Тихий Дон

Обсуждение театра и кино в Омске
Баг Форума

Тихий Дон

Сообщение Sanikus82 » 31-10-2006

Не сохами-то славная землюшка наша распахана...

Распахана наша землюшка лошадиными копытами,
А засеяна славная землюшка казацкими головами,
Украшен-то наш тихий Дон молодыми вдовами,
Цветет наш батюшка тихий Дон сиротами,
Наполнена волна в тихом Дону отцовскими,
материнскими слезами.

Ой ты, наш батюшка тихий Дон!
Ой, что же ты, тихий Дон, мутнехонек течешь?
Ах, как мне, тихому Дону, не мутну течи!
Со дна меня, тиха Дона, студены ключи бьют,
Посередь меня, тиха Дона, бела рыбица мутит,

Старинные казачьи песни

По разному сложились судьбы донских казаков на переломном этапе истории России начала ХХ века. Им пришлось воевать и с чужими, и со своими. Брат шел против брата. Разобраться в том, кто прав, кто виноват, было сложно. А жизнь продолжалась, и надо было выжить...

Седьмого ноября "Первый канал" покажет первую часть восьмисерийного фильма "Тихий Дон", снятого, но не завершенного режиссером Сергеем Бондарчуком, сообщает РИА Новости.

Бондарчук-старший начал работать над картиной по одноименному роману Михаила Шолохова в 1989 году. Режиссер успел отснять материал и приступить к монтажу, когда в 1990-м году обанкротился продюсер, спонсировавший ленту. Почти 15 лет пленки, арестованные в начале 1990-х годов за долги, провели в Италии, и лишь совсем недавно российским властям удалось вернуть их на родину.

Подготовить ленту к показу на телеэкране взялся сын Сергея Бондарчука Федор. "По материалам, которые оставлены кинорежиссером, фильм удалось закончить и озвучить", - рассказал на пресс-конференции в четверг гендиректор "Первого канала" Константин Эрнст.

По словам Бондарчука-младшего, у него возникли серьезные сложности при монтаже и озвучивании ленты, которая изначально снималась на английском языке. При этом сын попытался сохранить ключевую идею, которую пытался пронести через картину отец, - историю любви Аксиньи и Григория.

Главные роли в "Тихом Доне" исполнили Дэльфин Форрест, Бен Газзарра, Мюррей Абрахам и Руперт Эверретт, которого российские зрители могут знать по фильмам "Свадьба моего лучшего друга", "Лучший друг", "Сон в летнюю ночь", "Опасные связи". Текст от автора читает Никита Михалков.

Жду этот фильм не дождусь ))))

(Заматеревший Свежак)

RE: Тихий Дон

Сообщение TV18 » 31-10-2006

К огромному сожалению не смогу посмотерть, уезжаю в эти дни в Питер... Но потом постараюсь взять на DVD. Sanikus82 - снова спасибо за полезную инфу.. :)

P.S. Это подтверждает, по-моему мнению, что остаться в живых закончат показывать именно 7 ноября....

Spam Bot

Сообщение Фанат Перумова » 07-11-2006

Интересно, перекроет впечатление от книги...
Надеюсь не разочарует...
А судьба у ленты и впрям интересная, об одних только юридических разбирательствах в пору сериал снимать =)

(На-ни-на)

Сообщение Melkor » 07-11-2006

Особенно интересно что Григория играл гей!!!
Так что любовь будет натуральней некуда...

(Заматеревший Свежак)

Сообщение CasTro » 08-11-2006

посмотрел первую серию... (не читая книги, не смотрев первого фильма - карочи профан =) ) но зато в окружении знающих тёток =))) Которые в свою очередь раскритиковали сие действие =) по многим параметрам =)

imxo ... камерчиский проект =) как я понял фильм расщитан на европейскую публику, которая в свою очередь профан как и я =) тогда ж чем будем брать? игрой актеров? ...пока не увидел... посмотрем чего будет дальше.

p.s. советское кино - решает!

Баг Форума

Сообщение Фамильное Привидение » 08-11-2006

Ну гей Руперт ,и гей... Ну и что с того? А Эн Хейч лесбиянка. Но играет так ,что не скажешь.

Баг Форума

Сообщение Sanikus82 » 08-11-2006

смотрел вчера первую серию...ну пока не совсем ясно надо еще смотреть..единственное что может показалось..перевод как то странно звучит..

Spam Bot

Сообщение осьми » 08-11-2006

Могу сказать только одно... какая ЖАЛЬ, что Руперт Эверетт гей... несправедливость вселенская.

Баг Форума

Сообщение роммель » 08-11-2006

чорт не смог пасматреть,есть скрины? и вапще ва сколько?:)

Госу Флудер

Сообщение H_e_l_g_a » 08-11-2006

не понравилось... фильм какой-то пластмассовый. Может дальше будет лучше, но пока чувство мыльного сериала для домохозяек, фильм о соплях. А ведь Тихий Дон - это фильм о гражданской войне и людях.
В книге Григорию около 18, а Руперт Эверетт конкретный мужик, кажется ему даже не 30...

След.

Вернуться в Театр и Кино