Маленький Дьявол
• Страница 1 из 1
Маленький Дьявол
Готишно
Маленький дьявол был в бешенстве.
Стёкла его массивных очков запотели, морда налилась дурной кровью, а клыки высунулись дальше обычного.
- Ты не посмеешь! – прошипел он.
Насмешливо прищёлкнув языком, я подмигнула его отражению в зеркале.
- Выслушай меня. Ты совершаешь чудовищную ошибку. Подумай, сколько всего мы можем сделать…Марьям, прекрати, или я за себя не отвечаю!
На миг прервавшись, я послала ему воздушный поцелуй.
Дурное красноватое пламя вспыхнуло в змеиных зрачках.
- В этом вся ты. Мелочная, эгоистичная, самовлюблённая девчонка, которая не желает задуматься о последствиях своих поступков! Упрямая, как осёл; неуравновешенная, способная под воздействием сиюминутного каприза похерить достигнутые договорённости, уйти от принятых на себя обязательств, позорно струсить…
- Насколько я понимаю, именно поэтому ты и выбрал меня, милый.
Грязно выругавшись, он стал мерить шагами комнату.
- Да, признаюсь, я поторопился. Да, да, я совершил ошибку! Я должен был предвидеть, что ты не способна вынести груз Великой Миссии, что не сможешь соответствовать своему Предназначению!.. Прекрати ржать, как нетрезвая лошадь; я абсолютно серьёзен.
Скорчив рожицу, я продолжила точить нож.
- Конечно, если бы я мог начать всё заново, я пришёл бы к тебе по-другому.
Просто момент показался мне весьма подходящим: ты казалось, утратила всякую надежду, впала в абсолютное отчаяние и была готова на всё…
Марьям, прекрати: этот звук сводит меня с ума. Пожалуйста, выслушай меня.
Пожав плечами, я вновь повернулась к зеркалу.
- Марьям... Я не понимаю тебя; те люди… тот город… он заслуживал того, что ты сделала. Тебе не за что винить себя. Да, возможно, кое в чём ты поторопилась, что-то можно было сделать по-другому. Но ты не могла контролировать свои действия; тебе было плохо и одиноко, а я дал выход твоему горю.
В конце концов, всё ведь обошлось. Распятый (чтоб мой язык отсох и да не услышит Шеф) вмешался вовремя. Ну, перестань, не мучай себя….
Смахнув слёзы, я заглянула в глаза своему отражению. Которое, в ужасе вздрогнув, скрылось за призрачным окоёмом.
- Пойми, каждый имеет право на ошибку. Более того, сильный человек должен исправить содеянное. Подумай, сколько всего мы можем сделать… вместе!
Отрицательно покачав головой, я коснулась лезвия.
- Как бритва… - влюблено прошептала я.
Темнота за его спиной внезапно вспыхнула пламенем адских костров, в воздухе раздался смрад серы и нечистот, вопли грешников били по ушам.
- Прекрасно! Давай, действуй! Развяжи мне руки! Знаешь, что происходит с самоубийцами за порогом? Демоны ночи будут вечность мучить твою плоть, сёстры отчаяния будут заживо пожирать твой дух, а я… я…
Маленький дьявол сел на пол и заплакал.
Я подошла к нему и нежно погладила по взъерошенной шёрстке.
- Марьям… Прошу тебя, не надо. Пожалуйста. Я... я не смогу без тебя.
- Ш-ш-ш… успокойся. Всё будет хорошо. Потерпи…
…Слизнув кровь с лезвия, я переступила порог.
Предстояло нанести несколько визитов.
Маленький дьявол был в бешенстве.
Стёкла его массивных очков запотели, морда налилась дурной кровью, а клыки высунулись дальше обычного.
- Ты не посмеешь! – прошипел он.
Насмешливо прищёлкнув языком, я подмигнула его отражению в зеркале.
- Выслушай меня. Ты совершаешь чудовищную ошибку. Подумай, сколько всего мы можем сделать…Марьям, прекрати, или я за себя не отвечаю!
На миг прервавшись, я послала ему воздушный поцелуй.
Дурное красноватое пламя вспыхнуло в змеиных зрачках.
