Особо опасен

Обсуждение театра и кино в Омске
Баг Форума

RE: Особо опасен

Сообщение ЯЯЯЯ » 04-07-2008

))) обстебать много ума не надо )))

Баг Форума

Сообщение Sanikus82 » 07-07-2008

Вот и ваш покорный слуга посетил данный фильм, как обычно в 10-00 утра в спокойном и тихом зале:-) Что сказать отличный фильм. Понравился перевод как будто переводили специально для нас русичей, ибо речи в фильме звучат прям так как мы и разговариваем. Особо понравилось слово ЧМО на экране банкомата, мож ошибаюсь но ранее в фильме оно не встречалось. забавно было наблюдать как Хабенский поит героя нашей водкой Русский стандарт))) И я согласен Хабенскому стоило умереть ради того чтобы Джоли не сколько минут делала ему реанимационное дыхание ))))) Вполне динамичный фильм на первых 10 минутах уже сожрал огромный попркорн и выдул большую колу и уставился в экран, взлорвись бы рядом граната йа бы не среагировал ибо настолько был поглащен фильмом. Музыка в фильме приятная звучала что тоже не мало важно, трюка и все прочее из стиля матрица и так далее смотряться красиво. После прочтение отчета н сайте кино говно мечтал увидеть сцену пробежки главного героя в ткацкой фабрике где он мастерски всех мочет и увидел эту сцену и мне понравилось!!! Концовка канешно не совсем порадовала Джоли как то жалко но что поделалть она поступила в соответствии с кодексом братства. очень ржал когда глав герой мочил своего друга, а то грил вот настоящий мужик)))) В общем тем кто еще не видел идти и смотреть!!!

Госу Флудер

Сообщение Apricot » 07-07-2008

[quote=Romas]ты ходишь в кинотеатр на полсеанса?[/quote]

даа, как полбулки хлеба купить :)

Баг Форума

Сообщение Kent » 09-07-2008

Я полном шоке. Начинаю сомневаться по поводу своей нормальности. Просто в голове не укладывается, как ТАКОЕ ГОВНО могли впарить ВСЕМУ МИРУ и большинство фильм еще и хвалит. Мне жалко денег потраченных на билет. Мне жалко время потраченное на сеанс. Я такой лажи очень давно не видел. По порядку

1.Идея фильма. Отсутсвует. Тупо есть братство верующее в то что должно мочить случайных людей по приказу ткани. Подача ее зрителью - просто постановка перед фактом. Блокбастер, смысла быть не должно? Чушь. Во всех настоящих блокбастерах смысл есть. В матрице это философия. В крепком орешке это оригинальная идея что простой парень в одиночку может победить кучу злодеев. И так далее. Везде был смысл и везде он служил базой а не оправданием "клипа"
2.Игра актеров. Трудно судить об игре американских актеров при полной русификации звуковой дорожки. Да и играть особо нечего (об этом дальше)
3.Диалоги и сценарий. Ну тут ясно, целевая аудитория - пьяный в жопу люди либо подростки. Все ждали что в конце появится третий чел, который скажет что папа на самом деле он. Дальше новая порция мочилова.
4.Главный герой и мораль фильма. Из лоха в супермены - это ладно, это норма. Но вот ради чего? Раньше нас учили что нужно спасти город/страну/мир. Теперь никого спасать не надо. Нужно просто мочить людей. Вам понравилась сцена где скоростной поезд срывается в пропасть? Ее представили как просто "факт". Никто не плакал, люди просто пошли в расход, как и вообще большая часть статистов. Мораль фильма соответствует морали школьников расстреливающих своих одноклассников. Это круто?
5.Спецэффекты. Единственная оригинальная идея: пули огибают препятствия если сильно постараться. Многие другие эффекты нагло позаимствованы из дозоров. Динамичные сцены сняты не ужасно, а просто отвратительно. Очень трудно разобрать что происходит на экране.

Итог. Пустой и никчемный фильм. Если вы еще не сходили - вам повезло. Если вы сходили и хвалите - значит либо что-то с вашим мозгом, либо вы живете оправдательной позицией и не можете признать что вас наипали вместе со всеми.

