Обезьяны в космосе

Флудер

Сообщение frog » 02-05-2006

[quote=VaMD (aka Гном),May 2 2006, 12:26 AM]Кстати. Тут высказывалось мнение, что подобное обсуждение может задеть религиозные чувства верующих. Можно вопрос, а как же быть с чувствами неверующих?

[/quote]
У неверующих нет таких чувств, которые можно задеть, бо оне не верующие. Все просто.
[quote=VaMD (aka Гном),May 2 2006, 12:26 AM]Может быть мне, как атеисту оскорбительно слышать, о том, что каой нибудь [s]обезьян[/s] верующий, утверждает: "бог есть" или еще какую-нибудь подобную чушь? ]:-> Ну это так второстепенный вопрос.

[/quote]
Это не второстепенный, а глупый вопрос. Потому что лучше подумать над элементарными вещами, чем брызгать слюной в бессильной злобе в адрес чуждой тебе веры. Хотя ты же модер? Значит тебе, наверно, можно. По-крайней мере здесь.
[quote=VaMD (aka Гном),May 2 2006, 12:26 AM]Я уже свое мнение высказал, если человек собирается выходить в космос и покорять другие миры, то тащить с собой всяческие атавизмы, оставшиеся от животных, вроде религии, глупо.
...
А работать то кто будет? А, ну да, атеисты наверное, у них то религиозных обязанностей нет. ]:->

[/quote]
Ты читаешь то, что постишь в качестве цитат? Специальную оповещалку сделали человеку. Не будет он молиться раз по 80-ть в день, можешь успокоиться.
А в космос пусть что хотят, то и тащат. Как я понимаю, они за это бабло платят.
[quote=VaMD (aka Гном),May 2 2006, 12:26 AM]PS: Про атавизм, доставшийся от животных, я на полном серьезе. У многих высокоразвитых животных есть поведение подпадающее в разряд религиозного. Конечно без молений, храмов и прочей человеческой дребедени, но есть.

[/quote]
Да, вот этим ты точно добил верующих, унизил и показал все некчемность их убеждений :).
Жаль, что ты примеры не привел. А вот не высокоразвитые, а примитивнейшие создания, типа инфузории, амебы, бактерий разных, наверняка не утруждают себя таким бесполезным времяпровождением. Дальше аналогию развивать? :)

Местный

Сообщение VaMD (aka Гном) » 04-05-2006

[quote=<frog>,May 2 2006, 01:25 PM]У неверующих нет таких чувств, которые можно задеть, бо оне не верующие. Все просто.

[/quote]
Дискриминация, блин. ]:-> С какого это, фига, верующих можно задеть, а неверующих нет. Меня может жутко тошнит, когда кто-либо о боге в моем присутствии упоминает. Чем это не задевание моих чувтств?
[quote=<frog>,May 2 2006, 01:25 PM]Это не второстепенный, а глупый вопрос. Потому что лучше подумать над элементарными вещами, чем брызгать слюной в бессильной злобе в адрес чуждой тебе веры.

[/quote]
Какие элементарные вещи имеются в виду?
[quote=<frog>,May 2 2006, 01:25 PM]Ты читаешь то, что постишь в качестве цитат? Специальную оповещалку сделали человеку. Не будет он молиться раз по 80-ть в день, можешь успокоиться.
А в космос пусть что хотят, то и тащат. Как я понимаю, они за это бабло платят.

[/quote]
Ага, а давайте туда, каменную статую аллаха, или яхве запустим. Нафига? Ну всяко кто-нибудь заплатит, да и верующим потеха будет. Вот только пользы от этого...
Кстати при выводе груза на орбиту каждый килограм на счету, т.к. требуются нехилые мощности для вывода груза за пределы атмосферы, космонавтам даже личные вещи запрещают на борт брать.
[quote=<frog>,May 2 2006, 01:25 PM]Да, вот этим ты точно добил верующих, унизил и показал все некчемность их убеждений :).

