Поиграем?

Вдохновение!
Баг Форума

Сообщение Фамильное Привидение » 05-03-2005

В общем, предлагаю такую игрушку, всем, кто любит что-нибудь сочинять. Кто-нибудь (например, я), или кто еще захочет, постит здесь окончание несуществуюшего рассказа (просто придумайте, какой-нибудь интересный финал, красивые слова, типа: "...А когда весной снег растаял и сошел с гор хрустальным потоком, в гроте Джонсона нашли старинные золотые часы. Цепочка у них была оборвана, стекло разбито, а стрелки шли в обратную сторону. Когда часы вынесли на солнце, в них что-то тихо ахнуло, и они остановились... " ). Ну а все мы, остальные, да и тот, кто придумал окончание (конечно, пусть тоже отдувается за свою идею!) будем придумывать, о чем бы мог быть этот расказ. И, разумеется, постим свои тексты здесь! Ну что, бум?

(Заматеревший Свежак)

Сообщение ДумВирДок » 05-03-2005

Давай попробуем. Начинай

Баг Форума

[quote=ДумВирДок,Mar 5 2005, 06:31 PM]Давай попробуем. Начинай

[/quote]

Уряяя! Есть желающие! ;) Ну, пусть тогда будет то, что я предложила как пример:

"...А когда весной снег растаял и сошел с гор хрустальным потоком, в гроте Джонсона нашли старинные золотые часы. Цепочка у них была оборвана, стекло разбито, а стрелки шли в обратную сторону. Когда часы вынесли на солнце, в них что-то тихо ахнуло, и они остановились...

Пошла думать (это ж была спонтанная придумка)...
Слушай, а забрось и свой какой-нибудь финал, а то я до инета выберусь только в понедельник - чтобы было чем заняться на выходные :rolleyes:

И, господа, присоединяйтесь!
:drinks:

(Заматеревший Свежак)

Слепая обезьяна что есть сил стучала в старый кожаный бубен, замаливая грехи перед последней из Апсар, не заная что Тиоталла уже обречена.

Держи моё спонтанное детище больной фантазии, подумай на выходных, я тоже попарюсь :D

Баг Форума

[quote=ДумВирДок,Mar 5 2005, 06:59 PM]Слепая обезьяна что есть сил стучала в старый кожаный бубен, замаливая грехи перед последней из Апсар, не заная что Тиоталла уже обречена.

Держи моё спонтанное детище больной фантазии,  подумай на выходных,  я тоже попарюсь :D

[/quote]

Вах! :thumbsup: Сильно. Пошла голову ломать :rolleyes: И только в мучениях рождается истина!!

P.S. Я твой пост не корректировала, просто не на ту клавишу ляпнула. Бывает... :unsure:

(Заматеревший Свежак)

Высокй , смуглый англичанин не торопливым шагом приблежался к старинному осабняку. Половица деревянного крыльца жалобно скрипнула когда он с силой постучал в дубовую дверь дома. Престарелая экономка открывшая дверь окинула англичанина взглядом и впустила, меж тем отточеными годами движениями приняла у гостя плащ и целиндр.
- Мистр Лидделл ожидает вас в своём кабинете - произнесла она.
Гость знавший расположение комнат направился в указаные ему апортаменты.
- Чарльз Лютуидж Джонсон, вы как всгда приходите точно к намеченому времени.- Хозяин дома тучныи мущина в годах широко улыбнулся гостью.
- Декан Лидделл, мы же с вами подданые британской короныненавидим опаздовать.- Улыбнувшись в отвут сказал англичанин.
- Чарльз куда сегодня вы решили направиться с моей дочерью?
- В Годстоу, покататься на лодке.
- Кстати Чарльз, ваш журнал это действительно Полезная и назидательная поэзия, вы прераждённый писатель.
- Ну что вы милтер Лидделл, вот ваша доч Алиса это действительно кладец необузданной фантазии.
- Дядя Чарльз !!!- Всё пространство дома наполнилось радосным девчачим криком и темноволосая 12 летняя доч декана Лиддела повисла на шее у мистера Лютуиджа Джонсона.
- Куда мы сегодня пойдём!? -Не отпуская шеи продолжала кричать она.
- Алиса, маленькой леди не присталотак себя вести, отпусти сейчасже мою шею а то я задохнусь.
- Ладно пора вам отправляться на прогулку, а мне ещё работать.- С весёлой усмешкой проворчал хозяин дома, содясь за огромный письменный стол.

