Камикадзе

Вдохновение!
(Заматеревший Свежак)

Сообщение сильная » 20-03-2006

Я возвращалась… В глубину ненаписанных картин, в пепел сожженных рифм… в апогей страха и бьющую по переносице свежесть весеннего воздуха… В калейдоскопе редкого не дотаявшего снега я видела каждую весну, в которой когда-то существовала… Сигарета падала, в неуклюжей попытке левитации, на асфальт и разбивалась на десятки огненных пылинок… Сердце боролось с сердцем и не побеждало… Они жили оба, чередуя свои ритмы друг с другом… И я никогда не узнаю, чьим было второе…
Для меня никогда не существовало понятия «следующая весна». Были: просто «весна» и «прошлая весна»… Сейчас я существовала в «просто-весне», той, которая автоматически появлялась на стенах лабиринта сознания, когда я слышала слово «весна»… Меланхолическая, простуженная весна Маркеса, в которой зарождалась новая жизнь… А точнее воскресала старая… Находясь на первой ступени регенерации, она бродила по прошлым воплощениям, вбирая в себя то, что считала нужным…
Она резала вены в юношеском бреду под горячими плитами воды и кидалась в объятия Нежности, не успев узнать ее настоящего имени…Она устремлялась к манящей близости Одиночества и пыталась стать сильной, бросаясь всем телом на железные прутья Призрака Независимости… Она смеялась над собой в полу-истерическом коридоре Осознания и плевала в зеркальные отражения у ворот Осуждения...
Она оставалась собой. В своей банальности, самомнении и ненависти к отражениям, она оставалась собой… Изо дня в день меняя свое лицо, проклиная собственное содержание и копируя чужие штрихи, она оставалась собой. В своей нежности, страсти и меланхолии…
Теперь она возвращалась… После очередного полета камикадзе… полета смертника в пустоту иллюзорного счастья… Она воскресала… Не веря ни во что, кроме писем, стихов и бумажных самолетов… Чей первый полет всегда становится последним…

Баг Форума

Сообщение AxeL » 20-03-2006

Вот никогда не понимал бредятины а'ля Коэльо, Маркес(Полковнику никто не пишет не в счёт :) ) и прочие Мураками...

И этого текста не понял... О чём?

Напиши уже краткое пособие по тому, как надо читать твои тексты для чайников, нихрена не смыслящих в высоком искусстве глючной литературы...

Баг Форума

Сообщение ЯЯЯЯ » 20-03-2006

ничего не буду говорить о КАЧЕСТВЕ произведения. т.к. в литературе ни хрена не смыслю. Хочу сказать про однообразие, которым страдает автор. а слабо ченить попроще и пооптимистичнее?

:hmmm: :king2:

Местный

Сообщение кузя из монрепо » 20-03-2006

[quote=AxeL,Mar 20 2006, 09:06 PM]Вот никогда не понимал бредятины а'ля Коэльо, Маркес(Полковнику никто не пишет не в счёт :) ) и прочие Мураками...

И этого текста не понял... О чём?

Напиши уже краткое пособие по тому, как надо читать твои тексты для чайников, нихрена не смыслящих в высоком искусстве глючной литературы...

[/quote]

:russian_ru: несметь Маркеса с коэльями и прочими муракамами в на одну полку ставить!...за подобные кощунства следует жопы отрывать! ...дабы критиковать маркеса его следует хотяп прочесть. Ахель што это за быдловатые нотки? што за плебейские шопотки?

Маркес... нах.....аж анегдот про битлз и про "Мойша напел" вспомнился =(

Текст сумбурен. Но это толькма от неопыта. Годы тренировок и стремлений и всё будет ок.

