Небольшие задачки..небольшая разминка для мозгов..

Отдых и учеба. Приятное+Полезное
Баг Форума

RE: Небольшие задачки..небольшая разминка для мозгов..

Сообщение Sanikus82 » 09-08-2006

Да это не имеет значение как они расположены..главное что не видно какая лампочка включается от какого выключателя

Местный

Сообщение ИкебастуСС » 09-08-2006

Тогда нереально, простым подбором не подберёшь!!!!
Наверное нестандартное решение.......АААААА!!!
Одну лампочку разбить...и включить два выключателя...нет нельзя так заходить-то лишь один раз можно...

Местный

Саникус!!!
Смотри а просто свет видно? Ну в смысле вот ты включил первый включатель из комнаты свет, но какая лампа ты не знаешь, выключил первый включил второй, опять свет и опять не знаешь, так?

Если так, то элементарно!!!
Включаешь первый включатель или выключатель, кому как, заходишь в комнату(первый и единственный раз) узнаешь к каой он лампе(допустим ко 2-ой) потом, разбиваешь(выкручиваешь, перерезаешь провода) одну лампу (например 3-тью), выходишь. Выключаешь первый включатель(свет от 2-ой лампы погас), включаешь второй включатель если света нет то он от разбитой 3-тьей лампы, если есть то от 1-ой...ну и соответственно тоже само с третьем включателем!

Баг Форума

Жесткий пример но не так..там простое решение....:)

Местный

Не так??? А как...нет, ну так тоже ведь правильно, удовлетворяет всем условиям и пр.

Баг Форума

Ты же не можешь видеть какой где цвет горит от какой лампочки и ничего портить лампочки..вот кто у нас в подьезде лампочик бьет и провода перерезает =) Подсказка: каким способом можно вааще узнать какую лампочку ты включал?

Местный

Я все понял по степени нагрева, одну на 20 минут другую на 5 третью на 10 секунд.
Но смотри, моя версия тоже верна!!!

1 выключатель включаем заходим смотрим горит 2-ая лампочка, выкручиваем третью лампочку, выходим. Выключаем 1 выключатель, включаем второй, если свет загорается, значит второй выключатель от первой лампочки которая невыкрученная, значит третий выключатель от третьей выкрученной лампочки, и наоборот.

Баг Форума

Понимаю одна у тебя горит одну ты выкручиваешь а как ты узнаешь какую выкрутил если больше входить нельзя и если не видно где что горит

Местный

Саникус, еще раз...Три выключателя и тря лампочки, я их мысленно номерую и запоминаю - №1, №2, №3.
Шаг1) Я когда захожу у меня одна горит, так? Так...я знаю какой включатель я включил так? Так...Т.е. для одной лампочки я нашел включатель, так? Так...(Например 1выключатель-2лампочка)
Шаг2) Теперь я выкручиваю лампочку (не ту которая горит, а другую), так? Так...я знаю какую я выкрутил,например 1-ую лампочку, знаю...Выхожу, выключаю ту лампочку которая горит 2-ую(про которую в первом шаге).
Теперь у меня остается 1-на лампочка 3-тья и 2 выключателя 2-ой и 3-тий, а значит нет ничего проще.
Шаг3) Например, включаю 2-ой выключатель свет загорается из комнаты, там он может загореться только лишь от 3-ей лампочки, т.к. от 2-ой лампочки 1-ый выключатель а 1-ой лампочки нет. Если свет не загорелся значит 2-ой выключатель от 1-ой лампочки котрой нет.
Шаг4) Методом исключения, согласуясь с "Шагом 3" определяю последнюю пару.

А ответ который нужен вам, сударь: по степени нагрева, одня включаем на 20 минут, другую на 1 минуту, а третью вообще не включаем. Потом заходим один раз в комнату и трогаем...

Баг Форума

Все верно кроме одного ты не можешь видеть от какого выключателя загориться последняя неопознанная лампочка :)

Пред.След.

Вернуться в Time2Burn