Фильмы по книгам
• Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
В последнее время, наверное около года, мне очень нравится читать. Прошел школьный синдром невосприятия художественной литературы, и хотя у меня на полке нет "Войны и мира" и "Преступления и наказания", предпочитаю им призведения современных классиков таких как Мураками, Кинг, Поланик, Говард (не совсем современный, но все же). Число книг на опустевшей после сдачи школьных учебников полке постоянно растет, да и кличество непрочитанных книг у моих знакомых постояно уменьшается. И чем больше я читаю тем больше понимаю что у киношников толи нет вкуса, толи какие-то другие факторы, но качество фильмов снятых по мотивам книг оставляет желать лучшего.
Чтобы не быть голословным приведу несколько примеров.
Самым первым и видимо самым весомым будут фильмы снятые по мотивам рассказов Кинга. Недавно по ОРТ показывали "Томминокеров" - первое произведение которое я прочитал у Кинга. Уже после просмотра первой части (его разбили на 2 части и показывали 2 дня) у меня не возникло никакого желания смотреть продолжение. Далее по списку идет Поланик и его "Бойцовский клуб". Так получилось что фильм я посмотрел года 2 назад, а книгу прочитал недавно и понял что опять у киношников получился хлам. Сам фильм вроде бы ничего, но после прочтения книги понимаешь как киношники извратили основную идею. О "Властелине колец" говорить не буду, так как не являюсь заядлым толкиенистом, да и хватило меня только на половину первой книги.
Но как водится есть и исключения из правил, которые кстати подтверждают правило.
Недавно, опять же по ОРТ, показывали "Красную розу", сценарий на которую написал сам Стивен Кинг, книги с таким рассказом еще нет. Сразу чувствуется рука мастера. Еще одним исключением являются фильмы о Конане, если кто не знает похождения киммерийца написаны Робертом Говардом.
З.Ы.: Кто-нить знает есть ли фильмы по мотивам произведений Мураками?? Если такие существуют и у кого нить есть - поделитесь ПЛЗ...
Чтобы не быть голословным приведу несколько примеров.
Самым первым и видимо самым весомым будут фильмы снятые по мотивам рассказов Кинга. Недавно по ОРТ показывали "Томминокеров" - первое произведение которое я прочитал у Кинга. Уже после просмотра первой части (его разбили на 2 части и показывали 2 дня) у меня не возникло никакого желания смотреть продолжение. Далее по списку идет Поланик и его "Бойцовский клуб". Так получилось что фильм я посмотрел года 2 назад, а книгу прочитал недавно и понял что опять у киношников получился хлам. Сам фильм вроде бы ничего, но после прочтения книги понимаешь как киношники извратили основную идею. О "Властелине колец" говорить не буду, так как не являюсь заядлым толкиенистом, да и хватило меня только на половину первой книги.
Но как водится есть и исключения из правил, которые кстати подтверждают правило.
Недавно, опять же по ОРТ, показывали "Красную розу", сценарий на которую написал сам Стивен Кинг, книги с таким рассказом еще нет. Сразу чувствуется рука мастера. Еще одним исключением являются фильмы о Конане, если кто не знает похождения киммерийца написаны Робертом Говардом.
З.Ы.: Кто-нить знает есть ли фильмы по мотивам произведений Мураками?? Если такие существуют и у кого нить есть - поделитесь ПЛЗ...
[quote=KriG,Jun 19 2004, 12:09 AM]З.Ы.: Кто-нить знает есть ли фильмы по мотивам произведений Мураками?? Если такие существуют и у кого нить есть - поделитесь ПЛЗ...
[/quote]
Помочь ничем не могу ....
просто могу поделиться ... мнением своим... я вот все еще не люблю читать ..
Люблю только киношки смотреть
)
П.С.: а что Муракамми написал ?? Вдруг фильм есть ??
[/quote]
Помочь ничем не могу ....
просто могу поделиться ... мнением своим... я вот все еще не люблю читать ..
Люблю только киношки смотреть

П.С.: а что Муракамми написал ?? Вдруг фильм есть ??
[font=Courier]
вообще-то тема кажется называется фильмы по книгам????
а вас куда-то нетуда понесло...
что касается фильмов, то я считаю, что властелин колец очень даже хорошо сняли и вообще достаточно близко к книге.
я хоть и не поклонник фэнтэзи, но это было клево: и книга. и фильм.
вот мое мнение.... про другие.... ну не знаю что еще можно упомянуть...
ну например тот же бойцовский клуб.... вот я слышала разные мнения по поводу экранизации этого произведения....
ну как мне кажется это разные вещи....
вот еще могу упомянуть такое как, например, сталкер тарковского...
я сначала фильм посмотрела потом книгу прочла... ну это уж точно совершенно разные вещи, хотя я считаю, талантливо и то и то.
вот....
[/font]
вообще-то тема кажется называется фильмы по книгам????
а вас куда-то нетуда понесло...

что касается фильмов, то я считаю, что властелин колец очень даже хорошо сняли и вообще достаточно близко к книге.

я хоть и не поклонник фэнтэзи, но это было клево: и книга. и фильм.

вот мое мнение.... про другие.... ну не знаю что еще можно упомянуть...
ну например тот же бойцовский клуб.... вот я слышала разные мнения по поводу экранизации этого произведения....
ну как мне кажется это разные вещи....
вот еще могу упомянуть такое как, например, сталкер тарковского...
я сначала фильм посмотрела потом книгу прочла... ну это уж точно совершенно разные вещи, хотя я считаю, талантливо и то и то.
вот....

[/font]
• Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4