Слуга государев

Обсуждение театра и кино в Омске
(Свежак)

RE: Слуга государев

Сообщение ViKkY » 05-03-2007

Фильм понравился, хотя Гардемарины лучше :)

Флудер

Сообщение Кепочка » 06-03-2007

Вчера посмотрели.
Ромасу не понравилось. По-мне, так не плохо. Хотя, мне кажется, режиссер сочетает несочетаемые вещи - постельные сцены, голые бабы, изнасилование, казнь перебарщивают экспрессией. Как сказал мой брат, "ну а чем еще взять в фильме, если нет известных актеров? - Кровью и сексом". В общем, вот именно это мне совсем не понравилось.

Вначала французы все были на одно лицо - абсолютно непонятно кто есть кто: герой бился на дуэле, тут же развлекается с любовницами, тут же лежит пооумертвый, а вот и на коне едет. Оказалось, все это разные люди :) С Ромасом в какой-то момент даже совместно разбирались :)

Понравился подбор актеров. Главный герой француз - Дмитрий Миллер - можно сказать русский Орландо Блум :) Черный всадник, как заметил Блэк (я то же самое сказала Ромасу), назгул. Сцена перед боем, когда Петр скачет на коне перед войском и выдает свой монолог о чести, доблести и матушке-Родине очень напоминает речь Арагорна "... но только не сегодня! Только не сейчас... В атаку-у-у-у". Понятно, что все началось с "Храброго сердца", где монолог героя конечно силен, но уж слишком все аналогично.

Еще француженка, которую убивают в карете (Ольга Арнтгольц кажется) ну никак не похожа на француженку - крайне русские черты лица. В остальный "француженках" больше западного.

Ну Гришка конечно хорош! Всего себя в роль вложил! Показал душу русского человека.
Казаки тоже весьма хорошо передали украинский уклад :)

Еще Петр понравился. Что-то в образе было...

В целом, зачОт фильму.

Баг Форума

Сообщение Romas » 06-03-2007

петр первый чисто киркоров на рожу, кстате =)
в целом, фильм не понравился.
дурной какой-то.

Госу Флудер

Сообщение marry4erry » 07-03-2007

Понравился) хороший фильм

(На-ни-на)

Сообщение Le-nin » 26-03-2007

уснул...

(Свежак)

Сообщение Vov@ » 08-01-2008

Фильм мне не понравился. Сам сюжет фильма какой-то натянутый, просто не возможно смотреть, ели как досмотрел это фильм. И вообще события того времени плохо описали.

Пред.

Вернуться в Театр и Кино