Рецензия на Mysterious Night Вакханалия

Музыка, мюзиклы, музыканты и многое другое в мире музыки
Местный

Рецензия на Mysterious Night Вакханалия

Сообщение Ю.Юдис » 04-06-2007

[align=center]Mysterious Night Вакханалия
или «а следующая песня «ббброоохххеоооооомммммммяяяя»»[/align]

Есть в мире страна такая Россия, в ней есть регион Сибирь, а этом далёком регионе есть город неприметный для всей цивилизации Омск…. Ну может не так далеко, но всё ж таки порядком. В общем…
Было объявлено сборище, али шабаш, кому как нравиться. И шли на него все желающие, жаждущие узреть, ощутить и поучаствовать, если получиться. Шабаш тот звался «Вакханалия», что подразумевало пиршество духа и плоти (кхм.. во всех проявлениях).
В далёком захолустье, на окраине города, в заброшенном доме….. В смысле в этот день дом оказался заброшенным его большинством обитателей, во избежание лицезрения шабаша. В общем все кто смог свалить, свалил, даже тараканы. …К 22.00 ведьмы, вурдалаки, колдуны, психопаты и экстросэнцы стягивались на попутных мётлах по 10р за проезд. Оговорюсь - добрые духи на шабаш не пошли а посему
Русалок, гномов, домовых и прочих розовых тинэйджеров замечено не было.

Подъехав на «попутной метле» я перешёл дорогу и двинул к «заброшенном дому». Участники шабаша уже толпились у входа, чем вызывали у жильцов окрестных домов панику. Зайдя в «прихожую дома» я узрел несколько знакомых лиц по прошлым шабашам и остановился рядом с ними. Мрачные одежды и излишняя волосатость сдавала шабаш с потрохами. Не успевшие сбежать жители дома остались стоять в охране и даже помогали в чистке рядов «шабашников». Так с помощью оставшихся жителей, была создана печать Нечестивого. Которая ставилась всем пришедшим на желаемые места. Те кто не выдерживал яда печати и её мощи был зачислен в ряды щемящихся розовых тинэйджеров и в обморочном состоянии изгнан. Что бы торжество духа и плоти совсем их не прикончило)…

Время 22.05 на сцене что-то доделывают, шабашники рассаживаются по приглядевшимся местам. Настроенный проектор выдавал на белоснежное полотно картинку с голыми девами под окампанименты Satarial (если правильно помню), пришла мысль что я люблю шабаш)) Пока «крутили» голых дев двое троллей уже начали слэмиться и носиться возле сцены, в результате чего полотно было сбито. Полотно поправили и попросили троллей так больше не делать.

Группы пышным веером промелькнув по залу утоптали в гримёрку где торчали долго, народ начал волновать но ведущие всех успокоили, мол волнуются наши колдуны и ведьмы сейчас вытолкнем.

Минут двадцать шабаш потихоньку смотрел на выдаваемое проектором, затем вышел Sever ещё раз всех поприветствовал и объявил первую группу Инкубу-Омск (или Инкубы, надеюсь правильно написал).
Видимо саундчек не все успели сделать или вообще ни кто потому, что настраивали гитары и регулировали звук прямо на сцене, это заняло минут пять. Народ посвистывал, вокалист порыкивал в микрофон все ждали…

В дело вступила гитара затем ударные и понеслось….. ребята не смущаясь рубили а тролли раскачивали народ стоявший возле сцены на слэм. Несмотря на хороший звук вокалиста я так и не оценил. Ни гролит ни скримит, так… орёт порыкивая. Гитарные партии неновы и оригинальности в них нет но драйв постепенно поднимался. Сжимая «казу» левой рукой)) и потряхивая патлами я пытался ещё и запечатлеть на свой мобильник происходящее. А пока Инкубы рубили я запёрся в гримёрку. Всегда думал что гримёрка это где много зеркал диванов и косметики, в этом случае было так: пол, потолок, и 4 стены. Мол сидите на чём хотите. Группы распихали по углам свои «лапаты» и общались. Кто-то отбивал себе ноги барабанными палочками для разминки, кто-то мусолил синтезатор, кто-то нервно курил у окна.

