Обитаемый Остров
• Страница 4 из 4 • 1, 2, 3, 4
RE: Обитаемый Остров
Смотрель, имею сказать. Васисуалия не трогать! Юноша - надежда всей арийской расы! Я только от одной его генетики в рельефном черепе воспылала гордостью за отечественную детородящую промышленность!
Книгу прочиталь после просмотра и именно потому что просмотр. Книга гуд. Бондарчюг справился на 80%.
Книгу прочиталь после просмотра и именно потому что просмотр. Книга гуд. Бондарчюг справился на 80%.
камень в огород Бондарчука как режиссёра.
Упихал многое, да. Да, по тексту. Но фильм из-за этого получился жутко сумбурный и рваный. Вторая часть - это ваще пэ. Уж насколько мне понравилась книга, дык и то с трудом досидел до концовки.
Как пример камня в огород режиссёра: кто-нибудь из нечитавших книгу понял по картинке, что конвульсии народных масс в фильме (в начале первой части и дальше, до сцены где это явления объясняется прямым текстом) - это были такие приступы патриотизма? Я видел приступы бешенства и мигрени.
Драка вот в конце явно затянута. Остальное вспоминать лень, одно слово - ненатурально и часто сильно наиграно.
да, зрелищный... Но это блин не главное в фильме. Вобщем я разочаровалсо.
p.s. есть мнение, что Бондарчук хотел угодить двум зрителям - фанатам книги и фанатам спецэффектов. Похоже качественно не получилось ни то, ни другое.
Упихал многое, да. Да, по тексту. Но фильм из-за этого получился жутко сумбурный и рваный. Вторая часть - это ваще пэ. Уж насколько мне понравилась книга, дык и то с трудом досидел до концовки.
Как пример камня в огород режиссёра: кто-нибудь из нечитавших книгу понял по картинке, что конвульсии народных масс в фильме (в начале первой части и дальше, до сцены где это явления объясняется прямым текстом) - это были такие приступы патриотизма? Я видел приступы бешенства и мигрени.

Драка вот в конце явно затянута. Остальное вспоминать лень, одно слово - ненатурально и часто сильно наиграно.
да, зрелищный... Но это блин не главное в фильме. Вобщем я разочаровалсо.
p.s. есть мнение, что Бондарчук хотел угодить двум зрителям - фанатам книги и фанатам спецэффектов. Похоже качественно не получилось ни то, ни другое.
Мне вообще не понравилось, наверно изза того, что просто жанр такой не нравится
- Ночь Нежна
- (Свежак)
-
Mnesius писал(а):Полная фигня... так изуродовать книгу...
Я читала всю трилогию.
Если НЕ привязываться к книгам, то Бондарчук очень даже неплохо снял. Он, видимо, ориентировался на аудиторию "молодое поколение, которое книг принципиально не читает" - вот им, конечно же, понравилось

Как самостоятельное произведение очень даже неплохо смотрится.. Думаю, через некоторое время мне даже захочется пересмотреть..

• Страница 4 из 4 • 1, 2, 3, 4