Поддерживаете ли Вы лозунг Россия для Русских

Site Admin

RE: Поддерживаете ли Вы лозунг Россия для Русских

Сообщение KriG » 10-10-2006

[quote=M_A_X]
Условно критерий по которому вы можете индифицировать себя как Русский.

1. Принцип Крови- не менее 80 % русской крови.
2. Принцип Почвы - рождённый на территории России. Тот для кого Россия является Родиной.
3. Принцип Языка - впитавший с молоком матери Русскию речь.
4. Принцип Культуры - личность осознающая свою принадлежность к Великой Русской культуре.
5. Принцип Самоиндификации - личность индифицирующая себя как часть Русского народа (Русской нации) и осознаюшая приоритет интересов нации при выше интересов личности.

Если по всем пяти принцыпам вы определяете себя Русским то вы русский если же нет то вы Россиянин.
[/quote]
1. 0% - покуй
2. эээ СССР проканает? там мы вроде все братьями были...
3. ну тут хоть на все 100% проканываю, кщастью про бабушек тут ни слова, а то они много по немецки говорили во времена моего децтва =)
4. если великая русская культура это Пушкин (с корнями арапа), то тоде проканываю по этому пункту =)
5. вот тут как-то не совсем понятно... вроде и подхожу, но тот эгоист что живет во мне протестует по данному пункту =) Что это вобще означает "приоритет интересов нации при выше интересов личности". Просьба пояснить на конкретном примере

Spam Bot

Сообщение rjo » 10-10-2006

всенародные любимцы определяют степень принадлежности русскому народу )

frog, ау )

(Заматеревший Свежак)

Сообщение НАЖДАК Великолепный » 10-10-2006

а я наполовину хохол, наполовину латыш, родился при советском союзе, по русски говорю, считаю Дантеса героем(во всяком случае в школе боготворил его), я отношусь к той части русского народа, которая мечтает нае государство и жить на своём острове в тихом океане... но чурок не люблю... вывод: Я РУССКИЙ!

(Свежак)

Сообщение M_A_X » 10-10-2006

[quote=KriG v1.22.5 Release]

1. 0% - покуй
2. эээ СССР проканает? там мы вроде все братьями были...
3. ну тут хоть на все 100% проканываю, кщастью про бабушек тут ни слова, а то они много по немецки говорили во времена моего децтва =)
4. если великая русская культура это Пушкин (с корнями арапа), то тоде проканываю по этому пункту =)
5. вот тут как-то не совсем понятно... вроде и подхожу, но тот эгоист что живет во мне протестует по данному пункту =) Что это вобще означает "приоритет интересов нации при выше интересов личности". Просьба пояснить на конкретном примере
[/quote]

На Пушкине свет клином не сошёлся Русская культура на нём не заканчивается. Лично мне он не симпатичен читал, что очент скверная натура у него была сказывались эфиопские корни.

"приоритет интересов нации при выше интересов личности". - сам подумай если каждый будет только на себя одеяло тянуть, что из этого доброго получится?  держи пример. Служил я в армии в нашей части на 360 чел всего 20 дагов приходилось. И все их боялись и солдаты и офицеры. Как говорится дружба народов в действии. Даги иной минталитет разговоров не разговаривают интересы нации привыше интересов личности. Они между собой могут все переругаться на десять раз. Но если дело дойдёт до ушемления интересов одного, то тутже они все собираются в стаю.
Был такой случай поставили пару дагов в наряд по столовой а прапор  решил было их перевоспитать, дух толерантности вдахнуть в гордых горных джигитов. Им виделите ничего делать нельзя не пол мыть не посуду, не со стола убирать, коран не позваляет. Провёл значит прапор с ними разъяснительную работу, о дружбе народов расказывал и о том как труд из обезьяны человека сделал. Даги видно не поняли его обиделись, что с обезьянами их сравнивает и пошли за подмогой. А когда пришли всем скопом взяли и кинули прапора в котёл с кипяшей водой да и заживо сварили. Думаете кого посадали из них ? На несчасный случай списали при том что и свидетели были.
Как тебе пример зашиты национальных интересов по горсски?

Spam Bot

Сообщение rjo » 10-10-2006

[quote=M_A_X]
Как тебе пример зашиты национальных интересов по горсски?
[/quote]

не зря сравнивали.

а в данном случае мудак тот хрен, кто принял решение списать на несчастный случай.

Госу Флудер

Сообщение Black » 10-10-2006

[quote=M_A_X]
Условно критерий по которому вы можете индифицировать себя как Русский.

