Языково-ориентированное программирование
• Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Сиквел решает! Когда вижу конструктор запросов в акцесе - аж тошнит! Ну как там можно человеческий запрос составить! Однажды переделывал прогу с акцеса на сайбэйс. Приходилось все запросы переписывать (синтаксис немного отличался). Так вот, я вам скажу, генеряца они в акцесе по полной жопе!
Для чего нужны программисты. Возможно запрос напишет кто угодно. Но вот оптимальный запрос написать удается не каждому. Особенно в условиях ограниченного времени.
Для чего нужны программисты. Возможно запрос напишет кто угодно. Но вот оптимальный запрос написать удается не каждому. Особенно в условиях ограниченного времени.
[quote=d'green,May 18 2006, 11:12 AM]В том то и дело, пакет знаний нужне чтобы писать АЛГОРИТМЫ на языке машины, а сказать человеческим языком это может каждый. Чебба ты по ссылке то ходил?
Вот какие знания нужны, чтобы писать SQL?
[/quote]
Да хадил...
Очень порадовал пример с расположение контролов
Это ваще не прогрмирование фактически
А вообще, чтобы, например, создать некий взаимодействующий комплекс без алгоритмов не обойтись. Еще как пример некая игра...Тот же движок...чтобы построить модель физического движения в игре нужно иметь мат аппарат за плечами...а создать некий "универсаьный" движок не получится...
Кроме того появляются все новые задачи...а если внедрять технологию описаную в статье..то будут появляться задачи связанные с новой технологией, языки нужно будет усовершенствовать и т.д
Фактически идея интересная...но то что не нужны будут специалисты - бред...Для примера..Телевизор ии еще какой девайс - прост в управлении..и реально доступен в использовании рдовуому человеку...но чтобы он стал доступен рядовоу человеку над этим трудится некоторое количество не рядовых людей..
ЗЫ кроме того существуют еще Оптимизация, моделирование и т.д.
Вот какие знания нужны, чтобы писать SQL?
[/quote]
Да хадил...
Очень порадовал пример с расположение контролов
- Код: Выделить всё
К примеру, рассуждая о GUI, я думаю «Эта кнопка должна быть там, это поле тут, а в комбобокс надо поместить набор значений». Я могу даже просто представлять картинку, вообще не используя слов.
Это ваще не прогрмирование фактически
А вообще, чтобы, например, создать некий взаимодействующий комплекс без алгоритмов не обойтись. Еще как пример некая игра...Тот же движок...чтобы построить модель физического движения в игре нужно иметь мат аппарат за плечами...а создать некий "универсаьный" движок не получится...
Кроме того появляются все новые задачи...а если внедрять технологию описаную в статье..то будут появляться задачи связанные с новой технологией, языки нужно будет усовершенствовать и т.д
Фактически идея интересная...но то что не нужны будут специалисты - бред...Для примера..Телевизор ии еще какой девайс - прост в управлении..и реально доступен в использовании рдовуому человеку...но чтобы он стал доступен рядовоу человеку над этим трудится некоторое количество не рядовых людей..
ЗЫ кроме того существуют еще Оптимизация, моделирование и т.д.
Чебба ты не понял
вообщем движок пишут программисты, но чтобы создавать скрипты и т.д. делаеццо язык на котором может писать любой.
Кстати создание GUI это тоже программирование, по занимайся этим без редактора поймёшь
а если создание GUI не программирование, то проектирование структуры классов тоже, они в Class Designer создаюццо как картинки .GIF)
Перечитай мой же пост:
[quote=d'green,May 18 2006, 11:29 AM]Задач не так много, на самом деле. Так вот языки гуру и придумывают, но зато каждый далёкий от программирования человег, может на языке этом решить задачу без поддержки специалиста.
[/quote]
Программист делает только ядро, остальное развитие делаю все кому не лень.GIF)
Кстати создание GUI это тоже программирование, по занимайся этим без редактора поймёшь
Перечитай мой же пост:
[quote=d'green,May 18 2006, 11:29 AM]Задач не так много, на самом деле. Так вот языки гуру и придумывают, но зато каждый далёкий от программирования человег, может на языке этом решить задачу без поддержки специалиста.
[/quote]
Программист делает только ядро, остальное развитие делаю все кому не лень
[quote=d'green,May 18 2006, 11:45 AM]Чебба ты не понял
вообщем движок пишут программисты, но чтобы создавать скрипты и т.д. делаеццо язык на котором может писать любой.
а если создание GUI не программирование, то проектирование структуры классов тоже, они в Class Designer создаюццо как картинки .GIF)
Перечитай мой же пост:
Программист делает только ядро, остальное развитие делаю все кому не лень.GIF)
[/quote]
с Этим согласен..об этом мой пример с телевизором...но "ядра" придется писать...и это не конечное множество как минимум
Перечитай мой же пост:
Программист делает только ядро, остальное развитие делаю все кому не лень
[/quote]
с Этим согласен..об этом мой пример с телевизором...но "ядра" придется писать...и это не конечное множество как минимум

Создание скриптов конечно же позволяет более гибкую настройку приложения (к примеру). Но с другой стороны - это повышает требования к рядовому пользователю. Думаю, что все-таки оптимальной будет трехуровневая модель:
1.Приложение написанное на полноценном языке программирования. - Programmer
2.Язык скриптов для управления - Administrator
3.Использование GUI - User
Эта модель реализована много где, но иногда о ней забывают. В этом случае получается громоздкий GUI, очень ущербный в плане usability.
Научить юзеров юзать скрипты нереально - имха.
1.Приложение написанное на полноценном языке программирования. - Programmer
2.Язык скриптов для управления - Administrator
3.Использование GUI - User
Эта модель реализована много где, но иногда о ней забывают. В этом случае получается громоздкий GUI, очень ущербный в плане usability.
Научить юзеров юзать скрипты нереально - имха.
• Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4