роль евреев в истории

Баг Форума

Сообщение Kent » 01-06-2006

[quote=VesnA,Jun 1 2006, 07:49 PM]в германии не очень любят русских..называют их РУСАКАМИ..как зайцев )) прикольно, кстати

[/quote]
Русаками называют себя сами ruβlands-deutch. Немцы просто говорят "Ruβ". И они действительно не любят русскую общину, т.к. большая часть ее представителей, называющих себя немцами, но такими на самом деле не являющиеся, засирает Германию. Страдают немцы, не привыкшые к русской "культуре", страдают настоящие немецкие переселенцы, коих еденицы. Почему слово "культура" в кавычках? Потому что едет туда в основном наше быдло, реальные пацаны из деревень и окраинних микрорайонов. И переезжают они уже 15-20 лет, так что не нужно списывать их культурный уровень на перестройку и еврейский разврат. Простые русские парни - они такие.

Госу Флудер

Сообщение Lia » 01-06-2006

Осьми не закрывай топ. Почитай Фрога - он прав. Всегда найдется особо политкорректный модер и бла-бла-бла. Не надо за нас вступаться:) Тебя, Осьми, всего несколько тысяч лет не хватало, раньше справлялись и сейчас справимся:)))))
Провожу уже в который раз энтузиастский експеримент:))))))
господин РЕДИС -
я, представитель, удавитесь, АРМЯНО-ЕВРЕЙСКОЙ нации. Вот представляете какой казус?.....
Живу с этим уже 23ий год. И удивляюсь.... Вот посмотрю в зеркало и в фас и в профиль - ну достойнее меня русские чтобы быть у власти! и деньги мной заработанные уж точно должны быть у русских! у всех. Каждому по моей копеечке. За всю боль русского народа от евреев доставленную.....
За интеллигенцию вырезанную в тридцатые. Еврейскую епть, вот не задача.
И дорезанную дальше в 40-50ые.
И бежавшую от людей в сапогах скрипучих 30 лет туда куда бежать не хотелось. Потому что это гавно, как не посмотри - РОДИНА нах.

И расскажу байку одну. У слишком умных армян и евреев байки притчами называются.

С 19 лет я живу за свой счет. И я зарабатываю не тем чем вы подумать могли, не дал бог данных...а вот голову дал. Поразительно еврейско-армянскую. И кому интересно пришлю резюме...чем я занималась параллельно с очной учебой. Учебой не хухры-мухры, а на самой тяжелой специальности эк факультета ОмГУ, куда кста еще поступить надо было. Без, епть, блата еврейского...и че ж я тогда то о нашей еврейской круговой поруке не догадалась?... Так вот. Гнусненький гуманитарий... Без высшего образования. На очке учащийся - то есть полный раб. день в трэш. Маркетинговые исследования, бизнес-планы, и основной доход - курсовые и дипломы. Мои друзья знают, как я впахивала ну, например, прошлый год....
Да, Редис, как к типичной еврейке деньги ко мне всегда тянулись. Особенно при 10-12 часовом рабочем дне. За старым компом с поганным монитором и инетом на диалапе. Тянулись бодро. Скачками. в лучшие месяца - до 15 тыщ. в месяц.
Моим однокурсникам такое и не снилось на 4-5 ом курсе.
Для них, то что у меня всегда были деньги - был шайтан какой то. И вроде повсеместый респект и уважуха.
А как то я случайно за спиной услышала шепоток милой русской девушки - "вот сука еврейская, дипломчики пописывает и всегда при бабле, а я с папика на ботинки в любинском вытянуть не могу! за что, им, еврееям, деньги все время!"

я как носила маген давид так и буду носить. никакого мега респекта к еврееям я не испытываю. с пиаром всегда у них туговато было:) но носить буду. ибо плюну в морду каждому, кто скажет что деньги и власть по национальному признаку достаются. иди работай Редис. Или приходи ко мне - я найду тебе работу.