1. Принцип Крови- не менее 80 % русской крови.
[/quote]
После татаро-монгольского ига не осталось таких... Разве что дворянство - но оно уже после ига немецко-французской кровью более чем на 80% испорчено.
[quote=M_A_X]
2. Принцип Почвы - рождённый на территории России. Тот для кого Россия является Родиной.
[/quote]
Еврейская автономная область? Чечня? Вурятия? Якутия? продолжать можно очень долго.
[quote=M_A_X]
3. Принцип Языка - впитавший с молоком матери Русскию речь.
[/quote]
Народы севера другого языка уже и не помнят...
[quote=M_A_X]
4. Принцип Культуры - личность осознающая свою принадлежность к Великой Русской культуре.
[/quote]
Вот это хороший признак, но никак его объективно не замерить:(
[quote=M_A_X]
5. Принцип Самоиндификации - личность индифицирующая себя как часть Русского народа (Русской нации) и осознаюшая приоритет интересов нации при выше интересов личности.
[/quote]
См. пункт 4.
[quote=M_A_X]
Если по всем пяти принципам вы определяете себя Русским то вы русский если же нет то вы Россиянин.
[/quote]
Учитывая, что первый пункт - фикция, то самые русские - это Якуты.

Баг Форума

Сообщение AxeL » 10-10-2006

1. Жидо-поляко-турецкий русский вас таки не устроит?
2. Рождённый в СССР! Опять не канает :(
3. Некоторые русские не то что с молоком матери, а после института умудряются нарушать все правила речи, какие только мойшно! Это я так, к слову.
4. Простые русские парни из Нефтяников не имеют принадлежности не только к Русской, но и вообще какой-либо культуре. Кроме парка культуры и отдыха, ога.
5. Ваще ничего не понял. Что на данный момент, к примеру, является интересом русской нации?

Кстати я таки смею считать себя r'усским, не смотря на всё вышеперечисленное.

(Заматеревший Свежак)

Сообщение maxi » 10-10-2006

Ну я бы для начала всех нелегалов департировал, а потом если имигранты шибко закон нарушают тоже бы их домой отправлял, ибо нефиг приезжать и тут хулиганить.
Может это слишком просто и не решает всех проблем, но имхо это будет правильным.

Госу Флудер

Сообщение Pho-NON » 10-10-2006

против нелегалов и за ужесточение политики против людей которые используют их труд...остальные такие же люди как и мы....

Флудер

Сообщение frog » 10-10-2006

[quote=Black]
После татаро-монгольского ига не осталось таких...
[/quote]
Не было никакого ига, всё это пропаганда. Так можно договориться об иге каких-нибудь витячей над кривичами :)
[quote=Black]
Разве что дворянство - но оно уже после ига немецко-французской кровью более чем на 80% испорчено.
[/quote]
Досконально историю 18-го века не изучал, но где-то на уровне подсознания осталось ощущение, что немцы селились анклавами. Это потом уже они расползлись, но и здесь думаю правильнее было бы говорить об ассимиляции, в первую очередь культурной, немцев русскими.
Французами если и была подпорчена, так кровь крепостного крестьянства во время Отечественной войны 1812-го года и опосля всякими гувернантами :) Не сильно и не смертельно.
Дворянство скорее было основательно разбавлено как раз татарской кровью :) Даже не разбавлено, а часть дворянских родов происходит от татар.
[quote=rjo]
frog, ау )
[/quote]
Провокатор :)) Тут я, тут ...

Я не против инородцев в России, я против преференций по этническому признаку. Пока ими пользуются только национальные меньшинства, причем некоторые из них имеют историческую родину, на которую в любой момент могут здриснуть и на которой их потом хрен достанешь :) Имхо, несправедливо. Если для ликвидации сложившейся ситуации нужна реализация лозунга "Россия для русских", ну что же, я готов потерпеть. Тем более, думаю, что татар это сильно не коснется :) Не вижу я пока других реальных путей, кроме как уравнять русских в правах со всеми остальными :)
По поводу признания русским. Вопрос отдельный, в рамках этого топика, имхо, рассматривать не стоит.

ЗЫ С жидо-поляко-турком вопрос сложный. Турецкое происхождение, конечно, несколько уравновешивает помесь первых двух. Надо детальней смотреть, наличие родственников за границей, тесты какие-нибудь, анализы и т.д. :))

Пред.След.

Вернуться в Национальный Вопрос