21 марта, XL, Metal Spirit Ressurection 2
Сообщений: 3
• Страница 1 из 1
Начался день. Ничего не предвещало беды
, то есть ничего не предвещало концерта, который неминуемо приближался с каждым шагом часов.
Время 18.00, место ХэЛл…) то есть XL, название концерта Metal Spirit Ressurection 2.
Разобравшись со всеми делами, мы с Анни_ХиляТорр выехали примерно в 17.35. Билеты были куплены мною заранее, так что никаких причин приехать пораньше не было.
Примерно посмотрев по карте, где находится клуб, мы вышли на остановке подле КДЦ "Маяковский", перешли дорогу и неспешным шагом двинулись к месту дислокации.
Человек я на концерты мало ходящий, да и на клубные тусовки не особо реагирующий, поэтому взял с собой кольный напиток и, как впоследствии оказалось, выбросил деньги на ветер. И остался с жаждой чего-нибудь попить после концерта. Возле двери клуба мы заприметили кучу разномастных людей с одной схожей внешней чертой: практически у всех из-под шапки (если кто такую и носил при себе) торчал хаир, а у других он просто развевался на ветру как порванный британский флаг.
Тут тебе и кАсухи, тут тебе девушки готишной наружности в чулках, или не совсем готишной наружности в чёрных кожаных плащах. Все были в чёрном… ну практически все. И все старались одеть кожаные вещи, у кого что было. Кто-то куртку, кто-то плащ, кто-то штаны, кто-то - всё сразу (людей в кожаных шортах, кожаных трусах и кожаных кепках замечено не было))).
Практически единогласно было решено пройти сразу внутрь здания, ибо стоять на ступеньках не хотелось. По заходу в дверь сразу стало ясно, что народ пропускают медленно.
Постояв минут пять, толпа понемногу начала двигаться. Периодически заходящие в дверь люди здоровались со стоявшими в очереди. Метальный народ знает друг друга. Все ждали концерта: для кого-то это ещё один повод выпить пива в тепле, для кого-то просто послушать музыку, а для кого-то- увидеть старых знакомых.
Охранники смотрели сумки и рюкзаки и с завидной периодичностью просили сдать газовые баллончики. Газового баллончика у меня не было, была газовая бутылка, взглянув на которую, охранник сразу сказал: «Со своими напитками нельзя»! Оба-на! Ну да ладно, хрен с ним, с напитком.
После сдачи напитка охраннику я предъявил билеты, и мы спустились в гардероб. Распихав по карманам всё что нужно, повертев в руках пластиковые карточки (назначение которых мы не сразу поняли… ага, темные мы люди)), мы пошли на звук.
Что-то грохотало.
-Наверное, уже начали, – произнёс я.
-Да пора бы уже, мы опоздали немного, – произнесла Анни.
Войдя в зал на … кхм… танцпол (правда, как-то звучит неадекватно), увидели на сцене вокалиста с белой басухой. Он что-то пел, похожее на «Самаубиииииииййцааааааааааааа».
Мелькнула мысль: «Блин, вроде не так тяжело, как обещалось в аннотации к группам, видимо, наши».
Отыграв ещё несколько песен, ребята из «Crazy Band» ушли за кулисы. Да, нехило припоздали. Надо отметить, что наше опоздание не вызвало у нас никакого разочарования. О группе ничего плохого сказать не хочу, но и хорошего тоже сказать нечего. Народ в количестве 1 штука уже колбасился… наверное, из группы поддержки.
Прокомментировав выступление группы, звук и инструмент, я задался вопросом «А кто ведущий?». Вопрос долго меня не мучил, на сцену в скором времени вылез вокалист вышеупомянутой группы (имя, ник и т.п. не знаю).
Поздаровкамшись и проорав в микрофон слова типа «Оооооооооааааа, Омск, представляем вашему вниманию группу Act of God!!!», удалился, не мешая выходившим музыкантам из группы подстраивать инструменты.
Люди постепенно начали подходить ближе к сцене. Мы же с Анни как пришли, как встали в середине зала ближе к пульту звукаря, да так и простояли там весь концерт.
Вокалист группы Act of God поздоровался на чуждом аглицком языке, перемешав его со своим неплохим гролом, и ребята начли играть, да не в песочницу, а в самый такой полноценно сыроватый дэз.
Недолго думая, люди подле сцены начали слэмить. Да они, собственно, весь концерт порывались слэмить и отчаянно трясли хаером. Да вот только слэм получался бы куда лучше, если б они все были примерно одной комплекции.
