Светлячек FireFly

Обсуждение театра и кино в Омске
(Заматеревший Свежак)

Сообщение FilmsMan » 29-06-2006

сериал на 8 dvd кому нужен обрасчайтесь!

Баг Форума

Сообщение роммель » 29-06-2006

Это про что?

(Заматеревший Свежак)

Сообщение FilmsMan » 30-06-2006

Капитан Малькольм Рейнольдс - закаленный в боях ветеран галактической гражданской войны, сражавшийся не на той (проигравшей) стороне, зарабатывает на жизнь мелкими преступлениями и перевозит грузы на своем корабле "Серенити". Он возглавляет небольшую разношерстную команду, которая порядком смахивает на самую обычную семью - ее члены вечно ссорятся, не соблюдают дисциплину, но никогда не предадут своего капитана и пойдут за ним хоть на край света. Экипаж берется за любую работу, обычно не занимая себя мыслями о том, насколько пристойной и легальной она может оказаться...

Сериал, который лег в основу фильма "Миссия Серенити".

Необычность сериала заключается в том, что по жанру это – вестерн. Только действие происходит в далеком будущем с активным использованием всякой продвинутой техники. Атмосфера вселенной Firefly во многом напоминает времена после окончания Гражданской Войны США.

Центральные высокотехнологические планеты Альянса процветают под властью коррумпированной автократии, в то время как в большинстве примитивных миров Окраины царят «законы» Дикого Запада. Интересно то, что в одежде, как главных героев, так и второстепенных персонажей легко увидеть элементы костюмов девятнадцатого века. От большинства подобных космических саг сериал отличается так же полным отсутствием инопланетян.

Несмотря на то, что в сериале можно найти немало качественных спецэффектов (сериал получил Emmy в номинации Outstanding Special Visual Effects For A Series), главный упор делается, прежде всего, на диалоги и персонажей. Я вот пытаюсь вспомнить, когда в последний раз смотрел фантастику и получал такое дикое удовольствие от диалогов. Пытаюсь, но не могу. Ловил себя на мысли, что по ходу просмотра большего всего ждал не экшна или спецэффектов, а именно диалогов между главными персонажами. К тому же многие диалоги могут похвастаться отличным юмором.

К замечательно прописанным диалогам добавляются девять абсолютно разных персонажей. За четырнадцать эпизодов нам расскажут многое о каждом персонаже, не забыв и не потеряв никого по дороге.

В общем, на мой взгляд, отличный фантастический сериал с интересными диалогами и персонажами, который я еще точно пересмотрю до премьеры полнометражного фильма.

Натан Филлион /Nathan Fillion/, Джина Торрес /Gina Torres/, Алан Тьюдик /Alan Tudyk/, Морена Баккарин /Morena Baccarin/, Адам Болдуин /Adam Baldwin/, Джюэл Стейт /Jewel Staite/, Шон Мар /Sean Maher/, Саммер Глау /Summer Glau/, Рон Гласс /Ron Glass/

(Свежак)

RE: Светлячек FireFly

Сообщение Иван36 » 06-06-2010

Хороший сериал. И фильм по нему супер.

Вернуться в Театр и Кино