Кто за АМЕРИКАНИВАНИЕ(по другому обозвать не могу)

Баг Форума

Сообщение Kent » 25-01-2006

В Америке не был - ничего сказать не могу. По поводу культуру скажу следующее: Демократия и Здоровый образ жизни не совместимы. Человеку нужен контроль. Над производителями нужен контроль. Над СМИ нужен контроль и цензура. Иначе полный разврат и деградация - что сейчас и происходит.

Госу Флудер

Сообщение G@ly@ » 25-01-2006

Был у нас контроль, Кент, а потом в 91м раз и не стало, думаешь зря? - теперь вот живем демократическими норамами и пока непонятно как живем: хуже или лучше. Нет объективной информации: по телевидению - грязь сполшная: там убили, здесь поезд сошел с рельсов, а тут просто жуть - детки взяли и попилили ржавой бензопилой дружба собачку директора школы! стасти, млин! Тут не до логических рассуждений, голова пухнет от всего этого! И действительно начинает казаться, что и вымираем мы, и война третья мировая не за горами, и америкосами станут скоро все, даже китайцы. А по мне так: не переживала бы моя бабушка, а то у нее сердце слабое, вот! и пох на все остальное...

(Свежак)

Сообщение Saw » 25-01-2006

Не владеть информацией и критиковать нельзя!

Бесплатный сыр только в мышеловке!

Сравните бесплатную баню с платной. Найдите 10 отличий.

К чему я это? А к тому, что если образование будет бесплатным, государство образоват. учреждение будет поддерживать финансово на низком уровне, отсюда низкая зарплата сотрудникам вуза, и тд. т.п.

Сравните даже школы с вузами, платные стом. клиники и бесплатные... и т.п. люди предпочитают выбирать платные, поскольку сервис намного лучше, и в целом оказание услуги.

Конкуренция улучшает качество обслуживания!

Вспоминать про эпоху СССР глупо, посольку этот механизм власти абсолютно не работал и в конце концов развалился.

(Свежак)

[quote=Kent,Jan 25 2006, 01:25 PM]В Америке не был - ничего сказать не могу. По поводу культуру скажу следующее: Демократия и Здоровый образ жизни не совместимы. Человеку нужен контроль. Над производителями нужен контроль. Над СМИ нужен контроль и цензура. Иначе полный разврат и деградация - что сейчас и происходит.

[/quote]

Как контроль еще ???????? ДА НИКОГДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ты знаешь что происходит когда контролируют СМИ?

ОДНО ВРАНЬЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!! В советское время был такой контроль, мало не показалось! И сейчас примерно также, хотя контроль слабже, чем был в СССР.
Я думаю, что это даже напряму от вас зависит, косишь ты под америкоса или нет. Если человеку это нравится, значит пусть косит. Ничего в этом плохого не вижу..У человека есть свобода слова, совести, религии.

Деградация и разврат происходит только от того как воспитываешь своего чада. Неужели ты думаешь иначе???просто не могу поверить.. :( Обидно.

Баг Форума

Сообщение Kent » 25-01-2006

[quote=Saw,Jan 25 2006, 03:49 PM] Неужели ты думаешь иначе???просто не могу поверить.. :( Обидно.

[/quote]
Начнем с того, что ты не можешь никого воспитывать в отрыве от общества. Ты не сможешь сделать так чтобы твой ребенок не смотрел гребанную рекламу, не хотел жрать гребанные красивые конфетки и пить пиво для крутых парней. Никак ты не привьешь ему истинных гуманистических ценностей, если вокруг одно лицимерие, человек ничто, а всем правят деньги которые есть у человека. Когда покупается все, даже любовь. Это общество больно и оно скоро умрет. ИМХО.

(Свежак)

[quote=Kent,Jan 25 2006, 03:57 PM]Начнем с того, что ты не можешь никого воспитывать в отрыве от общества. Ты не сможешь сделать так чтобы твой ребенок не смотрел гребанную рекламу, не хотел жрать гребанные красивые конфетки и пить пиво для крутых парней. Никак ты не привьешь ему истинных гуманистических ценностей, если вокруг одно лицимерие, человек ничто, а всем правят деньги которые есть у человека. Когда покупается все, даже любовь. Это общество больно и оно скоро умрет. ИМХО.

[/quote]

А где ты видел американскую рекламу??? Макдональдс или Кока-Кола?

И что дальше то.....Остальная реклама - русская и Зап. Европы. Че вы так на американцев напали то? Никак не могу понять....Я например, не стал американизированным человеком. Хотя, как ТЫ говоришь, меня воспитывали в обществе. ЛЮДИ, выбирают то, что им НРАВИТСЯ. Нравится косить под американцев, ну и хрен с ним, главное чтобы человек был сам по себе хорошим.

Местный

Сообщение FoxMulder » 25-01-2006

ой слушайте товарищи
там есть так называемый средний класс
весьма многочисленный
можете самостоятельно поискать статистику
и уровень жизни его типичных представителей
который весьма и весьма

я просто сравниваю количество семей у нас
и количество семей у них
которые могут позволить себе не сходя с места
купить авиабилеты и махнуть в Альпы, Пиренеи или на Канары/Багамы/Фиджи

и им до фонаря весь этот золотой нефтяной фондовый телец
они живут себе спокойную нормальную безбедную жизнь
и радуются любви, воспитанию детей, работе и всему остальному
как они в принципе живут - это вопрос ИХ культуры, самосознания и менталитета
зачем судить их?
надо пожить сначала там, потом оценивать

экономические проблемы есть у любого государства
а их социозамуты и политзалёты - это уже отдельная тема

а наркотики жлобство шантропа и прочее
оно есть везде

а на счёт военного присутствия
оно у нас точно такое же как и у другой стороны
иначе если бы не было такого паритета
не было бы сегодняшнего более-менее равновесного положения вещей

Гость

Сообщение Гость » 25-01-2006

Со, просто давящее влияние этого монополиста США оно хочешь не хочешь сказывается.. хотя ты прав - не стоит только их в чём-то винить.
А что до семьи и её устоев в воспитании - по большому счёту чушь и бред. (хотя и имеет какое-то значение) Не станешь ты человеком, если растёшь в стае волков.

(Свежак)

[quote=Галчонок,Jan 25 2006, 04:14 PM]Со, просто давящее влияние этого монополиста США оно хочешь не хочешь сказывается.. хотя ты прав - не стоит только их в чём-то винить.
А что до семьи и её устоев в воспитании - по большому счёту чушь и бред. (хотя и имеет какое-то значение) Не станешь ты человеком, если растёшь в стае волков.

[/quote]
Я так понимаю, мы здесь все овечки, а те кто не читают форум все волки!

Можно быть хорошим человеком и без денег. Можно быть плохим человеком без денег. Можно быть хорошим человеком с деньгами. Можно быть плохим человеком с деньгами.

Тот кто тему создал, явно не американизирован. Следовательно, американизирование не на всех может действовать. А при желании вообще не действовать.

Гость

Сообщение Гость » 25-01-2006

хм.. что-то несоменно присутствует в каждом от западной культуры. Да хотя бы те изменнения, что касается полового воспитания, иначе секса.
То, что ты можешь вырастить ребёнка сейчас, не знающего американских (читай иностранных) фильмов, компьютерных игр, гамбургеров и кока-колы, согласись - бред? Другое дело, что в твоих возможностях вырастить патриота СВОЕЙ страны - это да, согласна.

Пред.След.

Вернуться в Национальный Вопрос