роль евреев в истории

Гость

Сообщение Гость » 31-05-2006

[quote=Роммель,May 31 2006, 01:03 PM]..вы не сидите на форумах...не тупо капируйте чужие посты....а идите на улице...и выражайте свой пратест открыты, в лицо тем кто вам не нравится....а сидя тут вы просто напросто размазываете очередные сопли па бумажке...
[/quote]

Роммель, ты чего говоришь то? Идти на улицы? Чего кричать? Чего и кому говорить? Как ты это представляешь? :fool:

Во-первых, в инете, логично предположить, тусит и подобными вопросами интересуется не самая глупая и даже прогрессивная часть населения, молодежи (нашего будущего, кстати).
Во-вторых, инет, в частности форумы, предназначены чтобы их ЧИТАТЬ, ОБСУЖДАТЬ тем, кому это интересно.
В-третьих, то , что ты называшеь сотрясанием воздуха- и есть та самая РАЗЪЯСНИТЕЛЬНАЯ РАБОТА среди населения.
В-четвертых, кто тебе реально даст проводить подобную работу на улицах, устраивать митинги? Наивный такой чтоли?
В-пятых, даже если и предположить, что разрешили, как ты представляешь себе подобные митинги? Мирным кружком интеллигентов, послушающих, записавших что-то в блокнотик и ушедших обдумывать дома? А психология толпы известна? Чего от неё ожидать после подобной пропаганды? И много ли в толпе дейстивтельно интеллигентных или хотя бы похожих на интеллигентных людей?

Кароче, думайте хоть немного, прежде чем предлагать чего-то подобное... как говорится "Москва не сразу строилась".. и до простого народа дело дойдёт - не всё срезу конечно.

Spam Bot

Сообщение осьми » 31-05-2006

А мне всегда евреи были симпатичны :) С детства много друзей этой национальности.
Собственно поэтому мне так непонятно почему с этим еврейским вопросом все носятся :)
Ну вас нафиг, я пойду чай пить с евреем из соседнего кабинета :) 100% я про Шулхан-Арух больше знаю, чем он :)

Баг Форума

Сообщение Kent » 31-05-2006

[quote=redis,May 31 2006, 07:57 AM]Негативное. Т.к. в большинстве случаев их легальность дутая, а полезность от их работы на территории РФ сомнительная (торговля, наркобизнес/криминал). Сегодня кваказская (да и любая) иммиграция - это большая опасность, в первую очередь для коренного населения (учитывая что государство сегодня всемерно поддерживает иммиграцию в ущерб коренному населению). А в последствии и для всего государства в целом, - не смогут никогда евреи и кавказцы разумно управлять такой страной как Россия. Уже сейчас можно найти много упоминаний о притеснении русскоязычных жителей уже на традционно русских территориях. В особенности в сельской местности, где дела с милицией обстоят туго: стоит числу приезжих достигнуть определенного процента (30-40%) как они начинают физически вытеснять коренное население, люди уже боятся жить в таких зверинцах и у кого есть возможность уезжают. Есть у многих соседних с РФ народов такая особенность: жить за счет русских.

В предупреждение тебе и всем остальным наивничающим могу сказать: ваша толерантность к выходцам с солнечного Кавказа кончится тут же, как только стайка чорных поймают и отмудохают вас или ваших близких в вашем же собственном подъезде. А по статистике, это случается все чаще и чаще.
[/quote]
Речь шла не о терпимости к Кавказцам, а о том, что есть куча "неправильных" с вашей точки зрения национальностей. Я на это смотрю несколько иначе: есть определенные организации, сплоченные по национальному/народному признаку и совершающие противоправные/амральные действия по отношению к людям, не входящим в их группу. Алькаида, чеченский джехад вместе с местью осиротевших чеченских детей, ирландские террористы, и т.д. С одной стороны - этим людям есть за что воевать - их лишили имущества. Но с другой стороны, вместе с имуществом их лишили и разума + средневековые религиозные взгляды, и т.д. Избавится от этой борьбы "за независимость" можно лишь оторвав отдельных людей от группы. Если Вы меня еще не поняли, то я против Евреев, против Чеченцев, и, против Русских. Не против культуры, а против агрессивного консерватизма и стремления сохранить национальность. Против невосприятия чужой культуры. Ладно, этот обзац не совсем по теме.