Госу Флудер

Сообщение VesnA » 01-06-2006

[quote=Kent,Jun 1 2006, 08:43 PM]Русаками называют себя сами ruβlands-deutch. Немцы просто говорят "Ruβ". И они действительно не любят русскую общину, т.к. большая часть ее представителей, называющих себя немцами, но такими на самом деле не являющиеся, засирает Германию. Страдают немцы, не привыкшые к русской "культуре", страдают настоящие немецкие переселенцы, коих еденицы. Почему слово "культура" в кавычках? Потому что едет туда в основном наше быдло, реальные пацаны из деревень и окраинних микрорайонов. И переезжают они уже 15-20 лет, так что не нужно списывать их культурный уровень на перестройку и еврейский разврат. Простые русские парни - они такие.

[/quote]
мн е не нравится что ты везде пытаешься себя таким прям умным показать, аж прям на стены можно лезть с твоего мозга. так вот, хотя бы то что я сама не лыком шита и фактически каждый год, а бывает и по два раза бываю в Германии и лучше тебя знаю, кто кого и как там называет.
и, кстати, не ruß, a russ если уважать немецкие НОВЫЕ правила, которым уже третий год идет. опра бы выучить и не умничать без повода.

Гость

Сообщение Гость » 02-06-2006

[quote=осьминожка,Jun 1 2006, 06:42 PM]После развала СССР русские массово валили из бывших республик-сестёр обратно на родину. Хорошо, что было куда бечь... Лично у меня знакомые из Киргизии и Казахстана практически БЕЖАЛИ, бросив квартиры и имущество.
Наверное от большой любви местного населения?

[/quote]

После развала СССР миграция по большому счету была вызвана скорее сложившейся тяжелой экономической ситуацией в этих странах.
Плюс осталось русских больше, чем выехало, опять же.. из той же Латвии, судя по цифрам.
Плюс уезжали и корренные жители, далеко не только русские.

Пример Кыргызстана:

ЕСЛИ КВАЛИФИЦИРОВАТЬ причины миграционных настроений, причем не только русского населения страны, то на первое место выходят, как не крути, экономические причины - отсутствие явных экономических преобразований, сокращение рабочих мест, повышение цен на продукты питания, безработица. Что характерно, миграционные настроения в настоящее время охватывают и значительную часть русскоязычной молодежи, которая не видит перед собой каких-либо перспектив для профессиональной реализации, достойного применения знаний и творческого потенциала. Мигранты считают, что в России гораздо больше возможностей для самореализации и профессионального роста, созданы благоприятные условия для занятий собственным бизнесом, растут производственные мощности, увеличиваются рабочие места. Во всяком случае, за последние пять лет возраст отъезжающих колеблется в пределах 33 лет. Но сейчас желание уехать в Россию все чаще возникает и у студенческой молодежи, которая понимает, что после окончания вузов ей будет очень трудно найти работу с достойной зарплатой, да и просто устроить личную жизнь. И эти планы она связывает с переездом в РФ.

В РЯДУ МИГРАЦИОННЫХ причин прочное второе место занимает политическая нестабильность в стране и, как следствие, усиление криминализации общества. Люди перестали чувствовать себя защищенными, а без веры в грядущий день, по их мнению, теряется смысл полноценного ощущения себя в действительности. Люди отмечают, что постоянные достаточно бурные дискуссии между лидерами представительной и исполнительной ветвей власти свидетельствуют об отсутствии четко слаженной политической программы, направленной на стабилизацию общественных институтов. А бесконечные пикеты, митинги, забастовки, вплоть до коллективных голодовок и актов самосожжения, свидетельствуют о тенденциях охлократии, профонирующей демократические ценности и способной привести общество к анархии.

НЕМАЛОВАЖНОЕ ЗНАЧЕНИЕ для формирования чувства тревоги среди русскоязычного населения имеют и перманентно возникающие дискуссии вокруг статуса русского языка. Несмотря на многократные заверения властей о сохранении его как официального, большую настороженность вызывает молчаливый и подспудный перевод делопроизводства в отдельных ведомствах на государственный язык. Это формирует, особенно в молодежи, убеждение, что закон "О государственном языке" может быть пересмотрен, а поскольку реальных возможностей для освоения кыргызского языка они лишены, то и дальнейшие жизненные планы нужно связывать не с Кыргызстаном, а с Россией.

