такие труЪ-блэк пейсни орали в свое время. Хде я это откопал - не помню, в прошлом году сбагрил каким-то панкам за 100 р.

3) Бас-гитара "Орфей". Купил 3 года назад, до сих пор у меня. К сожалению была сломана где-то год назад. Планирую ее как-нибудь починить и снова занятся музыкой.

[quote=AxeL,Jan 22 2006, 12:03 PM]Иностранщину не люблю из-за очень узких грифов (исключение - старые "Орфеи", но их хрен найдёшь нынче). У меня пальцы толстые - цепляют соседние струны...

[/quote]
Насколько я знаю у того же Калашникова они (Орфеи) не так уж и редко появляются (по крайней мере год назад так было), причем считаются достаточно ходовыми.

Баг Форума

Сообщение AxeL » 22-01-2006

[quote=VaMD (aka Гном),Jan 22 2006, 12:51 PM]Насколько я знаю у того же Калашникова они (Орфеи) не так уж и редко появляются (по крайней мере год назад так было), причем считаются достаточно ходовыми.

[/quote]
У Калашникова новые Орфеи... У них гриф такой же узкий, как у "Принца". а у меня пальцы широкие - струны соседние цепляю на узком грифе...

Местный

Сообщение Ю.Юдис » 22-01-2006

иногда парюсь на эллекто гитаре после игры на акустике, на акустике растояние муду струнами больше чем на электро вот иногда и думаю что мне бы карандаши вместо пальцев:)

Местный

Сообщение Estor » 22-01-2006

купил давно еще (года 3 назад) Hurricane под страт. Удачный попался экземпляр, нравится мне очень. Так на нем и играю. Учусь до сих пор, правда времени на регулярные занятия все равно нет. Играю с друзьями что-то типа "митала".

Акустика советская старая семиструнная, переделанная под 6 струн добрым человеком Игорем Андреевичем Калашниковым. Хороший инструмент оказался. :)

акустику Julia не так давно девушке покупал, очень мне понравилась, завидую.

Иногда крепление струн срывает(у знакомого, который решил поменять нейлон на металл!)

На классическую акустику (с нейлоновыми струнами) металлические струны ставить ни в коем случае нельзя. Либо отрывается гриф (хотя такое видел только один раз), либо вырывает нижний порожек (что вероятнее).

Местный

Сообщение Ю.Юдис » 23-01-2006

тфу тфу
но у меня Лненградка непомню какого года, лет на 4 старше меня вроде
я купил её лет так4-5 назад и никогда у мну там нейлоновых струн небуло:)

Флудер

Сообщение ***to6a*** » 23-01-2006

Это как с экземплярчиком повезет!

Пред.След.

Вернуться в Музыкальные Настроения