Путь в будущее

(Свежак)

Сообщение Видов » 06-05-2006

PartyZan: "Я с радостью помогу вам, если в вашу программу вы официально включите признание окупации Эстонии советскими войсками в послевоенное время".

Я признаю, но от меня ничего не зависит, как и от абсолютного большинства населения СССР в те годы. Наверное, Сталину надо было обойти Эстонию стороной. Тогда бы Эстония, возможно, до сих пор была бы единственной страной в мире, где правили немецкие фашисты через марионеточное местное правительство.
Вас бы это устроило?
Япония, Германия и др. до сих пор терпит оккупацию США. И ничего - пока терпят.
Русский народ с 1917 года был оккупирован евреями, а потом с 1991 года опять. Мы не просим с них покаяния за жертвы русского народа после октябрьского переворота.

(Свежак)

Сообщение Видов » 06-05-2006

rjo,
ругаться нехорошо: к этому прибегают, когда нет веских аргументов.

Выбирайте: или спокойная сытая жизнь, как в Швеции, или периодические смуты и революции, когда не только имущество, но и жизнь можно потерять. На Западе это понимают, поэтому этот индекс (4-5 раз) выдерживают прогрессивным налогом.
Потому-то инвестиции к нам неохотно идут, хотя налоги самые маленькие и цена рабочей силы в 4 раза меньше, чем на Западе.
Капиталисты соображают, что при разнице в доходах в 20 раз велик риск все потерять при социальном взрыве.

4-5раз - это средняя величина доходов 10% самого богатого населения. А внутри 10% у кого-то будет и в несколько раз больше, чем у остальных.
Если доходы от природных ресурсов будут течь не мимо простого народа, как сейчас, то и 10% самых бедных будут в несколько раз богаче. Тогда это уже будет не 50-70 тыс. от 10-15 тыс., а например, 150-200 тыс. от 30-45тыс., но у некоторых будет и 500 тыс. (честным трудом и сегодня столько не заработаешь).
15 тыс. долларов в месяц Вам хватит?
Или Вы все еще мечтаете разбогатеть, как Абрамович?
Тогда - сочувствую: скорее всего, Ваша мечта не сбудется.

Spam Bot

Сообщение rjo » 07-05-2006

[quote=Видов,May 6 2006, 02:29 PM]Или Вы все еще мечтаете разбогатеть, как Абрамович?
Тогда - сочувствую: скорее всего, Ваша мечта не сбудется.

[/quote]

ты вообще пробовал бизнесом заниматься в России ?

(Свежак)

Сообщение Видов » 07-05-2006

Нет, Ярослав, не пробовал. И не собираюсь, так как с детства душа не лежит к законным способам перекладывания денег из чужого кармана в свой (определение бизнеса одним западным крупным бизнесменом).
Имя у Вас хорошее - русское.

Баг Форума

Сообщение Kent » 07-05-2006

[quote=Видов,May 6 2006, 07:42 PM]Евгений,
Благодарю Вас за обширную конструктивную критику. У Вас пытливый ум, но если бы Вы внимательно прочитали мои первые сообщения и сноски в них, то вопросов бы было меньше.
[/quote]
Писал же уже, что пытался читать сноски, но стиль изложения не позволил мне
добраться даже до середины. Дискуссия с Вами кажется мне более продуктивной для понимания Ваших идей. Как хорошо, что Вы снизошли до диалога с таким простым смертным, как я. Видимо в этом плане Вы правы - интернет позволяет то, чего небывало раньше: ламерам общаться с ГАСУ (отец по-корейски, слэнг геймеров)

[quote=Видов,May 6 2006, 07:42 PM]
1. «Идеи пишут такие "Честные" люди как Вы, г-н Видов. Но к сожалению реализуют идеи (т.е. подводят общие лозунги, как у вас, под конкретные действия) люди корыстные и нечестные. Вы никогда не задумывались над тем, как будете себя вести добравшись до власти? Задумывались? Забудьте этот бред, Вы станете обычным коррупционером, либо слабаком, которого вышвырнут через два дня.»