УКРЕПЛЕНИЕ СВЯЗЕЙ с Россией, создание там благоприятных условий для приема кыргызских мигрантов и наметившаяся явная тенденция руководства РФ на привлечение на необъятные просторы России русскоязычного населения со всего постсоветского пространства, вселяют оптимизм в потенциальных мигрантов и укрепляют их в правильности решения о переезде. Увы, пока наша власть не способна предоставить некие соблазны, способные сдержать волну миграции. И рост рабочих мест, и укрепление статуса русского языка, и всякого рода стабильность нам обещают "на завтра". Не может она и однозначно заявить, что русские и даже возьмем шире - русскоязычные граждане стране нужны, как потенциал на будущее. Но людям - и русским, и кыргызам, и всем -- нужно жить уже "сегодня". И жить так чтобы чувствовать себя уверенно и комфортно. Вот и пакуют они чемоданы.
(авторизуйтесь для просмотра ссылок)

Во-первых, случаев с ПОЛНЫМ изгнанием русских, да и вообще как таковым именно ИЗГНАНИЕМ что-то не припомнится.
Во-вторых, я выделила власть специально... ибо были случаи в Истории, и в России, и в Франции, Англии, Испании, когда евреев изгоняла сама власть - когда под давлением населения, когда в виду политических, экономических причин, о чем говорит тот же Вашингтон, Форд.
Когда просто под угрозой физического истребления, как в недавней Германии, Испании 15-го века.

Гость

[quote=Kent,Jun 1 2006, 07:36 PM]А мне какая разница, откуда? Какое это имеет значение. Ты просто скажи, нужно всех евреев поголовно ограничить в правах или нет? Мне интересно твое мнение и Светы на этот счет. Просто четкий ответ : ДА или НЕТ.

[/quote]

Не подключай опять голимую логику по привычке программиста. Одним ответом ДА или НЕТ такие дела не решаются. (вот бы всё решалось в политике да - нет, весело бы было, наверное.. партий всего две существовало - коммунисты и ЕР, бгаа..) И вообще одни и же вопросы не устал ещё задавать? Я отвечать устала, извини, обратись в другой топик.

[quote=Kent,Jun 1 2006, 07:36 PM]Выгодно для чего? Деньги? Не зарабатываю на подобных дискуссиях. Слава и уважение на форуме? Не думал об этом.

[/quote]

:blink: да? правда не думал? а я, прикинь, об этом как раз и думала..

[quote=Kent,Jun 1 2006, 07:36 PM]Я задал простой вопрос, ты изворачиваешься. Что-то еврейское в этом есть....

[/quote]

Твой простой вопрос на протяжении всего обсуждения сводится к одному и тому же - А ЕВРЕЕВ БУДУТ ОГРАНИЧИВАТЬ И ИЗГОНЯТЬ?
Женя, мы уже говорили об этом!

[quote=Kent,Jun 1 2006, 07:36 PM] Вчера мой друг, который всегда считал себя русским, вдруг узнал, что он самый настоящий еврей, т.к. родился от еврейки. Как ему повезло, что он не имел подобных убеждений... Света на его месте наверное бы руки на себя наложила...

[/quote]

За меня говоришь... ну-ну. И об этом шла речь, кем я себя считаю и почему, и что кровь не при чем. ... ну вот как с тобой разговаривать? Ведь топчешься на одном и том же и всем приходится топтаться с тобой, в очережной раз объясняя ОДНО и ТО ЖЕ,
[quote=Kent,Jun 1 2006, 07:36 PM]Не видел ни одного еврея-дурака, встречались только умные, образованные, и .т.д.