Лодка медленно плыла по тихой гладе воды.
- Дядя Чарльз, но почему вы мне не верите? Я правда там была!
- Алиса у тебя хорошая фантазия, но маленькие леди не должны врать.
- Но я не вру. - Всхлипывая прошептала девочка. - Вот я возьму и докажу вам дядя Чарльз что я права.
Вот что мне дал Шляпник. - И Алиса протянула англичанину золотые карманные часы.
- Ты взяла их у своего отца?- Серьёзным голосом спросил Джонс.
- Да нет же, их мне дал Шляпник, он сказал что это "измеритель кофициэнта полезного времени"
Чарльз Лютуидж Джонсон осматрел часы и растерялся. - Алиса, ону сломанны.
- Нет, они работают, просто такой ваш кофицент.
- Откуда ты набралась таких слов?
- Шляпник и Мартовский заяц так говорят, ну и Соня когда просыпается.
- Бред какой то.
- И вовсе не бред. Дядя Чарльз, Шляпник говорил: что надо вспомнить место, где вы себя первый раз почувствовали нужным.
- Кому нужным?
- Не знаю , кому нибудь. Дядя Чарльз у вас есть такое место?
Взгляд англичанина ушёл в никуда, а мысли ворошили глубины памяти. Вдруг он заговарил.
- Фамильный грот Джонсона в моей родной деревне Дэрсбери ... Но это было так давно.
- Вы должны туда поехать и возьмите часы с собой.
Лютуидж Джонсон улыбнулся девочке и по сильнее нажал на вёсла.

Чарльз Лютуидж Джонсон держа в правои руке "измеритель кофициэнта полезного времени" медленно спускался по только что выпавшему снегу в фамильный грот.
Через три дпя поднялась настоящая метель, а из грота так некто и не появился.

"...А когда весной снег растаял и сошел с гор хрустальным потоком, в гроте Джонсона нашли старинные золотые часы. Цепочка у них была оборвана, стекло разбито, а стрелки шли в обратную сторону. Когда часы вынесли на солнце, в них что-то тихо ахнуло, и они остановились...

Телега сырая не отшлифованая, написанна за 20 минут так что издержки на лицо. Теперь твоя очередь B)

Баг Форума

Сообщение Фамильное Привидение » 07-03-2005

Класс!!!!

:thumbsup:

Так.. у меня это заняло час... Поставила своим студентам "Метрополис" смотреть, а сама на кафедре поток сознания набиваю B)

