Небольшие задачки..небольшая разминка для мозгов..
RE: Небольшие задачки..небольшая разминка для мозгов..
Он стоит около банки и сосуда с молоком.
тут не так важно расположение как логика впринципе..сам минут 15 точно сидел думал..гы тормоз наверное...

НУ так я нашла такое расположение, когда выполнены все условия...
Вот такая у меня логика:)
Вот такая у меня логика:)
1) вода и молоко не в бутылке, стакан стоит рядом с банкой и молоко...значит молоко также не в стакане и не в банке...значит оно в кувшине
маленькая подсказка...
маленькая подсказка...
ЯЯЯЯ верно
поехали далее так себе задачки...
1.Морозной февральской ночью усталый охотник возвратился домой в свою хижину. В хижине у него была керосиновая лампа, очаг и печурка, но у охотника осталась всего одна спичка. Что он зажжёт сначала?
2.У моста через речку встретились лодырь и черт. Лодырь пожаловался на свою бедность. В ответ черт предложил: "Я могу помочь тебе. Каждый раз, как ты перейдешь этот мост, у тебя деньги удвоятся. Но каждый раз, перейдя мост, ты должен будешь отдать мне 24 копейки." Три раза проходил лодырь мост, а когда заглянул в кошелек, там стало пусто. Сколько денег было у лодыря?
1.Морозной февральской ночью усталый охотник возвратился домой в свою хижину. В хижине у него была керосиновая лампа, очаг и печурка, но у охотника осталась всего одна спичка. Что он зажжёт сначала?
2.У моста через речку встретились лодырь и черт. Лодырь пожаловался на свою бедность. В ответ черт предложил: "Я могу помочь тебе. Каждый раз, как ты перейдешь этот мост, у тебя деньги удвоятся. Но каждый раз, перейдя мост, ты должен будешь отдать мне 24 копейки." Три раза проходил лодырь мост, а когда заглянул в кошелек, там стало пусто. Сколько денег было у лодыря?