Небольшие задачки..небольшая разминка для мозгов..
Небольшие задачки..небольшая разминка для мозгов..
Вот вам 4 маленькие задачки..отгадывайте пишите свои ответы
есть три дома и три колодца.от каждого дома надо провести по три тропинки,по одной к каждому колодцу,ТРОПИНКИ НЕ ДОЛЖНЫ ПЕРЕСЕКАТЬСЯ
У рассеянной хозяйки есть три ящика для рассады с надписью "Огурцы","Цветы" и "Ромашки".
Она посадила семена ромашек, огурцов и колокольчиков в эти ящики так, что все надписи оказались неверными.
Что вырастет в ящике с надписью "Ромашки"?
Спецзадачка на 1 января)))
3 мужика решили отметить НГ и купили себе в соседнем ларьке бутылку водки за 30 рублей, скинувшись при этом по 10 рублей. Но продавщица вспомнила, что в честь праздника водка стоит не 30, а 25 рублей и послала своего сына вернуть сдачу мужикам. Мальчик по пути к мужикам купил себе мороженое за 2 рубля, а мужикам вернул по 1 рублю. Т.е мужики заплатили не по 10, а по 9 рублей. 9х3=27, плюс два рубля, которые мальчишка потратил на мороженое = 29... Куда делся 1 рубль? ))
-Когда твой день рождения? - спроил меня друг
-Позавчера мне было 32 и в следующем году будет 35.
Когда мой др?
есть три дома и три колодца.от каждого дома надо провести по три тропинки,по одной к каждому колодцу,ТРОПИНКИ НЕ ДОЛЖНЫ ПЕРЕСЕКАТЬСЯ
У рассеянной хозяйки есть три ящика для рассады с надписью "Огурцы","Цветы" и "Ромашки".
Она посадила семена ромашек, огурцов и колокольчиков в эти ящики так, что все надписи оказались неверными.
Что вырастет в ящике с надписью "Ромашки"?
Спецзадачка на 1 января)))
3 мужика решили отметить НГ и купили себе в соседнем ларьке бутылку водки за 30 рублей, скинувшись при этом по 10 рублей. Но продавщица вспомнила, что в честь праздника водка стоит не 30, а 25 рублей и послала своего сына вернуть сдачу мужикам. Мальчик по пути к мужикам купил себе мороженое за 2 рубля, а мужикам вернул по 1 рублю. Т.е мужики заплатили не по 10, а по 9 рублей. 9х3=27, плюс два рубля, которые мальчишка потратил на мороженое = 29... Куда делся 1 рубль? ))
Когда мой др?
RE: Небольшие задачки..небольшая разминка для мозгов..
[quote=Sanikus82]
[/quote]
НЕВОЗМОЖНО!
29 февраля? Или как там про високосный год?
P.S. 2 другие не догоняю
[/quote]
НЕВОЗМОЖНО!
Когда мой др?

P.S. 2 другие не догоняю

[quote=Nik55]
[quote=Sanikus82]
[/quote]
НЕВОЗМОЖНО!
P.S. 2 другие не догоняю
[/quote]
Неа в первом случае там картинку прикрепил возможно провести тропинки, а день рождение не 29 февраля :-) пытайся дальше :-)
[quote=Sanikus82]
[/quote]
НЕВОЗМОЖНО!
Когда мой др?

P.S. 2 другие не догоняю

[/quote]
Неа в первом случае там картинку прикрепил возможно провести тропинки, а день рождение не 29 февраля :-) пытайся дальше :-)
Когда мой др?
31 декабря, а текущий день первое января позавчера(30-го) ему было 32,31-го стало 33, в этом году 31-го станет 34 и в следующем года станет 35
[quote=d'green]
31 декабря, а текущий день первое января позавчера(30-го) ему было 32,31-го стало 33, в этом году 31-го станет 34 и в следующем года станет 35.GIF)
[/quote]
Верно, одна задачка отгадана осталось три :-)
Когда мой др?
31 декабря, а текущий день первое января позавчера(30-го) ему было 32,31-го стало 33, в этом году 31-го станет 34 и в следующем года станет 35
[/quote]
Верно, одна задачка отгадана осталось три :-)
1. рисую есчё
2. колокольчики
3. так нельзя складывать. 3*9+3 рубля сдачи = 27+3=30. Два рубля уже входят в 27, их нельзя плюсовать к ним. Мужики оплатили свою водку за 25 и мороженку дитёнку за 2.GIF)
2. колокольчики
3. так нельзя складывать. 3*9+3 рубля сдачи = 27+3=30. Два рубля уже входят в 27, их нельзя плюсовать к ним. Мужики оплатили свою водку за 25 и мороженку дитёнку за 2
ну едрен батон верно...осталась одна задачка..буду искать сложнее задачки :-) Что бы пост не застаивался..буду постить еще задачки..мож кто помнит раньше были задачки про инспектора варнике..вот пока первая задачка с ним!!!
Исчезло ровно 2056 марок. Я дважды пересчитывал сумму.
- Кого вы подозреваете в преступлении?
- Откровенно говоря, не знаю, - ответил кассир.
- Расскажите, как было дело.
- Это произошло при следующих обстоятельствах. Я пересчитывал деньги. Вдруг в комнате стало темно. Потухла лампа. Я поставил на стол стул, вскарабкался на него и схватился за лампу. От сильного ожога я пошатнулся и свалился на пол. Некоторое время я был без сознания, а очнувшись, увидел весь этот беспорядок. Деньги исчезли. По телефону я известил о случившемся заводскую охрану. Вот, пожалуй, и все, что я могу вам сообщить.
Детективные задачи. Инспектор Варнике. Рисунок к заданию.
- Я обвиняю вас в краже денег! Все рассказанное вами - сплошной вымысел, так как…
Что сказал инспектор Варнике кассиру?
Исчезло ровно 2056 марок. Я дважды пересчитывал сумму.
- Кого вы подозреваете в преступлении?
- Откровенно говоря, не знаю, - ответил кассир.
- Расскажите, как было дело.
- Это произошло при следующих обстоятельствах. Я пересчитывал деньги. Вдруг в комнате стало темно. Потухла лампа. Я поставил на стол стул, вскарабкался на него и схватился за лампу. От сильного ожога я пошатнулся и свалился на пол. Некоторое время я был без сознания, а очнувшись, увидел весь этот беспорядок. Деньги исчезли. По телефону я известил о случившемся заводскую охрану. Вот, пожалуй, и все, что я могу вам сообщить.
Детективные задачи. Инспектор Варнике. Рисунок к заданию.
- Я обвиняю вас в краже денег! Все рассказанное вами - сплошной вымысел, так как…
Что сказал инспектор Варнике кассиру?
никто не нарисовал???? Млин, у меня последняя дорожка обязательно пересекается .GIF)
Выставлять ответ с тропинками пока не буду...паралельно думайте над новой задачкой про инспектора варнике!
Варианты:
1. нах полез на стол и стал хвататься за лампу?.. Нелогично... Запасной лампы нет, да и дело могло быть не в лампе... И лампа какая-то странная нарисована.. А потом очнулся - и уже светло?..
2 нету телефона
не нарисовали .GIF)
1. нах полез на стол и стал хвататься за лампу?.. Нелогично... Запасной лампы нет, да и дело могло быть не в лампе... И лампа какая-то странная нарисована.. А потом очнулся - и уже светло?..
2 нету телефона