И еще. Теперь почти уверен, что конкретно Экслера и Лукьяненко можно купить. Оба хвалили фильм. Я доверял, т.к. вкус у них хороший. Наипали.

Флудер

Сообщение Nikolai » 09-07-2008

Из двух перечисленных ниже категорий я, может, отношусь к людям у которых что - то не то с мозгом, но скорее по другой причине, нежели отношение к фильму, а вот Саникус видимо как раз по этой ;)

[quote=Kent]
1.Идея фильма. Отсутсвует. Тупо есть братство верующее в то что должно мочить случайных людей по приказу ткани. Подача ее зрителью - просто постановка перед фактом. Блокбастер, смысла быть не должно? Чушь. Во всех настоящих блокбастерах смысл есть. В матрице это философия. В крепком орешке это оригинальная идея что простой парень в одиночку может победить кучу злодеев. И так далее. Везде был смысл и везде он служил базой а не оправданием "клипа"
[/quote]
По моему тут есть некая путаница как ты сам называешь "идеи" и "сюжета". Да сюжет про людей убивающих по приказу станка - это конечно забавно, как отмечалось выше. Но ты же сам обозначил публику и сам сказал, что это нормально. А так называемая идея (если проводить параллели с твоим же примером Крепкого Орешка или Матрицы) тут примерно в этом, как ты сам написал:
[quote=Kent]
Главный герой и мораль фильма. Из лоха в супермены - это ладно, это норма.
[/quote]
Так, что идея какая - никакая а все же есть. Другое дело что:
- Искать какой - то глубокой идеи в таких фильмах как - то странно. Так же как Крепкий орешек (неоправданно опущенный до Матрицы) повествует о хорошем полицейском который просто из фильма в фильм бьет плохих парней (какая тут идея? глубокий смысл? мораль?), так же и здесь просто показывается как парень из клерка стал убийцей, а если искать "идею", то могу предложить, что в фильме показывается как наша обыденная жизнь топит нас: начальники и начальницы, неверный подруги\парни говенные друзья, отсутствие денег...и что из этого нужно вырываться, заниматься тем, что ты умеешь и чего хочешь. Но повторюсь, на мой взгляд в боевиках такого типа: Особо опасен, Крепкий орешек там Трансформеры...не стоит искать какой - то возвышенной идеи, ее там нет и быть не должно. Там должны быть выстрелы, взрывы, действие...Боевик нечто иное, по-моему, он должен быть полностью бездуховным.

Про игру актеров диалоги и сценарии ничего не скажу так как не профессионал и ничего в этом не понимаю, а к некоторым актерам питаю личную неприязнь (Джоли, так как у нее мало того, что сиськи, так еще и губы большие и пухлые :)). Про простоту сценария уже писал. Замечу лишь тот факт, что на украине фильм тоже переозвучили...на украинский. Не видел, но хотел бы посмотреть на негра который балакает на мови.

[quote=Kent]
Мораль фильма соответствует морали школьников расстреливающих своих одноклассников. Это круто?
[/quote]
Какая мораль? В эээ блокбастере и боевике? Откуда и зачем там мораль? Зачем искать что - то там где этого не должно быть?

[quote=Kent]
Итог. Пустой и никчемный фильм.
[/quote]
Никчемный - это каждому свое. А то, что пустой - согласен, но такие фильмы такими и должны быть. В них по идее не должно быть ни политической подоплеки, ни рассовой не должно быть никаких призывов или поучений (нет, конечно можно, чтобы фильм там показывал какую - то часть нашей жизни или жизненные ситуации но ждать от него чего - то глубокого неоправданное ожидание). Боевик и как это...Экш - это пришел посмотрел на действие, которое должно быть постоянным и захватывающим, взрывы там погони убийства, насилие...эээ нет это нет то )))...и пошел гулять получив удовольствие (другое дело, что в фильме экшена мало, поэтому он да средненький).