Высокий парень в клетчатой рубашке, в кожаных штанах и болтавшейся цепочкой слэмил потихоньку, но всё равно какой- нибудь паренёк нет-нет, да отлетал в другой угол танцпола, если они натыкались друг на друга. Не ахти как удобно слэмиться, если тебе летит под ноги живое тело.
Тела, дабы оставаться более живыми и трудоспособными, постепенно отходили ближе к какой- нибудь стеночке.
Вообще, на концерте отдельные люди вызывали наши взгляды на себя своими поступками и телодвижениями. Но обо всём постараюсь пересказать подробнее и с точностью, настолько, насколько мне позволяет моя память.
Итак группа Act of God продолжает рубать свой дэз, не вызывая при этом у меня никакого музыкального кайфа. Ну играют, ну нормально… но что-то не так. Как-то вяло что ли. Да, вроде и машут хайрами своими как могут. Да вот как-то скучновато.
Практически на автомате отбивая ритм ногой, я периодически подумывал, что иногда ребята промахиваются…а может, это я неправильно следил за ритмом, ну да ладно.
И тут появилось оно- первое бельмо в глазу…. (не-не, я сейчас про прекрасную королеву писать не буду)… перед нами прошла блАндинка, ужаснах! Не то чтобы я блондинок не люблю, но она настолько не вписывалась в данное мероприятие, что, казалось, просто перепутала время и день какого- то драм- пати. Порычав про себя, я успокоился и отвёл взгляд на сцену, дабы не портить себе нервы)).
Рядом с нами расхаживал человек в кожаном плаще, периодически меняя трубку в руке на кружку с пивом, напомнил Паука))!
«Act of God» закончили играть свою третью композицию и прорекламировали свои музыкальные пластинки, мол, вон там можно купить нашу дэмку на CD и футболки с логотипом группы. Народ лениво обернулся на указанное место и опять повернулся к сцене в ожидании нового «боевика».
Отыграв свои композиции, Act of God удалились со сцены. Вышел ведущий: «А чего так хило приветствуем? Нуууу?!!!! Омск же всегда гостеприимен. Ребята, поддержим аплодисментами!!!» Народ положительно завыл и захлопал.
Пока ведущий чего- то там ещё говорил, на сцену стали выходить ребята из ABORTARIUM'а. Народ в партере жадно смотрел на сцену, люди, сидевшие за столиками, потягивали пиво, пускали сигаретный дым, и чего-то бубнили.
Минуты через две барабаны начали выбивать бластбит грайндового характера. После отстройки барабанов на сцене показался парень, издали вроде бы лысоватый, в олимпийке «Адидас» и спортивных шортах.
-Эээммм, это что вокалист? – спросил я.
Тем временем парень снял олимпийку и сунул её куда то за кулисы.
-Скин! –выкрик из зала.
Юдис пренебрежительно хмыкнул в адрес кричавшего. Вокалист подошёл к микрофону.
-Привет, Омск, – нормальным низким голосом сказал вокалист.
Услышав в ответ свист и гул приветствия зала, вокалист продолжил:
-Мы группа ABORTARIUM, сейчас мы сыграем несколько весёлых песенок для вас.
Гитарист и басист влупили по струнам, сделав переход, барабанщик начал наяривать по кардану. К ним присоединился вокалист, булькая и рыча в микрофон, и тут -то я понял, что если это сделано не посредством микшера или каких- либо приставок, то такого реаллайф грола я не слышал никогда.
В момент рычания вокалиста мы с Анни переглянулись, после чего она одобрительно сказала
-Да… ничего так рычит мальчик…
Понравилась ли сия команда ей, это она вам сама сейчас расскажет.
Народ массово пошёл слэмить, да и характер слэма стал чуть грубее, грайнд, блин, даёт о себе знать: жестко, жестоко и главное- толпой.
Прорычав несколько песен, вокалист упомянул про название тура и про дэмки, потом вспомнил и добавил: «На дэмо- диске есть мультимедиа, там наши фото и тексты песен!»
Весь зал, включая нас, таки рухнул от хохота.
-Не-не, я на полном серьёзе говорю, там есть тексты песен! - тоже улыбнувшись, проговорил вокалист.
После пары мелодий вокалист попросил звукаря прибавить барабаны и бас в один монитор, вокал и гитару в другой, мол, им ничего не слышно.
Вокал был на уровне, гролил и периодически скримил вокалист хорошо, чем напомнил мне вокалиста из Six Feet Under.
Музыка некоторых композиций напоминала мне, что где-то я это уже слышал, но так как я мало слушал грайнда, сказать толком ничего не могу.
Ребята с юмором, играют вполне.
После бурных оваций и слэма команда исполнила кавер на «Кэннибал Корпс».
Опять прорекламировав тур и свою дэмо, ребята удалились со сцены.
