роль евреев в истории
- Гость
[quote=ЯЯЯЯ,Jun 1 2006, 12:34 PM]странно... у вас такие похожие взгляды...
только в роли "обиженных" другая нация
[/quote]
Вов, напомню, одним Адольфом тут не обошлось.. и до него и после были:
из старенького:
и что самое печальное, их слова, как пророчества, и сейчас очевидны и подтверждаются.
только в роли "обиженных" другая нация
[/quote]
Вов, напомню, одним Адольфом тут не обошлось.. и до него и после были:
из старенького:
Джордж Вашингтон (1-й президент США, 1732 — 1799, из его книги “Максимы Вашингтона”): “Весьма прискорбно, что ни одно государство, более старое, чем это, не смирило их как чуму общества и величайших врагов его, присутствием которых осчастливлена Америка”.
Магомет (основатель магометанства, 570 — 632, из Корана): “Это непостижимо мне, что до сих пор никто не изгнал этих скотов, дыхание которых подобно смерти. Не уничтожит ли каждый диких зверей, пожирающих людей, даже если они сами имеют человеческий облик? Являются ли евреи кем-либо другим, кроме пожирателей людей?”.
Петр Первый (русский император, 1672 — 1725): “Я предпочитаю видеть в моей стране магометан и язычников, нежели евреев. Последние являются обманщиками и мошенниками. Они не получат разрешение поселяться и устраивать свои дела. Несмотря на мои распоряжения, они стараются осуществлять это подкупом моих чиновников с целью стать равноправными”.
Жан Франсуа Вольтер (французский писатель, 1694 — 1778): “Евреи являются не чем иным, как презираемым и варварским народом, который на протяжении длительного времени сочетал отвратительное корыстолюбие с ужасным предрассудком и неугасаемой ненавистью к народам, которые их терпят и на которых они обогащаются”.
Бенджамин Франклин (американский ученый и государственный деятель, 1706 — 1790): “Где бы ни было, в стране, где поселяются евреи, независимо от их количества, они понижают её мораль, коммерческую честность, изолируют себя и не поддаются ассимиляции. Если мы, путем Конституции, не исключим их из США, то менее чем через двести лет они ринутся в большом количестве, возьмут верх, проглотят страну и изменят форму нашего правления. Если вы не исключите их, то менее чем двести лет наши потомки будут работать на полях, содержа их, в то время как они будут потирать руки в своих конторах. Я предупреждаю вас, джентльмены, если вы не исключите евреев навсегда, то Ваши дети будут проклинать вас в ваших могилах”.
Наполеон Бонапарт (император Франции, 1769 — 1821): “Евреев надо рассматривать как нацию, но не как религиозную группу. Они являются нацией в середине нашей нации. Собственность целых деревень грабится евреями, они восстановили крепостничество, они являются настоящими стаями воронов. Нищета, вызываемая евреями, не исходит от одного индивидуального еврея, но является сущностью всего этого народа. Они как гусеницы или саранча, которые поедают Францию. Евреи являются нацией, способной к самым ужасным преступлениям”.
Франц Лист (венгерский композитор, 1811 — 1886): “Настанет момент, когда все христианские нации, среди которых живут евреи, поставят вопрос, терпеть ли их дальше или депортировать. И этот вопрос по своему значению так же важен, как вопрос о том, хотим ли мы жизнь или смерть, здоровье или болезнь, социальный покой или постоянное волнение”.
Генри Форд (американский автопромышленник и писатель, 1863 — 1947, “Нью-Йорк таймс” 8 марта 1925 г.). “Подвергните контролю 50 самых богатых еврейских финансистов, которые творят войны для собственных прибылей, и войны будут упразднены”.
Уинстон Черчилль (английский государственный деятель, выступление в палате представителей 5 ноября 1919 г.): “Нет надобности преувеличивать роль, сыгранную в создании большевизма и подлинного участия в русской революции, интернациональных евреев-атеистов. Более того, главное вдохновение и движущая сила исходят от еврейских вождей. В советских учреждениях преобладание евреев более чем удивительно. И главная часть в проведении системы террора, учрежденного ЧК, была осуществлена евреями и в некоторых случаях еврейками. Такая же дьявольская известность была достигнута евреями в период террора, когда Венгрией правил еврей Бэла Кун”.
и что самое печальное, их слова, как пророчества, и сейчас очевидны и подтверждаются.
1. Несчастный Пафнутий, тебе абыдно, что ты никогда в Канаду не ездил или что за якобы твой счет кто-то ездил туда....важно не это. Я написал что до этого был русский губернатор и жилось просто плохо, чтобы не вдаваться в подробности. И жил он за чужой счет и наживался на районе не хуже еврея...потом пришел новый губернатор, не мне его судить, он тоже мог быть вором, может не често заработать деньги, по и предыдущий тоже был таким же. Разница в том, что при первом людям было плохо, при втором стало лучше вот и все.
