В целях борьбы с экстремизмом и антисемитизмом
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
- Гость
он же пишет: "Меня поражает то, как к нам относится наше Российской Отечество."
Но! В России существует закон НКА! Позволяющий сегодня создавать, развивать, разветвлять, процветать национальным диаспорам здесь!
в России есть закон 1993 года, позволивший общественным организациям и частным лицам открывать учебные заведения с этнокультурным уклоном.
Но! В России существует закон НКА! Позволяющий сегодня создавать, развивать, разветвлять, процветать национальным диаспорам здесь!
в России есть закон 1993 года, позволивший общественным организациям и частным лицам открывать учебные заведения с этнокультурным уклоном.
- Гость
Даже сама мысль о национально культурной автономии для русских в Израиле рассматривается как покушение на безопасность государства. О культурных или образовательных центрах можно только мечтать. Несколько русских школ доступны только для семей, имеющих стабильный высокий доход, и не способны охватить даже малую часть русскоязычных детей.Подавляющее большинство вынуждено посещать государственные школы где упор, особенно в начальных классах, делается на изучение религиозных еврейских традиций. Количество русских детей, бросивших обучение более чем в два раза превышает аналогичный показатель у коренного населения. Число русских, сдающих экзамены на атестат зрелости, также существенно ниже. В некоторых городах эта цифра не превышает 30%
[quote=осьминожка,Mar 6 2006, 04:32 PM]Если человек имеет израильское гражданство и живет в Израиле, собственно я не понимаю почему его проблемы должны касаться государства Россия и чего он от Путина хочет. 8/ Ессный ход событий ассимиляция с коренным населением. Если ассимилироваться не хотят - пускай едут в Россию.
[/quote]
Эта пять! Абсолютно и полностью согласен!!! Имхо, ты совершенно права, спорить совершенно не о чем! Русские возвращайтесь домой, в Россию! Евреи валите домой, в Израиль!
))
[/quote]
Эта пять! Абсолютно и полностью согласен!!! Имхо, ты совершенно права, спорить совершенно не о чем! Русские возвращайтесь домой, в Россию! Евреи валите домой, в Израиль!

[quote=<frog>,Mar 6 2006, 05:14 PM]Эта пять! Абсолютно и полностью согласен!!! Имхо, ты совершенно права, спорить совершенно не о чем! Русские возвращайтесь домой, в Россию! Евреи валите домой, в Израиль!
))
[/quote]
А то устал уже от еврейских забостовок с требованиями ввести образование не идише в Российских школах...

[/quote]
А то устал уже от еврейских забостовок с требованиями ввести образование не идише в Российских школах...
2Галчонка
(прочитав многословные цитаты тов. Роммеля, отвечу и ему
)
1. Про "запретные книги"
Не путай Шулхан-Арух - Исторический источник, культурно-исторический памятник и проч. (Библию же не запрещают?) и бредни госп. Климова вместе с опусами Гитлера - памятником преступнейшего режима всех времён и народов.
К тому же, как я понимаю, идёт только Обсуждение
2.
Как приятно соглашаться с умным человеком ) Целиком и полностью...
В том числе и в вопросе о том, что НЕЛЬЗЯ включать религию в школьную программу.
Хотя бы потому, что РФ - многоконфессиональная держава; если что - преподавайте тогда и буддизм, и шаманизм, и православие-лютеранство, и ислам... в общем, «каждому воздастся по вере его; и пусть никто не уйдёт обиженным».
3. тоже не в восторге от произведений Достоевского - мрачновато %) А идею «богоизбранности» любого народа, включая русский, считаю омерзительной. Другое дело – Национальная идея, долгосрочная стратегия, миссия нации (привет ЯЯЯЯ!)….
Считаю, что каждый человек имеет право на собственное мнение о литературном произведении, включая Чубайса. Ты вот вроде тоже Шулхан-Арух критикуешь, ага?
(прочитав многословные цитаты тов. Роммеля, отвечу и ему
1. Про "запретные книги"
Не путай Шулхан-Арух - Исторический источник, культурно-исторический памятник и проч. (Библию же не запрещают?) и бредни госп. Климова вместе с опусами Гитлера - памятником преступнейшего режима всех времён и народов.
К тому же, как я понимаю, идёт только Обсуждение
2.
- Код: Выделить всё
России необходимо ликвидировать религиозную безграмотность, иначе российское общество постоянно будут будоражить заявления лжеспециалистов, разжигающих межнациональную рознь.
…В качестве примера вольной и безграмотной интерпретации иудаизма раввин привел подписанное депутатами Госдумы около года назад "письмо пятисот". Требование запретить в России деятельность еврейских организаций появилось, когда неспециалисты вырвали отдельные фразы из священных книг иудеев и интерпретировали так, как им было нужно.
