Русская национальная идея
- Конформист в буденовке
- (Заматеревший Свежак)
RE: Русская национальна идея
"А надо, чтобы была четкая и простая русская идея,
чтобы можно было любой суке из любого Гарварда просто объяснить:
тыр-пыр-восемь-дыр, и нефига так глядеть. Да и сами мы знать должны,
откуда родом.
- Ты давай задачу ставь, - сказал Ханин и подмигнул Татарскому в
зеркальце. - Это ж мой главный криэйтор. У него минута времени больше
стоит, чем мы с тобой вместе в неделю зарабатываем.
- Задача простая, - сказал Вовчик. - Напиши мне русскую идею
размером примерно страниц на пять. И короткую версию на страницу. Чтоб
чисто реально было изложено, без зауми. И чтобы я любого импортного
пидора - бизнесмена там, певицу или кого угодно - мог по ней развести.
Чтоб они не думали, что мы тут в России просто денег украли и стальную
дверь поставили. Чтобы такую духовность чувствовали, бляди, как в
сорок пятом под Сталинградом, понял?"
Пелевин Джэнерейшен П
чтобы можно было любой суке из любого Гарварда просто объяснить:
тыр-пыр-восемь-дыр, и нефига так глядеть. Да и сами мы знать должны,
откуда родом.
- Ты давай задачу ставь, - сказал Ханин и подмигнул Татарскому в
зеркальце. - Это ж мой главный криэйтор. У него минута времени больше
стоит, чем мы с тобой вместе в неделю зарабатываем.
- Задача простая, - сказал Вовчик. - Напиши мне русскую идею
размером примерно страниц на пять. И короткую версию на страницу. Чтоб
чисто реально было изложено, без зауми. И чтобы я любого импортного
пидора - бизнесмена там, певицу или кого угодно - мог по ней развести.
Чтоб они не думали, что мы тут в России просто денег украли и стальную
дверь поставили. Чтобы такую духовность чувствовали, бляди, как в
сорок пятом под Сталинградом, понял?"
Пелевин Джэнерейшен П
Дык оно так и есть.
Русская нацидея проста как два пальца.
1. социальная справедливость
2. жизнь по совести
3. почитание предков
Хотя конечно не уверен, что любая сука из Гарварда поймет,
но любой русский человек должен это чувствовать нутром.
Можно добавить еще пару пунктов для учета современных реалий,
но это я считаю основой.
Русская нацидея проста как два пальца.
2. жизнь по совести
3. почитание предков
Хотя конечно не уверен, что любая сука из Гарварда поймет,
но любой русский человек должен это чувствовать нутром.
Можно добавить еще пару пунктов для учета современных реалий,
но это я считаю основой.
[quote=Wavy]
[/quote]
Вода, что ты имеешь в виду?
[quote=Wavy]
2. жизнь по совести
[/quote]
Аналогично. Что есть совесть?
[quote=Wavy]
3. почитание предков
[/quote]
Предки это:
а) Родители, бабушки и дедушки. Семья короче.
б) Жители страны под названием СССР. И все их наследие, короче.
в) Жители Российской Империи
г) .....
д) ....
Всех почитать? Или кого-то в отдельности, большивиков например, или Сталина, или Петра Первого?
[/quote]
Вода, что ты имеешь в виду?
[quote=Wavy]
2. жизнь по совести
[/quote]
Аналогично. Что есть совесть?
[quote=Wavy]
3. почитание предков
[/quote]
Предки это:
а) Родители, бабушки и дедушки. Семья короче.
б) Жители страны под названием СССР. И все их наследие, короче.
в) Жители Российской Империи
г) .....
д) ....
Всех почитать? Или кого-то в отдельности, большивиков например, или Сталина, или Петра Первого?
Русская национальная идея - для русских, остальным можно не беспокоиться.
Если человек в сознательном возрасте спрашивает что такое совесть, я здесь ничем помочь не могу.
Если человек в сознательном возрасте спрашивает что такое совесть, я здесь ничем помочь не могу.
Скажем так... понятие совести у разных людей может быть разным
Например, бывают совершенно бессовестные русские, ога
Менее русскими они от этого не становятся. Бывает, что им даже глубоко насрать на русскую нац.идею...

Например, бывают совершенно бессовестные русские, ога

Мда...
Во-первых, я высказался именно о национальной русской идее, - вопрос национальной самоидентификации хоть с нею и связан, но он вполне себе отдельный.
Во-вторых. Уважаемые.
Совесть есть Совесть, и никаких разных понятий о совести быть не может.
Совесть - это чувство, мешающее нам совершать низкие поступки, или наказывающее за уже совершенные.
Различия могут быть лишь в морально-нравственном уровне, определяющем оценку поступка.
И при этом различия линейные - либо выше, либо ниже. Во всяком случае - в рамках русской культуры.
Странно и неприятно слышать такие вопросы от взрослых и казалось бы образованных людей. Не надо паясничать.
Во-первых, я высказался именно о национальной русской идее, - вопрос национальной самоидентификации хоть с нею и связан, но он вполне себе отдельный.
Во-вторых. Уважаемые.
Совесть есть Совесть, и никаких разных понятий о совести быть не может.