Тем временем, наличие вышеупомянутого «Бельма» продолжало раздражать, а численность блондинок возросла. Было такое ощущение, что процентов эдак 50 девушек пришли сюда как в клуб знакомств, а не как в храм любителей тяжеляка.
Вышел ведущий, что-то сказал, потом стали вываливаться ребята из «Sinful». Как сказали бы наши любители и ярые поклонники длинноволосых: «Всё было по теме, пацаны реальные, всё реально как надо, цепи там, морды в краске». Да и вправду раскрашенный блэк:) в виде корпспэйнта. Вокалист-гитарист, клавишиница, которой скандировали со стороны столиков прифигевшие от децибелов и пива девчонки. Не менее раскрашенный басист в плаще с кучей ремней вынес синтёр:)
Долго регулировали с звукарём звучание и громкость, сыграв для затравки пару нот и «Диму Бурджир». Вокалист попросил прибавить на вторую линию гитару, вокал и барабаны. Мы пришли к выводу, что народ на звук привередливый стал, а звук в «Икс-Эле» хоть и более качественный, чем в «Твинсе», но тем не менее не отвечает требованиям приезжих музыкантов. А нам не привыкать;)
Ребята начали рубать свою композицию, подняв предварительно согнутую кАзу в воздух, и в ожидании поддержки зала стали наяривать… да не тут то было: после 15 секунд они перестали играть. Вокалист подполз к микрофону и опять перекрикивался со звукарём.
Попытка вторая удалась, видимо, сработал давнишний закон Руси: «Первый, блин, ваще, блин, кАрявый». Ребята заиграли, зарычали, хайрами затрясли, и тут вокалист сообщает что, мол, музыка у них в основном на клавиши ориентируется и из клавишных партий состоит. Нет, чтобы сказать: «Мы симфо-блэк рубим, так что щас клавишница зашпилит синтёр и пойдёт музыка». Клавишница действительно начала играть на синтёре ака фирмы «Корг», да вот как-то её плоховато слышно было, да вообще не особо различались переборы.
Вобщем все мелодии Sinful'а прошли бы как одна большая (скучновато), если б не 2 вещи.
1. В одной композиции гитарист то ли перебрал с эффектом гитарным, то ли звук не так тихо отладил, как задумывалось, в общем получился саунд типа «перебор на гитаре под блатно-шняжный напев». До того стрёмно со звуком этим было, что аж всё ощущение от «Духа Метала» смыло.
2. Ребята, отыграв свои мелодии, сделали хорошую задумку для зала, но относительно плохую для своей репутации. Вокалист, спросил народ, мол, вы любите «бурджеров»? Все быстрым движением руки выдали в воздух казу, и он заиграл Enthrone Darkness Triumphant 1997\01-Mourning Palace. В некоторых местах касячно, в некоторых местах саунд не был такой, как у «бурджеров», ну да ладно, народ узнал хорошо известную и такую любимую поклонниками вещь, что многим было откровенно пофиг, что и где касячно: кто-то слэмил, а кто-то мотал хаэром.
Сыграли они «бурджеров», и стало ясно, что ни в какое сравнение с ними группа в своём творчестве не идёт.
«Бельмо» первое выползло на середину зала и прикинулось восточной феей, замотав руками в воздухе, прямо таки восточная танцовщица в момент исполнения танца живота. Покрутившись посередине и не почувствовав внимания к своей персоне))), барышня двинулась ближе к сцене, где колбасилось чуть большее количество людей. Повернувшись к синфулавцам спиной, барышня стала вращать руками подле сцены, чем собственно остановила хаэромотательный процесс нескольких человек, ибо амплитуда движения резко сократилась, а миталисты, народ мирный, остановились- боялись зашибить. Немного постояв, народ посмотрел на сцену, отодвинулся от девушки и возобновил хаэромотательный процесс.
Не совсем трезвый парень искал в толпе девушку своего роста, чтобы вместе с ней помотать хаиром. Причём искал он её с закрытыми глазами, периодически их открывая. Найдя- таки барышню примерно своего роста, стоявшую рядом со своей подругой (видимо), он подошёл к ней со спины, что-то пытался сказать, мотал башкой, показывая пример. Обойдя девушку, парень был напротив её и тут нечаянно открыл глаза. То, что он увидел, ему не понравилось, и он тут же отошёл подальше. Надо отметить, что попытки найти барышню своего роста приводили этого человека всегда в центр зала и всегда к этой девушке, после третьего раза он, видимо, подумал, что ему либо снится сон, либо его глючит, либо его преследует одна и та же девушка с некрасивой (по его меркам, наверное) внешностью. Постоит, помотает головой, забыв, что он сюда подходил, открывает глаза, смотрит на девушку, пугается, уходит, а потом всё повторяется.))))
