Фильм vs Книга
• Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Ну конечно. То есть вы говорите что книга априори лучше, за счёт нашей фантазии. А я не про это спрашивал. Я говорил про ощущения после просмотра фильма и прочтения книги (Варм +1). Не ужели, вы не знаете таких фильмов, которые показались бы вам лучше книги. Даже если это так, то это тоже результат: "ощущения от книги всегда сильнее, и нииб*т"
[quote=Фанат Перумова,Dec 4 2005, 03:01 AM]Не лучше.... Но по крайне мере не хуже, - 12 стульев (отгадайте с кем?!)
[/quote]
Ну уж не с Мироновым, это точно! Хотя Миронов в роли Остапа мне оч. нравится. Там все дело в постановке - все в павильоне снято, немного театральновато выглядит. Кстати, и Воробьянинов-Папанов акуенный! А ты, наверное, имеешь ввиду тот фильм, где Гомиашвили бендера играет? Ну да, ничего.. Но есть одно но.. Очень уж многое из того, что есть в книге не вошло в фильм... Это удручает...
[/quote]
Ну уж не с Мироновым, это точно! Хотя Миронов в роли Остапа мне оч. нравится. Там все дело в постановке - все в павильоне снято, немного театральновато выглядит. Кстати, и Воробьянинов-Папанов акуенный! А ты, наверное, имеешь ввиду тот фильм, где Гомиашвили бендера играет? Ну да, ничего.. Но есть одно но.. Очень уж многое из того, что есть в книге не вошло в фильм... Это удручает...
Сложно сказать. Каждый для себя находит что-то своё в этом соотношении. Например, меня всегда поражало, что "Эра Милосердия" и "Место встречи изменить нельзя" - один к одному. С той лишь разницей, что в самом конце книги погибает Варвара Синичкина.
А "Граф Монте-Кристо" я прочитал только после того, как посмотрел лет десять назад наш фильм "Узник замка Иф" с Авиловым в главной роли. Актриса в роли Гайде - просто душка. Я уж не говорю о Самохиной в роли Мерседес. И, наоборот, настолько же я плевался от фильма с участием Жана Марэ.
А уж Ильф и Петров - это вообще отдельная супертема.

А "Граф Монте-Кристо" я прочитал только после того, как посмотрел лет десять назад наш фильм "Узник замка Иф" с Авиловым в главной роли. Актриса в роли Гайде - просто душка. Я уж не говорю о Самохиной в роли Мерседес. И, наоборот, настолько же я плевался от фильма с участием Жана Марэ.
А уж Ильф и Петров - это вообще отдельная супертема.

• Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5