Как я сходила на "Страсть" Человека

Обсуждение театра и кино в Омске
(Свежак)

Как я сходила на "Страсть" Человека

Сообщение Миляна » 24-04-2009

Помня о хороших постановках театра "Человек", купила билет на постановку "Страсть", в предвкушении пришла... И что. За несколько минут актеры выкурили несколько сигарет на сцене, главная героиня успела отхлебнуть из бутылочки для коньяка какой-то жидкости (судя по постановке - спиртной). При всем этом действии на сцене постоянно присутствовала маленькая девочка лет пяти, которая подносила этой самой героине то стаканчик, то цветочек. Сама же героиня вся мятущаяся и "страстная"- уже находилась на больничной койке в психушке и вспоминала свои юные похождения, которые и разыгрывали более гибкие актеры. Девчужка - бедняжка - сколько она выкурила за время репетиций и выступлений. А какой прекрасный образ любви был передан этой девочке. Интересно: кто и где ее родители? Неужели они увидели в ее роли приобщение к истинному искусству. Или эта девочка была как наживка для публики.
В аннотации к спектаклю говорится дословно "Как известно, страсть идет впереди и ведет за собой любовь. Каждая любовная страсть - это странствие сердца…". Интересно, какую любовь подразумевал режиссер, задумывая спектакль. Честно говоря, никакого сердца я и не почувствовала. Были гибкие телодвижения (честь и хвала актерам - держат форму) на тему красивого совокупления и дележки партнера.
Понятно, что режиссер задумал исследовать движение человеческой страсти и, видимо, показать ее с негативной стороны, но где-же обещанная страсть танго, где человеческая искренность? Где самое главное - Духовность, которая всегда прослеживалась во всех спектаклях Человека. В общем я не дождалась обещанного и ушла домой, дабы не тратить время.
Наш народ в Омске жив душой и такой бульварной ширпотребины не желает потреблять. Наполненный в начале спектакля зал под завязки (люди разместились даже на ступеньках) постепенно редел. Продюссер спектакля - представитель компании Дилижанс - непонимающе хлопал глазами на подходящих к нему зрителей и всех направлял в общество защиты прав потребителей...
Вот так сегодня провела вечер... :flowers1:

Вернуться в Театр и Кино