«Little Dead Bertha» - гвоздь тура.
Практически единственные из участников концерта, которые не особо парились по поводу звука, и он у них был лучше, чем у остальных. Может, просто сказывается другой стиль, а, может, и то, что инструмент у них был нефиговый. Синтёр «Роланд», и процессор «П.О.Д. Икс-Ти Лайв» - это вам не это:). Так вот данная группа играла вроде бы блэк, хотя мне это напомнило клонов «Тэриона» ака неудачный прототип. Музыка в некоторых местах слизана, откуда, сказать не могу, но напоминает что- то такое известное в мире метала.
Вокалист и вокалистка порадовали, особенно вокалистка. Знаете, ощутил гордость, что в России есть люди с голосом, причём которым и микрофон не особо-то нужен, девушка пела с микрофоном, но такой вокал!!! В общем, вокал- изюминка:)
Опять же, ничего особенного в группе нет, и ничего такого сверхестественного не могу вспомнить, кроме кавера (если так можно сказать) на народную песню ….. Не помню названия, в общем, там слова: «Парня молодого полюбила я…». Пели оба вокалиста, уж чего там рычал вокалист, я не понял (да ну и фиг с ним, с плащОм). А вот вокалистка после …надцатого такта стала петь «Ла-ла-ла-ла… ла-ла-ла!». Стало забавно.
Народ весело танцевал, кто-то пытался плясать в присядку.
Отгремел концерт, в ушах гул. Обсуждение музыкантов и их творчества мы начали прямо посередине зала. Вышли постепенно в коридор, спустились по лестнице за куртками.
После непродолжительного стояния в очереди и получения курткок, была услышана самая модная ныне песня группы «Блэк Айд Пис», мне стало смешно, не знаю даже почему, но после прослушивания песен с тематикой о трупах, сатане, вагинах и крови вышепрописанная песня звучала в моих ушах просто как прикол.
Потупив взор на карточки, которые мы с собой таскали (выданные нам ранее при входе в зал), и прочитав на них «За потерю 100р», мы приняли решение отдать их кому надо.
Когда мы вышли на улицу, шум в башке прибавил обороты. Народ двигался к остановке, раздавались весёлые крики тут и там, содержание оных было от внушительных «Ох!еть, пиз1%ц!!!» до незабвенных «Ууррооооооооаааа!- Аааахххххгггггхххххрррррыыыхх?- Рррррооооааар!!»
П.С. Наверное, смешно смотрятся люди в маршрутке после концерта, привыкшие орать в зале и перенесшие эту привычку на улицу из-за гула в ушах:))
П.П.С. Если вы спросите «Где ты стоял посреди зала? В чём ты был? А то, может, я тебя видел(а)?» то повторюсь: я стоял почти в середине зала и ближе к звукарю. Одет я был в чёрную футболку, чёрные джинсы (правда, хорошая отличительная черта:)?))) с чёрным рюкзаком за спиной и в красных стилах. Рядом со мной стояла Анни_ХиляТорр в ярко-красном пиджаке, и её трудно было не заметить, хотя кому как:)
П.П.П.С. За сим у меня про данный концерт, кажется, всё, всем приветы, за ошибки сорри, за несоответствие текста с действительностью отдельное сори, ибо память иногда даёт сбои:)))) Искренне ваш (ни х!я не покорный) любитель музыки Ю.Юдис.

Время 18.00, место ХэЛл…) то есть XL, название концерта Metal Spirit Ressurection 2.
Разобравшись со всеми делами, мы с Анни_ХиляТорр выехали примерно в 17.35. Билеты были куплены мною заранее, так что никаких причин приехать пораньше не было.
Примерно посмотрев по карте, где находится клуб, мы вышли на остановке подле КДЦ "Маяковский", перешли дорогу и неспешным шагом двинулись к месту дислокации.
Человек я на концерты мало ходящий, да и на клубные тусовки не особо реагирующий, поэтому взял с собой кольный напиток и, как впоследствии оказалось, выбросил деньги на ветер. И остался с жаждой чего-нибудь попить после концерта. Возле двери клуба мы заприметили кучу разномастных людей с одной схожей внешней чертой: практически у всех из-под шапки (если кто такую и носил при себе) торчал хаир, а у других он просто развевался на ветру как порванный британский флаг.
Тут тебе и кАсухи, тут тебе девушки готишной наружности в чулках, или не совсем готишной наружности в чёрных кожаных плащах. Все были в чёрном… ну практически все. И все старались одеть кожаные вещи, у кого что было. Кто-то куртку, кто-то плащ, кто-то штаны, кто-то - всё сразу (людей в кожаных шортах, кожаных трусах и кожаных кепках замечено не было))).