Следующей группой был заявлен Wrath of Gods играют в стиле Black metal чаще можно встретить в Омске. Вышли добры молодцы в «корп гриме» и с прочей труй блэх мишурой.
Пока барабанщик нежно приворачивал к стойкам своё «железо», вокалист с распростертыми руками вышел на сцену и как следует приветственно зашипел. Я думаю многим присутствующим, ребята напомнили по стилю Immortal собственно на которую и исполнили один кавер. Сыграли ребята вполне технично только вот что-то как-то всё сливалось через чур. Чего-то не хватало, как-то не особо цепляло, а жаль. Ведь группа вполне отлично играла в своём (ну конечно не совсем своём) но вышеупомянутом стиле. Ни смотря на все «но» лично мне группа понравилась. Под конец выступления вокалист скользнул со сцены на секунду и вернулся с бутылкой в руке и выкрикнув что-то типа «за вас, друзья» опрокинул содержимое бутылки себе в Аццкое Рычалово, все радостно захлопали, кто руками кто ушами а кто-то губами по банке с пивом))

Небольшой тайм аут в виде кипа Роба Зомби, предшествовал вручению первого приза за лучший наряд. На сцену Moon и Sever позвали первого(ую), в общем он вышел в чёрной фате. За что и получил футболку и календарь. Была объявлена группа Sirens of titan стиль emogothic metal обитают в Омске.
За то небольшое время пока я был в зале сирены отыграли качественно не выбиваясь в тежеляк, собственно им и нечем выбиваться в тежеляк. Тут выяснилась одна вещ, концепт феста, задумываемого как ночь мистики а значит разных стилей и направлений а не ночь мясца,в общем немного концепт повредился. Данная ситуация сложилась от того что фест организовывали 3 человека и за подбор групп отвечал один из них. Я не спорю группы звать это хорошо но вот не соблюдать стилистику фэста и тем самым разрушать его дух не есть гуд. В виду этого факта Сирены смотрелись как свои среди чужих но таковыми не являлись и были приняты соответственно. Абсолютно никаких эмоций группа у меня не вызвала, хотя я о них слышал много хорошего. К слову сказать участницы группы по Вакханальски будоражат кровь)

Следующими были Амальгама на сколько помню тоже Омские. Ребята вышли на сцену и тоже что-то у них со звуком не ладилось минут так эдак 5-8. Когда вокалиста задалбало крутить шеей осматривая сцену он вместе с басистом начал подпрыгивать и хлопать в ладоши выкрикивая «хэй-хэй» дабы народ не заснул.
Никакого скрима или грола, чистый вокал слышался отчётливо но текст по прежнему укрывает завеса дребезжащих и воющих гитар. «Тут помню тут не помню…» - мне надоело снимать видос я двинул к сцене дабы как говориться размять шею. Всё лучше и лучше становилось, но это до поры до времени….

После Амальгамы ещё один человек получил за свой наряд футболку, на этот раз настоящая девушка (это я сам догадался никто мне не доказывал). И тут объявили Not stopping fight о да господа шабашники и шабашанки)) Melodic death он и в Африке мелодик, за то какой. Я и не думал что у нас есть такой коллектив Омск (если конечно никто не напутал). Данный коллектив запомнился мне на этом фесте больше всего (в хорошем смысле). По слухам команду вроде как собирались делать хэдлайнерами фэста, что по сути и получилось. У группы есть своя неповторимая мощь. Мелодик дэд даёт о себе знать но и чтобы он дал о себе знать надо его соответственно играть уметь а в данном выступление это было сделано хорошо. Вокалист прямо скажем зажигал как мог, радуя нас, происходило «общение с залом».
Отыграв несколько композиций и кавер на Fear Factory группа приостановилась и попросила у зала извинение за техническую неполадку, которая в прочем по словам группы через несколько минут закончиться.

Техническая неполадка не позволила себя долго ждать на сцене появилась группа Semiithereal рубающая, видимо по их словам, sympho black тоже наши Омские. Тролль в зале начал активно размахивать футболкой с логотипом Dimmu Borgir. Его активная пропаганда встретила единомышленников. Один из организаторов данного феста в лице Михаила (Саграт) солиста Semiithereal затянул кавер на бургеров. Так как кавер был на бургеров, этих весьма интересных Перцов и их культовые вещи, кавер приняли на ура….. хотя по мне могли бы и лучше. Весь концерт каждая группа хоть одну песню да объявляла в стиле скрим грол шепелявь гармонь, и еслиб за это давали призы то Михаил выиграл бы его без напряга вот сами судите, первая песня название которой примерно произноситься так «ыэгррррырырыря», вторая вот так «шрооооугрряряряргрооо», ну и наконец третья песня «ббброоохххеоооооомммммммяяяя». Нет не в обиду голос действительно очень походит на Согратовский и музыка очень походит на Бургеровскую в этом то и вся причина того что группу лично я не воспринял серьёзно. Все мелодии были просто копированы по кускам, не только в стиле но и в нотах) Просто какой-то сплошной мегамикс на бургеров. От 60% сыгранного было похоже на бургеров, такое впечатление что мы присутствовали на выступлении великих и ужасных в самые худшие их годы когда они были после большой попойки.

