Дождь и ветер

Вдохновение!
Флудер

Дождь и ветер

Сообщение IVER » 18-09-2006

Обожаю такую погоду..
Небо затянуто серо-серебристыми, чуть-чуть светящимися от солнца, тучами.. Замерший в ожидании дождя, наполненный влагой, а оттого чистый и свежий, воздух, порой взрывается мощными порывами ветра.. все краски кажутся приглушенными и как-то по-осеннему элегантными, хочется открыть все окна, пустить по дому сквозняк, чтобы шторы трепетали под напором ветра и прохлада наполнила комнаты.. Я давно выключила музыку, резкие, грубые звуки кажутся кощунственными и совершенно противоестественными, еще не создана мелодия, которая могла бы влиться в очарование пасмурного осеннего дня.. Гулкий стук капель по карнизу, хлюпанье лужи под лапами бегающей во дворе собаки, чуть поскрипывающая форточка и тишина... в такие минуты хочется превратиться в серебристую тень, под цвет облаков, незримо и беззвучно носиться по мокрым улицам в ритме ветра, компенсируя серые краски городского пейзажа яркостью эмоций..

Госу Флудер

RE: Дождь и ветер

Сообщение Mike_B » 18-09-2006

Красиво написано...

но на улице сегодня всё равно холодно :)

на берегу Иртыша, который рядом с моим домом, вообще стихия бушует. ледяной ветер пробирает до пяток, и когда очередной порыв этого ветра налетает, то хочется стать прозрачным, чтобы частицы холодного воздуха прошли сквозь меня на большой скорости, не причинив мне никакого вреда. лучше всего в такой день, когда среди свинцовых туч вдруг ненадолго проглядывает солнышко, которое неожиданно освещает всё вокруг, теплые лучи помогают немного распрямить плечи, почувствовать отзвук лета и улыбнуться... но этот момент длится недолго, и снова окружающее погружается в пасмурность и серость.

Хотя конечно и в пасмурном дне есть своё очарование..

Флудер

Сообщение IVER » 18-09-2006

А еще в такие дни, когда выглядывает солнце бывают потрясающие радуги!!
Пару дней назад я чуть не умерла от восторга увидев огромную, на полнеба, радугу. Такая яркая арка от кирова до десятилетия. Красота неописуемая совершенно!!

Госу Флудер

Сообщение Mike_B » 18-09-2006

Это точно! Люблю радуги среди туч. Есть у меня пара таких фотографий, когда на фоне темно-синевого от туч неба видно большую, красивую радугу...

(Свежак)

Сообщение Asket » 27-11-2006

Воздух словно звенит,
всё застыло.
Тишина, пропитала всё...
Снова осень, осень наступила...
Грустно, грустно...лето ведь прошло...

Флудер

Сообщение IVER » 27-11-2006

Лето.. жаркое, душное, пыльное.. не скажу, чтобы я особенно жалела об его уходе, по-крайней мере, осознанно.. К тому же, зима не лишена своеобразного сияюще-искрящегося очарования.))
Надо наслаждаться тем, что есть!

(Свежак)

на душе немного грустно и светло...
осень снова завладела сердцем...
вспомню прошлое и то, что навсегда ушло...
то что там осталось,за закрытой дверцей...

а по окну стекают капельки дождя,
И ветер не устанно что-то ищет...
он ведь такой же как и я...
бродяга, и по сути нищий...

(Свежак)

Зима,.... сугробы поколено...
всё так прекрасно, ...чисто-бело...
Очарование своё есть у зимы...
как есть оно у лета, осени,... весны..

Флудер

Сообщение IVER » 27-11-2006

Суперские стихи!! Твои?? Даже если нет- потрясающе))
"..а по окну стекают капельки дождя,
И ветер не устанно что-то ищет...
он ведь такой же как и я...
бродяга, и по сути нищий..."
Безумно знакомые строки!

(Свежак)

[quote=IVER]
Обожаю такую погоду..
Небо затянуто серо-серебристыми, чуть-чуть светящимися от солнца, тучами.. Замерший в ожидании дождя, наполненный влагой, а оттого чистый и свежий, воздух, порой взрывается мощными порывами ветра.. все краски кажутся приглушенными и как-то по-осеннему элегантными,  хочется открыть все окна, пустить по дому сквозняк, чтобы шторы трепетали под напором ветра и прохлада наполнила комнаты.. Я давно выключила музыку,  резкие, грубые звуки кажутся кощунственными и совершенно противоестественными, еще не создана мелодия, которая могла бы влиться в очарование пасмурного осеннего дня.. Гулкий стук капель по карнизу, хлюпанье лужи под лапами бегающей во дворе собаки, чуть поскрипывающая форточка и тишина... в такие минуты хочется превратиться в серебристую тень, под цвет облаков, незримо и беззвучно носиться по мокрым улицам в ритме ветра, компенсируя серые краски городского пейзажа яркостью эмоций..
[/quote]

мне очень запомнилось ...
я прочитал и написал это стихотворение...
рад, что понравилось...

След.

Вернуться в СамИздат