Практически единогласно было решено пройти сразу внутрь здания, ибо стоять на ступеньках не хотелось. По заходу в дверь сразу стало ясно, что народ пропускают медленно.
Постояв минут пять, толпа понемногу начала двигаться. Периодически заходящие в дверь люди здоровались со стоявшими в очереди. Метальный народ знает друг друга. Все ждали концерта: для кого-то это ещё один повод выпить пива в тепле, для кого-то просто послушать музыку, а для кого-то- увидеть старых знакомых.
Охранники смотрели сумки и рюкзаки и с завидной периодичностью просили сдать газовые баллончики. Газового баллончика у меня не было, была газовая бутылка, взглянув на которую, охранник сразу сказал: «Со своими напитками нельзя»! Оба-на! Ну да ладно, хрен с ним, с напитком.
После сдачи напитка охраннику я предъявил билеты, и мы спустились в гардероб. Распихав по карманам всё что нужно, повертев в руках пластиковые карточки (назначение которых мы не сразу поняли… ага, темные мы люди)), мы пошли на звук.
Что-то грохотало.
-Наверное, уже начали, – произнёс я.
-Да пора бы уже, мы опоздали немного, – произнесла Анни.
Войдя в зал на … кхм… танцпол (правда, как-то звучит неадекватно), увидели на сцене вокалиста с белой басухой. Он что-то пел, похожее на «Самаубиииииииййцааааааааааааа».
Мелькнула мысль: «Блин, вроде не так тяжело, как обещалось в аннотации к группам, видимо, наши».
Отыграв ещё несколько песен, ребята из «Crazy Band» ушли за кулисы. Да, нехило припоздали. Надо отметить, что наше опоздание не вызвало у нас никакого разочарования. О группе ничего плохого сказать не хочу, но и хорошего тоже сказать нечего. Народ в количестве 1 штука уже колбасился… наверное, из группы поддержки.
Прокомментировав выступление группы, звук и инструмент, я задался вопросом «А кто ведущий?». Вопрос долго меня не мучил, на сцену в скором времени вылез вокалист вышеупомянутой группы (имя, ник и т.п. не знаю).
Поздаровкамшись и проорав в микрофон слова типа «Оооооооооааааа, Омск, представляем вашему вниманию группу Act of God!!!», удалился, не мешая выходившим музыкантам из группы подстраивать инструменты.
Люди постепенно начали подходить ближе к сцене. Мы же с Анни как пришли, как встали в середине зала ближе к пульту звукаря, да так и простояли там весь концерт.
Вокалист группы Act of God поздоровался на чуждом аглицком языке, перемешав его со своим неплохим гролом, и ребята начли играть, да не в песочницу, а в самый такой полноценно сыроватый дэз.
Недолго думая, люди подле сцены начали слэмить. Да они, собственно, весь концерт порывались слэмить и отчаянно трясли хаером. Да вот только слэм получался бы куда лучше, если б они все были примерно одной комплекции.
Высокий парень в клетчатой рубашке, в кожаных штанах и болтавшейся цепочкой слэмил потихоньку, но всё равно какой- нибудь паренёк нет-нет, да отлетал в другой угол танцпола, если они натыкались друг на друга. Не ахти как удобно слэмиться, если тебе летит под ноги живое тело.
Тела, дабы оставаться более живыми и трудоспособными, постепенно отходили ближе к какой- нибудь стеночке.
Вообще, на концерте отдельные люди вызывали наши взгляды на себя своими поступками и телодвижениями. Но обо всём постараюсь пересказать подробнее и с точностью, настолько, насколько мне позволяет моя память.
Итак группа Act of God продолжает рубать свой дэз, не вызывая при этом у меня никакого музыкального кайфа. Ну играют, ну нормально… но что-то не так. Как-то вяло что ли. Да, вроде и машут хайрами своими как могут. Да вот как-то скучновато.
Практически на автомате отбивая ритм ногой, я периодически подумывал, что иногда ребята промахиваются…а может, это я неправильно следил за ритмом, ну да ладно.
И тут появилось оно- первое бельмо в глазу…. (не-не, я сейчас про прекрасную королеву писать не буду)… перед нами прошла блАндинка, ужаснах! Не то чтобы я блондинок не люблю, но она настолько не вписывалась в данное мероприятие, что, казалось, просто перепутала время и день какого- то драм- пати. Порычав про себя, я успокоился и отвёл взгляд на сцену, дабы не портить себе нервы)).
Рядом с нами расхаживал человек в кожаном плаще, периодически меняя трубку в руке на кружку с пивом, напомнил Паука))!
