мюзиклы

Обсуждение театра и кино в Омске
Баг Форума

Сообщение Фамильное Привидение » 04-04-2005

Тут ,кстати, я одно время позажигала на одном мьюзикальном сайте, пораздавала характеристики персонажам... Народу там понравилось...даже очень (*мучительно, но приятно краснею*)..Если, хотите, могу и сюда, на родной форум сбросить. Ну как, надо?

Было нечно вроде...

Итак, Мег Жири... Честно, говоря, жалко малышку. Девочка с бооольшим потенциалом - этакий Индиана Джонс в юбке. Все-то ей интересно - и с кем Кристина время в гримерке проводит, и куда этот таиственный лабиринт ведет (одна, да без дубья? Я бы хоть канделябр прихватила, что б если что, отмахаться), и опять-таки во главе толпы в катакомбы поперлась - хотя, судя по всему, мама ей строго-настрого запретила нос куда попало совать. Девочке не место в этой душной Опере - она романтик, она искатель приключений (вот такие женщины и добывали радий и перлись во главе собачьих упряжек на Северный Полюс).... И, наверное, она по-своему несчастный и одинокий человек.. Мама-учитель - иногда это бывает очень тяжко, а то, что тут клинический случай - видно даже из самого либретто (в фильме этого нет, но если почитать либретто, то вы увидите, что после Angel of music на сцене появляется мадам Жири и обращается к Мег : "Мег Жири! Разве ты не танцовщица? Тогда иди и упражняйся!" Я понимаю, педагогика и прочее... Но ведь при этом присутствовала только Кристина. Можно ж было к дочери-то родной помягче обратиться? Типа, лапочка, солнышко, вали-ка ты отсель, мне с Кристинкой пообщаться надо. А то как в казарме.). Мег абсолютно одна. Если у Кристины есть хотя бы таиственный ангел (если даже и шизофрения, то своя, родная шизофрения, у Мег даже такой нет), то у Мег - никого. Мама все в трауре бродит, и на дочь, по большому счету -ноль внимания, только так, иногда, для порядку (ну на маскараде вместе появились.. И то, мне кажется, что это сама Мег больше к матери тянется), плюс каким-то непонятным образом с Призраком повязана (ничего пошлого я в виду не имею!!!), да за руки из подвалов вытаскивает (как сама в эти подвалы попадает -молчит!). А надо бы хоть поговорить с дочерью!!!! Вот на нее уже и великовозрастные дяденьки засматриваются... Хоть с собой бы поселила девочку, что ли... А то она полураздетая в этой спальне, которая больше бордель напоминает...
Вот... и вот такой одинокий ребенок, фактически без семьи при живой матери, сошелся с другим одиночеством - Кристиной. Но тут у Кристины появились поклонники - и красавчик Рауль, и таиственный (что, мне кажется, для Мег более важно) Призрак - и Мег отошла на третий план. Я не думаю, что она ревнует или завидует, по-моему, она еще слишком маленькая, чтобы испытывать к Кристине бабскую неприязнь. Ей одиноко, по-своему скучно, она не может понять, для чего она... Танец - для нее все в жизни (как она в Angel of music в первой позиции аккуратно топает - уже подсознательно), но ведь он иногда заканчивается. Вот она и лезет в любую щель. Как я поняла по либретто, в OLC женский визг - made in Meg? Она и труп Пьянджи находит, и Буке к ее ногам падает... И неудивительно, что она не вытерпела и в финале с толпой ломанулась под землю (да еще чуть ли не в первых рядах. И опять без средств женской жизни- и чести-обороны). Бац! Мальчишка-хулиган, который сидит в душе маленькой Мег (хотя по формам...ммм...не такая уж она и маленькая...ладно...) попадает в таинственный подземный зал, кругом свечи, разбитые зеркала.... Тут уж и у меня дух перхватило бы. Наконец-то она попала в Приключение! Но.... вокруг портреты Кристины.... Мег и тут не у дел. И тут она лишняя....

Мне кажется, я знаю, что она сделала, после того, как подобрала маску...

(На-ни-на)

Сообщение Zdazig » 06-04-2005

Кстати посмотрел полнометражный "Соус парк" можно сказать тож мьюзикл

Местный

Сообщение OrsoBear » 13-04-2005

:huh:
Ну вот.. Хачу...!!! что еще могу сказать.
Мьюзиклов видел мало хороших.
Странно, почему же никто ни словом не обмолвился о фильме, которым я год болел.
Песни цитировал. Переживал.
Есть чудный мьюзикл
"Мулен Руж"
про куртизанку и писателя.
Правда смотреть надо как минимум несколько раз.
Первый раз я плевался, потом что-то нравиться стало.
А потом мне этот фильм голву вскружил.