[/quote]
Ну дык если я сказал правду, тогда чего обижаться, если неправду - тем более. "Бог поругаем не бывает" так вроде у христиан говориться.
[quote=<frog>,May 2 2006, 01:25 PM]Жаль, что ты примеры не привел.

[/quote]
В.Р. Дольник: "Этологические экскурсии по запретным садам гуманитариев"
В.Р. Дольник: "Кто сотворил творца?"
Это для начала, а там по ссылкам, по ссылкам.... этология, психология, и т.д.
[quote=<frog>,May 2 2006, 01:25 PM]А вот не высокоразвитые, а примитивнейшие создания, типа инфузории, амебы, бактерий разных, наверняка не утруждают себя таким бесполезным времяпровождением. Дальше аналогию развивать? :)

[/quote]
Т.е. ты считаешь, что религия это полезное эволюционное приобретение? Можно по пунктам почему?

Баг Форума

Сообщение Kent » 05-05-2006

[quote=VaMD (aka Гном),May 4 2006, 10:21 PM]Дискриминация, блин. ]:-> С какого это, фига, верующих можно задеть, а неверующих нет. Меня может жутко тошнит, когда кто-либо о боге в моем присутствии упоминает. Чем это не задевание моих чувтств?
[/quote]
Скорее наоборот. Ты же тоже верующий: веришь в то, что Бога нет. Вот и они задевают твои чувства. ;)

Местный

Сообщение VaMD (aka Гном) » 05-05-2006

[quote=Kent,May 5 2006, 08:07 AM]Скорее наоборот. Ты же тоже верующий: веришь в то, что Бога нет. Вот и они задевают твои чувства. ;)

[/quote]
Не-а. Тут ты не прав. Я нигде ниразу не утверждал, что "бога нет", поскольку доказать сие невозможно (так же как невозможно доказать его существование). По этому вопросу я занимаю позицию скептика, просто не ввожу его в мировозрение и все.

Баг Форума

Сообщение Kent » 05-05-2006

[quote=VaMD (aka Гном),May 5 2006, 04:08 PM]Не-а. Тут ты не прав. Я нигде ниразу не утверждал, что "бога нет", поскольку доказать сие невозможно (так же как невозможно доказать его существование). По этому вопросу я занимаю позицию скептика, просто не ввожу его в мировозрение и все.

[/quote]
Отрицаешь его притчастность к устройству мира - это тоже самое, что отрицать его существование. Т.е. верить в то, что его нет, т.к. ты уже сам сказал - доказать невозможно, можно только верить.

Местный

Сообщение VaMD (aka Гном) » 05-05-2006

[quote=Kent,May 5 2006, 04:16 PM]Отрицаешь его притчастность к устройству мира - это тоже самое, что отрицать его существование.

[/quote]
И опять же нет. Я этого не отрицаю, я просто не пользуюсь этой гипотезой. Да я пользуюсь теорией эволюции, но лишь потому, что она более применима на практике, чем, допустим, теория креационизма. К тому же теория эволюции - это только теория, модель. Не более.
[quote=Kent,May 5 2006, 04:16 PM]Т.е. верить в то, что его нет, т.к. ты уже сам сказал - доказать невозможно, можно только верить.

[/quote]
"верить в то, что бога нет" и "неверить в то, что бог есть" - совсем разные вещи. Во вторых "доказывает утверждающий", т.е. если кто-то говорит, что бог есть, то ему это и доказывать. Поскольку же пока проявлений бога в этом мире не обнаружено, то и юзать эту теорию, имхо незачем (наличие в мире всякой необьяснимой фигни, еще ни разу не доказывает, его существование)

PS: а почему тема в "национальный вопрос" попала?

Флудер

Сообщение frog » 06-05-2006

[quote=VaMD (aka Гном),May 4 2006, 10:21 PM]Дискриминация, блин. ]:-> С какого это, фига, верующих можно задеть, а неверующих нет. Меня может жутко тошнит, когда кто-либо о боге в моем присутствии упоминает. Чем это не задевание моих чувтств?

Какие элементарные вещи имеются в виду?

