Небольшие задачки..небольшая разминка для мозгов..

Отдых и учеба. Приятное+Полезное
Гость

RE: Небольшие задачки..небольшая разминка для мозгов..

Сообщение Гость » 25-09-2007

[quote=Sanikus82]
Еще одна юмористическая задачка))

Зима, лес, все покрыто снегом. на большом обледеневшем пне лежит раздавленный чл#н. Что это?
[/quote]

жертвоприношение...суровым сибирским медведям
от суровых челябинских мужикоф.. :fp:

ps; ой пля, уже ответ сказали :crazy:

(Свежак)

Сообщение StanAcosta » 15-11-2007

Я не вижу картинки, которые вы прикрепляете почему-то.
меня очень интересуют ответы про домики и колодца.

и еще у меня есть задачка. я знаю, что такого рода уже были. Но мне нужен(ну просто необходим!) ответ именно этой задачи, с именно этой формулировкой:

Идешь ты тропинке в лесу, доходишь до развилки и точно знаешь, что в конце одной дароги живут людоеды, а по другой дойдешь до добрых людей. Где какая дорога - не знаешь. Знаешь только, что людоеды всегда врут, а добрые люди - всегда говорят правду. А на этом распутье стоит чювак - ты тоже не знаешь лгун он или честный. Тебе можно задать ему лишь один вопрос, чтоб определится, по какой из двух дорог ты сможешь дойти к добрым людям.
Только помни, что бы ты ни спросил - честный скажет правду, а лгун обязательно соврет.
Как сформулировать вопрос, что бы получив ответ, ты смог определить дорогу в племя честных добряков?

(На-ни-на)

Сообщение gR » 16-11-2007

[quote=StanAcosta]Как сформулировать вопрос, что бы получив ответ, ты смог определить дорогу в племя честных добряков? [/quote]
Есть чё по мелочи?

Баг Форума

Сообщение ЯЯЯЯ » 16-11-2007

[quote=StanAcosta]
Как сформулировать вопрос, что бы получив ответ, ты смог определить дорогу в племя честных добряков?
[/quote]

"Как пройти к твоей деревне?"

было... по-моему даже в этой самой теме

(Свежак)

Сообщение StanAcosta » 16-11-2007

А если та же самая загадка, только без уточнения, что Людоеды врут, а добряки говорят правду.
Немного другие условия:
Идешь ты тропинке в лесу, доходишь до развилки и точно знаешь, что в конце одной дароги живут людоеды, а по другой дойдешь до добрых людей. Где какая дорога - не знаешь. (!!!!) А на этом распутье стоит чувак(хз кто) - ты не знаешь лгун он или честный. Тебе можно задать ему лишь один вопрос, чтоб определится, по какой из двух дорог ты сможешь дойти к добрым людям.

Баг Форума

Сообщение ЯЯЯЯ » 19-11-2007

если [quote=StanAcosta]без уточнения, что Людоеды врут, а добряки говорят правду. [/quote]
то никак

(Свежак)

Сообщение StanAcosta » 19-11-2007

спасибо)

(Свежак)

Сообщение СВИ » 14-12-2007

[quote=Sanikus82]
вскарабкался на него и схватился за лампу. От сильного ожога я пошатнулся и свалился на пол.
[/quote]

Лампа была дневного света, она не нагревается до такой степени, что бы получить ожог

(Заматеревший Свежак)

Задачки Перельмана

Сообщение Ginger » 25-12-2007

БОЧКИ
В магазин доставили 6 бочек керосина. На рисунке обозначено, сколько ведер было в каждой бочке. В первый же день нашлось два покупателя; один купил целиком две бочки, другой — три, причем первый купил вдвое меньше керосина, чем второй. Так что не пришлось даже раскупоривать бочек.
Из 6 бочек на складе осталась всего одна. Которая?
[attachment=19208]

ДО ПОЛОВИНЫ
Бочка заполнена водой примерно наполовину. Но вы хотите узнать, точно ли до половины в ней налито воды. У вас нет ни палки, ни какого-либо другого инструмента для замера содержимого бочки. Втулки бочка не имеет.
Каким образом можно узнать, ровно ли наполовину заполнена бочка?

РЕДКАЯ МОНЕТА
Собирателю редкостей сообщили, что в Риме при раскопках найдена монета с надписью по-ла-тыни:
53 год до Р. X.
— Монета, конечно, поддельная, — ответил собиратель.
Как он узнал это, не видя ни самой монеты, ни даже ее изображения?

Госу Флудер

Сообщение Pho-NON » 26-12-2007

1) осталась 20-ка
2) заглянуть :-D

Пред.След.

Вернуться в Time2Burn