Интересная игра

Отдых и учеба. Приятное+Полезное
Флудер

Интересная игра

Сообщение shuster » 08-12-2007

На столе 20 спичек в ряд и монета (сигарета в армии или любой другой предмет, который выступает в роли приза).
Два игрока берут по очереди спички, цель - взять монету.
Условия:
- первым ходом нельзя все взять
- если один игрок взял n спичек, то второй игрок может взять хоть сколько, но не более 2*n спичек
Монета считается вместе со спичками. Например, на столе 5 спичек и монета. Игрок до меня брал 4 спички, то есть я могу взять не более 8 "предметов".
То есть я забираю все, что осталось.

Вы не сможете никогда меня обыграть. Почему? :)

Site Admin

RE: Интересная игра

Сообщение KriG » 08-12-2007

Потому что мы нам на мат. логике препод рассказывал как нужно забирать спички чтобы не пригрывать в эту игру =)

Флудер

Сообщение shuster » 08-12-2007

Ну предложи вариант )

(Свежак)

Сообщение Ninja » 06-02-2008

как то 1го сентября видел я такую игру на "зеленом острове"... это случайно не ты был? :-) а вообще у того парня так никто и не смог выиграть, сколько люди не пытались... :-)
но игра интересная! :-)

Местный

Сообщение Omich » 07-02-2008

В подобных играх все предопределено на старте, ключевой момент - кто начинает. От этого в первую очередь зависит результат. Все остальное - расчет, но из невыгодной начальной позиции он поможет выиграть только при ошибке соперника.

Баг Форума

Сообщение ЯЯЯЯ » 07-02-2008

это не игра. скорее, это головоломка, которая предполагает однозначный алгоритм решения, зависимость от порядка ходов (кто первый начинает) и достаточно малое количество вариантов расстановки (ни с шахматами, ни с преферансом не сравнить).

первый раз увидел в "Форте Байард" еще когда был учеником средней школы.

Флудер

Сообщение chEbba » 07-02-2008

[quote=ЯЯЯЯ]
это не игра. скорее, это головоломка, которая предполагает однозначный алгоритм решения, зависимость от порядка ходов (кто первый начинает) и достаточно малое количество вариантов расстановки (ни с шахматами, ни с преферансом не сравнить).
[/quote]
Эт как раз игра ^_^, просто у одного из игроков есть выигрышная стратегия =)

Флудер

Сообщение Nikolai » 07-02-2008

[quote=KriG]
Потому что мы нам на мат. логике препод рассказывал как нужно забирать спички чтобы не пригрывать в эту игру =)
[/quote]

Эт точно, даже я помню ))) Если тот кто начал не затупит, то выиграет 100% )))

Вернуться в Time2Burn