Сестренка из деревни приехала, так вообще за просмотром закрылась в моей квартире, обняла плюшевого мишку и тихонько размазывала тушь по лицу....
Посмотрите - рекомендую.
Или давайте меняться. У меня есть DVD.
Хочу призрака посмотреть. B)

Баг Форума

Сообщение Фамильное Привидение » 13-04-2005

[quote=OrsoBear,Apr 13 2005, 10:22 AM]:huh:
Ну вот.. Хачу...!!! что еще могу сказать.
Мьюзиклов видел мало хороших.
Странно, почему же никто ни словом не обмолвился о фильме, которым я год болел.
Песни цитировал. Переживал.
Есть чудный мьюзикл
"Мулен Руж"
про куртизанку и  писателя.
Правда смотреть надо как минимум несколько раз.
Первый раз я плевался, потом что-то нравиться стало.
А потом мне этот фильм голву вскружил.

Сестренка из деревни приехала, так вообще за просмотром закрылась в моей квартире, обняла плюшевого мишку и тихонько размазывала тушь по лицу....
Посмотрите - рекомендую.
Или давайте меняться. У меня есть DVD.
Хочу призрака посмотреть. B)

[/quote]

Да...."Мулен Руж" классный... Он цепляет. Только для того, чтобы им проникнуться, нужно плюнуть на все условности, на какие-то фишки и штампы и просто погрузить в него, подышать картинкой, звуком и самой историей...Тогда будет такое ощущение, как при погружении в воду..Особенно мне нравится момент, когда Зидлер исполняет "Show must go on" и Сатин появляется на полуразобранной сцене...Аж мураши по коже бегают (именно не ма-а-аленькие мурашки, а большие мураши)
Я когда писала в журнал рецензию на "Призрака", сравнивала его с "Мулен Ружем"... Только с "Мулен Ружем", с которого стерли акварель стеба... с "Мулен Ружем", который снял бархатную маску спецэффектов и обнажил гримасу боли.... с "Мулен Ружем", который рассказывал нам о Вечном - о Любви и Музыке, о Добре и Зле, о Предательстве и Верности....рассказывал о нас... Только в "Призраке", как бы ни орали фанатки о том, что Кристина - махровая дура и они сами остались бы с Призраком, нам показывают наше собственное отражение. История о Красавице и Чудовище. С реальным концом. Красавица никогда не поцелует Чудовище. Даже умирающее. Она втопчет его в грязь и уйдет с принцем. потому что такова человеческая натура. Даже если это Красавица, выросшая в Опере и пропитавшаяся ароматами Добра, Вечности и Красоты...даже если она всем в жизни обязана Чудовищу...даже если она знает, что оно любит ее больше жизни...Она все равно уйдет. Потому что такие мы, люди, сволочи... Ладно, о "Призраке" могу рассказывать долго. Вам еще характеристики-то героев надо забросить или нет? На мадам Жири, Карлотту, Кристину и т. д.? А то людям на том форуме понравилось, а тут чего-то молчать...

"Призрака" могу нарезать забесплатно. Плюс ишшо рассказать о других экранизациях...

(Свежак)

Сообщение AlOmsk » 13-04-2005

Недовно смотрел Фантом, если честно то досмотрел я его кое-как - мюзиклы - это не моё.
Да, многим нравиться, но только не мне...

Баг Форума

[quote=AlOmsk,Apr 13 2005, 05:20 PM]Недовно смотрел Фантом, если честно то досмотрел я его кое-как - мюзиклы - это не моё.
Да, многим нравиться, но только не мне...

[/quote]

Да в принципе понятно, каждому - свое. Я вот не могу сказать, чем меня конкретно привлекают мюзиклы...
Во-первых, мне нравятся не классические мюзиклы 40-х-60-х годов, а так называемые "оперные спектакли", которые получила распространение с 80-х годов и соединились с рок-операми. Во первых, мне нравится разнообразие музыкальный стилей. Например, "Шахматы" (создатели - группа "ABBA"). В этом произведении музыка - на любой вкус. Нравятся любовные поп-дуэты - Mountain Duet, ритмичная музыка - The Deal - No Deal, жесткое, но душевное - Pity the Child или Where I Want to be, марши - Opening Ceremony, полумистическое, надрывное - Endgame, инструментал - Chess, оперные фишки - A Model Of Decorum And Tranquility - в общем на любой вкус и случай. Но при этом все связано в цельную истории, причем - в серьезную историю, без всяких полуголых девушках в цилиндрах, исполняющих канкан... И классное актерское, а не только вокальное, исполнение всех этих песен. ...
В принципе, могу детально отрезензировать многие мюзиклы...Если кому интресно... B)

