Этюды Элис Мьюнг
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
- Фамильное Привидение
- Баг Форума
-
RE: Этюды Элис Мьюнг
[quote=Alice_Mung] Ну, раз уж я завела эту тему, то продолжу, хотя бы для себя, а вы можете и не читать.[/quote]
Для себя пишут в стол. Или на другие форумы, как я.
Выкладывание на общее обозрение предполагает критику. И критика не всегда бывает "ах, ах, сууупер!!!!". Наиболее качественная, честная и конструктивная критика - это та, которая говорит об ошибках и недочетах. Хотя бы потому, что критик потрудился прочесть и обдумать то, что прочел, а не просто тупо написал :"Оки, все хорошо".
Для себя пишут в стол. Или на другие форумы, как я.

Выкладывание на общее обозрение предполагает критику. И критика не всегда бывает "ах, ах, сууупер!!!!". Наиболее качественная, честная и конструктивная критика - это та, которая говорит об ошибках и недочетах. Хотя бы потому, что критик потрудился прочесть и обдумать то, что прочел, а не просто тупо написал :"Оки, все хорошо".
- Alice_Mung
- (Заматеревший Свежак)
-
Согласна, но когда критика идет чисто негативная, её нельзя счесть за объективную.
- Фамильное Привидение
- Баг Форума
-
[quote=Alice_Mung]Согласна, но когда критика идет чисто негативная, её нельзя счесть за объективную. [/quote]
Поверь старой тетке, все, что было написано выше, не является чисто негативной критикой. Это были объективные замечания.
Очень маленькие этюды. При такой малой форме нужна предельная концентрация образов и идей. Каждое слово - образ, идея, мысль. А то и несколько образов в каждом слове.
В этих трех этюдах этого нет.
Поэтому они и не захватывают.
Поэтому и кажутся скучными.
Я не говорю, что это плохо, безнадежно, ужасно. Вовсе нет. Если бы это было так, я бы ничего и не писала бы здесь.
Но надо доработать. Надо их оживить.
И тогда все будет хорошо.
Поверь старой тетке, все, что было написано выше, не является чисто негативной критикой. Это были объективные замечания.
Очень маленькие этюды. При такой малой форме нужна предельная концентрация образов и идей. Каждое слово - образ, идея, мысль. А то и несколько образов в каждом слове.
Я не говорю, что это плохо, безнадежно, ужасно. Вовсе нет. Если бы это было так, я бы ничего и не писала бы здесь.

