на манжетах.

Вдохновение!
(Заматеревший Свежак)

Сообщение сильная » 24-01-2006

Подросток.
Я чувствую себя подростком. пятнадцатилетним мальчиком-девочкой
в круглоносых ботинках и широченных штанах. с оранжевым рюкзаком
и в куртке с катофотами. Насупленно глядящим вокруг из-под нестриженой
челки и курящим тайком в рукав из кулака левой руки. С обиженным изломом
бровей и первой несчастной любовью.
Почему каждая несчастная любовь становится первой? Почему мне опять пятнадцать лет?
И светофор всегда - красный, и автобус обязательно сломается,
и опять буду стоять и разглядывать асфальт, потому что не смогу смотреть в глаза - выдадут.

Ничего не произошло.
Играем. Всегда, везде, во все. В себя, друг в друга, друг с другом, не подглядывая в карты и не заказывая прикуп. Перестреливаемся случайными смс-ками, сталкиваемся лбами в толпах народу, подхватываем слова, договариваем друг за друга. Скользим взглядами мимо, легко и весело, пересекаемся безбашенностью, швыряем в стену телефоны и хулиганим с чужими любимыми. Пьем, не задумываясь - зная, что можно оставить на завтра, а завтра – сколько – ящик не проблема, следы зубов на жестяных кружочках и соль на губах от сухарей. Смеемся – вместе и сразу, перечеркиваем случайности намеренностью, садимся с разных сторон, чуть дольше смотрим в глаза, а потом выстрелом –в небо. Намеренность в безделии, не думали – пошли шататься, лужи с одной стороны обходим, ругаемся матом и рассчитываемся пополам. Одной волной – стеб и настроение, задеваем друг друга плечами, базар те нужен, ржем над анекдотами и тупыми звездами по телеку, врубаем кассету наизусть, честно пялимся в экран, ловим руки, правая не ведает, левая – главная, я знаю, ты знаешь – все знают. Тесно схлестываемся губами, торопливо – сейчас отнимут, сейчас все кончится, тискаем спины и путаемся в ненужном одеяле, безумно, нежно, больно, мало. Курим пополам, тушим аккуратно, одну на утро обязательно, нежно по голове пальцами, вспоминаем как дышать. Просыпаемся – просыпаем, утро долгое, убираться, есть, курить, лениво. Взглядами скользим мимо, не пересекаем, вместе вперед – смотри на дорогу, матом-матом-матом на водил, курим снова, опять курим, руку крепко пожать – правую, и до встречи. Случайно намеренно, нечаянно, подстроено.
Ничего не произошло.
Играем.

До предела.
Как выжать слезы из сухих глаз? Сухих до рези, до ощущения песка под воспаленными веками, до желания выдавить их пальцами? Смотреть на яркий свет до сплошного фиолетового пятна, которое зальет все вокруг? Дышать луком, бить себя в переносицу? Не помогает ничего. Даже самые печальные книги под самую ностальгическую музыку. Потому что нету больше ничего - ни слез, ни злости, ни даже хоть сколь-нибудь окрашенной печали. Как там у Янки - ангедония? Да, возможно. Ощущение что мало того, что кто-то выстрелил под лопатку, так еще и заботливо пинцетом выкрутил пулю, чтобы следов не оставить. не на кого пенять. Не на кого даже посмотреть с укором.
Не выжать, хоть убей.

:avdey:

(Заматеревший Свежак)

Сообщение 3aBxo3 » 24-01-2006

Не понравилось. Есть настроение, нет истории. Здесь грустно и одиноко, путник.

(Заматеревший Свежак)

Сообщение сильная » 24-01-2006

[quote=3aBxo3,Jan 24 2006, 07:51 PM]Не понравилось. Есть настроение, нет истории. Здесь грустно и одиноко, путник.

[/quote]

ну вот такое ошушение.....

Госу Флудер

Сообщение Iney » 24-01-2006

почему повествование всегда с "мы",да еще и безлично так-"играем" и т.д....не очень понятно замысел автора

Spam Bot

Сообщение Чучундра » 24-01-2006

"перечеркиваем случайности намеренностью" - понравилось

Неплохо, но "замысла" не видно.

Просто настроение, переплетение фраз, игра...

я не смогла понять, что ты хотела сказать нам, Сильная

но +1

Баг Форума

Сообщение AxeL » 25-01-2006

Смеркалось...

(Заматеревший Свежак)

Сообщение сильная » 25-01-2006

[quote=AxeL,Jan 25 2006, 05:51 PM]Смеркалось...

[/quote]
объясните глупенькои:))

:bb:

Вернуться в СамИздат