Дневной Дозор

Обсуждение театра и кино в Омске
(Заматеревший Свежак)

Сообщение 3aBxo3 » 19-01-2006

Да нифига не зачот. Тупо. Похожее открытое письмо мог бы Латунский Мастеру прислать.

Я не увидел проработанной в деталях вспышки страсти героини Фриске к вампиру Косте. Почему именно Костя? Чем он для героини Жанны Фриске оказался особенным? Или только иным достаточно посидеть в одном автомобиле друг с другом, чтобы испытать бешеный прилив страсти к первому в этой машине оказавшемуся?

Вполне объяснимо, что г-ну Картаеву не понравился Чадов, но я нахожу его очень симпатичным молодым человеком.

Кроме шуток — Костя сыгран великолепно. У него и реплик-то почти нет, Чадов играет одним взглядом, подбородком. Что до зарождения чувства — интересно, г-ну Картаеву знаком термин «клиповое сознание»? Вкратце: фильмы можно снимать в классической манере — «Легенды осени» тому примером; а можно — в клиповой. «Дозоры», снятые клипмэйкером Бекмамбетовым, как раз из таких. «Матрица», кстати, тоже.

Суть клипа в том, что что действие показывается не в развитии, как в классике, а урывками — в узловых точках. Зрителю предлагается додумать все самостоятельно — по мере своего интеллекта, кругозора и фантазии.

Иначе говоря — можно бесконечно задавать вопросы, а можно смотреть, читать и думать.

Флудер

Сообщение Кепочка » 26-01-2006

Сегодня все-таки посмотрела второй раз. Спасибо, что в день студента сделали скидку - сидела за 45р на ВИП-месте)

Опять разревелась в конце - сентиментальная) Хотя в первый раз фильм не очень понравился - сейчас смотрела внимательнее, старалась не отвлекаться...
Эх, хочу полную версию))

2Феррари,
у меня ВК-2 лицензионный лежит, где +45 минут, которые не вошли в фильм)

(Заматеревший Свежак)

Сообщение dm!Dino » 26-01-2006

мнение - фильм плохой....

почему?
1.нет атмосферы -как сказал мой сосед в кинотеатре:"-Режиссеру блестяще удался ХАОС в этой картине Ж)"
2.спецэффекты - некоторые довольно интересны, но на их фоне есть моменты когда просто смешно смотреть на плохоосвоеные азы фотошопа.
(+ их многоватенько)
3.создатели, на мой взгляд, хотели замахнутся на лавры холливуда, но явно переоценили свои силы ( хотя и там хватает какчественных лент)

Вообщем получилось у Эрнста и компании неЧто безусловно самобытное но СЫРОЕ, по крайней мере мои ожидания не были оправданы...Ж*(
sry может эт и офтоп, не читал пред посты.. не то время суток Ж)

(Свежак)

Сообщение MEL » 26-01-2006

написано было уже многое..

скажу, что в отличие от первого фильма мне даже понравилось.
это не идеал, далеко не верх мастерства, да и до ГалЛивуДа, куда мы так усердно стремимся (lol), ещё ой как шагать, но это уже хоть что-то.

фильм почти абсолютно не по книге, но как самостоятельный образчик российского кинематографа, по-моему, вполне сойдёт.

зы: а Костя сыгран хорошо, да и сам Чядов вроде ничего так, миленький.. :)

Госу Флудер

Сообщение Pho-NON » 26-01-2006

смотрел, позитивно = ) мене понравился филЪм :bb:

Госу Флудер

Сообщение StiNGer » 26-01-2006

А я вчера смотрел!
Чуш (имхо))))
Но поначалу как-то нормально было, в конце этот хаос испортил всё впечатление о фильме.....Эффекты никакие....

И ещё ярко выражена реклама пива СТАРЫЙ МЕЛЬНИК, что тоже не порадовало.
Интересно, сколько заплатил МЕЛЬНИК за свою "скрытую" так сказать reklamy?

Госу Флудер

Сообщение KPETuH » 24-02-2006

Наконецто взял двд и посмотрел, теперь мне жаль тех 100 рублей которые я на него истратил.

Впечатление одно, режисер попытался запихать в двухчасовой фильм очень много спецэфектов и экшена, поэтому получилась этакая кучка-мала за которой трудно различим сюжет! Понравилось мне только то место где Хабенского пыталисмь разорвать на две половинки :) + стекло и вообще рах они во второй части Вампирчика грохнули, то откуда они будут выкапывать его в 3 части, и вообще подоплека интриги данного сюжета у Лукяненко мне понравилась больше.

(На-ни-на)

Сообщение ProLa(m-g)er » 26-02-2006

бля фильм ваще зря ! Спецэффекты полная куйня - наши не умеют делать норм фильмы ! Ппц если бы я жил где-нибудь заграницей, то посмотрев этот фильм я бы решил, что все Русские бомжы ! Лучше бы не позорились !

Флудер

Сообщение Кепочка » 11-03-2006

Кпила лицензионный диск "ДД", а там нет сцены Алисы с Костей.
Очень переживаю :(
Деньги выброшены :)

(Заматеревший Свежак)

Сообщение Boevik » 13-03-2006

на самом деле спецэффекты не так уж и плохи!!!
Вот сюжет мне не понравился, а то что Русские не умеют снимать - это ты зря. Что мало хороших фильмов?? Такие как: "В бой идут одни старики" - шучу! а на самом деле " 9 рота", "Война", "Бой с теньнью" мне понравились!!!

Пред.След.

Вернуться в Театр и Кино