- В этом вся ты. Мелочная, эгоистичная, самовлюблённая девчонка, которая не желает задуматься о последствиях своих поступков! Упрямая, как осёл; неуравновешенная, способная под воздействием сиюминутного каприза похерить достигнутые договорённости, уйти от принятых на себя обязательств, позорно струсить…
- Насколько я понимаю, именно поэтому ты и выбрал меня, милый.
Грязно выругавшись, он стал мерить шагами комнату.
- Да, признаюсь, я поторопился. Да, да, я совершил ошибку! Я должен был предвидеть, что ты не способна вынести груз Великой Миссии, что не сможешь соответствовать своему Предназначению!.. Прекрати ржать, как нетрезвая лошадь; я абсолютно серьёзен.
Скорчив рожицу, я продолжила точить нож.
- Конечно, если бы я мог начать всё заново, я пришёл бы к тебе по-другому.
Просто момент показался мне весьма подходящим: ты казалось, утратила всякую надежду, впала в абсолютное отчаяние и была готова на всё…
Марьям, прекрати: этот звук сводит меня с ума. Пожалуйста, выслушай меня.
Пожав плечами, я вновь повернулась к зеркалу.
- Марьям... Я не понимаю тебя; те люди… тот город… он заслуживал того, что ты сделала. Тебе не за что винить себя. Да, возможно, кое в чём ты поторопилась, что-то можно было сделать по-другому. Но ты не могла контролировать свои действия; тебе было плохо и одиноко, а я дал выход твоему горю.
В конце концов, всё ведь обошлось. Распятый (чтоб мой язык отсох и да не услышит Шеф) вмешался вовремя. Ну, перестань, не мучай себя….
Смахнув слёзы, я заглянула в глаза своему отражению. Которое, в ужасе вздрогнув, скрылось за призрачным окоёмом.
- Пойми, каждый имеет право на ошибку. Более того, сильный человек должен исправить содеянное. Подумай, сколько всего мы можем сделать… вместе!
Отрицательно покачав головой, я коснулась лезвия.
- Как бритва… - влюблено прошептала я.
Темнота за его спиной внезапно вспыхнула пламенем адских костров, в воздухе раздался смрад серы и нечистот, вопли грешников били по ушам.
- Прекрасно! Давай, действуй! Развяжи мне руки! Знаешь, что происходит с самоубийцами за порогом? Демоны ночи будут вечность мучить твою плоть, сёстры отчаяния будут заживо пожирать твой дух, а я… я…
Маленький дьявол сел на пол и заплакал.
Я подошла к нему и нежно погладила по взъерошенной шёрстке.
- Марьям… Прошу тебя, не надо. Пожалуйста. Я... я не смогу без тебя.
- Ш-ш-ш… успокойся. Всё будет хорошо. Потерпи…
…Слизнув кровь с лезвия, я переступила порог.
Предстояло нанести несколько визитов.
RE: Маленький Дьявол
ФП познакомила меня с интересной лит.игрой: пишется только конец рассказа, к которому прочие участники домысливают собственно "сабж".
Пока ещё работал мной многострадальный ПК, я решила поучаствовать...
окончание выложенной в топе "заявки" (там было про суицид путм добровольного спрыгивания со скалы) + воспоминания о старом сне = вот такая вот готишная история
окончание выложенной в топе "заявки" (там было про суицид путм добровольного спрыгивания со скалы) + воспоминания о старом сне = вот такая вот готишная история
- Фамильное Привидение
- Баг Форума
-
[quote=Чучундра]
ФП познакомила меня с интересной лит.игрой: пишется только конец рассказа, к которому прочие участники домысливают собственно "сабж".
[/quote]
кыстати... а я чего-то не вижу на том форуме, что ты в игру вступаешь. Сколько можно моему виртуалу отдуваться? Давай-давай...
А по сабжу...
Мне понравилось
)) вообще люблю когда с зеркалом/отражением связано
[/quote]
кыстати... а я чего-то не вижу на том форуме, что ты в игру вступаешь. Сколько можно моему виртуалу отдуваться? Давай-давай...
А по сабжу...
Мне понравилось

[quote=Фамильное Привидение]
[/quote]
люблю острые ножи...
о каком форуме идет речь, добрая фея?
[/quote]
люблю острые ножи...
о каком форуме идет речь, добрая фея?
• Страница 1 из 1