Были ли вы когда-нибудь в горах? Нет, не с организованными туристическими группами, где сами горы находятся далеко на втором плане, как раз посередине между мыслями об обеде и флирте с красивой селянкой. Да и горы, куда ходят туристы - совсем не те горы…Это холмики, облагороженный, кастрированные, потерявшие все свои зубы и когти…Позор да и только гордому племени гор. Важна не высота, а сам дух горы, ее дыхание, ее мысли, ее сердце, которое тихонько стучит где-то в недрах…
…Макс думал матом. Вслух произносить не было смысла. Он был один. Ну скажите, какого черта ему пришло в голову переться на эту вершину? По-хорошему, это и не было вершиной в брутальном смысле этого слова. Пара сотен футов вверх, столько же от ближайшего человеческого жилья. Идеальное местоположение, чтобы не привлекать внимание любителей острых ощущений и не быть идеальным местом для времяпрепровождения местных бездельников.
Макс не относился ни к первым, ни ко вторым. Он был профессиональным авантюристом. Такие люди, как правило, вперед археологов находят старинные клады, обчищают древние гробницы и первыми фотографируют голую кинозвезду. Одно время Макс пытался специализироваться на актрисах ,но после того, как с таким трудом выслеженная им обнаженная маха оказалась всего лишь домработницей Мэри Пикфорд, которая в отсутствие хозяйки нагло загорала у бассейна, да еще и разбила Максу камеру, надавав попутно горе-папарацци мокрой тряпкой по шее…в общем после этого постыдного инцидента Макс решил переключится на поиски кладов. Вот только клады почему-то не переключались на поиски Макса. Поэтому он решил заняться полевым методом - то есть танком пройти по всем более-менее неизвестным местам. Самым неизвестном местом в этом маленьком американстком селении оказались горы. Местным жителям было глубоко наплевать на их красоты, впрочем, как и красотам на местных жителей. Так что, как правило, в этих горах круглых год был туман, мокрый снег и неприятный запашок, словно с плиты сбежало молоко. Единственно, что заставило Макса пойти в это забытое Богом и людьми место, был грот Джонсона. По слухам, в этом гроте когда-то исчез местный ученыи, оригинал и богач Аарон Джонсон. Особенно в его характеристике Макса интересовало слово "богач". Он понимал, что господин Джонсон уже явно отдал Богу (или кому там еще) душу. Поэтому в гроте должно было остаться его бренные останки. А вот на останках должны были остаться признаки Джонсона как богача - кольца, печатки ,часы, браслеты и прочая мишура, которая покйникам ни к чему, а вот живым вполне может понадобиться.
Так что Макс хоть и думал матом, тем не менее, с пути не сворачивал.
Грот был почти незаметен среди заснеженных камней. Вход в него был наполовину завален , но Макс протиснулся без особого труда. В пещере воняло скисшим молоком еще сильнее. Макс прикинул в уме, что труп десятилетней давности не может вонять до сих пор, и поежился. Хотя.. - тут над его головй прошуршала крыльями тщедушная летучая мышь…вот как раз какой-нибудь родственник этой мыши вполне мог сдохнуть в этом гроте. В конце концов, бывший спортсмен вполне мог отмахаться о любого местного жителя. Так что он зажег фонарь и стал продвигаться по узкому туннелю вперед. Через сотню футов он подумал, что идет что-то слишком долго. Через еще сотню эта мысль стала еще отчетливее. Еще через двести футов он понял, что по всем даже самым скромным подсчетам он уже вышел за пределы горы, очерценной на карте. Захотелось вернуться. Но жадность переборола возникшие было панические настроения. Кроме того, он не видел впереди развилок, так что пока можно было двигаться спокойно вперед. Давно сыгравший в ящик богач Джонсон манил и звал своими богатствами…