(Свежак)

Сообщение AlOmsk » 13-04-2005

Вот именно: каждому своё... Может мне они бы и нравились, если конечно посмотреть их несколько раз, но...
В общем мне больше всего нравяться мелодрамы, при этом чтоб конец был хороший..., плохой конец я не люблю... а то потом все мысли только о том как все плохо закончилось...

Баг Форума

[quote=AlOmsk,Apr 13 2005, 05:53 PM]Вот именно: каждому своё... Может мне они бы и нравились, если конечно посмотреть их несколько раз, но...
В общем мне больше всего нравяться мелодрамы, при этом чтоб конец был хороший..., плохой конец я не люблю... а то потом все мысли только о том как все плохо закончилось...

[/quote]

Скажу честно, мюзиклы с непривычки смотреть тяжело. Полтора часа даже самой хорошей музыки поначалу очень напрягают. А потом ничего...привыкаешь B) Кроме того, как правило бывает, что в мюзикле по-настояшему нравятся песен пять-шесть (ну как мне в тот же "Призраке"), а остальные так - проходные... Но ничего.. Я вот, например, так и не могу полностью ни один балет посмотреть, тяжеловато.

Местный

Сообщение OrsoBear » 14-04-2005

[quote=Фамильное Привидение,Apr 13 2005, 07:01 PM] Я вот, например, так и не могу полностью ни один балет посмотреть, тяжеловато.

[/quote]
Ой.. балет :wacko:
Недавно побывал с друзьями на "Евгении Онегине"
не на нем лично... а на чем-то вроде оперы смешанной с балетом.
Это когда народ и танцевать пытается и орет как неормальный :lol:
Дело было с бооооольшого бадуна (что мне не свойственно, но так уж упали карты).
Сидели и мрачно созерцали сие явление.
Еще и места попали цивильные.
Центр зала, кругом какие-то пафосные и напыщенные персоны нон грата...
Мысли только о том, вот бы сейчас сорваться и домой - вздремнуть чуток.
Но нельзя.. гости соизволили посетить сие непонятное явление.
Ну так я отвлекся -_-
ни с того, ни с сего.
Вылетает какой-то хрен в белых колготках с большой манишкой, аля "челка Карлсон" (с Верка Сердючка). И начинает что-то речитативами быстро тараторить, припрыгивая как конь с яйцом....
Тут то меня и некоторых друзей и нахлобучило.
Истерика повальная... уперся лицом в сидушку, чтобы хоть как-то приглушить собственный ржач.
Поворачиваюсь, смотрю на друзей. У них слезы наворачиваются и тожжжа истерика.
Минут тридцать успокоиться не могли.
Представительницы женского пола и пихали нас в бок локтями и пытались морально уничтожить.
Не помогло.
Ретировались в фойе, пошли в буфет. Там вроде немного успокоились. Стали обмозговывать, по какому собственно поводу глумились???
Ответа так и не нашлось.
К третьему акту решили хоть как-то исправлять положение.
С чувством скорби и сожаления прошли в зал, извиняясь стали продвигаться по ряду к своим сиденьям.
И тут снова вылетел этот придурок в колготках.
дальше думаю рассказывать не нужно :P :D :lol: :wacko:

(Свежак)

Сообщение Ёрник » 14-04-2005

[quote=OrsoBear,Apr 14 2005, 11:05 AM]
Вылетает какой-то хрен в белых колготках с большой манишкой, аля "челка Карлсон" (с Верка Сердючка). И начинает что-то речитативами быстро тараторить, припрыгивая как конь с яйцом....
Тут то меня и некоторых друзей и нахлобучило.

Вот она - мыладежь необразованная и бесСЕРдечная! Это, наверное, сам Онегин метался весь в сомнениях "Ужель та самая Т...". У человека, понимаешь, крышу от раздумий сносило, он и подпрыгивал назад ее наладить! А может это даже Ленский в падучей сочинял свое предсмертное завещание (манишка-то для фига ему?- писать!). У людей горе, а вам - лишь бы "нахлобучило"! Лично я обязательно пойду посмотрю! Тож поржать люблю! Вот так к культуре и приучаемся...

Пред.След.

Вернуться в Театр и Кино