Sinister - The Grey Massacre 2006

Музыка, мюзиклы, музыканты и многое другое в мире музыки
Местный
Аватара пользователя
Сообщения: 917
Зарегистрирован: 15-02-2005

Sinister - The Grey Massacre 2006

Сообщение Ю.Юдис » 18-07-2006

Sinister - The Grey Massacre 2006

1. Sinister - The Grey Massacre (4:16)
2. Sinister - Altruistic Suicide (5:14)
3. Sinister - Men Down (6:02)
4. Sinister - Afterburner (4:55)
5. Sinister - Presage Of The Mindless (7:37)
6. Sinister - Into Submission (5:17)
7. Sinister - The Riot Crossfire (3:50)
8. Sinister - Flesh Of The Servant (7:47)

Вы слыхали, как поют дрозды…. Кхм, то есть Sinister. Я слышал несколько их творений и, пока не увидел клип, был уверен, что вокал выдавливает из себя какой-нибудь накачанный волосатый бородач (по размерам сопоставимый с датской холодильной фурой, набитой сырокопченой колбасой…)
Каково же было удивление, когда на сцене я увидел хрупкую невысокую привлекательную особу.

Начало альбома вполне своеобразное для команд такого жанра, но в беспощадно-рубящем ритме у Sinister проявляется неплохой мелодизм. Нет, никаких готичных отступлений с синтёрами типа «О-я-ваще-хачу-цылавать-твои-вытекшие-глаза» . Ребята постоянно играют жёстко, но умудряются делать это весело и раскачно. И даже немного залихватски.

Как там у нас пишется почти на всех объявлениях: «Метал драйв и кач!!!». Так вот данная композиция начинается «драйвово», а спустя минуту это уже «кач». Спустя ещё минуты полторы мелодия гаснет и перерождается совсем в другом направлении. Эх… под голос этакого демона идёт оповещения слушателей, не пойми о чём (не ведаю я иностранные языки…). От прежней мелодии ничего не осталось. Эти песни можно было бы в принципе разделить, но не получилось бы по отдельности такой «аццкой канфетки». (Кому монпансье?:)))

Men Down .- Я подошёл к свое чёрной гитаре, нежно взял её, вскинул ремень на плечи, прибавил чуть-чуть громкости в колонках, подключил «примочки»… И КАК ДАВАЙ ВЫДАВАТЬ ДЭЗ!!! Моя британская кошка спросонья шарахнулась и забодала стену коридора, а старушка сверху тут же прибежала спросить, не мы ли это что-то там жуткое, судя по звуку, делаем с ее обожаемым мусоропроводом. Скорости этим ребятам не занимать. Ну что, братья и сестры, рубанём по безметалью жутким лязгом струн и женским гролом!!! Где-то под конец сонги, откуда не возьмись послышался голос старика- не то проповедника, не то пропагандиста- и давай призывать поднять руки( а также нести, достичь, вознести, оправдать доверие, еще достичь, опять поднять, шагать, превзойти, превозмочь и в третий раз достичь, но, к сожалению, не оргазма =). Проповедовал он недолго, а посему все кто поднимут руки, успеют разве что сложить из пальцев «кАзу»(видимо по замыслу музыкантов). Кто показал «кукиш»?! Будет слушать «Звери»! Следующие два года!

Четвёртый трек. Мелодично и быстро, но не менее жёстко исполняется эта мелодия. Любимый ход данного альбома, но от этого не менее искусно исполненный- с замедление темпа и эдаким «перерождением» мелодии- опять удался. И ещё хочется отметить что сонга зовётся Afterburner,- воистину «афтаржжот»!!!)))

Видимо, пятый трек идёт как продолжение предыдущего, по крайней мере, у меня появилось такое ощущение(к чему бы это, доктор?). Совсем не скоростная в начале мелодия начинает зарождать в вас желание то ли устроить «мош», то ли ещё как-нибудь нагадить окружающим.))) Сей редкостный артефакт изюминкой альбома не является, но и пройти мимо данной композиции просто так не получится. Посему- поскакали.

Словно вихрь, следующий трек Into Submission, начинает сносить быстрым ритмом из колонок. Назвать «соло» то, что происходит в середине трека, как-то язык не поворачивается(это все потому, что я воспитанный)). Впрочем, и просто ломаным рифом это не является. Отчего-то вспомнил Каннибал Корпс. (издалека послышалась жуткая икота, перемежаемая рычащей нецензурщиной))

В старом стиле дэза написана седьмая песня. Это совсем не помешало альбому, тем более от жанра ребята не на шаг не отошли.

