Дождь и ветер
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Дождь и ветер
Обожаю такую погоду..
Небо затянуто серо-серебристыми, чуть-чуть светящимися от солнца, тучами.. Замерший в ожидании дождя, наполненный влагой, а оттого чистый и свежий, воздух, порой взрывается мощными порывами ветра.. все краски кажутся приглушенными и как-то по-осеннему элегантными, хочется открыть все окна, пустить по дому сквозняк, чтобы шторы трепетали под напором ветра и прохлада наполнила комнаты.. Я давно выключила музыку, резкие, грубые звуки кажутся кощунственными и совершенно противоестественными, еще не создана мелодия, которая могла бы влиться в очарование пасмурного осеннего дня.. Гулкий стук капель по карнизу, хлюпанье лужи под лапами бегающей во дворе собаки, чуть поскрипывающая форточка и тишина... в такие минуты хочется превратиться в серебристую тень, под цвет облаков, незримо и беззвучно носиться по мокрым улицам в ритме ветра, компенсируя серые краски городского пейзажа яркостью эмоций..
Небо затянуто серо-серебристыми, чуть-чуть светящимися от солнца, тучами.. Замерший в ожидании дождя, наполненный влагой, а оттого чистый и свежий, воздух, порой взрывается мощными порывами ветра.. все краски кажутся приглушенными и как-то по-осеннему элегантными, хочется открыть все окна, пустить по дому сквозняк, чтобы шторы трепетали под напором ветра и прохлада наполнила комнаты.. Я давно выключила музыку, резкие, грубые звуки кажутся кощунственными и совершенно противоестественными, еще не создана мелодия, которая могла бы влиться в очарование пасмурного осеннего дня.. Гулкий стук капель по карнизу, хлюпанье лужи под лапами бегающей во дворе собаки, чуть поскрипывающая форточка и тишина... в такие минуты хочется превратиться в серебристую тень, под цвет облаков, незримо и беззвучно носиться по мокрым улицам в ритме ветра, компенсируя серые краски городского пейзажа яркостью эмоций..
RE: Дождь и ветер
Красиво написано...
но на улице сегодня всё равно холодно
на берегу Иртыша, который рядом с моим домом, вообще стихия бушует. ледяной ветер пробирает до пяток, и когда очередной порыв этого ветра налетает, то хочется стать прозрачным, чтобы частицы холодного воздуха прошли сквозь меня на большой скорости, не причинив мне никакого вреда. лучше всего в такой день, когда среди свинцовых туч вдруг ненадолго проглядывает солнышко, которое неожиданно освещает всё вокруг, теплые лучи помогают немного распрямить плечи, почувствовать отзвук лета и улыбнуться... но этот момент длится недолго, и снова окружающее погружается в пасмурность и серость.
Хотя конечно и в пасмурном дне есть своё очарование..
но на улице сегодня всё равно холодно

на берегу Иртыша, который рядом с моим домом, вообще стихия бушует. ледяной ветер пробирает до пяток, и когда очередной порыв этого ветра налетает, то хочется стать прозрачным, чтобы частицы холодного воздуха прошли сквозь меня на большой скорости, не причинив мне никакого вреда. лучше всего в такой день, когда среди свинцовых туч вдруг ненадолго проглядывает солнышко, которое неожиданно освещает всё вокруг, теплые лучи помогают немного распрямить плечи, почувствовать отзвук лета и улыбнуться... но этот момент длится недолго, и снова окружающее погружается в пасмурность и серость.
Хотя конечно и в пасмурном дне есть своё очарование..
А еще в такие дни, когда выглядывает солнце бывают потрясающие радуги!!
Пару дней назад я чуть не умерла от восторга увидев огромную, на полнеба, радугу. Такая яркая арка от кирова до десятилетия. Красота неописуемая совершенно!!
Пару дней назад я чуть не умерла от восторга увидев огромную, на полнеба, радугу. Такая яркая арка от кирова до десятилетия. Красота неописуемая совершенно!!
Это точно! Люблю радуги среди туч. Есть у меня пара таких фотографий, когда на фоне темно-синевого от туч неба видно большую, красивую радугу...
Воздух словно звенит,
всё застыло.
Тишина, пропитала всё...
Снова осень, осень наступила...
Грустно, грустно...лето ведь прошло...
всё застыло.
Тишина, пропитала всё...
Снова осень, осень наступила...
Грустно, грустно...лето ведь прошло...
Лето.. жаркое, душное, пыльное.. не скажу, чтобы я особенно жалела об его уходе, по-крайней мере, осознанно.. К тому же, зима не лишена своеобразного сияюще-искрящегося очарования.))
Надо наслаждаться тем, что есть!
Надо наслаждаться тем, что есть!
на душе немного грустно и светло...
осень снова завладела сердцем...
вспомню прошлое и то, что навсегда ушло...
то что там осталось,за закрытой дверцей...
а по окну стекают капельки дождя,
И ветер не устанно что-то ищет...
он ведь такой же как и я...
бродяга, и по сути нищий...
осень снова завладела сердцем...
вспомню прошлое и то, что навсегда ушло...
то что там осталось,за закрытой дверцей...
а по окну стекают капельки дождя,
бродяга, и по сути нищий...
Зима,.... сугробы поколено...
всё так прекрасно, ...чисто-бело...
Очарование своё есть у зимы...
как есть оно у лета, осени,... весны..
всё так прекрасно, ...чисто-бело...
Очарование своё есть у зимы...
как есть оно у лета, осени,... весны..
Суперские стихи!! Твои?? Даже если нет- потрясающе))
"..а по окну стекают капельки дождя,
бродяга, и по сути нищий..."
Безумно знакомые строки!
"..а по окну стекают капельки дождя,
бродяга, и по сути нищий..."
Безумно знакомые строки!
[quote=IVER]
Обожаю такую погоду..
[/quote]
мне очень запомнилось ...
я прочитал и написал это стихотворение...
рад, что понравилось...
Обожаю такую погоду..
[/quote]
мне очень запомнилось ...
я прочитал и написал это стихотворение...
рад, что понравилось...
• Страница 1 из 2 • 1, 2