…манил и звал своими богатствами уже целых два часа. Именно столько Макс шел по горному туннелю . Ему уже становилось интересно и забавно, куда же выведет его этот грот. Может, в Калифорнию? Интересно, куда?
..интересно, куда я иду уже третий час? Макс остановился. Это было бессмысленно. Кислая вонь стала уже почти невыносимой. Ему было уже не смешно и не интересно. Все. Надо отдохнуть и идти обратно. Надоело. Он сел на камень, подстелив куртку. Достал хлеб, кусок вяленого мяса…
- Приятного аппетита! - прозвучал сзади хриплый бас.
Макс попрыгнул и резко развернулся, нащупывая рукой камень. Но увидев того, кто произнес эти слова, он замер и только беззвучно хватал воздух ртом , словно рыба, выброшенная на берег.
Перед ним стоял гном. Самый обычный гном. Гном ел из деревянной миски простоквашу, которая, судя по всему и была источником вони, пропитавшей весь грот.
- Приятного аппетита. - повторил гном.
- Сп-п-п-пасибо - заикаясь, ответил Макс.
- Откуда, - поинтересовался гном. - Оттуда? - и указал ложкой наверх.
Макс молча кивнул головой.
- ну и как там, наверху?
- Н-н-н-нормальн-н-но.
- Вот странно, - пожал плечами гном. - как у кого ни спрошу, все говорят что нормально. А чего сюда-то тогда лезете?
Макс ошарашенно молчал. Гном ел простоквашу, причмокивая, и видно было, что он видит человека не в первый раз, в отличие от самого человека.
- Ну так что, - спросил гном. Чего надоть-ть здесь?
Макс почувствовал, что осмелел. Гном был явно безобиден. Кроме того, он был явно местным - об этом свидетельствовала миска с завтраком и мохнатые тапочки сиреневого цвета. Может, этот гном ему будет и полезен.
- Да, я друга ищу. Вы его не видели.
- Дру-у-уга? - задумчиво протянул гном. - я тут много кого видел. А как он выглядел?
- Вот об этом-то Макс и не подумал. Он стал лихорадочно припоминать все приметы Джонсона, о которых он слышал. И пришел к выводу, что его в те моменты интересовали вовсе не приметы живого человека, а опись вещей, которые можно найти на трупе. Ну, что ж, хотя бы этой информацией надо попытаться воспользоваться….
- Э-э-э-э..у него должно было быть кольцо с рубином на мизинце…Золотые часы…
- А, ну помню-помню - прервал гном. - Был такой.
- Когда?
- Недавно. У меня все было недавно. - загадочно сказал гном. - Ну что, проводить тебя?
- Конечно! - вскочил Макс.
- Ну ладно, пошли, - гном положил ложку в опустевшую миску, повернулся и пошлепал вглубь туннеля. Макс поспешил за ним.
- Кстати, кольцо у него было с гранатом.
- А?
- Кольцо, говорю, у него было не с рубином, а с гранатом.
- А..вы уверены?
Гном презрительно фыркнул.
…Через полчаса гном толкнул мохнатой рукой какой-то камень и перед глазами потрясенного Макса открылся вход в большой подземный зал. Судя по всему, здесь гном и жил. В стенах зала виднелись черные дыры -очевидно, отдельные гномовы комнаты.
- Ну, пошли, пошли, - поторопил гном. - Неча пялиться.
Они свернули в третью дыру слева. Через пять минут гном остановился, и сказал:
- Кстати, а зачем он тебе?
- Кто? - не понял Макс.
- Ну, друг этот твой…
- Ну, как.. наверх вывести…
- Вынести…
- Не понял…