Вот отчего-то вспоминается апокалипсическая лошадка с всадником, у которого в руках коса. Здесь мелодия перерастает в брутальный навес тьмы. Заканчивает свой век мир… и всё такое, и прочее, и ваще, и подобный бред вертится в башке, но хватит- брутальный отрывок мелодии закончен. Поехали дальше. Колесница с шипами сносит всё на своём пути. А Sinister опять радует.

Пора оценок: За качество 5, за разнообразность поставлю 5, потому что сделано весьма неплохо.


Немного истории:
Дискография
Cross The Styx - 1992
Diabolical Summoning - 1993
Hate - 1995
Bastard Saints - 1996
Aggressive Measures - 1998
Creative Killings - 2001
Savage Or Grace - 2003


Состав
Rachel Heyzer - вокал
Ron Van De Polder - гитара
Aad Kloosterwaard - ударные
«Голландские дэтстеры "Sinister" дважды пользовались сильным успехом: первый раз - за то, что стали пионерами своего жанра в Европе, а второй раз – за то, что смогли делать качественный дэт, заменив очередного фронтмена на женщину-вокалистку. А началось все в 1988 году, когда трое молодых людей и основали этот проект. Звали музыкантов Майк ван Мастригт (вокал), Рон ван Полдер (гитара) и Аад Клоостерваард (ударные). На следующий год состав был доукомплектован басистом Корзасом. В таком виде "Sinister" записали демо "Perpetual damnation", которое очень даже неплохо продавалось (разошлось где-то полторы тысячи экземпляров). Воодушевленные ребята тут же отправились в турне, в течение которого играли вместе с "Entombed" и "Disharmonic orchestra".
В 1991-м состоялась первая замена – вместо ушедшего Корзаса в команде появился Франк Фаасе из "Sempiternal deathreign". Вскоре в группе появился еще один гитарист, Андре Толхус, а Рон ван Полдер переключился на басуху. Тем временем "Sinister" записали еще одну демку, благодаря которой музыканты попали под крыло "Nuclear blast".
А перед этим вышли два сингла и один мини-сплит-альбом с "Monastry". Наконец в 1992 году увидел свет дебютный альбом "Cross the Styx", который продюсировал Александр Крулл из "Atrocity" (видать не прошли даром совместные гастроли с этой группой). Диск, разошедшийся неплохим тиражом по всему миру, получился достаточно брутальным, однако на своем следующем релизе "Sinister" еще подбавили агрессивности. Над "Diabolical Summoning" трудился небезызвестный Колин Ричардсон, а на "Hate" команда вновь сменила продюсера, доверившись на этот раз Вольфгангу Стаху. Не менялся лишь ее стиль, и музыканты продолжали клепать свои брутальные дэт-композиции, несмотря на то, что многие их коллеги стали заигрывать с блэком, готикой и другой атмосферщиной.
Избранную линию они подтвердили в 1996 году, выбросив на рынок мини-альбом "Bastard saints". На этом релизе состоялся дебют нового бас-гитариста Майкла Альдерлифстена. После выхода пластинке группа много гастролировала, катаясь по Штатам, ЮАР и, конечно же, Европе.
Прошло целых два года, перед тем как "Sinister" вновь оказались в студии. Такой перерыв объяснялся в частности поисками нового вокалиста, поскольку Майк ван Мастригт в 1997-м покинул команду. Место фронтмена занял Эрик де Виндт, с которым прошли сессии " Aggressive Measures". На этом его миссия закончилась, и он уступил микрофон гриндкорщику Джусту Силврантсу из "Inhume". Однако и этот альянс оказался не продолжительным, т.к. Джуст предпочел рвать глотку в родном "Inhume", чем заниматься этим же в "Sinister". Выход из сложившейся ситуации был найден в лице Рэчел Хейзер. Эта миловидная особа исторгала такие звуки, на которые был способен не всякий дэтстер мужского пола.
Альбом "Creative Killings", записанный с Рэчел, был издан на лейбле "Hammerheart", а в Северной Америке распространялся через "Martyr music". Диск очень порадовал фанов, поскольку "Sinister" остались верны своему агрессивному брутальному дэту. К сожалению после его выхода из команды ушел "долгожитель" (с 1992 года) Барт ван Валленберг, и на последующих гастролях его подменял гитарист Паскаль.» (С) OnlyMetal.ru

Вернуться в Музыкальные Настроения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1