[/quote]
Чудак человек. Ну давай разбираться. Почему тебя тошнит?
[quote=VaMD (aka Гном),May 4 2006, 10:21 PM]Ага, а давайте туда, каменную статую аллаха, или яхве запустим. Нафига? Ну всяко кто-нибудь заплатит, да и верующим потеха будет. Вот только пользы от этого...

[/quote]
/*Нудным голосом*/
Никто не говорит о потехе верующих. Речь идет об удовлетворении духовных потребностей космонавта. И он имеет на это полное право, так же как и ты имеешь право не ходить в церковь, если ты не верующий или тебе этого не хочется.
Пользы не будет и от того если не запустят никакую статую. Просто ничего не запустят, и денег не получат, и практики по запускам не будет. Так что, запуск статуй за чужое бабло скорее полезней, чем не запуск ничего. Опять-таки, в этой ситуации международный проект, сотрудничество в научной сфере и т.д.
Или я что-то путаю и это благотворительность со стороны России?
[quote=VaMD (aka Гном),May 4 2006, 10:21 PM]В.Р. Дольник: "Этологические экскурсии по запретным садам гуманитариев"
В.Р. Дольник: "Кто сотворил творца?"
Это для начала, а там по ссылкам, по ссылкам.... этология, психология, и т.д.

[/quote]
Не, спасибо. Я просто выразил сожаление, что ты не привел примеры, а вовсе не собирался изучать это явление.
[quote=VaMD (aka Гном),May 4 2006, 10:21 PM]Т.е. ты считаешь, что религия это полезное эволюционное приобретение? Можно по пунктам почему?

[/quote]
Я так говорил? Я, вроде, совсем другое писал.
Насколько полезное эволюционное приобретение религия, имхо, тема для отдельного топика.
[quote=VaMD (aka Гном),May 5 2006, 04:28 PM]"верить в то, что бога нет" и "неверить в то, что бог есть" - совсем разные вещи.

[/quote]
Форма разная, а результат, по большому счету, одинаков, нет?
[quote=VaMD (aka Гном),May 5 2006, 04:28 PM]Во вторых "доказывает утверждающий", т.е. если кто-то говорит, что бог есть, то ему это и доказывать.

[/quote]
В том то и дело, что никому из верующих, кроме миссионеров, тебе доказывать ничего не надо. Да и те будут не доказывать, а убеждать. А доказательства - удел сектантов.
Верущие люди просто верят в бога, им не особо интересно, мнение VaMD (aka Гном) относительно существования бога. И они имеют вполне нормальное и объяснимое желание, чтобы их духовные потребности в вере в бога и связанные с ними ритуалы были удовлетворены, как, например, VaMD (aka Гном) имеет право на удовлетворение своих духовных потребностей путем просмотра видеофильма, похода в театр, игры на компьютере и т.д.
[quote=VaMD (aka Гном),May 5 2006, 04:28 PM]PS: а почему тема в "национальный вопрос" попала?

[/quote]
Потому что раздел "Религиозный вопрос" еще не открыт и это единственный раздел, где терпимо относятся к проявлению нетерпимости по расовому и теперь уже прочим признакам.

/*допивает воду в стакане, снимает очки, дышит на них, протирает платочком, убирает в футляр, футляр прячет во внутренний карман пиджака, неторопливо уходит, бормоча себе под нос*/

Spam Bot

Сообщение осьми » 07-05-2006

Я думаю, что задеть чувства разумного человека каким-либо высказванием сложно. Если канечна, он не жаждет быть задетым. :)

Это личное дело каждого верить или не верить в бога. Думаю, что истинно верующему человеку глубоко плевать на мнение окружающих о его вере. Для него его Бог - это реальность, спорить с которой бессмысленно.
Так же точно, как и для атеиста отсутствие оного - объективный факт.
Проблемы начинаются когда кто-то кому-то хочет чего-то ДОКАЗАТЬ.
Не надо никому ничего доказывать :) Не нужно фанатизма.

Лозунг - "верующие идиоты" не более умен, чем любой другой фанатичный вопл. :)

Пред.

Вернуться в Национальный Вопрос