Когда техническая неполадка закончилась на сцену вышли знакомые лица Not stopping fight и на сердце стало легко. Ребята начали играть кавер на In Flames народ в зале слэмился, а двое субъектов тихо мирно не мешая другим пытались сотворить мош. Всем зачёт.

Когда радость мелодик дэта закончилась на сцену вышла группа Империя это Омский Хэви-метал.
Я тихо лежал на лавке приходя в себя ибо немного устал. Империя заиграла я услышал хороший чистый женский вокал о чём сообщил соседу по лавке «Хорошо поёт барышня»… Песня закончилась и мужской голос сказал вас приветствует Империя. Мой мозг начал плавиться потому как винтики в нём крутились туго. Поменяв положения тела, я встал. Глаза мне ещё раз доказали то что сообщили уши, на сцене с микрофоном в руке парень а в песни я слышу женский вокал…. Тут я впал в шок….
Ребята отыграли качественно, это был приятный отдых после рубилова, потом на бис они исполнили песню половина (или половинка) в общем всех позабавило. Молодцы.

Ребята из Stormbringer из города Новокузнецк как написано в анкете играют death'n'heavy, Забавное название стиля но вместо этого я услышал приятный мелодичный саунд. Ещё одна комнада которая играет приятные не напрягающие вещи. РеспхетЪ участникам. Как сказал один из присутствующих на концерте «что ни говори а саунд, не Омских групп как то чувствительно отличается».

Группа Collapse гости из Новосибирска закрывала «живую» часть фэста. На эту команду мне советовали обратить внимание, команда как команда может я не до конца их чётко воспринял от усталости но ребята старались тоже зажечь что не может не радовать. Забавная штука, вокалист Collapse похож на вокалиста Behemoth)

С самого начала посмотрев на список участников фэеста я увидел сочетание букв ДидЖэй что меня нет, не возмутило скорее наоборот обрадовало, «интересно что покажет нам диджей, наверняка какието забавные вещи по случаю концерта может какой то индастриал-техно или что-то подобное?» вот с таким вопросом в голове я ждал г-н (понимайте как хотите) DJ Smerz, я даже лично подошёл познакомился с ним где-то в середине концерта. И вот вышел север Sever и сказал «всем спасибо, мы продолжаем, встречайте DJ Smerz-а». Прошла минута, две, три, пять я оглядываюсь по сторонам и вижу что диджей подошёл к пульту звукача вставил в ноутбук диск и что-то заиграло негромко. После тежеляка уши привыкли и громкость мне показалась тихо, я заказал себе сок поворачиваюсь а DJ Smerz-а и след простыл… Ну мало ли может что-то не получилось с первого раза или просто вышел на перекур, жду ещё 15 минут и вижу в конце зала как организаторы разговаривают с диджэем. Когда разговор заканчивается Шмерц исчезает. Я подхожу к Moon и спрашиваю «А что диджэй играть не будит или что?», в ответ «он отказался». С непробиваемым лицом человека который нифига не понял спрашиваю «почему?».
-Шмерц сказал что для 30 человек он играть не будет.
Бл!ть, последняя группа играла для 40 человек и ни кто не обиделся, ребята играли для тех кто их слушал. А диджей Шмерц я так понял забил на тех люде которые остались чтобы послушать его работы…. Ну ладно каждому своя дорога, просто в следующий раз я буду зать что человек набивает себе цену и для него цена в 30 слушателей не цена. Это неприятно.

П.С. Sever, Moon и Миша ребят ещё раз спасибо за концерт, не всё было гладко но лично я видел вы старались. Что-то получалось что-то нет и за то, что вы для нас старались вам большое спасибо. Также спасибо всем группам (кроме DJ Smerz, он показал, что значит быть диджеем) участвовавшим в Фестивале.

Баг Форума

RE: Рецензия на Mysterious Night Вакханалия

Сообщение роммель » 04-06-2007

фоток нет,нет фоток граната тебя разорви

Местный

Сообщение Ю.Юдис » 04-06-2007

сори исправляю свою шибку

(Заматеревший Свежак)

Сообщение tmplr » 04-06-2007

Ohhhh my gooood!