- Alice_Mung
- (Заматеревший Свежак)
-
[quote=Lambada]
Уже лутше, по-моему! Но, перед тем, как "раскрошиться", может ввести интригу? Типа этот был тот самый камень, на котором было написано: "на лево пойдёшь - в лес попадёшь, направо - самогон дадут, прямо - ещё чего-то". И типа после строительства магистрали люди останутся в невдении: где же им теперь самогон искать! Вот какой камень полезный был! Утрирую, конечно. Но ты, молодец, не останавливайся!
[/quote]
Да, утрируешь ты явно. Не то слово. Если бы я такое написала, это был бы откровенный стеб. И почему-то прочитав этот рассказ (назовем это так, раз термин "этюд" подразумевает в вашем понимании нечто другое), все вспоминают о спиртных напитках. На одном даже пародию написали: Стать бутылкой водки. Я знала, что моё творчество на трезвую голову трудно воспринимать, так что, народ, советую хлопнуть по рюмашке перед прочтением следующего.
[align=center]Меланхолия меня накрыла[/align]
Я вышла на улицу. Грустные мысли неизменно крутились у меня в голове. Я думала о том, насколько я бессмысленна. То есть совершенно лишена какого-либо смысла. И тут пошел дождь. Я как раз закончила сочинять короткий стишок в японском стиле. Уж не знаю, что это было хокку или танка, я никогда не давала себе труда разобраться в этом.
Как мелкий летний дождь
Как облако в чистом небе
Меланхолия меня накрыла
Примерно так.
Я шла, а дождь усиливался. Многие были без зонтов. Похоже их, как и меня, совсем не волновало, что они становятся мокрее с каждой секундой. Люди всегда выглядели для меня, как приведения в картонных декорациях. А сегодня это ощущение было сильнее во много-много раз. Наверное и я для них выгляжу приведением. Хотя нет, судя по тому как многие пялились, будто у меня пятно на лице, как у героя той книги, которую я читала буквально пол часа назад, это было совсем не так. Дождь шел и я шла. Зайдя в неприглядное здание по своим делам, через какое-то время я снова оказалась на улице. Я отправилась в обратный путь.
Дождь продолжал идти, а я всё думала насколько же я бессмысленна.[hr][quote=Фамильное Привидение]
[quote=Alice_Mung]Согласна, но когда критика идет чисто негативная, её нельзя счесть за объективную. [/quote]
[/quote]
Первые три я написала, когда мне было 16. Остальные не так давно. Уж не знаю, вам виднее, есть ли прогресс.
Уже лутше, по-моему! Но, перед тем, как "раскрошиться", может ввести интригу? Типа этот был тот самый камень, на котором было написано: "на лево пойдёшь - в лес попадёшь, направо - самогон дадут, прямо - ещё чего-то". И типа после строительства магистрали люди останутся в невдении: где же им теперь самогон искать! Вот какой камень полезный был! Утрирую, конечно. Но ты, молодец, не останавливайся!
[/quote]
Да, утрируешь ты явно. Не то слово. Если бы я такое написала, это был бы откровенный стеб. И почему-то прочитав этот рассказ (назовем это так, раз термин "этюд" подразумевает в вашем понимании нечто другое), все вспоминают о спиртных напитках. На одном даже пародию написали: Стать бутылкой водки. Я знала, что моё творчество на трезвую голову трудно воспринимать, так что, народ, советую хлопнуть по рюмашке перед прочтением следующего.

[align=center]Меланхолия меня накрыла[/align]
Я вышла на улицу. Грустные мысли неизменно крутились у меня в голове. Я думала о том, насколько я бессмысленна. То есть совершенно лишена какого-либо смысла. И тут пошел дождь. Я как раз закончила сочинять короткий стишок в японском стиле. Уж не знаю, что это было хокку или танка, я никогда не давала себе труда разобраться в этом.
Как мелкий летний дождь
Как облако в чистом небе
Меланхолия меня накрыла
Примерно так.
Я шла, а дождь усиливался. Многие были без зонтов. Похоже их, как и меня, совсем не волновало, что они становятся мокрее с каждой секундой. Люди всегда выглядели для меня, как приведения в картонных декорациях. А сегодня это ощущение было сильнее во много-много раз. Наверное и я для них выгляжу приведением. Хотя нет, судя по тому как многие пялились, будто у меня пятно на лице, как у героя той книги, которую я читала буквально пол часа назад, это было совсем не так. Дождь шел и я шла. Зайдя в неприглядное здание по своим делам, через какое-то время я снова оказалась на улице. Я отправилась в обратный путь.
Дождь продолжал идти, а я всё думала насколько же я бессмысленна.[hr][quote=Фамильное Привидение]

[/quote]
Первые три я написала, когда мне было 16. Остальные не так давно. Уж не знаю, вам виднее, есть ли прогресс.
- Фамильное Привидение
- Баг Форума
-
[quote=Alice_Mung]Я знала, что моё творчество на трезвую голову трудно воспринимать, так что, народ, советую хлопнуть по рюмашке перед прочтением следующего. [/quote]
Не надо спаивать народ.
Про камень пока лучшее из всех. Последнее - слабее, чем два первых. Очень рвано. Фразы отдельно и сыпятся как галька.
И очень много "я". Тавтология и ощущение очень эгоистичного текста.
P.S. "ПривИдение", что ж вас всех так на букве "е" клинит. ПривИдение. От слова "привИделось". Обидно за имя, чесс слово.
Не надо спаивать народ.