[quote=redis,May 31 2006, 07:57 AM]Не понимаю, какие последствия? Ты опасаешься что люди начнут вдруг трезво смотреть на ситуацию? Или это угроза в мой адрес?
[/quote]
Последствия в том, что люди начинают совершать противоправные поступки. Вот, например, того же Wavy намекает на то, что простым успехом в карьере и достижением власти (мирными методами, о которых сказал Froq) ничего не решишь. А что делать, задает себе вопрос читатель? Подобные мысли влекут за собой сепаратизм, насилие, и т.д. Убийства грудных детей. Да, в этой стране борятся с националистическими настроениями среди русских. Но власти ничего не предпринимают против национальной агрессии со стороны других населяющих народов. Это огромная ошибка. Мой взгляд на вещи.

[quote=redis,May 31 2006, 07:57 AM]Я считаю мне незачем любить какой-либо народ кроме своего. Но я могу уважать другой народ, например французев, японцев. Тех же немцев. Но я не могу уважать народы-паразиты, которые привыкли жить за чужой счет: евреи, кавказцы, цыгане. За свой счет они жить просто не умеют.
[/quote]
Снова необоснованные вещи (про нахлебников). Любое уважение другого народа заканчивается при первом столкновении, повлеченном травлей мирно сожительствующих народов. При первом же конфликте. Резко начинают находится "присущие" национальные черты. Так что не надо тут про уважение. Это все можно экстраполировать на отджельных людей: ты по дефолту уважаешь всех, пока не появляется конфликт.

[quote=redis,May 31 2006, 07:57 AM]Евреи как раз при том, что создали сегодня в России такую среду, что честный человек не имеет шансов на большой успех. Но те правила, что сегодня работают в нашей экономике и политике отлично подходят для евреев. Они для них родные.
[/quote]
Я не соглашаюсь с твоим посылом о том, что успеха добиваются лишь нечестные люди. Приход во власть - возможно, но не успех. Не каждый честный человек добивается успеха. Но это возможно.

[quote=redis,May 31 2006, 07:57 AM]Ветхий Завет и есть часть Библии, и там как ты можешь заметить Христос не упоминается. А Евангелие насколько я знаю не признается иудейской религией.
[/quote]
Вообще то в торе есть упоминание об Иисусе. Но тебе же не интересна сама религия - главное выдрать нужные слова....

[quote=redis,May 31 2006, 07:57 AM]Эта игра с цифрами называется статистикой. Если ты можешь эти цифры опровергнуть - пожалуйста, но не надо говорить что они ничего не значат. Насчет моих еврейских корней сомневаюсь - думаю ты преувеличиваешь значимость еврейского народа.
[/quote]
Статистика может много что значить. Не уверен, что ты, или я, компетентны для того, чтобы делать какие-либо выводы из нее.

[quote=redis,May 31 2006, 07:57 AM] Как ты наверное знаешь, евреи сами всячески осуждают браки с гоями, да и нормальные люди много раз подумают прежде чем (и если) согласятся иметь потомство от еврея.
[/quote]
Не уважаю не таких евреев, не таких "нормальных" людей. Национальность жены не имеет никакого значения, если есть любовь. Женится из-за чего-то ,кроме любви, аморально.

[quote=redis,May 31 2006, 07:57 AM]Многоуважаемый Кент. Если уж ты решил, что быть евреем (а тем более с большой буквы) - это гордо, то тогда иди до конца.
[/quote]
У меня нет национальности. Я Гражданин РФ. Могу паспорт показать.

[quote=redis,May 31 2006, 07:57 AM] Докажи мне и всем остальным, что еврей может заботиться не только о своей заднице, но и о той стране в которой он живет. Докажи собственным примером, что свои поступки определяет сам человек, а не его национальность. Пока же я в этом споре от тебя ничего кроме поверхностных и низкокачественных замечаний не слышу.

[/quote]
Человек с еврейскими корнями ровно как и с русскими может все.

Баг Форума

[quote=Галчонок,May 31 2006, 01:20 PM] Во-первых, в инете, логично предположить, тусит и подобными вопросами интересуется не самая глупая и даже прогрессивная часть населения, молодежи (нашего будущего, кстати).
[/quote]
Ты еще в раздел Киберспорта не заходила. Наше будущее бл...

[quote=Галчонок,May 31 2006, 01:20 PM] Во-вторых, инет, в частности форумы, предназначены чтобы их ЧИТАТЬ, ОБСУЖДАТЬ тем, кому это интересно.
[/quote]
Можно перефразировать: "чесать языком", "кому нечего делать". По сути одно и тоже.

[quote=Галчонок,May 31 2006, 01:20 PM] В-третьих, то , что ты называшеь сотрясанием воздуха- и есть та самая РАЗЪЯСНИТЕЛЬНАЯ РАБОТА среди населения.
[/quote]
При том, что подобные вещи, да еще и в интернете читает не более 5% населения.

