Влюблённый в тень, поглащённый тенями...

Вдохновение!
Госу Флудер

RE: Влюблённый в тень, поглащённый тенями...

Сообщение Warm » 19-07-2006

2mary, я не спорю с дураками....

Госу Флудер

RE:   Влюблённый в тень, поглащённый тенями...

Сообщение MIFISTO » 19-07-2006

[quote=Warm]
При чем тут опечатки??? Грамматические ошибки и опечатки - это совершенно разные вещи...
Что же касается сути - Лиса уже сказала, тут полный пердимонокль!!! Только вот, боюсь, редакторская правка не поможет... Это вообще все надо переписывать заново... Ибо, читая,возникает ощущение, что писал 12-14 летний ребенок. Сразу поправлюсь - я не про сюжет, сюжет мне вообще неизвестен, поскольку дальше первого абзаца я себя не смог заставить это читать. Мое мнение - писать так, это, во-первых, выставлять напоказ свою несостоятельность, как автора, а во-вторых - неуважение к тем, кто будет читать.
[/quote]
Косательно грам ошибок я написал выше,редакторская правка не поможет? Я не говорил, что это все законченно, часть моментов и мн др перепишеться по новому. Я так уже много писал=)
Конечно некоторые моменты и ошибки я сам могу пропустить, спасибо огромное Фанату, он уже немного помог.+
Я не писал что это супер мега окуенная вещь, и её должны прочитать все. Написал же, что черновик.Простой и грязный черновик, над которым ещё много работать. Да и до редактирования я ещё мыслями не дошёл, я думаю надо сперва дописать, и пока ещё не счетаю достойным выпускать его в массы=)
Дальше видно будет.
Как допишу, может быть свешаю сЮдА.:hmmm:
Неуважение? В начале предупредил, что черновик, а то что это черновик- это говорит о многом, если у тебя неуважение к автору, ты так и скажи это.

Госу Флудер

Мы разговариваем на разных языках.

Так, для примера:
"Косательно грам ошибок я написал выше,редакторская правка не поможет? Я не говорил, что это все законченно, часть моментов и мн др перепишеться по новому."

В двух предложениях ТРИ грамматические ошибки, не говоря уже о том, что любому человеку, который прочитал в жизни хотя бы пару книг совершенно очевидно, что первое предложение - это, по сути, два предложения, не имеющие ничего общего. При этом автор считает себя вправе объединить их в одно...
Мифисто, ты и "творения" свои пишешь вот так же...  Да, я НЕУВАЖАЮ тебя как автора.

Местный

Сообщение 2maru » 19-07-2006

а я не оцениваю людей на волне своей обиды :)[hr]заметь варм ты ни слова не сказал по сути произведения. за что ты борешься? показать себя грамотеем?
да здесь то тема про другое...

Госу Флудер

Да, не сказал.. Мало того, объяснил, почему не сказал. А ты, как всегда, невнимательно прочитав чужие посты сделал неправильные выводы....

Местный

Сообщение 2maru » 19-07-2006

хорошо :)

(Свежак)

Сообщение MataLeao » 19-07-2006

Я попроще объясню, если не возражаете?
Кири, любую книгу можно условно разделить на 2 составляющие. Не на обложку и кипу листов, а на сюжет(фабулу, смысловое содержание- назови как угодно) и его художественное воплощение. И в художественной литературе я бы, ничтоже сумняшеся, поставила второе выше первого. Мало придумать сюжет, нужно еще сделать так, чтоб в него не противно было вникать. Возьмем, к примеру, Новодворскую. Меня совершенно не интересует сюжет ее книг, в котором юная, но уже вся такая противокоммунистическая Новодворская начинает свою карьеру бойца демократического фронта с разбрасывания листовок собсного сочинения на годовщине революции. Мне вообще до одного места все это прозападничество. Но стиль, но слог! Взять Веллера, Коэльо, Зюскинда, Дюрренмата, Алистера Маклина, Асприна, Хайнлайна, Шекли, Ги Бретона,Диккенса- никто из них не выдумал чего-то сногсшибательно нового. Но они владеют СЛОВОМ.
Если угодно, это как скальпель для хирурга, голос для певца и умение выжить любой ценой для диверсанта. Это их профессиональный инструмент. Грамматические, пунктуационные, стилистические ошибки- это прямой и недвусмысленный показатель того, что писатель своим инструментом не владеет. И даже если абстрагироваться от всего вышеперечисленного,то слог твой...скажем так, скуден. Или так: форма выражения мыслей не присуща взрослому человеку с развитой речью. Можно было бы долго ударяться по этому поводу во всевозможные литературоведческие прения, потрясать учебником стилистики и списком различных тропов, но я скажу образно:твой стиль на данном этапе напоминает стиль чукотской песни из анекдота "Чо вижу, то пою"...Речка глубокая, тундра плоская,собака в лодке, а на берегу геолог ссыт, сука, всю песню испортил, однако...)

