Машина времени

E=mc^2 %)
(Заматеревший Свежак)

RE: Машина времени

Сообщение Vilux » 09-10-2006

[quote=Feedex]
>Ну ведь в прошлом мы существовали и существовали мы при тех константах,а сейчас существуем при других. Но кто сказал, что это отменяет путешествия во времени?

Я такого не говорил. Я писал только то что здесь нельзя использовать классическую причинно следственную взаимосвязь хотя бы потому что рассматриваются разные вселенные. Различие ФКЗС как раз и определяет различие вселенных. В теме про возникновение жизни я про это писал.
--------
[/quote]

Хорошо, я вот приводил пример с мороженым. Это классический пример путешествия в будущее. Берем мороженое, которое существует при определенном наборе констант. И снова берем его через 5 минут. Что имеем? Имеем предмет, который существовал с одним набором констант и теперь существует в другой Вселенной с другим набором констант. На лицо, по сути, перемещение предмета во времени.
Ведь все предметы получается нормально переживают переход в мир с новыми константами (как я понимаю, это происходит непрерывно каждое мгновение). При это они об этом не заботятся.
Можешь пояснить все это с твоей точки зрения. Есть какой-нибудь источник по этой теории?

Я слышал, один человек утверждал, что вся информация, полученная нами о других планетах, неверна. Потому что у этих планет существует свое магнитное поле, свое тяготения, время там идет по-другому. И что все, что мы видим, видится нам искаженным. Как если наблюдать мир через какую нибудь призму. Аналогия - искажение хода луча света при пересечении границ сред.
Но ведь по марсу ездят марсоходы и показывают нам те же самые картинки, что мы видим с Земли, просто в лучшем качестве.
Твоя теория чем-то похожа на эту теорию, которая, как я считаю, не оправдалась

(Заматеревший Свежак)

Сообщение Feedex » 09-10-2006

Берем мороженое, которое существует при определенном наборе констант. И снова берем его через 5 минут. Что имеем? Имеем предмет, который существовал с одним набором констант и теперь существует в другой Вселенной с другим набором констант. На лицо, по сути, перемещение предмета во времени.
Ведь все предметы получается нормально переживают переход в мир с новыми константами (как я понимаю, это происходит непрерывно каждое мгновение). При это они об этом не заботятся.

Дело в том что величины фундаметальных констант относительны. Само движение нашей Вселенной во времени представляет собой непрерывное изменение ее набора фундаментальных констант и законов сохранения. Точнее, наше движение во времени с моментм настоящего представляет собой область неизменности фундаментальных констант и законов сохранения нашей Вселенной. В нашем прошлом и будущем эти константы и законы имеют другое значение и другую форму, но именно в прошлом и будущем, которые уже сбылись или только сбудутся, а не в том моменте настоящего, который был или будет. Эти понятия нельзя путать друг с другом, поскольку они имеют разный физический смысл. Изменение фундаментальных констант и законов сохранения - это способ "одновременного" реального существвания нашего прошлого, настоящего и будущего, а неизменность фундаментальных констант и законов сохранения - это способ реального существования только нашего настоящего, исключающий реальное существование нашего прошлого и будущего.

(Заматеревший Свежак)

Сообщение Vilux » 09-10-2006

Если бы я пил, то я бы сказал, что без бутылки тут не разберешься :)
Вообще я понял, что ты имеешь ввиду, но не факт, что так оно и есть. Очередная теория, хотя интересная

Госу Флудер

Сообщение G@ly@ » 09-10-2006

А я вот до сих пор под впечатлением от книги Брэдбери "И грянул гром". Никто из писателей-фантастов ТАК не мог писать о времени... о том, что жить надо сегодня!
и склоняюсь к мысли, что все-таки... "существования только нашего настоящего, исключающий реальное существование нашего прошлого и будущего" (с) если чуть выше посмотреть

Пред.

Вернуться в Чудеса Науки