[/quote]

ты добавь к этому ещё про избранность, а то как-то неполно получается.
[quote=Kent,Jun 1 2006, 07:36 PM] Поэтому считаю, что третье предложение не обосновано. Черным никто не любит заниматься и нигде. Все стремятся сохранитьбелые ручки. Про национальные взаимоотношения не буду говорить - помоему достаточно уже поговорили. Почему евреи? Потому что они не имели своей земли и везде были чужими, на протяжении долгих веков. А чужих не любят нигде. Особенно умных чужих. Вот и вся причина ненависти.

[/quote]

А чего же это они везде были изгоями, не имея своей Земли? (чем-то сильно цыган напоминают, только цыгане и без байки про разгневанного Бога живут, правда и не скрывают, что живут воровством; хоть знаешь, чего ожидать)
К Богу своему призывали, будучи сами его убийцами...
Парадокс прям, да и только.

Госу Флудер

Сообщение Black » 02-06-2006

[quote=осьминожка,Jun 1 2006, 06:58 PM]
В сообщениях, подписях к ним, аватарах, Никах, и вообще где-либо на форуме строго запрещается:
2.2.18. Пропаганда расовой, национальной, религиозной вражды и вражды на сексуальной почве.

Если этот топик не содержит пропаганду национальной вражды - бросьте в меня камень.

Я не закрываю топ ТОЛЬКО ПО ОДНОЙ ПРИЧИНЕ. Считаю, что его должен закрыть автор этой затеи.

[/quote]
При таком подходе, надо закрывать половину тем ГП. В особенности связанные с Пендостаном.
Да и про развитие России и патриотизм тоже надо бы закрыть.
Потому что какая либо оценка этноса, без разницы, позитивная или негативная - это завуалированная пропаганда расовой вражды.
Но без таких тем смысл ГП проблем, как отдельного раздела – пропадает. Так как глобальность социальной проблемы априори подразумевает наличие противоречия между интересами двух и более народов. Иначе это либо не проблема, либо не глобальная=).
И тема про Евреев в данном случае только одна из... И я не вижу причин для особого отношения к ней.

Естественно, афтары должны вести себя прилично, ибо выражения «чу*ка ипаный» и т.д., = бану.

По сабжу:
Сам вроде бы никогда не высказывался в таких темах, и наверно не буду. Ибо с одинаковым успехом могу отстаивать любую из озвученных точек зрения.
Хотя собственную позицию естественно имею, но пусть она останеццо за кадром=)

Баг Форума

Сообщение Kent » 02-06-2006

Вот, уже близко...

[quote=Галчонок,Jun 2 2006, 08:42 AM]Не подключай опять голимую логику по привычке программиста. Одним ответом ДА или НЕТ такие дела не решаются.  (вот бы всё решалось в политике да - нет, весело бы было, наверное.. партий всего две существовало - коммунисты и ЕР, бгаа..) И вообще одни и же вопросы не устал  ещё задавать? Я отвечать устала, извини, обратись в другой топик.
[/quote]
Ты же взрослый человек, с устоявшимися взглядами. Почему так трудно ответить на простой вопрос, у которого лишь два варианта, золотой середины нет. Если "Нет", не всех, значит обсуждаем, как выбирать. Если "Да", то я успокаиваюсь и все. В жизни всегда приходистся четко определятся, эти сюсюкания и тысячи постов не к чему. Ты показываешь своими постами, что за что-то борешься, кого-то там просвещаешь. Но у тебя нет четкой позиции, т.к. ты не можешь ответить на простой вопрос ДЛЯ СЕБЯ. Или БОИШЬСЯ.

[quote=Галчонок,Jun 2 2006, 08:42 AM]Твой простой вопрос на протяжении всего обсуждения сводится к одному и тому же - А ЕВРЕЕВ БУДУТ ОГРАНИЧИВАТЬ И ИЗГОНЯТЬ?
[/quote]
Да, потому что мне это ВАЖНО, т.к. я сам немного отношусь к евреям и пытаюсь понять, в чем я виноват или неполноценен.