Совесть - это чувство, мешающее нам совершать низкие поступки, или наказывающее за уже совершенные.
Различия могут быть лишь в морально-нравственном уровне, определяющем оценку поступка.
И при этом различия линейные - либо выше, либо ниже. Во всяком случае - в рамках русской культуры.
Странно и неприятно слышать такие вопросы от взрослых и казалось бы образованных людей. Не надо паясничать.
[quote=Одуванчик]
Насчет СОЦИАЛЬНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ поподробней можно?...
[/quote]
Ну это что-то типа "от каждого по способностям, каждому по труду", видимо... НЕТ и не может быть никакой социальной справедливости. Это миф.
Насчет СОЦИАЛЬНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ поподробней можно?...
[/quote]
Ну это что-то типа "от каждого по способностям, каждому по труду", видимо... НЕТ и не может быть никакой социальной справедливости. Это миф.
[quote=осьминожкоЁж]
Ну это что-то типа "от каждого по способностям, каждому по труду", видимо... [/quote]
Ага, что-то типа того.
Социальная справедливость - это когда каждый вознаграждается в соответствии с полезностью его деятельности для общества. Работаешь много - получаешь больше. Работаешь на сложной ответственной работе - почет тебе и привилегии. Это основа эффективного труда.
Социальная справедливость - абсолютное равенство всех перед законом, равенство возможностей, равенство в общении на бытовом уровне. Но не равенство во всем, очевидно что от разделения на классы никуда не уйти. Но общая структура этого разделения должна быть естесственной, направленной на слаженную работу общества. Каждый должен быть волен выбирать свое место в этой структуре, а значит и понимать почему она устроена именно так а не иначе, чтобы ни у кого не возникало вопросов "почему главный инженер ценится выше чем слесарь?". Лучше всего, если бы классы различались не столько материально, сколько статусом и привилегиями.
Как-то так.
Кроме того, для того чтобы эти простые правила социального общежития стали идеологией можно сказать, что миссия русского народа - своим примером показать всем людям Земли возможно последний и единственный путь совместного развития. Чтобы Росиия стала мировым символом справедливости, при этом успешным во всех отношениях. Имхо цель вполне достойная, а народ для нее вполне подходящий.
[quote=осьминожкоЁж]
НЕТ и не может быть никакой социальной справедливости. Это миф.[/quote]О, дети леса...
Отвечу уже на последний вопрос, о почитании предков.
Прежде всего нужно знать и ценить свою историю своего народа, тот путь который он прошел. Для такого великого народа как русский, незнание своей истории - просто преступление. Кроме того, элементарное уважение своих родителей и их убеждений не менее важны. Получается так, что у нас каждое поколение хочет пройти весь путь развития цивилзации за одну жизнь, топча ногами или в лучшем случае забывая то, к чему пришли наши предки. Чтобы построить в своей стране что-то выдающееся, нужно много работать, в течение не одного поколения - в одном и том же направлении.
Ну это что-то типа "от каждого по способностям, каждому по труду", видимо... [/quote]
Ага, что-то типа того.
Социальная справедливость - это когда каждый вознаграждается в соответствии с полезностью его деятельности для общества. Работаешь много - получаешь больше. Работаешь на сложной ответственной работе - почет тебе и привилегии. Это основа эффективного труда.
Социальная справедливость - абсолютное равенство всех перед законом, равенство возможностей, равенство в общении на бытовом уровне. Но не равенство во всем, очевидно что от разделения на классы никуда не уйти. Но общая структура этого разделения должна быть естесственной, направленной на слаженную работу общества. Каждый должен быть волен выбирать свое место в этой структуре, а значит и понимать почему она устроена именно так а не иначе, чтобы ни у кого не возникало вопросов "почему главный инженер ценится выше чем слесарь?". Лучше всего, если бы классы различались не столько материально, сколько статусом и привилегиями.
Как-то так.
Кроме того, для того чтобы эти простые правила социального общежития стали идеологией можно сказать, что миссия русского народа - своим примером показать всем людям Земли возможно последний и единственный путь совместного развития. Чтобы Росиия стала мировым символом справедливости, при этом успешным во всех отношениях. Имхо цель вполне достойная, а народ для нее вполне подходящий.
[quote=осьминожкоЁж]
НЕТ и не может быть никакой социальной справедливости. Это миф.[/quote]О, дети леса...
Отвечу уже на последний вопрос, о почитании предков.
Прежде всего нужно знать и ценить свою историю своего народа, тот путь который он прошел. Для такого великого народа как русский, незнание своей истории - просто преступление. Кроме того, элементарное уважение своих родителей и их убеждений не менее важны. Получается так, что у нас каждое поколение хочет пройти весь путь развития цивилзации за одну жизнь, топча ногами или в лучшем случае забывая то, к чему пришли наши предки. Чтобы построить в своей стране что-то выдающееся, нужно много работать, в течение не одного поколения - в одном и том же направлении.
А теперь скажите честно, лично ВАМ нужна национальная идея? Вам она не дает покоя? Вы просыпаетесь ночами в тщетных поисках ее? Появись она, вы станете жить как то подругому? Уверен, что большенству из нас по большому счету на все это нас*ать..
Вернуться в Национальный Вопрос