Небольшие задачки..небольшая разминка для мозгов..

Отдых и учеба. Приятное+Полезное
Местный

RE: Небольшие задачки..небольшая разминка для мозгов..

Сообщение ИкебастуСС » 09-08-2006

Anecamateur
Он пошел к тому который был не брит и плохо стрижен, потому что его брил тот чистый и причем стремно и он сам к нему идти не захотел, а тот который грязный и нечитый стрижет хорошо и чисто того второго...ну я думаю понял.

Местный

RE:  Небольшие задачки..небольшая разминка для мозгов..

[quote=Sanikus82]
Гулливер во время своих путешествий очутился в стране, где есть два города. В одном из них живут только люди, которые всегда говорят правду, в другом - только те, кто всегда лгут. Все они ходят друг к другу в гости, т.е. в любом из этих двух городов можно встретить как честного человека, так и лгуна. Как, задав один-единственный вопрос первому встречному, Гулливер может определить, в каком городе он находится - в городе честных или в городе лгунов? Так как люди в этих городах не очень далеко продвинулись в своем развитии, вопрос должен состоять из простого предложения, а не сложного (с точки зрения грамматики).
[/quote]

Саникус а это не такая же задачка как в Сообщении #117?
Там про Людоедов и добрых людей было...

Баг Форума

Сообщение ЯЯЯЯ » 09-08-2006

думаю, так: раз у второго такая чистота и сам выбрит и наглажен > у него дохера свободного времени > мало клиентов > бреет плохо.

поэтому пошел к первому, т.к. у него даже не хватает времени самому побриться

Баг Форума

RE:   Небольшие задачки..небольшая разминка для мозгов..

Сообщение ЯЯЯЯ » 09-08-2006

[quote=ИкебастуСС]
Саникус а это не такая же задачка как в Сообщении #117?
Там про Людоедов и добрых людей было...
[/quote]

нет. эта сложнее

Госу Флудер

Сообщение d'green » 09-08-2006

[quote=Sanikus82]
Гулливер во время своих путешествий очутился в стране, где есть два города. В одном из них живут только люди, которые всегда говорят правду, в другом - только те, кто всегда лгут. Все они ходят друг к другу в гости, т.е. в любом из этих двух городов можно встретить как честного человека, так и лгуна. Как, задав один-единственный вопрос первому встречному, Гулливер может определить, в каком городе он находится - в городе честных или в городе лгунов? Так как люди в этих городах не очень далеко продвинулись в своем развитии, вопрос должен состоять из простого предложения, а не сложного (с точки зрения грамматики).
[/quote]
Вопрос крайне простой "Ты житель этого города?" если ответ "Да", то вы в "Честном городе" если "Нет" то в "Городе Лжецов"
таблица истинности такая:
Житель Город
Л Ч Да
Л Л Нет
Ч Ч Да
Ч Л Нет

Местный

Сообщение Anecamateur » 09-08-2006

Новая задачка:

ИкебастуСС привёл один аргумент решения задачи
ЯЯЯЯ привёл второй
Anecamateur рассчитывал дать плюс тому, кто приведёт сразу оба

Как поступить Anecamateur'у? =)

Местный

Anecamateur
Дать плюсик и мне и Я :)))))))
Ну а вообще я первый учитывал, но т.к. думал что ответ один то выбрал наиболее для меня вероятное :) А ЯЯЯЯ просто не стал повторятся и привел второй...вот так.

(Свежак)

Сообщение Lit » 09-08-2006

[quote=Anecamateur]
Новая задачка:

ИкебастуСС привёл один аргумент решения задачи
ЯЯЯЯ привёл второй
Anecamateur рассчитывал дать плюс тому, кто приведёт сразу оба

Как поступить Anecamateur'у? =)
[/quote]

Пива по 0,5 каждому и никаких плюсов

Местный

Сообщение Anecamateur » 09-08-2006

ИкебастуСС, ты я смотрю ещё на один плюсик метишь =)))))

Решение: один плюсик ЯЯЯЯ, два плюсика ИкебастуССу =)

Баг Форума

Сообщение Sanikus82 » 09-08-2006

[quote=d'green v1.23.2 Beta]
[quote=Sanikus82]
[/quote]
Вопрос крайне простой "Ты житель этого города?" если ответ "Да", то вы в "Честном городе" если "Нет" то в "Городе Лжецов"
таблица истинности такая:
Житель Город
Л Ч Да
Л Л Нет
Ч Ч Да
Ч Л Нет
[/quote]
шифровка не понята =) ты спрашиваешь ты житель этого города? а если это лжец пришел в чесный город или наоборот а? как точно то узнать??? тут вариантов может быть несколько тут просто нужен такой вопрос чтобы 100% стало ясно где какой город

Пред.След.

Вернуться в Time2Burn