Дельфин (Дубовый Гаайъ в частности)

Музыка, мюзиклы, музыканты и многое другое в мире музыки
Местный

Сообщение POST SCRIPTUM » 27-12-2005

Дубовый гаайъ это проект дельфина, относительно старый (середина 90х) больше всего похоже на пост - рок, но сложно точно подобрать жанр. Стилистика - от депрессива до реального кора. Кто слышал отзовитесь, может поспорим ( или наоборот... ).

Госу Флудер

Сообщение GN | ZIG » 27-12-2005

слышал... понравилось :) но не знал что это дельфин... :) мы тогда с пацанами спорили он это или не он - голос и стиль сто % ево... но просто не ожидали его услышать под таким именем... вот че Я могу сказать по этому поводу...

Местный

Сообщение POST SCRIPTUM » 27-12-2005

Многословно =) Это по стуи один из проектов ( так же как Мишины Дельфины к примеру, у этой группы в которой тоже солировал Дельфин всего один альбом "Игрушки", хотя пираты вообще ставят исполнителям одного Дельфина :))
В свое время сильно убивался по этой музыке, настолько меня она цепляла. причем в основном неизвестные песни типа "Мама", "Синяя лирика №3", "когда ты вернешься" и очень очень много других тележек... Вообще в творчестве Андрея мне больше всего нравиться лирика, сам пишу и песни и стихи, и у меня создалось впечатление что все песни этого чувака - это стихи в первую очередь, подстроеные под музыку.
Ну а музыка в некоторых треках не многим уступает по мелодичности классическим произведениям.
Гитарка что говорить простенькая, аккорды подбираються за 3-4 минуты... а вот сольняки интересные есть... Кто бы мог подумать в одной из "попсовых" песенок "весна" всего 3 акорда и сольняк на 2 струны. =))

(На-ни-на)

Сообщение Perez » 28-12-2005

Дубовый слышал просто Дельфин более фтыкабельная вещь, вроде после альбома Звезда ничего не было, Ткани альбом не плохой был

Госу Флудер

Сообщение Shakawkaw » 28-12-2005

дельфин нормальная штука но если честно надоел уже... преелось

Флудер

Сообщение ЯдовитаR » 28-12-2005

ни йуха не преелось.. серебро, весна, я люблю людей, звезда...это ж шедевры..)) а про этих Дубовых ничего не слышала=(

Баг Форума

Сообщение AxeL » 28-12-2005

У Дельфина с Мутабором был ещё дуэтный панк-альбом "Камаз" Вот это была жесть! Кровельная!

Госу Флудер

Сообщение Shakawkaw » 28-12-2005

камаз эта жесть шопейстейтс

Местный

Сообщение POST SCRIPTUM » 28-12-2005

Там даже не панк, что то ближе к эмо-кору, хотя сложно сказать, альбом жесткий слыхал... Довольно редкий видел только в нэте, в продаже нету.

Серебро, весна, звезда - не спорю - душа есть в каждой песне, но они все распиареные, заежженые песни. Их не сам дельфин ведь пиарит, понимете? А есть песни которые вообще почти никто не слыхал, например "Если прсто" или "Ожидание лета", вот это ШЕДЕВРЫ, цепляют, одно слово...

Ткани - один из моих любимых альбомов. Любимые песни: Тебя, Нежность (нихрена там нежность малин... ) , Мало
( музыка на высоте ), Собака...
Советую послушать Плавники, очень оригинальные песни есть...

А если есть желающие старые песенки послушать (из Дубового гаайя ) то могу друга попросить на омский фтп кинуть. Там тот же дельфин, но музыка... ни единого сэмпла, оригинальные гитарные примочки (явно работали сами), текста - психоделика, депресс-лирикс... воопщем шик. Ну и музыка - гитара намного сложнее чем сейчас.

P.S Музыка из "Звезды" играеться на 3х струнах =) квинтой.

Местный

Сообщение Ю.Юдис » 29-12-2005

слушаемс дильфина побочных проектов не слышан
но подвернёться случай послушаю, единствено что не радуетт так это то что некоторые семпла или куски песен спищены

След.

Вернуться в Музыкальные Настроения