Пивоварня на Пушкина

Отдых и учеба. Приятное+Полезное
Баг Форума

Пивоварня на Пушкина

Сообщение Sanikus82 » 07-07-2008

Омску в последние месяцы везет на открытие новых заведений. Одно за другим начинают работать заведения, каждое из которых старается привнести на рынок услуг что-то новое, ранее неизведанное омичами.
В эти выходные, как всегда совершенно неожиданно для себя посетил пивоварню под название У Пушкина. пивоварня там и находиться в библиотеке Пушкина вход слева если стоять к библиотеке лицом. Прямо с хода войдя в пивоварню почувствовал настоящую атмосферу пивоварни. Здеся прямо перед входом расположен главный зал в котором в этот день было очень многолюдно и как мне показалось через чур шумно, но не беда здесь есть еще три малых зала в один из которых йа и отправился. У входа в зал нас встретила администратор и пояснила систему расчета. Каждому посетителю при входе дают карту на которой уже есть баланс на 3000 рублей вы садитесь на столике едите, пьете затем при выходе из пивоварни подходите к кассе отдаете карту девушка говорит сколько с вас денег, т.е. через официанток тут деньги не ходят и вам не нужно ждать когда вам принесут счет и дожидаться сдачи. И так едем далее мы садимся в малом зале в котором всего несколько столов и спокойнее и тише чем в главном, по пути в зал замечаю Вьюхина чо он тут делает не в курсе :) Садимся за столик и как положено изучаем меню. Цены вполне умеренные не видел ничего дорогого. Из пива вам предложат 5 сортов начиная от самого светлого и кончая темным. Вот какие сорта тут есть. Пять марок фирменного пенного напитка включают два вида светлого пива «Хеллес» (80 руб., 0,5 л.) и «Пилснер» (100 руб.), полутемного «Мерцен» (110 руб.), темного «Шварцбир» (120 руб.) и оригинального пшеничного (140 руб.). Сейчас идет акция 0,6 по цене 0,5))) Мне довелось попробовать сорт пива Хеллес оно всего 3,9 гадусов обладает мягким и приятным вкусом, затем попробовал Шварцбир оно 5,0 градусов и тоже отменное пиво, но тут уж выбирайте сами кому светлое каму темное, а каму пшеничное. Еще немного о способе заказа еды, вы можете заказать через официантку по меню либо сами можете пройти к специальному столу, где вам на выбор будет предоставлено множество видов блюд — от салатов до мясных ассорти. Цена за килограмм любого состава — 600 руб. Тарелка с выбранными деликатесами взвешивается, и таким образом определяется ее стоимость. Здесь можно отведать салаты (80-95 руб.), буженину с хреном (160 руб. за 200 гр.), свиные ребрышки (65 руб. за 100 гр.), либо куриные крылья по 160 рубликов за 4 вполне аппетитных крыла. Ресторан как понял работает с 12-00 и до последнего посетителя. Если вы захотите, каких то иных сортов пива, то вам приодеться подождать каких либо праздников, ибо тогда в пивоварне обещают новые сорта. По вечерам в пивоварне как понял, планируется проводить выступление поэтов и все прочее в таком же духе. Вот впрочем и все единственный минус это как говорил то что мне показалось в главном зале через чур шумно и еще там большие столы т.е. скорее всего вам не удастся устроить романтический ужин там, так как столики рассчитаны примерно на 6-8 человек а маленьких столов нет, но точно не скажу ибо не спрашивал можно ли их раздвигать или нет. Но тем не менее мне тут понравилось и думаю, что новое место идеально подходит для наших мини форумовок, так как тут полно места и думаю что если переговорить с администратором то можно забронировать малый зал для проведения НГ и дня рождения форума. Так что камрады давайте уже соберемся и попьем пивка

Баг Форума

RE: Пивоварня на Пушкина

Сообщение Kent » 07-07-2008

И тут же ругаю. Выбрали это заведение для отмечания ДР с родственниками. Выбрал, т.к. слышал про открытие нового "ресторана". Когда бронировал столик (лично) меня почему то не смутило обилие мягких зон премыкающих друг к другу.

Так вот, не знаю как было бы в остальные дни, но в пятницу случился очень большой облом. Если бы мы не решились сменить дислокацию на замечательный BASE не подалеку, это был бы худший ДР в моей жизни.

Во-первых на входе дают карты расчета. Расчет как в ночном клубе, лимит 3 тыра. С такой системой уже нереально "заказать столик для отмечания". Далее нам сообщили, что официант будет приносить только пиво. За едой ножками к шведскому столу по цене 800 (пятницо?) рублей за кило любой еды. Громкая живая музыка, которой я думал не будет, т.к. читал о заведении как "НЕ ШОУ РЕСТОРАНЕ" формат которых уже поднадоел.

Короче да, наверное я сам виноват, нужно было распросить персонал о необычной системе при заказывании столика. Но факт, что над входом висит волшебное слово "ресторан", а на деле оказывается прокуренный и шумный КАБАК.

Не успел там покушать и выпить. Но подозреваю, что пиво должно быть отличным, т.к. котлы где оно вариться внешне идентичны тем что я видел в ресторанах славной Баварии.

Итог - наверняка "У Пушкина" отличное место для тусовок с друзьями. Но оно совершенно не подходит для "тихо посидеть" и отметить какое-нибудь событие. Разве что по еврейски...

Баг Форума

RE: Пивоварня на Пушкина

Сообщение _SS_ » 15-08-2008

Саня
Вьюхин там был тошта он отношение имеет к нему, на хоккейной гостевухе инсайд был. Хоккеисты тоже не брезгуют туда забегать - на матче с Голландией там помимо Вьюхина были Курьянов, Свитов.

Вернуться в Time2Burn