Der Pfad der Schnee

Вдохновение!
Местный

Сообщение Урейванка-Гара » 24-01-2006

(Спасибо Маньке-Чуче за вдохновение :))

To V
Белое небо изрезано зигзагами бесформенных мерзких фиолетовых туч. Солнце даже и не думает появляться вот уже третий день подряд. Слякотный город, ноздреватый серый, совсем не зимний снег, который с каждым шагом мерзко хлюпает под ногами, выбивая фонтан брызг и оставляя на полах плаща грязные потеки. Тянет сыростью. Холодно. Начинает смеркаться.

В его голове последние фразы того нелепого их разговора. Живуче вертелись, захлестывая в свой ураган грусти и, что самое несправедливое - правды.

- My life?
- Your treasure.
- Give up?
- To fight.
And one more question?
- To feel?
- To mind…

Он раздраженно говорил, а она, не понимая и не желая принять, с ужасом чувствовала, как внутри у нее что-то раскололось пополам, и одна половина куда-то исчезает, растворяясь.

- Не надо меня любить. Я уже не тот, ты это понимаешь? Я не такой, каким ты меня себе преставляешь. Да ты знаешь, что значит “чувствовать”? Что ты вообще знаешь об этой жизни?..

С силой, со злостью он сжал кулак. Раздался едва различимый хруст - осколки маленького кленового листка синеватого стекла упали вниз. Она вздрогнула от слабой, но внезапной боли, просыпаясь от своих мыслей. Попыталась одёрнуть руку – боль не исчезла. Удивленно посмотрела на руку. На ладони выступила капелька крови. Вот она уже лениво течет тоненькой блестящей струйкой и, так и не добравшись даже до запястья, превращается в обычную красную полоску. Это она знает, что на самом деле она солёная и тёплая. А другим кажется, будто это дорожка гуаши, которую забыли стереть…

Из её горла невольно вырвалось тихое бессмысленное и ненужное уже “Не надо!”. В ту же секунду он, несильно размахнувшись, оставил отпечаток своей ладони на её щеке. Пятно тут же начало розоветь и пылать. Прикрывая щеку ладонью, она подняла на него глаза, В них стояли слезы, но она с трудом сдерживалась, чтобы не дать им вырваться наружу. Он стоял, усмехаясь, но усмехаясь горько, взгляд его скользил куда-то сквозь неё. Его тень медленно отделилась от её хрупкой фигурки. Серебряный плащ постепенно растаял в воздухе, и скоро знакомый силуэт пропал совсем, оставив сероватый вихрь в воздухе да боль в груди где-то слева…

А теперь под мерцающим синим фонарем стоят двое. Легкое белое пушистое облачко, от которого веет теплом и искренней добротой. И потрепанный серый уже плащ, вызывающий лишь жалость.

Он бессильно опадает на колени, с силой бьет отяжелевшим кулаком о землю, отчего та становится чуть алой. Мысли улетучиваются вверх, не позволяя поверить.

- Не плачь обо мне, когда я уйду стучаться в двери зимы… - Звенит её приятный тихий голос.
- Зачем? За что?
- Попробуй здесь жить, и когда-нибудь ты поймёшь…
- А ты изменилась…
- Да будет так… Неужели ты думал, что я Та – навсегда?
- Ты вернешься?
- Ветер воды знает больше нас. Он помнит обо всём. Даже о том, что было не с нами. Слушай Вальс Луны. Поверь мне, – это стоит того, что ты останешься…

Она осекается, оборвав фразу и не договорив ее. Её собеседник выжидающе глядит на неё глазами, полными отчаяния. По его щеке медленно сползает блестящая капелька. Она вглядывается в небо. Оно такое же белое, вышитое фиолетовыми зигзагами, как и когда-то, тому назад… Не говоря больше ни слова и слабо улыбнувшись, она с достоинством разворачивается на каблучках и медленно уходит прочь. Теперь он стоит на перекрестке всех дорог, под легкими хлопьями пушистого снега, и с тоской смотрит ей вслед, и грустные лиловые глаза его измучены и пусты…

Spam Bot

Сообщение Чучундра » 24-01-2006

"Прощенье мне и аз воздам..."

красиво, непонятно, чуточку замудрёно...

понравилось.

(Заматеревший Свежак)

Сообщение 3aBxo3 » 24-01-2006

Анимэшный рассказ, натурально.
Короткий фрагмент мультфильма. Просмотренный, пока на другом канале реклама.
Странные герои, странные места, странные диалоги. Красивые только для посвященных. Для всех прочих — как минимум непонятные.

Иногда, переключая каналы, натыкаешься на японские мультфильмы. Иногда они даже бывают серьёзными. Но, чтобы понять, о чем в них идет речь — нужно смотреть как минимум сначала.
Сидишь, смотришь нав героев. Радуешься каким-то кадрам, от каких-то плюешься.
Такое вот прикосновение к чужой культуре.

Если это стилизация — безоговорочные пять баллов с занесением.

Госу Флудер

Сообщение Iney » 24-01-2006

неплохо...

Местный

Сообщение FoxMulder » 26-01-2006

не знаю
слишком замудрёно
:)

Баг Форума

Сообщение AxeL » 26-01-2006

Красиво, ощутимо, просто и понятно...

Luna quieres ser madre