- Вынести - поправил гном. - Так зачем?
- Я не понял…
- Ой, дурак… Человек-то это мертвый. И не надо изображать удивление. Ему когда он ко мне попал уже 90 стукнуло. Да уже тридцать лет прошло. Так что ты за трупиком явился.
- Стоп, но ты же сказал, что недавно.
- А для нас, гномов все недавно… Для нас не существует времени. Ладно…
Гном толкнул еще один камень, и перед глазами Макса открылась небольшая пещера, устроенная точь-в-точь как комната в деревенском доме. В углу стояла кровать. На кровати лежал старик. Поначалу Максу показалось, что тот спит, но, наклонившись к груди старика, он понял, что тот мертв.
- Ну, бери - сказал гном.
- Зачем?
- Ну ты же за ним пришел…
- Но…а чего он такой? - тупо спросил Макс.
Гном прищурил глаза.
- А что, у вас наверху люди по-другому умирают.? Давай, бери. А то мне обедать пора.
- Погоди…А почему он здесь?
- Ну а где? Где жил, там и лежит…Ну я не понял, ты берешь его или нет?
Макс был в растерянности. Переться с трупом старика по туннелю, а потом еще выйти с ним наружу…Сразу начнутся вопросы, что как зачем, откуда. Ну нет.
- Знаешь..ему тут так хорошо. Как я погляжу… Пусть лежит. А я возьму что-нибудь на память..его жене..да, его жене и детям. Они меня попросили…
Говоря это, Макс ловко обшарил карманы старика и выудил из них старинные золотые часы.
- Вот, все. Спи спокойно, старый друг.
Гном стоял молча. Макс, пятясь назад, подошел к двери, и только когда выходил из нее, услышал тихий голос.
- У него не было жены и детей.
В тот же мгновение порыв ветра сбил Макса с ног и оглушил его…
- …Макс висел в какой-то подземно расщелине. Ноги скользили по гладкому и мокрому камню, а пальцы цеплялись за золотую цепочку часов, которые застряли в каком-то выступе. Рядом сидел гном, ел простоквашу и задумчиво рассуждал..
- Чего ж вы, люди, такие сволочи… Бежите друг от друга…находите друг друга…лжете..воруете…и зачем? Неужели непонятно, что все это временно. Что для вас ничего не имеет значения, потому что вы сами не имеете значения…
Макс пыхтел, пытаясь подтянуться.
- Как это не имеем. Очень даже имеем. Вот выберусь и дам тебе по шее. Сразу поймешь мое значение.
Гном поморщился.
- Фи, как грубо. Все-то вы хорохоритесь…пытаетесь казаться больше, чем вы есть. а потом - бац- и мертвы… Ну и че? Вот этот человек, которого ты посмел назвать своим другом…был хороший человек….Мы долго с ним беседовали. Простоквашу вот научил меня готовить. А все вареные летучие мыши…
- Скотина! - прошипел Макс сквозь стиснутые зубы.
- Ты-да… Зачем ты меня обманул. Ты ведь хотел украсть вещи того человека? Ну вот, смотри эти часики тебя спасают. Но не надолго. Золото - слабый металл. Уж мы-то гномы, это знаем… Еще несколько минут...может, час, если не будешь трепыхаться. И все. Каюк.
- Скотина, помог бы…
- Неа… Не хочу. Тот человек - был хорошим человеком. Он умер у меня на руках. Ему просто не хватило времени. Для нас, гномов, время не имеет значения. А вот для вас… Я не успел дать время ему… слишком поздно..А ты попытался украсть часы, не подозревая, что ты взял..
- И что же…ссссскотина.?
- Ты украл время…Так что получи его сполна!
Гном щелкнул пальцами, встал и ушел.
И тут Макс замер. В часах что-то тихо ахнуло, и стрелки пошли в обратную сторону. Макс почувствовал..он это понял….что…что он молодеет…
…Через два часа в расщелине висел 12-летний мальчишка и с ужасом думал о том, что же произойдет…когда часы покажут его младенчество…