Как приятно соглашаться с умным человеком ) Целиком и полностью...
В том числе и в вопросе о том, что НЕЛЬЗЯ включать религию в школьную программу.
Хотя бы потому, что РФ - многоконфессиональная держава; если что - преподавайте тогда и буддизм, и шаманизм, и православие-лютеранство, и ислам... в общем, «каждому воздастся по вере его; и пусть никто не уйдёт обиженным».
3. тоже не в восторге от произведений Достоевского - мрачновато %) А идею «богоизбранности» любого народа, включая русский, считаю омерзительной. Другое дело – Национальная идея, долгосрочная стратегия, миссия нации (привет ЯЯЯЯ!)….
Считаю, что каждый человек имеет право на собственное мнение о литературном произведении, включая Чубайса. Ты вот вроде тоже Шулхан-Арух критикуешь, ага?
- Гость
так не понятно, Шулхан-арух - историческое произведение или обычное литературное? (а то может историческое и критиковать уже нельзя? тогда че он над Достоевским глумится? Извиниииите, но это наша история)
И Майн Кампф Гитлера - это уже историческая литература, у него может своя религия (читай мировоззрение) была, чем она хуже Иудаизма? Тем, что ей на порядок меньше лет? Хм.. всё относительно. Язычеству тоже на порядок больше, чем Христианству...
Чубайс вот составил мнение о Достоевском, а я может хочу составить мнение о Гитлере, и моё право прочитать то, о чём пишет этот чувак.
Иудеев Христос назвал детьми Дьявола? Иудеи распяли сына Бога. Так чем Иудаизм (учение о нём) лучше Сатанизма и бредней Гитлера или Климова, как вы их называете? Ах, это исторический источник! Таких исторических источников появится ещё много в истории человечества.
ВЫ таки не заметили, что что-то запрещается у нас в одностороннем порядке? А имеенно то, где как-то чем-то задевают евреев?
[quote=Чучундра,Mar 6 2006, 11:23 PM]Как приятно соглашаться с умным человеком ) Целиком и полностью...
[/quote]
В общеобразовательных немецких школах в старших классах есть религиозное образование. Дети из различных конфессий ходят на соответствующие классы, в качестве альтернативы можно выбрать введение в философию. Считаю, что это полезный пример. Если я например мусульманин и отдаю своего ребенка в школу. Что плохого в том, если про родную религию ему расскажут педагоги? Вера нужна человеку, и вера в Бога лучше чем вера в МТВ.
[/quote]
В общеобразовательных немецких школах в старших классах есть религиозное образование. Дети из различных конфессий ходят на соответствующие классы, в качестве альтернативы можно выбрать введение в философию. Считаю, что это полезный пример. Если я например мусульманин и отдаю своего ребенка в школу. Что плохого в том, если про родную религию ему расскажут педагоги? Вера нужна человеку, и вера в Бога лучше чем вера в МТВ.
Какая к чёрту проблема Русских в Израиле?
В израиле нет Русских!!! И проблемы такой для нас Русских быть недолжно.
В израиле есть:
1. евреи;
2. русскоязычные индивидумы имеюшие супруга(супругу) еврея;
3. русскоязычные искатели лучшей судьбы на чужбине;
4. русскоязычные крысы сбежавшие с тонушего корабля под названием РОССИЯ в 90 годах.
Какие же они к чёрту Русские?
Русские остались в РОСИИИ, убежали в землю обетованую подхалимы.
А евреи не дураки они другим могут лапшу науши вешать о толерантности человеколюбии, а в Израиле такое не проканает. Израиль государство НАЦИОНАЛЬНОЕ только для евреев.
Вот и начали подхалимчиков прижимать так они сразу вспомнили что они Русские и помоши ждут от России, а чтоже они раньше не думали что они Русские когда бросили России в самые трудные годы демократического террора?
В израиле нет Русских!!! И проблемы такой для нас Русских быть недолжно.
В израиле есть:
1. евреи;
2. русскоязычные индивидумы имеюшие супруга(супругу) еврея;
3. русскоязычные искатели лучшей судьбы на чужбине;
4. русскоязычные крысы сбежавшие с тонушего корабля под названием РОССИЯ в 90 годах.
Какие же они к чёрту Русские?
Русские остались в РОСИИИ, убежали в землю обетованую подхалимы.
А евреи не дураки они другим могут лапшу науши вешать о толерантности человеколюбии, а в Израиле такое не проканает. Израиль государство НАЦИОНАЛЬНОЕ только для евреев.
Вот и начали подхалимчиков прижимать так они сразу вспомнили что они Русские и помоши ждут от России, а чтоже они раньше не думали что они Русские когда бросили России в самые трудные годы демократического террора?
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Вернуться в Национальный Вопрос