Я уже писАл, что к власти не стремлюсь: своей судьбой доволен и остаток жизни мой материально и морально обеспечен в соответствии с моими небольшими потребностями.
[/quote]
Во-первых, у меня появился один личный вопрос: имеется ли у Вас семья, дети? Потребности. Это отдельный вопрос, обсуждение которого здесь можно опустить. Но здесь есть одна важная вещь: потребности у всех разные, привести их к одному уровню (к теме о разнице зарплат) невозможно, никакой диктатуре это не под силу.
А если немного уточнить, то под силу, в том случае, когда ограничено удовлетворение естественных биологических потребностей у ВСЕГО общества. Это пропитание, возможность для продолжения рода, жилье - считаю, что последнее тоже можно отнести к биологическому, если рассматривать его как потребность человеческого вида. Как только у кого-то эти потребности удовлетворяются, он начинает желать большего. И т.д. Умение себя ограничивать, без внешнего воздействия, своей волей, присуще единицам. Я рад, что Вы такой волевой человек и не желаете жить в замке, будучи окруженным десятками сладострастных девственниц. А может дело и не в воле, а в том, что какие-то потребности более низкого уровня не удовлетворены.

[quote=Видов,May 6 2006, 07:42 PM]Вы описываете политику буржуазного общества. Нам пропаганда внушила, что политика – грязное дело. Но таким ее сделало буржуазное общество, где главное – прибыль.  Там в политике – ставленники капитала, работающие на карман хозяина и свой. Между тем, вести правдивую политику гораздо легче (например, Фидель Кастро).
[/quote]
Не знаком к какими-либо жизненными моделями общества, подходящими для современного мира, кроме буржуазной. Я согласен с Вами, что она ведет к гибели. Гибели большого числа людей. Только после какой-нибудь катастрофы ситуация может начать меняться, людям придется адаптироваться под новую среду.

[quote=Видов,May 6 2006, 07:42 PM]При выборах во власть снизу от национальных общин наверх пройдут, в основном, люди, которые соответствуют понятию народа о нравственности, из народной среды, которых все знают, а не серые лошадки, вбрасываемые крупным капиталом, как сейчас. Если выбрали не того, должен быть простой механизм отзыва из власти (как при народном Вече сменяли князей).
[/quote]
Вы говорите про народные вече в Великом Новгороде (читай деревня), проходившие тысячу лет назад. Подумайте, сколько там жило людей? Все знакомы, все друг друга знают. И сейчас во власть идут такие же люди, они не серые лошадки, они уважаемы и авторитетны в своем кругу. Они представляют ЧЬИ-ТО интересы. Небольшой группы людей. Когда же число управляемых растет, интересы у них разнятся на порядки. В этом случае выбранный управленец автоматически становится ЗАЖРАВШИМСЯ СКОТОМ, СЕРОЙ ЛОШАДКОЙ и т.д. Будете утверждать, что князья обеспечивали удовлетворение потребностей всех своих подчиненных? А теперь возьмите современную Россию, Омскую область.
Полежаев - тот же князь. Только подданных у него больше на порядок. Ответственность вырастает, вырастают амбиции, стремление защититься, закрыться от народа. Не важен СПОСОБ выбора. Потому что у ВСЕХ людей, соц.групп, РАЗЛИЧНЫЕ, ПРОТИВОРЕЧИВЫЕ потребности. Политика для того и нужна, чтобы удерживать напряжение в обществе. Поэтому мой вывод - обществу необходимы в первую очередь ГРАМОТНЫЕ политики, т.к. работа их чрезвычайно сложна.

[quote=Видов,May 6 2006, 07:42 PM]2. «Очень интересная идея. Но народам нужна земля. Это первый аспект. Народы разночисленны - второй аспект. Эти два аспекта влекут за собой большую часть конфликтов. Легко сказать: учесть интересы всех. Трудно сделать. Если ООН не в состоянии решить проблемы отдельных государств (будем ближе к действительности), то уж куда там Вашему СНОПу.»
Все решаться должно внутри государств через СНО, например, России. А в СНОПе только глобальные вопросы. Один народ может жить и на территории нескольких государств (в будущем большинство границ будут условны, как в СССР или в З. Европе). Но его интересы можно будет защищать через его нац.общину. В России у нас земли хватает, а на Ближнем Востоке евреи столько напороли несуразностей, что придется им, наверное, уходить оттуда или воевать без конца (капиталов для поддержки у их соплеменников на это хватит).    Мне кажется, что первый вариант лучше. А на Синае и др. святых местах сделать что-то типа нейтральной зоны-заповедника, где зародились основные мировые религии. И проводить там паломничество и экскурсии, а арабов привлечь к этому бизнесу и охране святых мест.
[/quote]
Здесь пожалуйста примеры из жизни, про "Все решается".
Про глобальные проблемы понятно: СНОП решает, что евреев нужно переселить в [s]топку[/s] Гренландию, ради снятия напряженности на ближнем Востоке. Еврейская община соглашается, потому как она представлена в этом СНОПе достаточным числом людей. Но Вы знаете, что Евреев там не 200 человек. И каждая отдельная семья (так же, как и русская, немецкая и т.д.), в отличии от Вас, не живет идеями о светлом будущем человечества. Не уйдут они из своих ДОМОВ. Будут сопротивляться. Пошлют они своих народных избранников куда подальше. Потому что интересы по сохранению мира чаще всего не совпадают с интересами отдельных людей