«Act of God» закончили играть свою третью композицию и прорекламировали свои музыкальные пластинки, мол, вон там можно купить нашу дэмку на CD и футболки с логотипом группы. Народ лениво обернулся на указанное место и опять повернулся к сцене в ожидании нового «боевика».
Отыграв свои композиции, Act of God удалились со сцены. Вышел ведущий: «А чего так хило приветствуем? Нуууу?!!!! Омск же всегда гостеприимен. Ребята, поддержим аплодисментами!!!» Народ положительно завыл и захлопал.
Пока ведущий чего- то там ещё говорил, на сцену стали выходить ребята из ABORTARIUM'а. Народ в партере жадно смотрел на сцену, люди, сидевшие за столиками, потягивали пиво, пускали сигаретный дым, и чего-то бубнили.
Минуты через две барабаны начали выбивать бластбит грайндового характера. После отстройки барабанов на сцене показался парень, издали вроде бы лысоватый, в олимпийке «Адидас» и спортивных шортах.
-Эээммм, это что вокалист? – спросил я.
Тем временем парень снял олимпийку и сунул её куда то за кулисы.
-Скин! –выкрик из зала.
Юдис пренебрежительно хмыкнул в адрес кричавшего. Вокалист подошёл к микрофону.
-Привет, Омск, – нормальным низким голосом сказал вокалист.
Услышав в ответ свист и гул приветствия зала, вокалист продолжил:
-Мы группа ABORTARIUM, сейчас мы сыграем несколько весёлых песенок для вас.
Гитарист и басист влупили по струнам, сделав переход, барабанщик начал наяривать по кардану. К ним присоединился вокалист, булькая и рыча в микрофон, и тут -то я понял, что если это сделано не посредством микшера или каких- либо приставок, то такого реаллайф грола я не слышал никогда.
В момент рычания вокалиста мы с Анни переглянулись, после чего она одобрительно сказала
-Да… ничего так рычит мальчик…
Понравилась ли сия команда ей, это она вам сама сейчас расскажет.
Народ массово пошёл слэмить, да и характер слэма стал чуть грубее, грайнд, блин, даёт о себе знать: жестко, жестоко и главное- толпой.
Прорычав несколько песен, вокалист упомянул про название тура и про дэмки, потом вспомнил и добавил: «На дэмо- диске есть мультимедиа, там наши фото и тексты песен!»
Весь зал, включая нас, таки рухнул от хохота.
-Не-не, я на полном серьёзе говорю, там есть тексты песен! - тоже улыбнувшись, проговорил вокалист.
После пары мелодий вокалист попросил звукаря прибавить барабаны и бас в один монитор, вокал и гитару в другой, мол, им ничего не слышно.
Вокал был на уровне, гролил и периодически скримил вокалист хорошо, чем напомнил мне вокалиста из Six Feet Under.
Музыка некоторых композиций напоминала мне, что где-то я это уже слышал, но так как я мало слушал грайнда, сказать толком ничего не могу.
Ребята с юмором, играют вполне.
После бурных оваций и слэма команда исполнила кавер на «Кэннибал Корпс».
Опять прорекламировав тур и свою дэмо, ребята удалились со сцены.
Тем временем, наличие вышеупомянутого «Бельма» продолжало раздражать, а численность блондинок возросла. Было такое ощущение, что процентов эдак 50 девушек пришли сюда как в клуб знакомств, а не как в храм любителей тяжеляка.
Вышел ведущий, что-то сказал, потом стали вываливаться ребята из «Sinful». Как сказали бы наши любители и ярые поклонники длинноволосых: «Всё было по теме, пацаны реальные, всё реально как надо, цепи там, морды в краске». Да и вправду раскрашенный блэк:) в виде корпспэйнта. Вокалист-гитарист, клавишиница, которой скандировали со стороны столиков прифигевшие от децибелов и пива девчонки. Не менее раскрашенный басист в плаще с кучей ремней вынес синтёр:)
Долго регулировали с звукарём звучание и громкость, сыграв для затравки пару нот и «Диму Бурджир». Вокалист попросил прибавить на вторую линию гитару, вокал и барабаны. Мы пришли к выводу, что народ на звук привередливый стал, а звук в «Икс-Эле» хоть и более качественный, чем в «Твинсе», но тем не менее не отвечает требованиям приезжих музыкантов. А нам не привыкать;)
Ребята начали рубать свою композицию, подняв предварительно согнутую кАзу в воздух, и в ожидании поддержки зала стали наяривать… да не тут то было: после 15 секунд они перестали играть. Вокалист подполз к микрофону и опять перекрикивался со звукарём.
