Мастер и Маргарита
[quote=СанРайз,Dec 26 2005, 02:14 PM]Смотрю с энтузиазмом,сначала, интересно, конечно, но...
Че-то все больше и больше разочаровывает актерская игра и сериальная режиссура. Некоторые сцены неоправдано затянуты (по-сериальному).
Но есть много сильных моментов. Самый первый сильный момент - в первой серии, переход от беседы Воланда/Берлиоза/Бездомного к сцене Пилат/Иешуа. Вот это было не по-сериальному.
[/quote]
А у меня ситуация диаметрально противоположная... начала смотреть с очень скептическим настроем. А сейчас увлеклась.
Че-то все больше и больше разочаровывает актерская игра и сериальная режиссура. Некоторые сцены неоправдано затянуты (по-сериальному).
Но есть много сильных моментов. Самый первый сильный момент - в первой серии, переход от беседы Воланда/Берлиоза/Бездомного к сцене Пилат/Иешуа. Вот это было не по-сериальному.
[/quote]
А у меня ситуация диаметрально противоположная... начала смотреть с очень скептическим настроем. А сейчас увлеклась.
[quote=XBocT,Dec 26 2005, 01:48 PM]Новости в выходные сказали, что это вторая экранизация романа. Первая была в начале 90-х (около 93). Бюджет у нее был савсем чумовой по тем временам 15 млн.$ Фильм полностью отсняли, но в свет он так и не вышел, рассорились режисер и продюсер (что-то такое). Показывали из него кадры, так он смотрелся посимпотнее чем, новая версия. Но новая тоже класная.
[/quote]
кстати, тот актерский состав более верно подобран... Я только сейчас поняла, что читая МиМ, в роли Воланда всегда представляла кого-то похожего на Гафта...
[/quote]
кстати, тот актерский состав более верно подобран... Я только сейчас поняла, что читая МиМ, в роли Воланда всегда представляла кого-то похожего на Гафта...
- Фанат Перумова
- Spam Bot
-
Воланда вообще непонять откуда такого взяли, а вместо кота плюшевый медведь... Смешно, конечно, но не то это не то.... Фильм аля 70-ые кам бэк.
Потрясающе показано превращение Маргариты в ведьму...
даже не ожидала подобного...
Я стала ведьмой от горя и бедствий, поразивших меня"...
На мой взгляд, неоправданно выкинули эпизод, где новоиспечённая ведьма разговаривает с мальчиком... сразу после погрома в квартире Латунского... кое-какой смысл утерян...
Но всё равно:
ОГРОМЕННЫЙ респект фильму!
даже не ожидала подобного...
Я стала ведьмой от горя и бедствий, поразивших меня"...
На мой взгляд, неоправданно выкинули эпизод, где новоиспечённая ведьма разговаривает с мальчиком... сразу после погрома в квартире Латунского... кое-какой смысл утерян...
Но всё равно:
ОГРОМЕННЫЙ респект фильму!

[quote=TinkeR,Dec 27 2005, 05:13 PM]может кто знает где скачать главную муз тему или ту которая в рекламе????
И почему Иешуа и Мастер говорят одним голосом??? сначала обратил внимание, потом забыл, но вот на выходных по РТР "вести неделя" показывали и там чё то промелькнуло про это дело...
[/quote]
Не знаю, где можно достать. Знаю только, что Корнелюк писал.
А голос - да, значит это не мой глюк, и действительно это безруковский голос. Я это сразу заметил. Параллель проводят между мастером и Иешуа. Режиссерский ход, который в книге реализовать нереально. За это респект режиссеру.
И почему Иешуа и Мастер говорят одним голосом??? сначала обратил внимание, потом забыл, но вот на выходных по РТР "вести неделя" показывали и там чё то промелькнуло про это дело...
[/quote]
Не знаю, где можно достать. Знаю только, что Корнелюк писал.
А голос - да, значит это не мой глюк, и действительно это безруковский голос. Я это сразу заметил. Параллель проводят между мастером и Иешуа. Режиссерский ход, который в книге реализовать нереально. За это респект режиссеру.