Нейросети
• Страница 2 из 2 • 1, 2
- Перекати-поле
- Местный
[quote=d'green,Jun 13 2006, 09:55 PM], очень неплохой сайт (авторизуйтесь для просмотра ссылок)
[/quote]
Интересно, кто в ОмГУ это делает на кафедре прикладной математики..
[/quote]
Интересно, кто в ОмГУ это делает на кафедре прикладной математики..

- Перекати-поле
- Местный
[quote=chEbba,Jun 19 2006, 10:23 AM]а есть такая кафедра?
Есть такая специальность, она включает 5 кафедр
[/quote]
на сайте было написано

Есть такая специальность, она включает 5 кафедр
[/quote]
на сайте было написано
RE:
[quote=Insolente]
Ограниченная она действительно, очень трудно сделать работоспособную нейронную сеть в каком-нибудь компьютере, автомате и т.д. Дорого это
[/quote]
Сильно от цели (и, соответсвенно, размеров сети) зависит. Сотню нейронов на своем обучал - 100 рублей за диск с матлабом, средний комп и несколько часов работы...
[quote=Insolente]
А так то действительно, технология, наверное, больше утопичная, чем развивающаяся и перспективная.
Иначе ее бы уже активно использовали везде.
[/quote]
Даавным-давно уже используют... Прогой abby finereader пользовался? Еще в банкаматах они чего то распознают, в авиапромышленности используют, классифицируют ими разные вещи, да много всего. Два товарища много про приложения раскажут.
[quote=Insolente]
У нас в Омске НС занимаются 2 человека, они не теряют надежду)
[/quote]
Меня прибавь :-). Я занимался (и занималься бы до сих пор, если б в компморфометрию не ударился). Какая надежда? Технология давно в практике уже...
Ограниченная она действительно, очень трудно сделать работоспособную нейронную сеть в каком-нибудь компьютере, автомате и т.д. Дорого это
[/quote]
Сильно от цели (и, соответсвенно, размеров сети) зависит. Сотню нейронов на своем обучал - 100 рублей за диск с матлабом, средний комп и несколько часов работы...
[quote=Insolente]
А так то действительно, технология, наверное, больше утопичная, чем развивающаяся и перспективная.
Иначе ее бы уже активно использовали везде.
[/quote]
Даавным-давно уже используют... Прогой abby finereader пользовался? Еще в банкаматах они чего то распознают, в авиапромышленности используют, классифицируют ими разные вещи, да много всего. Два товарища много про приложения раскажут.
[quote=Insolente]
У нас в Омске НС занимаются 2 человека, они не теряют надежду)
[/quote]
Меня прибавь :-). Я занимался (и занималься бы до сих пор, если б в компморфометрию не ударился). Какая надежда? Технология давно в практике уже...
RE: Нейросети
Даавным-давно уже используют... Прогой abby finereader пользовался?
ну нейронными сетями допустим в файн-ридере и не пахло
там просто используется алгоритм соответствия матриц
сам не помню точное название алгоритма и принцип его работы, нужно у Николая спросить, он этим в универе больше занимался у одного препода, может помнит еще чего
RE: Нейросети
Знаем делали....писали программу которая буквы распознавала......символы разные...и.т.д.
• Страница 2 из 2 • 1, 2