(Заматеревший Свежак)

Сообщение сильная » 20-03-2006

гы.ничо не скажу... :bb:

Госу Флудер

Сообщение TIP-TOP » 20-03-2006

Презентативный ролик игры Старкрафт: маленькие весёлые зубастые зерги минрно грызут вяло отстреливающийся земной космодесант. Небритый парень с огнемётом меланхолично поливает напалмом двухметрового таракана, своими ковырялками оперирующего несчастного десантника, лежащего на земле. В небе появляется звено истрибителей, даёт залп по куче жукообразных и тут же сметается стаей гипертрофированной моли. Небритый парень с огнемётом после взгляда на небо не придумывает ничего лучшего нежели во всю глотку заорать "ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ!!!!!" и тут же быть сожраным мимо пробегающим мамонтом... Вот примерный ассоциативный ряд полученный по прочтению :crazy:

Местный

Сообщение Ю.Юдис » 25-03-2006

Видимо я не дорос до высокой идей письменных деятелей, рассказ не понял…
Хотя впихивающаяся русская девушка в японский менталитет это смориться забавно

Баг Форума

Сообщение AxeL » 25-03-2006

[quote=chyc,Mar 20 2006, 08:52 PM]:russian_ru: несметь Маркеса с коэльями и прочими муракамами в на одну полку ставить!...за подобные кощунства следует жопы отрывать!  ...дабы критиковать маркеса его следует хотяп прочесть. Ахель што это за быдловатые нотки? што за плебейские шопотки?
[/quote]
Маркеса я прочёл... Почти всего... Перечитать захотелось только "Полковника"

Нуден он становится... Как и коэльо и мураками... потому и сравнил...

Баг Форума

Сообщение AxeL » 25-03-2006

Кстати тоже стыреный рассказ... Вот что с людьми нетрадиционная ориентация делает!

Копирайты ставить надо, мля...

(Свежак)

RE:

Сообщение Asket » 29-11-2006

[quote=сильная]
Я возвращалась… В глубину ненаписанных картин, в пепел сожженных рифм… в апогей страха и бьющую по переносице свежесть весеннего воздуха… В калейдоскопе редкого не дотаявшего снега я видела каждую весну, в которой когда-то существовала… Сигарета падала, в неуклюжей попытке левитации, на асфальт и разбивалась на десятки огненных пылинок… Сердце боролось с сердцем и не побеждало… Они жили оба, чередуя свои ритмы друг с другом… И я никогда не узнаю, чьим было второе…
Для меня никогда не существовало понятия «следующая весна». Были: просто «весна» и «прошлая весна»… Сейчас я существовала в «просто-весне», той, которая автоматически появлялась на стенах лабиринта сознания, когда я слышала слово «весна»… Меланхолическая, простуженная весна Маркеса, в которой зарождалась новая жизнь… А точнее воскресала старая… [/quote]

вот, тут всё здорово...мне понравилось, по особому загадочно...по особому правильно...
----------------------------
[quote=сильная]
Находясь на первой ступени регенерации, она бродила по прошлым воплощениям, вбирая в себя то, что считала нужным…
Она резала вены в юношеском бреду под горячими плитами воды и кидалась в объятия Нежности, не успев узнать ее настоящего имени…Она устремлялась к манящей близости Одиночества и пыталась стать сильной, бросаясь всем телом на железные прутья Призрака Независимости… Она смеялась над собой в полу-истерическом коридоре Осознания и плевала в зеркальные отражения у ворот Осуждения...
Она оставалась собой. В своей банальности, самомнении и ненависти к отражениям, она оставалась собой… Изо дня в день меняя свое лицо, проклиная собственное содержание и копируя чужие штрихи, она оставалась собой. В своей нежности, страсти и меланхолии…
[/quote]
не стоило использовать научные термины, не звучит и просто ...не стоило...нарушает целостность и сумбурность...(регенерация) и с образностью здесь перебор....смысл становится лабиринтом без выхода...
--------
[quote=сильная]
Теперь она возвращалась… После очередного полета камикадзе… полета смертника в пустоту иллюзорного счастья… Она воскресала… Не веря ни во что, кроме писем, стихов и бумажных самолетов… Чей первый полет всегда становится последним…
[/quote]
отлично про самолётики особенно...
-------------------------------------------
Сильная, тебе стоит пописать японские хоку...

След.

Вернуться в СамИздат