Взять, к примеру, твои "Миры фантазий". Димка не продрался дальше второго абзаца, просто не смог и не захотел. Светка закрыла файл на втором предложении и попросила ее больше так не пугать. Ванька вообще читать не стал. Юрка героическим усилием добрался страницы примерно до 20. Я прочитала все, но это только потому, что а)я обладаю характером барана, и б)я сразу прикидывала, как и что я бы переписала, чтобы неплохой, в общем, сюжет мог явить себя во всей красе. Взять "Бесчувственного". Его читали мои родители,люди не глупые. Мама загоготала на втором абзаце, а потом заорала из спальни: "Ира, а может, ты ему пальцы отрубишь, а?!". А папа вежливо посоветовал тебя заняться монтажом карнизов,пока ты не написал что-то "эпохальное".  Ведь какой-нибудь муд*к-издатель обязательно, по закону подлости, возьмет это в печать, и на бумагу под твою херню срубят несколько деревьев, а лесов мало,и их жалко. Он и сейчас говорит: "Звонил ваш (невыносимо ехидным тоном) фантаст". Согласись, это уже должно стать для тебя сигналом.

Предупреждая истерический взвыв "Нет, чтоб похвалить!", я сразу скажу, что никто из нас не отрицает твою способность придумывать интересные сюжеты. Но тебе нужно долго и нудно работать над своим слогом. Без обид.)  

Госу Флудер

Испытал моральный оргазм... MataLeao =ты просто супер! Всегда завидовал по-хорошему людям, которые умеют выразить свои мысли четко, грамотно и так, чтобы дошло до всех.. Ну а уж когда МОИ мысли кто-то другой подобным же образом выражает - тут ваще уважуха полная!!!!

(Свежак)

Сообщение Хитрый Лис ( КоТ ) » 19-07-2006

Ниже следует грубая критика... Слабонервных просьба не читать, а авторам не обижаться.
Эёа, Эрдин, и прочие имена прекрасные, но это не касается Максима и Лены ( это чисто моё мнение как человека в фэнтези не воспринимающего имена славянские ). Очень красиво было бы заменить имя Лена на Элейн. Вот только это нарушило бы национальный колорит. Жаль, жаль, жаль... Чего именно жаль не скажу...
Отсюда следует постановка следующего вопроса:
Что, простите, делают мистичесие всадники в России-матушке... У нас конечно тоже на руси всадники были но далеко не такие как те, что крутились в голове автора... Хотя взять Булгакова у него тоже были всадники - Воланд со свитой... Но у Булгакова все объяснено... И как сказал бы ворчливый дед - " И ещё кое-то... ".
Нельзя писать классическое фэнтези про россию... Откуда у нас эльфы и драконы (если таковые будут). У нас лешие упыри да горынычи...
Имена всетаки хорошие... часть... Особенно Эёа, ведь когда автор вводит что-то не битое это всегда хорошо...
Спасибо за внимание...
Ещё раз прошу простить за критику...
С уважением ЛиС.

(Свежак)

Сообщение MataLeao » 19-07-2006

Ниже следует грубая критика... Слабонервных просьба не читать, а авторам не обижаться.

Да боже упаси. Наш автор не обидчивый. Он потом...когда-нибудь...ночью...ногу тебе сломает=)

Эёа, Эрдин, и прочие имена прекрасные, но это не касается Максима и Лены ( это чисто моё мнение как человека в фэнтези не воспринимающего имена славянские ). Очень красиво было бы заменить имя Лена на Элейн. Вот только это нарушило бы национальный колорит.

Дико извиняюсь за мелочную придирку, но мне всегда казалось, что ни Елена, ни Максим- имена не славянские. Мнится мне: Елена, скорее всего, греческое, а Максим-латинское.) Да и нет там никакого колорита- город, кстати, без названия,самовар никто не кипятит и рушником не утирается. Откуда такие славянофильские выводы, не пойму):nose:

Отсюда следует постановка следующего вопроса:
Что, простите, делают мистичесие всадники в России-матушке...

А что, Георгий Победоносец нас уже не устраивает?) :crazy:

У нас конечно тоже на руси всадники были но далеко не такие как те, что крутились в голове автора...

(хмыкает) Судя по описанию, эти всадники являются взгромоздившимися на лошадь римскими пехотинцами.) Римская пехтура носила кожанные жилеты и короткие мечи-гладии, ибо длинными в толчее и тесноте рукопашной схватки не помашешь. Холодное оружие всадника всегда длиннее: он рубит с лошади и должен убить противника раньше, чем тот подойдет к нему и с этой лошади сдернет) Но ведь никто и не утверждает, что это профессиональные кавалеристы. Это вооруженные люди, приехавшие за главным героем на лошадях- только и всего. А что у них там модно носить-это уже не наше дело)

Хотя взять Булгакова у него тоже были всадники - Воланд со свитой... Но у Булгакова все объяснено... И как сказал бы ворчливый дед - " И ещё кое-то... ".

Да-да, у нас есть еще Медный Всадник, чтоб ему пусто было, и маршал Жуков на лошади):tiptop:

Нельзя писать классическое фэнтези про россию... Откуда у нас эльфы и драконы (если таковые будут). У нас лешие упыри да горынычи...

Горыныч, кстати, тот же дракон. Просто его фотографировали при большой выдержке и он башкой вертел):crazy:

Спасибо за внимание...
Ещё раз прошу простить за критику...
С уважением ЛиС.

Большое пожалуйста.
Вы нас тоже извините за комментарии.
Приходите еще. С бублами, ватрухами, батонищами и кренделищами.
Надоело жрать мелочевку=) :startsaroundhead:

Пред.След.

Вернуться в СамИздат