[quote=Видов,May 6 2006, 07:42 PM]3. «Также разумная мысль. Если ее использовать как манифест. Но вернемся к логике. Почему в реальном мире больше либералов и даже революционеров , чем консерваторов? Потому что мало кто доволен своей жизнью. Человек вообще редко бывает чем-нибудь доволен. Научите этому большинство людей - поставим Вам памятник.»
Либералов и революционеров не больше. Они осуществляют поисковое направление развития общества (как и молодежь). Но абсолютное большинство новых нововведений отбраковывается практикой. С возрастом и опытом, если человек честно трудится,  у него неудовлетворение проходит, и он осознает, что вносит свой посильный вклад в общий котел, имея от этого и для себя. Эгоистам этого не понять, но в многодетной семье такие – редкость. А в русской общине жили по пословице: «Человек не для себя родится».
[/quote]
Т.е. Вы оспариваете мою точку зрения насчет того, что люди в современном мире недовольны жизнью? Что большинство недовольно и, поэтому, истинных консерваторов очень мало. Может быть, разница в возрасте между нами является причиной такой разницы во мнениях?

[quote=Видов,May 6 2006, 07:42 PM]Счастье складывается из многих факторов. Но главные из них - не богатство и материальное благосостояние, не только личное благополучие, не карьера и успех, а радостное восприятие окружающего мира в юности, понимание, что живешь правильно, в зрелые годы, и осознание в конце, пусть и трудного жизненного пути, что жизнь прожита не зря и был смысл в твоем появлении в этом прекрасном мире. Оно зависит от того, насколько человек впитал лучшие традиции своих предков, древнюю многотысячелетнюю культуру своего народа - этот бесценный жизненный опыт русского человека.
[/quote]
Согласен с Вами, кроме культуры русского народа, которую не впитал в полной мере, в силу того что не имею русских корней. А в целом согласен, что счастье в радости сегодняшним днем, а карьера и успех – инструменты, а не цель. Только вот люди редко соглашаются с этим, почему-то... Это на словах, а на деле даже я убиваю кучу времени на свою карьеру и успех.

[quote=Видов,May 6 2006, 07:42 PM]4. «Интернет это мусор, помойка. И как уже говорилось в соседней теме, число пользователей его ничто в сравнении с общей численностью людей. Особенно в России. Далее, Вы недооцениваете сотрудников правоохранительных органов и других государственных структур, которые в достаточной мере контролируют информационные источники. Возьмем хотя бы пример с Вашей попыткой постить на сайте Родины. Далее, выложить информацию может в принципе каждый, в интернет. Но написать ее грамотно, донести до людей, заинтересовать кого-либо могут единицы. В этом деле нужны специалисты, а специалистов контролируют.»
По помойкам не ходите. А число пользователей в ближайшие годы возрастет скачкообразно,  как с «мобильниками». Мировое правительство этому способствует, но ИНТЕРНЕТ ИХ ПОГУБИТ.
Не хватит никаких органов, если национально-освободительное движение будет массовым: захлебнутся. К тому же, там тоже есть умные люди, обеспокоенные судьбой своих детей и внуков (прочтите мою ссылку о глобалистах (авторизуйтесь для просмотра ссылок) ).
Информации готовой в интернете – море, если сам не можешь написать, но и научиться недолго. Нас всех в какой-то степени контролируют, но чтобы наказать, необходимо доказать через суд. Если они начнут такие процессы, то они коснутся лишь маленькой части пишущих (всех просто невозможно). Но это будет только против власти, так как информация через суды спустится в массы, и выполнит роль листовок. Да и доказать трудно, лишь для того, чтобы закрыть сайт или наложить штраф. А плененные мученики за народ у нас издревле пользуются любовью масс.
[/quote]
Неужели Вы не понимаете, что Ваши посты "асилил" очень малый процент участников этого форума. Большинство не читали и не прочитают. Причина - форум данный является средством отвлечения на работе, развлечением, стебом. Как и большинство сайтов, собирающих кучу людей. Общественный резонанс вызывается интернетом в тех случаях, когда публикуются эмоциональные вещи, скрываемые СМИ, например пожар во Владивостоке с огромным числом жертв. Доверять же, написанному сомнительными авторами многочисленных блогов, станет не каждый. Если бы Большевики делали революцию, распространяя листовки через интернет, то у них бы ничего не вышло: уровень доверия слишком низок, авторитет незначителен.