Попытка вторая удалась, видимо, сработал давнишний закон Руси: «Первый, блин, ваще, блин, кАрявый». Ребята заиграли, зарычали, хайрами затрясли, и тут вокалист сообщает что, мол, музыка у них в основном на клавиши ориентируется и из клавишных партий состоит. Нет, чтобы сказать: «Мы симфо-блэк рубим, так что щас клавишница зашпилит синтёр и пойдёт музыка». Клавишница действительно начала играть на синтёре ака фирмы «Корг», да вот как-то её плоховато слышно было, да вообще не особо различались переборы.
Вобщем все мелодии Sinful'а прошли бы как одна большая (скучновато), если б не 2 вещи.
1. В одной композиции гитарист то ли перебрал с эффектом гитарным, то ли звук не так тихо отладил, как задумывалось, в общем получился саунд типа «перебор на гитаре под блатно-шняжный напев». До того стрёмно со звуком этим было, что аж всё ощущение от «Духа Метала» смыло.
2. Ребята, отыграв свои мелодии, сделали хорошую задумку для зала, но относительно плохую для своей репутации. Вокалист, спросил народ, мол, вы любите «бурджеров»? Все быстрым движением руки выдали в воздух казу, и он заиграл Enthrone Darkness Triumphant 1997\01-Mourning Palace. В некоторых местах касячно, в некоторых местах саунд не был такой, как у «бурджеров», ну да ладно, народ узнал хорошо известную и такую любимую поклонниками вещь, что многим было откровенно пофиг, что и где касячно: кто-то слэмил, а кто-то мотал хаэром.
Сыграли они «бурджеров», и стало ясно, что ни в какое сравнение с ними группа в своём творчестве не идёт.
«Бельмо» первое выползло на середину зала и прикинулось восточной феей, замотав руками в воздухе, прямо таки восточная танцовщица в момент исполнения танца живота. Покрутившись посередине и не почувствовав внимания к своей персоне))), барышня двинулась ближе к сцене, где колбасилось чуть большее количество людей. Повернувшись к синфулавцам спиной, барышня стала вращать руками подле сцены, чем собственно остановила хаэромотательный процесс нескольких человек, ибо амплитуда движения резко сократилась, а миталисты, народ мирный, остановились- боялись зашибить. Немного постояв, народ посмотрел на сцену, отодвинулся от девушки и возобновил хаэромотательный процесс.
Не совсем трезвый парень искал в толпе девушку своего роста, чтобы вместе с ней помотать хаиром. Причём искал он её с закрытыми глазами, периодически их открывая. Найдя- таки барышню примерно своего роста, стоявшую рядом со своей подругой (видимо), он подошёл к ней со спины, что-то пытался сказать, мотал башкой, показывая пример. Обойдя девушку, парень был напротив её и тут нечаянно открыл глаза. То, что он увидел, ему не понравилось, и он тут же отошёл подальше. Надо отметить, что попытки найти барышню своего роста приводили этого человека всегда в центр зала и всегда к этой девушке, после третьего раза он, видимо, подумал, что ему либо снится сон, либо его глючит, либо его преследует одна и та же девушка с некрасивой (по его меркам, наверное) внешностью. Постоит, помотает головой, забыв, что он сюда подходил, открывает глаза, смотрит на девушку, пугается, уходит, а потом всё повторяется.))))
«Little Dead Bertha» - гвоздь тура.
Практически единственные из участников концерта, которые не особо парились по поводу звука, и он у них был лучше, чем у остальных. Может, просто сказывается другой стиль, а, может, и то, что инструмент у них был нефиговый. Синтёр «Роланд», и процессор «П.О.Д. Икс-Ти Лайв» - это вам не это:). Так вот данная группа играла вроде бы блэк, хотя мне это напомнило клонов «Тэриона» ака неудачный прототип. Музыка в некоторых местах слизана, откуда, сказать не могу, но напоминает что- то такое известное в мире метала.
Вокалист и вокалистка порадовали, особенно вокалистка. Знаете, ощутил гордость, что в России есть люди с голосом, причём которым и микрофон не особо-то нужен, девушка пела с микрофоном, но такой вокал!!! В общем, вокал- изюминка:)
Опять же, ничего особенного в группе нет, и ничего такого сверхестественного не могу вспомнить, кроме кавера (если так можно сказать) на народную песню ….. Не помню названия, в общем, там слова: «Парня молодого полюбила я…». Пели оба вокалиста, уж чего там рычал вокалист, я не понял (да ну и фиг с ним, с плащОм). А вот вокалистка после …надцатого такта стала петь «Ла-ла-ла-ла… ла-ла-ла!». Стало забавно.
Народ весело танцевал, кто-то пытался плясать в присядку.