[quote=Галчонок,Jun 2 2006, 08:42 AM]Женя, мы уже говорили об этом!
[/quote]
Не припомню четкого ответа ДА/НЕТ. Решение любого жизненного вопроса в сфере политики/экономики/религи и т.д. сводится к банальной логике. Можно конечно же филосовствовать, но эти филосовствования лишь расширяют кругозор, принося вред конкретным делам.

[quote=Галчонок,Jun 2 2006, 08:42 AM]За меня говоришь... ну-ну. И об этом шла речь, кем я себя считаю и почему, и что кровь не при чем.
[/quote]
А как быть с тем, что его воспитывала женщина-еврейка, которую воспитывали евреи, которых воспитывали евреи? Не ортодоксы конечно-же, с определенного поколения, ну так и Абромович не ортодокс... Я прекрасно понимаю, что мы говорим не о крови.

[quote=Галчонок,Jun 2 2006, 08:42 AM]... ну вот как с тобой разговаривать? Ведь топчешься на одном и том же и всем приходится топтаться с тобой, в очережной раз объясняя ОДНО и ТО ЖЕ,
[/quote]
Со мной не нужно разговаривать, мы не на базаре. Мне нужно ответить на простой вопрос одним предложением.

[quote=Галчонок,Jun 2 2006, 08:42 AM]ты добавь к этому ещё про избранность, а то как-то неполно получается.
[/quote]
Для меня ничего не значит, что евреи умные (которых я знаю). Я не сказал умнее, я сказал умные, для того, чтобы обозначить что я не согласен со всем бредом насчет еврейского блата, заговора и т.д. Пост Лии также это подтверждает. Таких как она миллионы. Почему она такая? Потому что ее воспитали трудолюбивой и предприимчивой.

[quote=Галчонок,Jun 2 2006, 08:42 AM]А чего же это они везде были изгоями, не имея своей Земли? (чем-то сильно цыган напоминают, только цыгане и без байки про разгневанного Бога живут, правда и не скрывают, что живут воровством; хоть знаешь, чего ожидать)
К Богу своему призывали, будучи  сами его убийцами...
Парадокс прям, да и только.

[/quote]
Вот сколько можно уже сыпать этим историческим бредом? Давай еще вспомним, что римляни были педиками, и все люди с римскими корнями прирожденные гомики ("склонные").

Гость

to Kent,

1. В жизни, в любой ситуации не может существовать четкого ответа - только ДА или НЕТ. Вариантов много, все они рассматриваются, все зависят от конкретно сложившейся ситуации, множества нюансов.
Ты живешь по принципу ДА- НЕТ?
Значит ты робот (с) Кент.

2. Если бы для тебя это было важно, ты бы давно уже увидел ответ на свой вопрос во множестве предыдущих тем, сделал какой-то вывод. Говорилось на эту тему множество раз. Значит так для тебя важно, что всё пропустил мимо глаз...

3. Сейчас пока никто не знает четкой позиции по этому поводу. Русская нация лишь просыпается, как нация. Ей нужно время.
Если чему-то её научат примеры поведения других, НЕКОТОРЫХ наций - было бы хорошо, нет- значит не долго ей осталось существовать, как этносу.

(Свежак)

Сообщение redis » 02-06-2006

[quote=Kent,Jun 1 2006, 06:36 PM]Не видел ни одного еврея-дурака, встречались только умные, образованные, и .т.д. Поэтому считаю, что третье предложение не обосновано. Черным никто не любит заниматься и нигде. Все стремятся сохранитьбелые ручки. Про национальные взаимоотношения не буду говорить - помоему достаточно уже поговорили. Почему евреи? Потому что они не имели своей земли и везде были чужими, на протяжении долгих веков. А чужих не любят нигде. Особенно умных чужих. Вот и вся причина ненависти.
[/quote]
Странно слышать подобные излияния от человека считающего себя разумным. "Нет, все евреи не подлые и глупые, они все исключительно способные и умные". Мне вот лично не раз встречались евреи, которые будучи при деньгах, при больших деньгах, при этом просто поражали своей недалекостью, наивностью суждений, неумением складно говорить слова. И при этом каждому из этих людей была свойственна безграничная самоуверенность, нахрапистость, способность отстаивать свою точку зрения несмотрю ни на какую аргументацию. Поэтому у меня сложилось впечатление, что к национальным еврейским особенностям относятся не столько ум, сколько наглость и привычка беззастенчиво проталкивать свои личные интересы под видом всеобщих. Если же речь идет о борьбе за власть, то к традиционным особенностям можно добавить умение вести дела используя интриги, заговоры, клевету, шантаж, провокации, предательство, подкуп, подтасовку фактов, и т.д. Кто-то может сказать, что все эти инструменты традиционны в борьбе за власть, но если еще раз вспомнить процентный состав сегодняшней власти, то снова возникает вопрос: кто же поддерживает эти добрые традиции?