Гость

Сообщение Гость » 09-07-2008

А я согласна с Кентом. Любое произведение должно нести какой-то смысл... идею. Книга это, картина или фильм.
Фильмы без смысла - это чувство пустоты после просмотра. Ни уму, ни душе. Только глазам получается.. Для меня по крайней мере это так.
НУ ради спец-эффектов если смотреть... - этого маловато для получения удовлетворения от фильма.

Флудер

Любое произведение должно создаваться для чего - то . и смысл должен быть кто спорит - то если бы чел просто делал что - то бессмысленное на протяжение фильма это было бы так скажем не хорошо и не интересно. Я говорю, что не надо искать какой - то глубокой идеи от боевиков и глубоко смысла или каких - то философских изречений. Вот что отличает этот фильм от Крепкого орешка? Отстуствие глубокого смыла в Орешке его тоже нет. Или может бедный сюжет? Но простите сюжет Крепкого орешка тоже не менялся с самой первой части, по большому счету. и даже на момент выход первой части этот сюжет был уже не новым. А любой другой боевик там Трансформеры или что - нибудь еще там есть глубокий смысл? Сюжет? Боевик - это в первую очередь - действие или экшн, захватывающая атмосфера, постоянное напряжение. Если это есть, а сюжет слабоват и глубочайшего смысла, заставляющего переосмыслить наше бытие нет, то боевик удался. В Особо опасен слабый сюжет и смысл тоже не гениальный, но губит его не это. А вот отстуствие выше перечисленных вещей, на мой взгляд, самых важных для таких фильмов.

Баг Форума

Сообщение ЯЯЯЯ » 09-07-2008

бля Кент, вот ты мораль-то развел ))). Тебя разве ЕН не научил - перед игрой/фильмом внимательно читай описание.

чего ты хотел от фильма снятого по КОМИКСАМ? какой такой глубокой идеи и философии???
по-моему по содержательной части фильм ничем не отличается от всяких там халков, бетменов, спаунов и т.д. Проще говоря, смысл полностью отсутствует. Есть только видеоряд. качество этого видеоряда - уже на вкус и цвет. По мне так неплохо.

в общем, лошара ты, вот я к чему )))
фильм четко соотвествует описанию. кому такое не нравится - сидит дома и фтыкает философию крепкого орешка )))))))[hr][quote=Галчонок]
А я согласна с Кентом. Любое произведение должно нести какой-то смысл... идею.
[/quote]

[quote=Nikolai]
Любое произведение должно создаваться для чего - то . и смысл должен быть кто спорит
[/quote]

Бугого )))) вы такие смешные, я прям умиляюсь)))
никто вам ничо не должен. неужели не понятно, что все голливудские фильмы создаются с одной целью - закосить бабла? Это тупо бизнес.

Если авторы бизнес идеи считают, что для лучшей продаваемости продукту нужна идея или философия - они ставят идею и философию. Если считают, что достаточна экшена, звездных имен и эффектов - идея с философией идут в задницу.

а пипол хавоет )))

Госу Флудер

Сообщение Mike_B » 09-07-2008

ЯЯЯЯ прав.

лично я хожу на фильмы в кинотеатр с разными целями в зависимости от фильма. если жду спецэффектов, экшена и бойни, то готов платить за это деньги. если ожидаю чего-то серьезного, для души, то это другое дело. ожидать от Особо опасен чего-то серьезного было наивно, особенно зная фамилию режиссера и т.д.

разочарование обычно наступает, когда ожидаешь одно, а видишь другое. поэтому проще просто идти, ничего не ожидая. спокойнее как-то.

Флудер

Не знаю кто из вас лошара с Кентом))) но вот этим своим:
[quote=ЯЯЯЯ]
все голливудские фильмы создаются с одной целью - закосить бабла? Это тупо бизнес.
[/quote]
ты же сам сказал, тоже, что сказал я. Почему из слов, что произведение должно создаваться для чего - то ты решил, что оно должно именно мне - непонятно. В принципе при создании чего-то должна быть цель, смысл создания этого чего - то. Пример с голливудскими фильмами? На здоровье каждый фильм должен создаваться так, чтобы "закосить бабла" иначе разоришься так как это "тупо бизнес".

Пред.След.

Вернуться в Театр и Кино