[quote=Галчонок,May 31 2006, 01:20 PM] В-четвертых, кто тебе реально даст проводить подобную работу на улицах, устраивать митинги? Наивный такой чтоли?
[/quote]
Да, еврей Полежаев не пустит.

[quote=Галчонок,May 31 2006, 01:20 PM] В-пятых, даже если и предположить, что разрешили, как ты представляешь себе подобные митинги? Мирным кружком интеллигентов, послушающих, записавших что-то в блокнотик и ушедших обдумывать дома? А психология толпы известна? Чего от неё ожидать после подобной пропаганды? И много ли в толпе дейстивтельно интеллигентных или хотя бы похожих на интеллигентных людей?
[/quote]
А какую реакцию хочешь ты? Я то думал, что твоя позиция - свергнуть существующую еврейскую власть. Революция там, и прочее.

[quote=Галчонок,May 31 2006, 01:20 PM] Кароче, думайте хоть немного, прежде чем предлагать чего-то подобное... как говорится "Москва не сразу строилась".. и до простого народа дело дойдёт - не всё срезу конечно.

[/quote]
И че потом?

Гость

Сообщение Гость » 31-05-2006

[quote=Kent,May 31 2006, 03:05 PM]Можно перефразировать: "чесать языком", "кому нечего делать". По сути одно и тоже.

[/quote]

Да все уже поняли, что у из здешних тока ты работаешь, все остальные чешут языками.. одного не пойму, чего ты то тут расписываешься длиннющими постами? Давно хотел плюнуть помницца на тему наци- и растереть.. да всё никак не получается? Работать надо больше, ты забыл?

[quote=Kent,May 31 2006, 03:05 PM]При том, что При том, что подобные вещи, да еще и в интернете читает не более 5% населения.

[/quote]

"К 2010 году количество пользователей Интернета в России достигнет 50 миллионов человек "

[quote=Kent,May 31 2006, 03:05 PM]
А какую реакцию хочешь ты? Я то думал, что твоя позиция - свергнуть существующую еврейскую власть. Революция там, и прочее.

[/quote]

Не сейчас. Сам народ должен осознать, армия должна быть на стороне народа.
Всё и без кровавой революции в принципе можно будет решить, элементарно повсеместными протестами населения, отказами выходить на работу.
Нам главное осознать, что мы в полной жопе и у власти враги.. а там, как при монголо-татарском иге, народ спокойно жить врагам не даст.

[quote=Kent,May 31 2006, 03:05 PM]И че потом?

[/quote]

Потом и посмотрим, дожить надо.

(Свежак)

Сообщение redis » 31-05-2006

[quote=Kent,May 31 2006, 01:57 PM]Речь шла не о терпимости к Кавказцам, а о том, что есть куча "неправильных" с вашей точки зрения национальностей. Я на это смотрю несколько иначе: есть определенные организации, сплоченные по национальному/народному признаку и совершающие противоправные/амральные действия по отношению к людям, не входящим в их группу. Алькаида, чеченский джехад вместе с местью осиротевших чеченских детей, ирландские террористы, и т.д. С одной стороны - этим людям есть за что воевать - их лишили имущества. Но с другой стороны, вместе с имуществом их лишили и разума + средневековые религиозные взгляды, и т.д. Избавится от этой борьбы "за независимость" можно лишь оторвав отдельных людей от группы. [/quote]
Убедительная просьба не валить всех в одну кучу и не устраивать людям в голове помойку. ИРА это одно, а чеченские боевики совсем другое.

[quote=Kent,May 31 2006, 01:57 PM]Если Вы меня еще не поняли, то я против Евреев, против Чеченцев, и, против Русских. Не против культуры, а против агрессивного консерватизма и стремления сохранить национальность. Против невосприятия чужой культуры. Ладно, этот обзац не совсем по теме.
[/quote]
"Есть закон человеческой природы и культуры, в силу которого все великое может быть сказано человеком или народом только по-своему и все гениальное родится именно в лоне национального опыта, духа и уклада. Денационализируясь, человек теряет доступ к глубочайшим колодцам духа и к священным огням жизни; ибо эти колодцы и эти огни всегда национальны: в них заложены и живут целые века всенародного труда, страдания, борьбы, созерцания, молитвы и мысли..." (с) Иван Ильин
От себя лишь добавлю, что сегодня именно идеи космополитизма - это самое опасное оружие, применяемое против нас.