...А когда весной снег растаял и сошел с гор хрустальным потоком, в гроте Джонсона нашли старинные золотые часы. Цепочка у них была оборвана, стекло разбито, а стрелки шли в обратную сторону. Когда часы вынесли на солнце, в них что-то тихо ахнуло, и они остановились...

(Заматеревший Свежак)

Сообщение ДумВирДок » 09-03-2005

Бодро! ^_^

Вот когда я дал свою концовку то вырыл сам себе яму, пришлось попотеть но всёже чтото написалось.
Великий Индра пребывал в пресквернейшем настроении по причине того, что во-первых, сотня глаз, появившихся на его теле не давичи чем вчера ужасно слезились, и во-вторых он влюбился, а это не позволительно для верховного бога грома. Индра медленно закрыл всем галаза и погрузился в воспопинания, вчерашний пир богов вновь выресовыввался перед взором, великолепное угощение насыщающая одним видом, разговоры с небожителями и ... и танцы: маракасы заиграли чуть громче, все гости замолчали, и тут громовержец увидел её, получеловека полубогиню, прекраснейшую из апсар, Теоталлу. При виде её на теле Индры появилось сотня глаз, а виликий Шива стал четырёх-ликим. Бог грома влюбился в прекраснейшую из апсар, в тот же момент когда она начала танцевать. Танец шести стихий поразил богов и они смотрели боясь даже вздохнуть. ОГОНЬ выжигал сердца, ВОДА заставляла плакать, Воздух кружил голову, ЗЕМЛЯ наполняла безгарничной силой, СЕМЯ помогло чувствовать жизнь, а ЭФИР потрясал само существо небожителей. Индра открыл глаза и мелденно поднялся с трона, мысли были чисты как никогда прежде.
-Теоталла, Теоталла. - И повторяя это имя бог решился.

Три обезьяны сидели на огромном камне из под которого бил родник мировоздания. Мартышки сидели и ждали, ждали и охраняли, охраняли в отрицании, отрицание зла. Они были сёстрами а камень, их вечным домом. Первая сестра была слепа и не могла видеть зла, вторая глуха, чтобы тёмные слова никогда не каснулись её, третья же не могла говорить, тем самым не давая злым речам слетать с её уст.
Тень появилась из неоткуда и зачерпнув пригоршину воды из источника мировозданий, заговорила с обезьяной.
- Приветствую вас сёстры. -Мартышки не шелохнулись, но незванный гость знал, что его внимательно слушают.
- Красивейшая из апсар отвергла предложение Индры. Громовержец в бешенстве.
- И что тебе нужно от нас? - Спорила тень, первая сестра.
- Теоталла была подосланна асуроми, чтобы сломить Индру, и тем самым обезглавит богов.
- И что же ты хочешь от нас?
- Говори быстрее, вода из твоих ладоней почти вся ушла в землю, времени совсем не осталось. - вмешалась в разговор вторая сестра.
- Предупредите Индру. - и последняя капля вытекла из ладоней тени.
Ушанас Ковья спускался в своё подземное царство асуров, он был доволен собой, т.к. будучи повелителем демонов и великолепным колдуном он весьма потрудился, чтоб заморочить голову трёх старых мартышек.

Пелена разума спала, старая слепая обезьяна поняла свою ошибку, но было поздно, сиапсары уничтожены по приказу Индры, рукой, гнева Брахмы, неистовым Рударом, а последняя полубогиня Теоталла ждала свою смерть на рассвете.

Мартышка бежала так быстро, что солнечные лучи не могли догнать её. Фудомё ждал её, она появилась. Распластавшись ниц перед хранителем небес, мартышка залепетала.
- Фудомё, я была обманута...
Хранитель небес поднял верхнюю правую руку, давая знак замолчать. Голос в тут же миг покинул старшую сестру.
- Я всё знаю слепая и поэтому возьми бубен Шалмали и бей в него покуда Брахма не услышет тебя.
Мартышка низко поклонившись медленно развернулась и исчезла. Цепь в нижней левой руке Фудомё приглушоно загремела. -Зачем ты обманул её мой старый враг? - Спросило некогда великое существо шея которого была крепко скованна цепью Фудомё.
- Ты прав Бхригу, - Ответил ему хранитель небес. - Ей не разбудить Брахму, даже бубном Шалмали и сотворённого не изменить, но вечность проведённая играя очистит её рассудок от морока твоего сына.
Существо широко улыбнулось обнажая ряд белоснежных клыков - Да мой сын, весь в меня.

Слепая обезьяна что есть сил стучала в старый кожаный бубен, замаливая грехи перед последней из апсар, не заная что Тиоталла уже обречена.

Жду твоей телеги ;)

Баг Форума

Сообщение Фамильное Привидение » 09-03-2005

Блин...Классно! Меня это затягивает...