2. С Галчонком согласен отчасти (в списке кстати еще Сталина не хватает). Да деньги и власть в руках ихних, я просто хочу сказать:
- что невльзя из-за тех кто сейчас у власти называть вввесь народ таким.
- у русских таких же подонков не меньше...бывают и у нас отморозки и отморозки у власти тоже бывают
2. С Галчонком согласен отчасти (в списке кстати еще Сталина не хватает). Да деньги и власть в руках ихних, я просто хочу сказать:
- что невльзя из-за тех кто сейчас у власти называть вввесь народ таким.
- у русских таких же подонков не меньше...бывают и у нас отморозки и отморозки у власти тоже бывают
Уважаемый Николай, не важно абыдно мне или нет, что я никогда в Канаду не ездил, важно, что пока Вы ездили в Канаду, вполне возможно, какому-нибудь жителю городка нефтяников, ежедневно травимому нефтезаводом не хватило денег на нужное лекарство, важно, что какая-нибудь старушка вынуждена ограничивать себя в питании из-за дикой стоимости коммунальных услуг, важно, что кто-то не смог поступить в ВУЗ из-за большого конкурса на весьма сократившееся количество бюджетных мест. Подумайте на досуге, что пока Вы там развлекались на прибыль, полученную от нефти и ее переработки, кому-то этих денег не хватило на более необходимые в жизни вещи. Очень рад, что у Вас была возможность воспользоваться деньгами, украденными Абрамовичем у народа, но, честное слово, я бы не стал этим козырять.
ЗЫ Вот в том числе пока подобные Вам будут жадно хватать огрызки со стола олигархов, воспевая в их честь дифирамбы, страна и будет в жопе, ага
ЗЫ Вот в том числе пока подобные Вам будут жадно хватать огрызки со стола олигархов, воспевая в их честь дифирамбы, страна и будет в жопе, ага

- Гость
[quote=Nikolai,Jun 1 2006, 01:40 PM] - что невльзя из-за тех кто сейчас у власти называть вввесь народ таким.
[/quote]
Среди комаров знаешь тоже есть мирные, цветочные самцы, но мы то называем комаров кровопийцами, ибо львиная доля их рвется к плоти, питаясь кровью и продолжает род свой таким образом. Т.е. это особенности комариного поведения, как вида среди насекомых...
Если бы у нас существовало нац. самосознание, мы бы понимали, что каждый народ имеет свои исторически сложившиеся особенности, свои устои поведения, неписанные законы морали.
Если бы у нас существовало нац. самосознание, мы бы понимали, что народ не рассматривается отдельными индивидами, а является массовым единым сознанием, которым, кстати, в силу определённых его особенностей, можно манипулировать (что и происходит), который можно истребить генным оружием, уже созданным для конкретных народов-наций, тоже в связи с их особенностями.
Если бы у нас существовало национальное самосознание, каким оно существует у евреев, мы бы понимали и их (евреев) особенности поведения = выживания. Да, для них, не спорю, всё это может быть весьма привычно и нормально. С т.з других же народов (на протяжении веков бунтующих, выселяющих, непонимающих их) особенности морали этой нации в целом - неприемлемы.
ЗЫЖ Но всё это, если бы у нас было национальное самосознание...
а пока есть лишь искреннее непонимание или намеренное сбивание с толку..
[/quote]
Среди комаров знаешь тоже есть мирные, цветочные самцы, но мы то называем комаров кровопийцами, ибо львиная доля их рвется к плоти, питаясь кровью и продолжает род свой таким образом. Т.е. это особенности комариного поведения, как вида среди насекомых...
Если бы у нас существовало нац. самосознание, мы бы понимали, что каждый народ имеет свои исторически сложившиеся особенности, свои устои поведения, неписанные законы морали.
Если бы у нас существовало нац. самосознание, мы бы понимали, что народ не рассматривается отдельными индивидами, а является массовым единым сознанием, которым, кстати, в силу определённых его особенностей, можно манипулировать (что и происходит), который можно истребить генным оружием, уже созданным для конкретных народов-наций, тоже в связи с их особенностями.
Если бы у нас существовало национальное самосознание, каким оно существует у евреев, мы бы понимали и их (евреев) особенности поведения = выживания. Да, для них, не спорю, всё это может быть весьма привычно и нормально. С т.з других же народов (на протяжении веков бунтующих, выселяющих, непонимающих их) особенности морали этой нации в целом - неприемлемы.
ЗЫЖ Но всё это, если бы у нас было национальное самосознание...
а пока есть лишь искреннее непонимание или намеренное сбивание с толку..
Я очень удивлен что человек упрекавший меня в наивности расуждений приводит мне такой аргумент, как бабушка которой не хватает денег или бедный студент.
Ага, никто дифирамбы олигархам не пел...я вообще первый предложил их перестрелять...вместе с неграми. Если думать по твоему, то даже сейчас сидя в оффисе я должен думать о том что где-то в Омске есть человек которому деньги нужны больше чем мне, надо пойти ему все отдать......