[quote=Kent,May 31 2006, 01:57 PM]Подобные мысли влекут за собой сепаратизм, насилие, и т.д. Убийства грудных детей.[/quote]
Тут еще где-то нужно было таджикскую девочку упомянуть, ага.
Еще меня всегда поражала та легкость, с которой некоторые пользуются такими замечательными терминами, как "сепаратизм", "терорризм", "фашизм" и т.д. Как вам это удается? Не понимаю..

[quote=Kent,May 31 2006, 01:57 PM]Да, в этой стране борятся с националистическими настроениями среди русских. Но власти ничего не предпринимают против национальной агрессии со стороны других населяющих народов. Это огромная ошибка. Мой взгляд на вещи. 
[/quote]
Дело в том, что при чуть более внимательном взгляде на те же самые вещи становится очевидно, что власти делают и готовы будут делать все, чтобы только заручиться поддержкой чеченцев, азеров и др. Потому как русская карта бита: народ не станет сживать себя со свету самостоятельно. И когда что-то вдруг пойдет не так, то нынешней власти бессмысленно расчитывать на поддержку коренными народами России, именно поэтому ставка делается на иноземцев.

[quote=Kent,May 31 2006, 01:57 PM]ты по дефолту уважаешь всех, пока не появляется конфликт.
[/quote]
Ты считаешь это признаком безумия? Да, я уважаю всякий народ, который способен самостоятельно поддерживать свою государственность и готов с уважением относиться к своим соседям.

[quote=Kent,May 31 2006, 01:57 PM]Но тебе же не интересна сама религия - главное выдрать нужные слова....
[/quote]
Чуть осторожнее на поворотах.

[quote=Kent,May 31 2006, 01:57 PM]Статистика может много что значить. Не уверен, что ты, или я, компетентны для того, чтобы делать какие-либо выводы из нее.
Не уважаю не таких евреев, не таких "нормальных" людей. Национальность жены не имеет никакого значения, если есть любовь. Женится из-за чего-то ,кроме любви, аморально.
У меня нет национальности. Я Гражданин РФ. Могу паспорт показать.
Человек с еврейскими корнями ровно как и с русскими может все.
[/quote]

2Kent:
С сожалением вынужден констатировать, что большую часть своих неполных 23 лет ты прожил напрасано.

Баг Форума

[quote=redis,May 31 2006, 03:33 PM]С сожалением вынужден констатировать, что большую часть своих неполных 23 лет ты прожил напрасано.

[/quote]
Моя жизнь показывает, что ты не прав.

Насчет всего выше сказанного. Отвечать больше не буду. Никто не будет с вами спорить, пишите свою грязь. Хоть популярности поубавится у раздела.

Флудер

Сообщение frog » 31-05-2006

[quote=Kent,May 31 2006, 01:57 PM]С одной стороны - этим людям есть за что воевать - их лишили имущества.

[/quote]
Русским есть за что воевать - их лишили имущества. Любые заявления, что миллиарды Абрамовича заработаны честным путем будут смехотворны :)
[quote=Kent,May 31 2006, 01:57 PM]Но с другой стороны, вместе с имуществом их лишили и разума + средневековые религиозные взгляды, и т.д. Избавится от этой борьбы "за независимость" можно лишь оторвав отдельных людей от группы.

[/quote]
Довольно смелые заявления о людях, которые борятся за независимость или отстаивают свои убеждения. Кстати, как раз ортодоксальных евреев отличают "средневековые" взгляды.
[quote=Kent,May 31 2006, 01:57 PM]А что делать, задает себе вопрос читатель? Подобные мысли влекут за собой сепаратизм, насилие, и т.д. Убийства грудных детей.

[/quote]
Вот этим русских и запугивают постоянно, все время поддерживая в них искусственный комплекс вины и боязнь возраждения национального самосознания :)
[quote=Kent,May 31 2006, 01:57 PM]Да, в этой стране борятся с националистическими настроениями среди русских. Но власти ничего не предпринимают против национальной агрессии со стороны других населяющих народов. Это огромная ошибка.

[/quote]
Это не ошибка власти. Это беда русских, которые не имеют власти в своей стране. Это я вполне серьезно, как "нерусь", говорю.
[quote=Kent,May 31 2006, 01:57 PM]Не уважаю не таких евреев, не таких "нормальных" людей. Национальность жены не имеет никакого значения, если есть любовь. Женится из-за чего-то ,кроме любви, аморально.

[/quote]
Кент без лирики не может :))))))))
[quote=Kent,May 31 2006, 01:57 PM]У меня нет национальности. Я Гражданин РФ. Могу паспорт показать.

[/quote]
[quote=redis,May 31 2006, 03:33 PM]От себя лишь добавлю, что сегодня именно идеи космополитизма - это самое опасное оружие, применяемое против нас.