На улицах Тиоталлы было пустынно. Второй летний – самый жаркий - месяц Арон подходил к концу, и только пласты песка вяло гонялись друг за другом по каменной мостовой. Из величественного храма Алии доносился мерный звук бубна.
-Простите, что здесь происходит?
Человек, стоявший возле храма и лениво разглядывающий агонизирующих рыб в пересохшем фонтане, оглянулся. Перед ним стоял мужчина в дорожном плаще, цвет которого когда-то явно был фиолетовым, а теперь скорее напоминал пыльную половую тряпку.
-Простите, что здесь происходит? – застенчиво улыбнувшись, повторил вопрос незнакомец.
-В смысле? – горожанину явно было скучно, и он был не прочь поболтать с новым человеком.
-Ну, вот, эти звуки? И где все люди?
-Люди? Люди дома сидят…Страшное нынче время…Сами-то вы откуда?
-М-м-м-м…-незнакомец замялся. – Я с севера.
-С севера? А там у вас спокойно?
-Да…У нас спокойно…У нас всегда спокойно – улыбнулся незнакомец.
-Везучие люди… Боги вас, наверное, любят…
-Да уж… - незнакомец снова улыбнулся, но на этот раз снисходительно. Горожанину это явно не понравилось, и он нахмурился. Незнакомец спохватился:
-Почему? Простите..я слишком долго был в пути, и, наверное, чего-то не знаю…Я слишком много слышал о вашем городе. И спешил сюда, чтобы увидеть это чудо воочию. Он же был настоящим оазисом среди пустыни. Здесь был вечный праздник, вечный карнавал…Но что произошло? Почему ясные очи Тиоталлы подернулись смертной тоской?
Горожанин вздохнул.
-Вас дезинформировали… Ничего этого нет уже сотню лет. Кстати, как вас зовут?
-…Авалон..
-А меня – Радо… Видите ли, Авалон…все это наши предки, будь они неладны.
-То есть?
-Вы не торопитесь? Пойдемте, расскажу…
Радо взял пришельца за руку и повел к храму. У входа в величественное здание их встретила мраморная статуя красивой женщины. Возле нее Радо непроизвольно замедлил шаг, любуясь. Десятки таких же статуй – больших и маленьких - наполняли большой храмовый зал.

-…много лет назад, спасаясь от преследования злого бога Арда, светлая богиня Алия пришла на землю. Она бежала через города в поисках защиты. Но никто не подал ей руки помощи. Даже в нашем городе..Тем более в нашем городе. Именно на этой площади ее нагнали черные слуги Арда. Это было сто лет назад… А теперь пришла расплата. Черная туча болезней, голода, войны и хаоса идет по следам , где когда-то бежала Алия…Тьма уже накрыла Новию, Таррагос, Аверн, Ботию…Остались только мы. И нам страшно подумать, что случится с нами…Вот наши жрецы и решили замолить свои грехи. Слепая обезьяна – видите ее на алтаре? – день и ночь бьет в бубен ,сделанный из кожи еретиков. Она замаливает грехи наших предков. Они были так же слепы, как и она ,когда не помогли Алии спастись..А ведь всего лишь надо было протянуть ей руку…
-Слепы? Почему? Они же не знали, что она богиня…Простите, но на севере такие же легенды, как и у вас…
-Но как..Как можно было не помочь такой красивой женщине – Радо благоговейно взглянул на статую. – Даже если бы я не знал, что это богиня…Я бы все равно помог ей! Это долг любого мужчины. Будь они прокляты, наши слепые и недалекие предки! Из-за них мы вынуждены замаливать свои грехи перед богами и ждать несчастий.! Я проклинаю вас!
-Не надо так говорить…- мягко сказал Авалон – Нельзя никого судить, пока вы не окажетесь на этом месте…
-Да если бы я там был! – воскликнул Радо. – Все бы пошло по-другому.
-Нет, – улыбнулся Авалон.- Нет. Эти проступки прописаны скрижалями в ваших смертных душах. Алия была уже обречена, когда понадеялась на вашу, людскую помощь…
Радо замахнулся на Авалона кулаком.
-Да как ты смеешь! Да… - и тут все погрузилось в туман…