Про камень пока лучшее из всех. Последнее - слабее, чем два первых. Очень рвано. Фразы отдельно и сыпятся как галька.
P.S. "ПривИдение", что ж вас всех так на букве "е" клинит. ПривИдение. От слова "привИделось". Обидно за имя, чесс слово.
- Alice_Mung
- (Заматеревший Свежак)
-
[quote=Фамильное Привидение]
[quote=Alice_Mung]Я знала, что моё творчество на трезвую голову трудно воспринимать, так что, народ, советую хлопнуть по рюмашке перед прочтением следующего. [/quote]
Не надо спаивать народ.
[/quote]
Ладно, спаивать не буду, клянусь честью своих мышей. А ник это не я коверкала.
Вот, одно из моих любимых, тоже давнишнее.
[align=center]Легенда о единорогах[/align]
Жили когда-то на земле два прекрасных единорога. Может и не единорога, но они были так же светлы и лучезарны, как эти создания. Они любили друг друга, любили жизнь, и все, что их окружало освещали своим светом. И даже тьма отступала перед ними.
Но вот наступила зима. Она разделила их мертвой, ледяной стеной, затмила Звезду, дарящую им свой свет, отняла любовь и то тепло, что согревало их. Они забыли о том кто они. Зима пела им свои прекрасные, но холодные песни. Она мечтала о любви. Укутывала их в пушистые и мягкие снега, лгала, что нет кроме нее света, ярче чем лед, струящийся в их потухшие глаза. Месяц светил отраженным светом умирающей Звезды. Звезды, которая помнила то время тепла и настоящего света любви, даримого ею единорогам, а ими всему вокруг.
- Вспомните о том кто вы – молила их Звезда, - вспомните…
Но зима все пела и пела, пока единороги не стали ее лучшими изваяниями.
- Спасите нас – кричал свет, горящий внутри льда – мы умираем.
А зима любовалась ими и продолжала свою пеню.
Она ушла, ей стало скучно и одиноко, свет внутри погас и стал льдом.
Но месяц сжалился и подарил им свой свет, и растопил замерзших бабочек внутри.
Пришла красавица весна и разбила стену льда. Сплела венки, играла на флейте и подарила новую надежду к жизни. Лето согрело их жаркими лучами спасенной Звезды, а осень отпустила на волю птиц и песни, а вместе с ними ушли и единороги.
Не надо спаивать народ.

[/quote]
Ладно, спаивать не буду, клянусь честью своих мышей. А ник это не я коверкала.
Вот, одно из моих любимых, тоже давнишнее.
[align=center]Легенда о единорогах[/align]
Жили когда-то на земле два прекрасных единорога. Может и не единорога, но они были так же светлы и лучезарны, как эти создания. Они любили друг друга, любили жизнь, и все, что их окружало освещали своим светом. И даже тьма отступала перед ними.
Но вот наступила зима. Она разделила их мертвой, ледяной стеной, затмила Звезду, дарящую им свой свет, отняла любовь и то тепло, что согревало их. Они забыли о том кто они. Зима пела им свои прекрасные, но холодные песни. Она мечтала о любви. Укутывала их в пушистые и мягкие снега, лгала, что нет кроме нее света, ярче чем лед, струящийся в их потухшие глаза. Месяц светил отраженным светом умирающей Звезды. Звезды, которая помнила то время тепла и настоящего света любви, даримого ею единорогам, а ими всему вокруг.
- Вспомните о том кто вы – молила их Звезда, - вспомните…
Но зима все пела и пела, пока единороги не стали ее лучшими изваяниями.
- Спасите нас – кричал свет, горящий внутри льда – мы умираем.
А зима любовалась ими и продолжала свою пеню.
Она ушла, ей стало скучно и одиноко, свет внутри погас и стал льдом.
Но месяц сжалился и подарил им свой свет, и растопил замерзших бабочек внутри.
Пришла красавица весна и разбила стену льда. Сплела венки, играла на флейте и подарила новую надежду к жизни. Лето согрело их жаркими лучами спасенной Звезды, а осень отпустила на волю птиц и песни, а вместе с ними ушли и единороги.
- Фамильное Привидение
- Баг Форума
-
Ну вот, совсем другое дело.
Язык более живой, образный и красивый. Более гладкий и певучий.
П.С. Но мне больше нравится, когда "все умерли"

