Фильмы по книгам

Обсуждение театра и кино в Омске
Местный

Сообщение free_user » 25-06-2004

Да все потому что книга она завсегда лучше любого фильма!

Самый яркий пример "Пикник на обочине" Стругацких и фильм, сценарий которого написали САМИ Стругацие, "Сталкер".
В первом случа - это легендарное творение, во втором суксь мастдаечное (*плачущий Редрик Шухарт - ну что это такое вообще???*)!

Госу Флудер

Сообщение uki » 25-06-2004

[quote=free_user,Jun 25 2004, 01:38 PM]Да все потому что книга она завсегда лучше любого фильма!

Самый яркий пример "Пикник на обочине" Стругацких и фильм, сценарий которого написали САМИ Стругацие, "Сталкер".
В первом случа - это легендарное творение, во втором суксь мастдаечное (*плачущий Редрик Шухарт - ну что это такое вообще???*)!

[/quote]
[font=Courier]
пардон, но кто сказал, что сталкер в фильме это редрик шухарт?
мне так кажется, что это вообще разные люди.
просто сталкер в фильме это не тот тип которые ходит в зону таская хабар.
это человек для которого зона единственное место где он может жить, для сталкера из фильма зона - это откровение.
и фильм нифига не суксь :angry: , просто его нельзя сравнивать с книжкой, это отдельное произведение.
и тарковский правда талантливый режиссер, вот!
вот это пожалуй единственный случай. когда мне нравятся одинаково и книга, и фильм. именно по тому что они разные и их нельзя сравнивать!

[/font]

(Заматеревший Свежак)

Сообщение dark_lilit » 25-06-2004

[quote=Romas,Jun 25 2004, 12:18 AM]Имхо, снять Мураками крайне сложно!
Чересчур уж психологично и глубоко!

[/quote]
простите меня..если мураками это глубоко,.. :blink:
то Вам, Роман, еще есть. к чему стремиться и куда развиваться;)

(Заматеревший Свежак)

[quote=free_user,Jun 25 2004, 01:38 PM]Да все потому что книга она завсегда лучше любого фильма!

[/quote]
Ты не шаришь))
Чтобы до фильма допереть, мало обозвать его мастдаечным суксом.
Тарковский не тот режиссер, чтобы большинство его могло оценить по достоинству.

(Заматеревший Свежак)

Все дело в том, что книга и фильм по ней - совершенно самоятотельнные произведения. Говорить, что книга лучше фильма или наоборот - это крайне глупо, потому что очень субъективно. Это то же самое, что говорить, что фильм матица лучше чем мультик ледниковый период.

Согласна, что очень многие фильмы очень отличаюстя по содержанию, и даже по смыслу. Но это не доказывает, чото они хуже..
У фильма есть режиссер, сценарист, которые подают книгу так, как они ее видят, и если ваше видение отличается от их, то вы не вправе говорить, что фильм - отстой.

Госу Флудер

Сообщение uki » 25-06-2004

[font=Courier]
лен, а тебе не кажется, что мы одно и то же написали. ты не хотела бы прочесть мои посты чуть выше, а? ;) [/font]

Site Admin

Сообщение KriG » 26-06-2004

[quote=dark_lilit,Jun 26 2004, 12:12 AM]У фильма есть режиссер, сценарист, которые подают книгу так, как они ее видят, и если ваше видение отличается от их, то вы не вправе говорить, что фильм - отстой.

[/quote]

Свое видение это одно, а изменеие (иногда в корне) ОСНОВНОЙ сюжетной линии это совсем другое!!!

(Заматеревший Свежак)

Сообщение dm!Dino » 26-06-2004

Фильмы по книгам отстойные потому что нельзя запихнут книг в 2 часа видио

Госу Флудер

Сообщение uki » 26-06-2004

[font=Courier]
ну скажи мне уже просто интересно, что ты считаешь отстойными фильмами по книгам? ;) [/font]

(Заматеревший Свежак)

Сообщение dm!Dino » 26-06-2004

[quote=uki,Jun 26 2004, 08:34 PM][font=Courier]
ну скажи мне уже просто интересно, что ты считаешь отстойными фильмами по книгам? ;) [/font]

[/quote]
пож-та Lord of the ring мега переврали книгу точнее обрезали

Пред.След.

Вернуться в Театр и Кино