….в туман, в котором то и дело мелькали маски, и слышался веселый смех. Радо стоял на главной площади Тиоталлы. Это было время величия западного города. Синий бархат ночи разрезали вспышки фейерверков. Цветные флаги трепетали на свежем северном ветру. Люди смеялись, танцевали, пили вино и радость жизни. Радо перевел дух. Наверное, этот Авалон – маг. Он слышал о таких людях, которые умею владеть временем, умеют путешествовать во времени. Правда злые языки шептались, что такие люди путешествуют не во времени, а в ближайший бордель…Хотя…По правде, Тиоталла вековой давности и была большим борделем. Мимо Радо проскользнула девушка в синей бархатной полумаске. Она качнула бедрами, словно приглашая его следовать за ней. Радо прищурил глаза. Что бы с ним ни произошло – но это начинает ему нравиться… Девушка манила рукой, а Радо никак не мог поймать ее. А вдруг – скользнула шальная мысль – вдруг это сама богиня Алия? Лица девушки не было видно за маской, но тело…м-м-м…ноги…
В ноги Радо упала грязная уродливая старуха. Он инстинктивно брезгливо отшатнулся. За старухой возник красивый мужчина в полумаске. Увидев Радо, он замешкался.
-Простите…
Старуха валялась на земле в куче грязного тряпья и тянула к Радо руку, словно прося помощи. Вдалеке остановилась девушка. Даже с такого расстояния было видно, как она брезгливо наморщила носик. Радо пнул старуху ногой.
Мужчина в полумаске внезапно захохотал. Танцующие замерли. Казалось, ночь приобрела вязкость и плотность. Мужчина хохотал, а за его спиной раскрывались огромные кожистые крылья. Мужчина хохотал, а с его лица сползали маски – сначала из ткани, а потом маска человеческого лица – и открывалась звериная морда. Мужчина хохотал, а Радо с ужасом осознавал, что это черный бог Ард собственной персоной. У его ног растекался свет. Там, где только что валялась уродливая старуха, лежала богиня Алия….

…Радо открыл глаза.
- Вы никогда ничему не научитесь.. – услышал он горький голос. – Вы склонны винить в своих бедах кого угодно, то только не самих себя…Вы всегда были, есть и будете такими же – глупыми, хвастливыми, жестокими и слепыми…Вы правильно выбрали слепую обезьяну. Вы забыли, что бог может быть в каждом человеке. Вы хотели видеть богов вечно юными и вечно прекрасными. Вы ослепли глазами и огрубели сердцами. Можете отравиться своим ядом. Вы нам теперь безразличны.

-Кто ты? – прошептал Радо. Авалон скинул грязный дорожный плащ. Блеснули золотые доспехи.
-Я думаю в следующей игрушке взять себе другое имя…Ваши потомки будут звать меня архангелом Гавриилом.
Он раскрыл ладони. Из них ударил яркий свет. Ослепленного Радо отшвырнуло к стене.

…На Тиоталлу с запада надвигалась пыльная буря. С юга шли обезумевшие полки воинственной Новии, ведомые лишь одной мыслью – уничтожать все живое. А с востока…с востока подкрадывалась беспощадная чума.
Незнакомец в фиолетовом дорожном плаще шел на север. Именно там они начнут играть в новую игрушку. Интересно, если новым людям дать для игры новую религию, они долго не предадут своих богов?
А слепая обезьяна что есть сил стучала в старый кожаный бубен, замаливая грехи перед последней из Апсар, не зная, что Тиоталла уже обречена…

(Заматеревший Свежак)

Сообщение ДумВирДок » 10-03-2005

Твоё произведение я скачал сейчас почитаю, вот только где концовка от тебя, я в недоумении

След.

Вернуться в СамИздат