Какой критерий игры на гитаре?

Музыка, мюзиклы, музыканты и многое другое в мире музыки
Госу Флудер

RE: Какой критерий игры на гитаре?

Сообщение Друг » 01-02-2007

2 Anecamateur
понимаешь, мне как-то безразлично как что называется. но смысл моего вопроса ты понял. просто вчера вечером закралсь в голову идея, найти группу по интересам и играть в качестве кого-нибудь. вот и думаю, стоит ли? я мошт играю децкий сад. хотя, када мы играли, а было это на 25 линии, вроде никто не жаловался.

Госу Флудер

Сообщение G@ly@ » 01-02-2007

все хочу спросить, что такое этот флажолет?

Местный

Сообщение Anecamateur » 01-02-2007

2 Друг
я прекрасно тебя понял. мораль притчи в том, что не нужно обладать супер-техникой игры на гитаре, чтобы играть в группе. я, кстати, даже не сильно хочу, чтобы в моей группе были люди с хорошей техникой. так что если хочешь, можно попробовать =) пиши.

2 G@ly@
флажолет - это звук свистящего тембра, получаемый на струнных инструментах при лёгком прикосновении пальца к струне в местах её так называемого парциального деления 1/2, 1/3, 1/4 и т.д. её длины. это если простыми словами =)
флажолеты бывают натуральными и искусственными. натуральный флажолет играется так: слегка касаешься пальцем левой руки струны над пятым, седьмым или двенадцатым порожком, а потом одновременно дёргаешь струну и отпускаешь палец. при искусственном флажолете струна зажимается на одном из ладов, а касаешься пальцем правой руки порожка на 12 ладов выше, чем тот, который зажал левой рукой. например, если пальцем левой руки зажат пятый лад, то надо коснуться 17-го лада указательным пальцем правой руки, а потом одновременно средним или безымянным пальцем правой руки дёрнуть струну и одновременно отпустить указательный.
надеюсь, понятно объяснил =)

Госу Флудер

Сообщение Друг » 01-02-2007

ааааа мля, раз в личе не отвечаешь, тут пишу.
а что играете, где? кто нужен

Госу Флудер

Сообщение G@ly@ » 01-02-2007

пасиб за разъяснения - пойду затестю...

Site Admin

Сообщение KriG » 01-02-2007

=)

(Свежак)

Сообщение Egoist » 01-02-2007

[quote=Друг]
2 Anecamateur
понимаешь, мне как-то безразлично как что называется. но смысл моего вопроса ты понял. просто вчера вечером закралсь в голову идея, найти группу по интересам и играть в качестве кого-нибудь. вот и думаю, стоит ли? я мошт играю децкий сад. хотя, када мы играли, а было это на 25 линии, вроде никто не жаловался.
[/quote]

у меня была такая же тема, - просто когда будешь идти в группу - продемонстрируешь какое нибудь произведение. сыграл одно - сыграешь и другое, так что не парься

Местный

Сообщение Anecamateur » 01-02-2007

[offtop]
2 Egoist
а ты группу нашёл себе? =)
[/offtop]

Местный

Сообщение Estor » 02-02-2007

общаться много с другими музыкантами - так и узнаешь насколько хороша твоя техника :) Тогда будет с кем сравнить.

Местный

Сообщение POST SCRIPTUM » 02-02-2007

2Друг - Если есть возможность набросай че нить на электрухе, можешь даж не сводить... и на мыло кидани мне...

Пред.След.

Вернуться в Музыкальные Настроения