Число пользователей интернета не имеет никакого отношения к делу. Главный вопрос6 "Что эти пользователи в интернете делают?". Да, СМИ представляют события в выгодном кому-то свете. Но в интернете то те же СМИ. Никто не станет читать сомнительные новостные сайты, блоги Васи Пупкина. Все пойдут на Лента.ру, такую же контролируемую, как и ОРТ. А если Вася Пупкин вдруг привлечет достаточную аудиторию своими "альтернативными новостями", то его
, Васю, закрою в каталажке. Миллион Вась не появится, я Вас уверяю, т.к. собирать адекватную информацию, отражающую действительность, не под силу простому обывателю.

[quote=Видов,May 6 2006, 07:42 PM]5. «А если они имеют нац. образования за пределами России? Выселять? ИМХО, не выйдет у Вас. Сопротивляться будут же.»
Никого никуда выселять не надо: многие сами уедут, когда им преградят доступ к гос. Казне и к власти. Да и как это жалкое меньшинство при новой власти, имеющей поддержку у абсолютного большинства, будет сопротивляться ей?
[/quote]
Существуют народы, живущие в России на протяжении веков, при этом имеющие национальные образования вне России. Они никуда не уедут отсюда, т.к. считают эту страну своим домом. Не стоит считать, что нерусские в России - это только те, кто ворует деньги из казны и покровительствуемые ими "Черномазые, ара дарагой". Ладно, давайте не будем здесь обсуждать национальный вопрос, если Вам интересны мои мысли на этот счет - почитайте раздел форума, в котором находится текущая тема.

[quote=Видов,May 6 2006, 07:42 PM]6. «К власти без денег или силы не придешь. Это я не про революцию, которая необходима для реализации ваших идей, а про выборы после этой революции. Вы получите таких же денежных мешков. Разве что не Евреев. Правда со временем Евреи вернут себе власть. Они ведь живучие...»
Взять власть можно массовым неповиновением (поводов «наша» власть своей антинародной политикой и жульничеством на  выборах предоставляет достаточно). А выборы будут несравненно дешевле, чем сейчас: только организация работы избирательных участков на местах (1 раз в четыре года – выборы в местные органы власти и 1раз – главы государства - см. мою книгу).
[/quote]
Каким неповиновением? Примеры, пожалуйста. Откуда возьмется РУКОВОДИТЕЛЬ, ВОЖАК, которого послушает достаточная масса людей? Голодовки предлагаете устроить? У меня, например, нет на них причин, и у моих знакомых тоже. Могу, конечно, начальнику неповиноваться, вовремя программу не написать и вылететь с работы. Но зачем мне такие головняки, не подскажете?