[/quote]
Полностью согласен. Удивляет наивность некоторых интернационалистов, которые считают, что другим народам, не говоря уже об их правящей верхушке, не безразлична судьба русских. Да плевать им глубоко, хоть с голоду тут все вымрут :).
[quote=redis,May 31 2006, 03:33 PM]Еще меня всегда поражала та легкость, с которой некоторые пользуются такими замечательными терминами, как "сепаратизм", "терорризм", "фашизм" и т.д. Как вам это удается? Не понимаю..

[/quote]
Может быть все дело как раз в уровне умственного развития? Если вы не способны ответить врагу его же оружием, постоянно покупаетесь на одни и те же угрозы/обвинения, не можете противостоять организованной интеллектуальной экспансии других наций, может быть действительно просто смириться и идти им в услужение, покончив с собой, как с этносом?
[quote=redis,May 31 2006, 03:33 PM]Ты считаешь это признаком безумия? Да, я уважаю всякий народ, который способен самостоятельно поддерживать свою государственность и готов с уважением относиться к своим соседям.

[/quote]
А можно примеры таких народов? Просто интересно. И уважение к соседям близким или и дальним, через одного? А уважение на уровне деклараций органов власти или, в том числе, и "бытовое"?
[quote=redis,May 31 2006, 03:33 PM]2Kent:
С сожалением вынужден констатировать, что большую часть своих неполных 23 лет ты прожил напрасано.

[/quote]
Чуть осторожнее на поворотах :)))
[quote=Kent,May 31 2006, 04:12 PM]Моя жизнь показывает, что ты не прав.

[/quote]
Тут, конечно, в подтверждение должен был быть список достижений Кента в жизни :)))
[quote=Kent,May 31 2006, 04:12 PM]Насчет всего выше сказанного. Отвечать больше не буду. Никто не будет с вами спорить, пишите свою грязь. Хоть популярности поубавится у раздела.

[/quote]
Опаньки. "Грязь", "популярности поубавится" ... М-да, я разочарован, Кент, явно сливает пока. Кто-нибудь на помощь придет? А то интересы космополитизма страдают :))

Spam Bot

Сообщение осьми » 31-05-2006

[quote=<frog>,May 31 2006, 06:45 PM]Русским есть за что воевать - их лишили имущества. Любые заявления, что миллиарды Абрамовича заработаны честным путем будут смехотворны :)
[/quote]
Имеет ли при этом значение, кто Абрамович по национальности? Он что на благо всея еврейскага народа "Россию разоряет"? Или лично для улучшения своего благосостояния, конкретного такого Абрамовича?
И собственно что изменится, если Абрамович будет Ивановым? Иванову - можно, а ***вичу - нельзя?
"Вор должен сидеть в тюрьме" (с) имеет ли при этом значение кто он по национальности?
[quote=<frog>,May 31 2006, 06:45 PM]Довольно смелые заявления о людях, которые борятся за независимость или отстаивают свои убеждения. Кстати, как раз ортодоксальных евреев отличают "средневековые" взгляды.
[/quote]
Ортодоксальных евреев осталось немножко, потерпите чуток. Наверное староверов даже по-больше сейчас наберется :)
Интересно, ситает ли себя Абрамович ортодоксальным евреем? Пачиму-то мне так не кажется... у кого-нить есть обратная информация?

Итак еще раз. Имеет ли смысл "достижения" отдельных людей эстраполировать на весь народ?
Если Васька из соседнего подъезда - дурак и пьянь, значит ли это, что он типичный представитель нации и её лицо?

Spam Bot

Сообщение rjo » 31-05-2006

вы, ребята, мыслите неправильно

дело не в том, кто спер, какая у него национальность

дело в том, что было причиной и откуда взялась возможность

вот откуда появилась у Абрамовича возможность нажить/спереть свой капитал ?
почему она была ? кто еще обладал ею ?

а они почему были там ?
как они туда попали ?
каков путь ?

кто еще шел таким же путем ?

тут надо смотреть не на 10 лет назад, а на 1000...

ну хотя бы на 150...

тогда и можно понять, что есть национальность, и какие качества в себя включает

я не считаю себя особым противником или поклонником национализма или тем более расизма.

но считаю себя вправе не любить цыган. и толпу черножопых.

и ненавидеть китайцев.

не потому, что они плохие или отличаются.

а потому что они нам объективные враги.
это надо понять и принять.

после этого, возможно, что-то и реально изменить.

по крайней мере, я попытаюсь.

Пред.След.

Вернуться в Национальный Вопрос