Я - Легенда

Обсуждение театра и кино в Омске
(Свежак)

Я - Легенда

Сообщение uniqum » 04-02-2008

На выходных был в Ебурге, крутят Я - Легенда.
Не удержался и сходил. Впечатление - очень положительное. Уилл Смит - красавчег, поразил меня подлинной игрой еще в "Погоне за счастьем", здесь же тоже очень здорово вжился в роль.
Собачку его было жалко.
Вампиры смотрелись немного не реально, но красочно. Понравилось очень как Нье Йорк выглядел - супер мега, идея старая, но обыграна супер.
Короче всем рекоммендую, не знаю, идет ли он в Омске?[hr]«Я — легенда» — очень оригинальный фильм. В нем есть, что-то, что заставляет задуматься над неким происходящим в реальной жизни. Может, я сильно перегибаю палку, но кино, кроме атмосферности пустоты городов и мира заодно, имеет еще и глубокий философский смысл. Те, кто экранизировали предыдущие романы, не донесли нам этого, а здесь все наоборот.

Фильм, безусловно, отличный и говорится в нем, прежде всего не о человеке, который один, а о том, что человек — самое страшное существо на земле, которое себя само уничтожает, и само от себя страдает, творя разные вирусы, оружие и т. д. Так что, есть над, чем подумать.

Уилл Смит вошел в мой список лучших актеров, а режиссер Ф. Лоуренс не то, что должен, а просто обязан снимать такие фильмы и дальше!

Госу Флудер

RE: Я - Креведку! (Я - Легенда)

Сообщение ill-omened » 04-02-2008

Всё бы ничего, но зомби за***ли.
С нетерпением жду экранизации "Противостояния" С. Кинга.

Госу Флудер

RE: Я - Легенда

Сообщение KPETuH » 04-02-2008

[quote=ill-omened]С нетерпением жду экранизации "Противостояния" С. Кинга[/quote]
а разве не экранизовано ужо энное колво лет назад?

Госу Флудер

А разве экранизировано?

Баг Форума

Сообщение _SS_ » 04-02-2008

[quote=ill-omened]Всё бы ничего, но зомби за***ли.[/quote]
А меня нет :) Кстати там есть массовка?

Госу Флудер

Да, задумывалось групповое изнасилование главного героя в стеклянной изоляционной камере в самом конце фильма, но заменили банальным бросанием негры на амбразуру :)
Спецэффекты хорошие, фильм по-сути тоже хороший, но зомби нужны были для зрелищности=сбров $.
ЗЫ был момент зачистки "нездорового" населения Нью-Йорка напалмом =) Сходи - понравится :)

Флудер

Сообщение snipper » 04-02-2008

Мое мнение - штампованый сюжет аля "фсе погибли один я дартаньян", зомби (или вампиры?) надоели, концовка глупая, можно было и круче помереть, например как Брюс Уиллис :)
Порадовала сцена вначале фильма с гонками за дичью на крутой тачке по заброшеному Нью-Йорку и "покупка" фильмов с манекенами.

Местный

Сообщение Heartless » 04-02-2008

хмм... по-моему, это очень жуткий фильм :( страшный... в плане человеческих переживаний, осознания (или, наоборот, неполного осознания?) или страха осознать то одиночество, в котором оказался главный герой. это прям ужас!.. отношение к своей цели, "удерживание" себя в равновесии там - как струна натянутая... :(

мне фильм очень понравился

Баг Форума

Сообщение Фамильное Привидение » 04-02-2008

Книга круче раз в 10.
Первый фильм круче раз в 5.

Местный

Сообщение Heartless » 04-02-2008

про книгу слышала, ага =) а первый фильм не смотрела :( пошла шарицо в сетке...

След.

Вернуться в Театр и Кино