[quote=Видов,May 6 2006, 07:42 PM]7. «Извините меня, но Вы написали полнейший БРЕД в этом абзаце. "установить законом, что доходы 10% самых бедных и 10% самых богатых не должны различаться более чем в 4-5 раз" - раскулачивать будем? Армию Робин Гудов создадим?»
Я же написал, что через  национализацию незаконно присвоенной собственности по суду. Можно оставить их управляющими этой собственностью, если не осилят -  переизберут по конкурсу. Но зарплата у них должна быть не более чем в 5 раз (примерно) больше средней на этом предприятии (минимальная в несколько раз возрастет).  По-моему, неплохо будет выходить у начальников, если они будут получать 50-70 тыс. руб., если работники – 10-15 тыс. Меньше, чем сейчас, но и такого безобразия с ростом миллиардеров не будет. Весь мир смеется: по уровню жизни населения Россия на 107 месте, а по росту сверхбогатых – впереди планеты всей. На Западе богатые слюнями изошли, глядя на абрамовичей.
[/quote]
Я не понял, Вы что им завидуете что ли? Ну, богатые, и что? Период первоначального накопления капитала закончен, капитал этот перераспределиться, со временем. Но без сверх богатых не получиться. Вы в курсе, сколько получает денег певица Алла Пугачева? Хоккеист Павел Бурэ? Они воруют эти деньги? Нет, простые люди им платят за талант и уникальность.
Если бы Битлы в свое время не приносили бешенные доходы продюсерам, их бы никто не продвинул, мир бы не узнал такой замечательной музыки. Вы понимаете, что ограниченность дохода сверху на законодательном уровне имеет не только плюсы. Что сверх доходы зарабатываются не только нечестным путем. Я знаю людей, абсолютно (читай в достаточной степени) легально зарабатывающих по 4-5 тыс. долларов, в провинции. Это уже не 70 тыс., почему они не заслуживают того, чего добились? Потому, что Вы не смогли заработать столько же?

[quote=Видов,May 6 2006, 07:42 PM]Жизнь заставит всех пересмотреть свое мировоззрение и обратить свой взор в сторону ВИДЕАЛИЗМА - выживание человека как вида.

[/quote]
Напишите книгу, отвечающую на вопрос: "что и в как нужно сделать, чтобы прейти от капитализма к видеолизму?". Пока Вы только говорите, как должно быть. Кроме того, складывается впечатление, что Вы не ответили себе на вопрос: почему мир накинул себе такую петлю на шею. Читая Вас, складывается впечатление, будто все просто живут неправильно, непонятно почему, а вот, дескать, он знает, как жить правильно. ПРОГРАММУ ПАРТИИ В СТУДИЮ!

Spam Bot

Сообщение осьми » 07-05-2006

Господин Видов пытается отточить искусство полемики на неблагодарной публике ака омские форумчане?

Боюсь, что это таки похоже на метание бисера :)

Пашли лучше в топик про "секс в троем", а? :)

Spam Bot

[quote=Видов,May 7 2006, 07:13 AM]Нет, Ярослав, не пробовал. И не собираюсь, так как с детства душа не лежит к законным способам перекладывания денег из чужого кармана в свой (определение бизнеса одним западным крупным бизнесменом).
Имя у Вас хорошее - русское.

[/quote]

а еще бизнес - это организация занятости населения.
рабочие места, надо сказать. и еще много чего другого полезного, о чем я думаю, можно и не говорить.

и учитывая, какой геморрой это составляет в нашем государстве и с нашими людьми - поверь на слово, разница в 4-5 раз это слишком мало, чтобы ради нее что-то вообще делать.

Баг Форума

Сообщение Kent » 07-05-2006

[quote=rjo,May 7 2006, 03:46 PM]и учитывая, какой геморрой это составляет в нашем государстве и с нашими людьми - поверь на слово, разница в 4-5 раз это слишком мало, чтобы ради нее что-то вообще делать.

[/quote]
Ты хочешь сказать, что работал бы всю жизнь на окладе 500 баксов, если бы знал, что не сможешь зарабатывать больше 2500 работая на себя?

Местный

Сообщение Перекати-поле » 07-05-2006

не думала, что вы еще дискутируете. С такими людьми полемизировать бесполезно. Дело не в возрасте, не в образовании, а в типе ментальности.
склонность к построениях глобальных теоретических схем
клишированность
бескопромисность
мифологизированность
Такую бы энергию, да в хорошее русло. но сейчас не время для мифологий такого рода. Вам бы в начало XX века, Видов. Или в старые комсомольские времена. Или в деструктивную секту
Или создать ЧП с ВИЕМ

Spam Bot

[quote=Kent,May 7 2006, 11:36 AM]Ты хочешь сказать, что работал бы всю жизнь на окладе 500 баксов, если бы знал, что не сможешь зарабатывать больше 2500 работая на себя?

[/quote]

мы вроде в реальной жизни живём.

твой вопрос не имеет смысла.

Пред.След.

Вернуться в Национальный Вопрос