Люди там заслуживают отдыха и лекарств не меньше чем люди здесь, и наоборот. Каждый должен заниматься своим делом. Люди которые работают на заводах или учаться в школе не виноваты в нищите других ты с этим согласен? Поэтому никакой вины за то что где-то (здесь там или еще) есть люди которым не хватает чего-то, им самим чего то не хватает. И именно поэтому если приходит человек который по должности обязан обеспечивать их благосостояние, и он это делает что плохого в том что они от этого не отказываются? Не их обязаность следить за тем чтобы у тов. Губернатора (не важно кто он по национальности) деньги были "белыми", да они и не могут этого делать.
Если тоже самое произойдет с Омском, Новосибом....я уверен те же бабушки и люди живущие у нефтезавода и.т.д воспользуются этими благами и верно поступят.
Ага, никто дифирамбы олигархам не пел...я вообще первый предложил их перестрелять...вместе с неграми. Если думать по твоему, то даже сейчас сидя в оффисе я должен думать о том что где-то в Омске есть человек которому деньги нужны больше чем мне, надо пойти ему все отдать......
Люди там заслуживают отдыха и лекарств не меньше чем люди здесь, и наоборот. Каждый должен заниматься своим делом. Люди которые работают на заводах или учаться в школе не виноваты в нищите других ты с этим согласен? Поэтому никакой вины за то что где-то (здесь там или еще) есть люди которым не хватает чего-то, им самим чего то не хватает. И именно поэтому если приходит человек который по должности обязан обеспечивать их благосостояние, и он это делает что плохого в том что они от этого не отказываются? Не их обязаность следить за тем чтобы у тов. Губернатора (не важно кто он по национальности) деньги были "белыми", да они и не могут этого делать.
Если тоже самое произойдет с Омском, Новосибом....я уверен те же бабушки и люди живущие у нефтезавода и.т.д воспользуются этими благами и верно поступят.
[quote=Nikolai,Jun 1 2006, 01:31 PM]Люди там заслуживают отдыха и лекарств не меньше чем люди здесь, и наоборот. Каждый должен заниматься своим делом. Люди которые работают на заводах или учаться в школе не виноваты в нищите других ты с этим согласен?
[/quote]
Для этого, Николай, существует федеральный бюджет, который должен служить для финансирования таких программ, и средства из которого должны выделяться независимо от прихоти конкретного человека. Речь, Николай, о том, что увеличение финансирования тем или иным способом отдельно взятого региона в своих популистских целях сопровождается восполнением расходов за счет недофинансирования других регионов, что есть, на мой взгляд, плохо.
Извини, что сбиваюсь на примитивно-наивные рассуждения, стиль дисскуссии вынуждает.
[/quote]
Для этого, Николай, существует федеральный бюджет, который должен служить для финансирования таких программ, и средства из которого должны выделяться независимо от прихоти конкретного человека. Речь, Николай, о том, что увеличение финансирования тем или иным способом отдельно взятого региона в своих популистских целях сопровождается восполнением расходов за счет недофинансирования других регионов, что есть, на мой взгляд, плохо.
Извини, что сбиваюсь на примитивно-наивные рассуждения, стиль дисскуссии вынуждает.
Согласен на все 100% (тем более что общая позици по поводу дискусси в целом у нас схожая, судя по всему), но дело в том что все обустройство Абрамович проводил не на выделеные деньги бюджета...этих денег округу не хватало никогда их выделялось столько же сколько и до этого, так что от других округов ничего не отрывалось...да и отрывать то по-сути все равно нечего, недостаток финансирования, а так же разбазаривания тех грошей что дают проблема не только ЧАО. Он делал это на свои деньги, да возможно отмывал еще большие, никто его не выгораживает, но ведь люди которые жили в округе не виноваты в этом.
[quote=Nikolai,Jun 1 2006, 02:10 PM]Он делал это на свои деньги, да возможно отмывал еще большие, никто его не выгораживает, но ведь люди которые жили в округе не виноваты в этом.
[/quote]
Да не обвиняю я людей, читай внимательнее. Радуюсь я за них даже
Но "свои" деньги Абрамовича - это деньги, украденные, в том числе и у омичей. Имхо, не стоит рассказывать омичам, какой хороший Абрамович только потому что тратит эти самые деньги на кого-то другого
))
ЗЫ Ну так что, есть знатоки истории? Кто-нибудь поведает о причинах многвековой нелюбви к страдальцам-евреям?
Или может быть имхи будут какие-нибудь?
[/quote]
Да не обвиняю я людей, читай внимательнее. Радуюсь я за них даже

Но "свои" деньги Абрамовича - это деньги, украденные, в том числе и у омичей. Имхо, не стоит рассказывать омичам, какой хороший Абрамович только потому что тратит эти самые деньги на кого-то другого
))ЗЫ Ну так что, есть знатоки истории? Кто-нибудь поведает о причинах многвековой нелюбви к страдальцам-евреям?
Или может быть имхи будут какие-нибудь?Вернуться в Национальный Вопрос