П.С. Но мне больше нравится, когда "все умерли"

- Alice_Mung
- (Заматеревший Свежак)
-
Нет, у меня про "все умерли" только стихи. Но я их последнее время не очень люблю. Примерно как в МиМ: "Хороши ваши стихи, скажите сами? - Чудовищны!" (с)[hr]Вот первый стих, что пришел на ум, ну, про то где все умерли.
Пустые времена
Тоска. Печаль. Луна. Свеча.
Хочу зажечь я солнце
Но ты, в отчаянии крича
Открыла вновь оконце
Шагнула вниз и ожила
Полет твой бесконечен
Подарит небо два крыла
И я увековечен
В твоих глазах, моя любовь
Ты – радость и отчаяние
Мне даришь свет, моя печаль
И образ бессердечный
Красива ты, как мотылек
Незнающий о смерти
Финал твой близок, жми курок
И будем вместе, верь мне
Услышишь крик из-под земли
Зову тебя жестоко
А ведь когда-то мы могли
Быть вместе. Одиноко
Пустые времена пройдут
И грянет гром ненастья
И шепчешь ты: «Ну, что же, Брут?
Нашел своё ты счастье?»
Вот ещё про смерть, но более позитивно.
Смерть, как тонкая игла
В сердце у единорога
Пронесется мимо, как стрела
Завтра может встретить у порога
Долгий путь уж ждет тебя
Но ты об этом вряд ли знаешь
Снег идет и твой корабль отплывает
И холодный ветер бьет тебе в лицо
К пристани бежишь, но опоздаешь
И тоска по странствиям свинцом
В душу упадет, а знаешь
Что еще возможно все вернуть
Вынь иглу из сердца и
Отправь единорога в путь.
Пустые времена
Тоска. Печаль. Луна. Свеча.
Хочу зажечь я солнце
Но ты, в отчаянии крича
Открыла вновь оконце
Шагнула вниз и ожила
Полет твой бесконечен
Подарит небо два крыла
И я увековечен
В твоих глазах, моя любовь
Ты – радость и отчаяние
Мне даришь свет, моя печаль
И образ бессердечный
Красива ты, как мотылек
Незнающий о смерти
Финал твой близок, жми курок
И будем вместе, верь мне
Услышишь крик из-под земли
Зову тебя жестоко
А ведь когда-то мы могли
Быть вместе. Одиноко
Пустые времена пройдут
И грянет гром ненастья
И шепчешь ты: «Ну, что же, Брут?
Нашел своё ты счастье?»
Вот ещё про смерть, но более позитивно.
Смерть, как тонкая игла
В сердце у единорога
Пронесется мимо, как стрела
Завтра может встретить у порога
Долгий путь уж ждет тебя
Но ты об этом вряд ли знаешь
Снег идет и твой корабль отплывает
И холодный ветер бьет тебе в лицо
К пристани бежишь, но опоздаешь
И тоска по странствиям свинцом
В душу упадет, а знаешь
Что еще возможно все вернуть
Вынь иглу из сердца и
Отправь единорога в путь.
Нет "божией искры", как сказал один товарищ...
Так что простите меня, Элис, но "фтопку"...
Так что простите меня, Элис, но "фтопку"...

- Alice_Mung
- (Заматеревший Свежак)
-
Ладно. Понесла поближе к камину.
Меня постигла учесть великих, сжегаю свои работы.

• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3