Отгремел концерт, в ушах гул. Обсуждение музыкантов и их творчества мы начали прямо посередине зала. Вышли постепенно в коридор, спустились по лестнице за куртками.
После непродолжительного стояния в очереди и получения курткок, была услышана самая модная ныне песня группы «Блэк Айд Пис», мне стало смешно, не знаю даже почему, но после прослушивания песен с тематикой о трупах, сатане, вагинах и крови вышепрописанная песня звучала в моих ушах просто как прикол.
Потупив взор на карточки, которые мы с собой таскали (выданные нам ранее при входе в зал), и прочитав на них «За потерю 100р», мы приняли решение отдать их кому надо.
Когда мы вышли на улицу, шум в башке прибавил обороты. Народ двигался к остановке, раздавались весёлые крики тут и там, содержание оных было от внушительных «Ох!еть, пиз1%ц!!!» до незабвенных «Ууррооооооооаааа!- Аааахххххгггггхххххрррррыыыхх?- Рррррооооааар!!»
П.С. Наверное, смешно смотрятся люди в маршрутке после концерта, привыкшие орать в зале и перенесшие эту привычку на улицу из-за гула в ушах:))
П.П.С. Если вы спросите «Где ты стоял посреди зала? В чём ты был? А то, может, я тебя видел(а)?» то повторюсь: я стоял почти в середине зала и ближе к звукарю. Одет я был в чёрную футболку, чёрные джинсы (правда, хорошая отличительная черта:)?))) с чёрным рюкзаком за спиной и в красных стилах. Рядом со мной стояла Анни_ХиляТорр в ярко-красном пиджаке, и её трудно было не заметить, хотя кому как:)
П.П.П.С. За сим у меня про данный концерт, кажется, всё, всем приветы, за ошибки сорри, за несоответствие текста с действительностью отдельное сори, ибо память иногда даёт сбои:)))) Искренне ваш (ни х!я не покорный) любитель музыки Ю.Юдис.
- VaMD (aka Гном)
- Местный
- Сообщения: 725
- Зарегистрирован: 22-09-2004
[quote=Ю.Юдис,Mar 27 2006, 05:05 PM]Войдя в зал на … кхм… танцпол (правда, как-то звучит неадекватно), увидели на сцене вокалиста с белой басухой. Он что-то пел, похожее на «Самаубиииииииййцааааааааааааа».
Мелькнула мысль: «Блин, вроде не так тяжело, как обещалось в аннотации к группам, видимо, наши».
[/quote]
Хех. Это омские. Они вроде блюз-рок играют, Вполне неплохой и тяжелый, но явно совсем не для таких концертов. ]:->[quote=Ю.Юдис,Mar 27 2006, 05:05 PM]Прокомментировав выступление группы, звук и инструмент, я задался вопросом «А кто ведущий?». Вопрос долго меня не мучил, на сцену в скором времени вылез вокалист вышеупомянутой группы (имя, ник и т.п. не знаю).
[/quote]
Ептыть. Это ж Гашников. Типа знаменитость, один из основателей омского рок-клуба. В свое время хотел из Омска в Москву свалить покорять большую рок-сцену, но чего-то не вышло. ]:->
[quote=Ю.Юдис,Mar 27 2006, 05:05 PM]П.П.П.С. За сим у меня про данный концерт, кажется, всё,
[/quote]
И все таки жалко, что я не попал. Омской сцены я уже наслушался, хотелось чего нибудь свежего. Респект за отчет.
Мелькнула мысль: «Блин, вроде не так тяжело, как обещалось в аннотации к группам, видимо, наши».
[/quote]
Хех. Это омские. Они вроде блюз-рок играют, Вполне неплохой и тяжелый, но явно совсем не для таких концертов. ]:->[quote=Ю.Юдис,Mar 27 2006, 05:05 PM]Прокомментировав выступление группы, звук и инструмент, я задался вопросом «А кто ведущий?». Вопрос долго меня не мучил, на сцену в скором времени вылез вокалист вышеупомянутой группы (имя, ник и т.п. не знаю).
[/quote]
Ептыть. Это ж Гашников. Типа знаменитость, один из основателей омского рок-клуба. В свое время хотел из Омска в Москву свалить покорять большую рок-сцену, но чего-то не вышло. ]:->
[quote=Ю.Юдис,Mar 27 2006, 05:05 PM]П.П.П.С. За сим у меня про данный концерт, кажется, всё,
[/quote]
И все таки жалко, что я не попал. Омской сцены я уже наслушался, хотелось чего нибудь свежего. Респект за отчет.
Сообщений: 3
• Страница 1 из 1
Вернуться в Музыкальные Настроения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3