Сегодня евреи наконец обрели свою "Родину", земли бывшей Палестины готовы приютить вечных беженцев, тысячелетиями подвергавшимися гонениям и унижениям, Израиль готов встать на защититу их интересов. И что же изменилось? Весь мир как и раньше продолжает решать еврейские проблемы.

[quote=Lia,Jun 1 2006, 11:04 PM]господин РЕДИС - я, представитель, удавитесь, АРМЯНО-ЕВРЕЙСКОЙ нации.
[/quote]
Мое почтение даме :flowers1:

[quote=Lia,Jun 1 2006, 11:04 PM]И расскажу байку одну. У слишком умных армян и евреев байки притчами называются.

С 19 лет я живу за свой счет. И я зарабатываю не тем чем вы подумать могли, не дал бог данных...а вот голову дал.

...

А как то я случайно за  спиной услышала шепоток милой русской девушки - "вот сука еврейская, дипломчики пописывает и всегда при бабле, а я с папика на ботинки в любинском вытянуть не могу! за что, им, еврееям, деньги все время!"
[/quote]
Хыхы. Хорошая история. Душещипательная. Если бы она была рассказана всем еврейским народом и это было бы правдой, то это говорило бы о многом. А так - лишь о том что Вы самостоятельный и предприимчивый человек. Таких историй может рассказать немало людей любой национальности, в т.ч. и армяно-еврейской, за исключением разве что последнего абзаца. Почему появился этот абзац, кого нужно благодарить за такое отношение к евреям? Считать что евреи и в самом невинная жертва, заложники своего положения значит плевать фактам в лицо. Если же среди евреев действительно так много хороших парней как это утверждается, так почему же они не разберутся по-свойски с тем небольшим процентом, что безнадежно портит имидж всей нации? Причем уже на протяжении многих веков.

Ребята, никто не говорит что поголовно все евреи подлецы, что их нужно истребить. Я бы запросто признал еврейский народ братским, если бы они не добивали обессиленную страну, а помогали строить крепкий общий дом, в котором нашлось бы место всякому, кто трудится для его пользы. Однако в текущей ситуации, самое разумное - это оградить евреев и других чужаков от власти и позволить титульной нации решить проблемы своей страны, иначе Россию просто растащат до последнего камня. И напрасно переживают за свои задницы нацменьшинства: много ли вы можете вспомнить примеров, когда русские притесняли или тем более исстребляли другие народности своей собственной страны?

Бля, давайте жить дружно!

Гость

[quote=redis,Jun 2 2006, 11:09 AM]. Однако в текущей ситуации, самое разумное - это оградить евреев и других чужаков от власти и позволить титульной нации решить проблемы своей страны, иначе Россию просто растащат до последнего камня. Бля, давайте жить дружно!

[/quote]

Да просто также садить своих на высокие посты, как они протаскивают своих.
Наивные интернациональные русские же всем хотят блага в этой стране, никого не ущемляют, не притесняют в стремлениях в верхи, иначе этож ФАШИЗМ, СЕПАРАТИЗМ, ШОВЕНИЗМ, вы чо! НУ вот и доигрались в интернационализм... мля

За сим больше здесь не пишу, не вижу смысла уже наверное, для себя.

Пред.След.

Вернуться в Национальный Вопрос