Эйфория

Обсуждение театра и кино в Омске
Госу Флудер

Эйфория

Сообщение Mike_B » 17-10-2006

Сходил сегодня на этот фильм.

Фильм очень необычный, несколько странный, но интересный. Что-то есть в нем фестивального, то есть некоторые элементы указывают на то, что фильм снят специально, чтобы приз получить на кинофестивалях (если я не ошибаюсь, этому фильму дали приз Венецианского кинофестиваля в этом году). Во всяком случае мне так показалось.

Очень красивая музыка, еще понравились пейзажи и игра актеров.

В общем, что-то в ней есть, в этой Эйфории :) Есть над чем подумать...

(Свежак)

RE: Эйфория

Сообщение Lumiere » 21-10-2006

Посмотрел фильм... всё это где-то уже было реализовано, а природа дествительно показана хорошо... степь, закаты, летнее небо

Флудер

Сообщение IVER » 22-10-2006

Музыка меня еще в рекламе заинтриговала. Еще не смотрела, ибо болею, но обязательно пойду!

Местный

Сообщение девочка » 22-10-2006

4.11 будет встреча с омским актером, который там снимался в КДЦ "ПЕРВОМАЙСКИЙ"

Баг Форума

Сообщение Фамильное Привидение » 22-10-2006

Этот актер - ведущий актер Драмы. Так что ежели что, то его можно хоть каждую неделю наблюдать

Местный

Сообщение Клава Булавкина » 22-10-2006

[quote=Фамильное Привидение]
Этот актер - ведущий актер Драмы. Так что ежели что, то его можно хоть каждую неделю наблюдать
[/quote]
Да, но там будет тематическая встреча, а сразу после неё - показ фильма (если кто ещё не видел).

(Свежак)

Сообщение hudognik » 15-12-2006

Не правда, 4.11. была встреча, но в Драме, и встреча была огранизована Салоном "Ретро", т.е. Светланой Яневской. Актёра зовут Михаил Окунев, играет он в Омской Драме, во многих спектаклях.
Фильм был как некий эксперимент Вырыпаева. Фильм не делался с пометкой "Для фестиваля". Мне фильм очень понравился. Вырыпаев - мастер своего дела!

(Свежак)

Сообщение crazy_88 » 16-12-2006

Фильм потряс своей визуальной стороной и почти полным отсутствием диалогов, из музыки только одна мелодия, которая повторяется на разный манер. Очень сильное кино, а какой финал - сразу вспомнилось "Возвращение" Звягинцева.

"Фильм Ивана Вырыпаева поразил меня настолько насколько это вообще было возможно: невероятной красоты природа здесь выступает главным действующим лицом - от нее нельзя скрыться, она повсюду - эта красота в чистом виде. Бесконечные степи, рассекаемые белыми, как снег дорогами и голубое небо с белыми мраморными облаками. Вдобавок изумительная река, в синей глади, которой отражаются только звезды. И так в каждом кадре, в каждом взгляде. Сюжет фильма прост как сама жизнь: Он любит ее, а Она его. Но у нее есть муж, который не простит измены. На этом все. Скучно и обыденно скажите вы - и будете не правы.Почему?Да потому что каждый кадр этого маленького шедевра (70 мин.) просится на рабочий стол и говорит больше чем километры пленки иного фильма."
Запись В ЖЖ, сразу после просмотра.

Вернуться в Театр и Кино